Глубокорыхлитель



Глубокорыхлитель
Глубокорыхлитель
Глубокорыхлитель

 


Владельцы патента RU 2566442:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Волгоградский государственный аграрный университет (ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ) (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам почвообрабатывающих орудий. Глубокорыхлитель содержит стойку, башмак с долотом и шарнирный параллелограмм. Звенья параллелограмма соединены с башмаком и рамой орудия. Стойка совмещена с фронтальным звеном шарнирного параллелограмма. Стойка включает упругое звено, выполненное в виде торсионного вала. Стойка соединена с рамой орудия посредством торсионного вала. Такое конструктивное выполнение позволит снизить тяговое сопротивление глубокорыхлителя, а также уменьшить габаритно-весовые характеристики и металлоемкости. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам почвообрабатывающих орудий.

Известна стойка рабочего органа почвообрабатывающего орудия, содержащая участки, один из которых (монтажный) выполнен в виде цилиндрической спиральной пружины, витки которой смещены в поперечном направлении от продольной оси стойки, при этом в нижней части монтажного участка закреплен рыхлящий элемент (SU 1564745 A1, МПК5 А01В 35/20, 1988).

Технический недостаток подобных стоек рабочего органа: ограниченные функциональные возможности, в частности нестабильное положение рыхлящего элемента вследствие ненормированной деформации монтажного участка, что приводит к неравномерности тягового сопротивления и глубины хода.

Известен также глубокорыхлитель, содержащий стойку, башмак с долотом и шарнирный параллелограмм, звенья которого соединены с башмаком и рамой орудия, при этом стойка включает упругое звено из набора пружинистых пластин различной длины (RU 2298901 C1, МПК А01В 35/20 (2006.01), А01В 35/24 (2006.01), 2007)

Технический недостаток данного рабочего органа - глубокорыхлителя: определенная нестабильность функционирования и повышенная энергоемкость как следствие совместного тягового сопротивления фронтального звена шарнирного параллелограмма и упругого звена, поперечные сечения которых неоптимальны; повышенная металлоемкость и усложнение конструкции. Техническая задача: повышение эксплуатационно-технологических и энергетических показателей при глубоком рыхлении почвы, снижение металлоемкости и упрощение конструкции.

Технический результат: оптимизация габаритно-весовых характеристик и тягового сопротивления.

Согласно изобретению глубокорыхлитель, содержащий стойку, башмак с долотом и шарнирный параллелограмм, звенья которого соединены с башмаком и рамой орудия, при этом стойка включает упругое звено - стойка совмещена с фронтальным звеном шарнирного параллелограмма, а упругое звено выполнено в виде торсионного вала, посредством которого стойка соединена с рамой орудия.

На фиг. 1 изображен общий вид глубокорыхлителя, вид сбоку; на фиг. 2 - разрез Α-A на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б на фиг. 1.

Глубокорыхлитель содержит стойку 1, совмещенную с фронтальным звеном шарнирного параллелограмма 2. Звеньями параллелограмма (кроме названной стойки) являются башмак 3, противолежащее (звену 1) тыльное звено 4 и рама 5 орудия. Башмак 3, он же звено параллелограмма 2, несет на себе - впереди по направлению движения - долото 6 с функциями рыхлящего элемента. Лобовая (фронтальная) поверхность 7 долота может быть выполнена по логарифмической спирали, способствующей снижению тягового сопротивления. К долоту 6 шарнирно прикреплено звено 1 параллелограмма, оно же стойка глубокорыхлителя. Допустимо шарнирное соединение стойки 1 не с долотом, а с башмаком 3 при соблюдении необходимых соотношений в размерах параллелограмма. Лобовая поверхность 8 стойки 1 скруглена для некоторого снижения тягового сопротивления.

Упругое звено выполнено в виде торсионного вала 9, посредством которого стойка 1 соединена с рамой 5 орудия. Один конец торсионного вала скреплен (посредством, например, мелкомодульных шлицев) с проушинами 10 стойки 1, при этом вал 9 может свободно проворачиваться в отверстии проушины 11, закрепленной на раме 5 орудия. Противоположный конец торсионного вала 9 неподвижно соединен (также посредством шлицев) с другой проушиной 12 на раме орудия.

Глубокорыхлитель работает следующим образом.

В исходном положении (не в работе) стойка 1 - под действием торсионного вала 9 - несколько проворачивается вперед (по ходу движения). Это влечет за собой смещение вперед и башмака 3 с долотом 6. При глубоком рыхлении почвы - под действием сопротивления почвенных агрегатов - звено 1 (стойка) и вся структура смещается назад (по ходу движения), закручивая торсионный вал 9.

Вне зависимости от углов наклона звеньев 1 и 4 шарнирного параллелограмма 2 его звено 3 (оно же башмак, несущий долото 6) сохраняет горизонтальное положение. При повышении тягового сопротивления (за счет, например, увеличения глубины рыхления почвы или наличия в почве препятствий) звено 1 дополнительно закручивает торсионный вал и отклоняется назад по ходу движения. Вместе с ним - за счет кинематики параллелограмма - разворачивается тыльное звено 4, а башмак 3 с долотом 6 по-прежнему сохраняет горизонтальное положение, обеспечивая нормированное взаимодействие с почвой.

Процесс глубокого рыхления носит циклический (колебательный) характер, при взаимодействии с препятствиями возможны и ударные нагрузки. В этих случаях торсионный вал 9, закручиваясь под действием стойки 1 и ее проушин 10, выступает в качестве демпфера и существенно снижает пики нагрузки на глубокорыхлитель и раму 5 орудия, а также снижает тяговое сопротивление глубокорыхлителя. Этот процесс сопровождается колебательными отклонениями стойки 1 и звена 4, но это не сказывается на горизонтальном положении башмака 3 с долотом 6.

При взаимодействии долота 6 с почвой происходит энергоэффективная деформация и глубокое рыхление почвы - на глубину 40 и более сантиметров. Снижение энергоемкости процесса достигается за счет целенаправленного движения нарушенных агрегатов почвы по лобовой (рабочей) поверхности 7 долота 6 в виде логарифмической спирали, а также за счет гашения (посредством упругого звена 9) динамических и ударных нагрузок. Деформация почвы производится также стойкой 1, эффективность этого процесса достигается за счет снижения лобового (фронтального) сопротивления из-за выноса упругого звена (в нашем случае торсионного вала 9) за пределы зоны рыхления, а также за счет скругления лобовой поверхности 8 стойки 1.

Описанные особенности способствуют снижению тягового сопротивления рабочего органа - глубокорыхлителя. Снижение его габаритно-весовых характеристик и металлоемкости достигается за счет схемно-конструктивных решений упругого звена и оптимизации всей структуры, в том числе за счет совмещения стойки и фронтального звена шарнирного параллелограмма.

Глубокорыхлитель, содержащий стойку, башмак с долотом и шарнирный параллелограмм, звенья которого соединены с башмаком и рамой орудия, при этом стойка включает упругое звено, отличающийся тем, что стойка совмещена с фронтальным звеном шарнирного параллелограмма, а упругое звено выполнено в виде торсионного вала, посредством которого стойка соединена с рамой орудия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельскохозяйственных машин и может быть использовано в различных по конструкции культиваторах. Культиватор состоит из рамы, несущей на себе стойки с рабочими органами.

Изобретение относится к области сельхозмашиностроения, предназначено для обработки почвы в междурядьях плодоносящего сада. Устройство состоит из рамы с системами навески, регулировки глубины обработки почвы, крепления рабочих органов.

Изобретение относится к области сельскохозяйственных машин. Культиватор содержит раму с S-образными пружинными подвесками, снабженными лапами.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы. Культиватор содержит раму с S-образными пружинными подвесками с лапами.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам культиваторов для сплошной обработки почвы. Стойка включает верхнюю и нижнюю части.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для борьбы с сорной растительностью в посевах культурных растений. Устройство для уничтожения сорной растительности в рядке культурных растений содержит раму, лапы-отвальчики и устройства-пригибатели.

Изобретение относится к области сельскохозяйственных машин и может быть использовано в различных конструкциях почвообрабатывающих агрегатов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам поверхностной обработки почвы в предпосевной период для подготовки семенного ложа для посева сельскохозяйственных культур и саженцев деревьев.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано при совершенствовании систем автоматического регулирования глубины обработки S-образных лап культиватора.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для прикатывания почвы. Орудие для прикатывания почв содержит установленные на раме друг за другом катки.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам орудий для основной обработки почвы. Долото выполнено в виде пластины.

Изобретение относится к лесному хозяйству и может быть использовано для подготовки лесной почвы к естественному лесовозобновлению. Устройство содержит раму прямоугольного сечения, полый цилиндр, вал, храповые механизмы с гидроцилиндрами.
Способ включает формообразование рабочих органов из горячекатаного биметаллического листа и термическую обработку. Основной слой биметалла изготавливают из легированной стали, содержащей, мас.%: углерод 0,10-0,50; кремний 0,5-1,5; марганец 0,5-1,5; хром 0.5-1,5; фосфор не более 0,025; сера не более 0,025; железо и неизбежные примеси - остальное.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим культиваторам. Культиватор содержит лапу (1) с установленной на ее заднем контуре сепарирующей решеткой (3).

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим рабочим органам. Рабочий орган культиватора включает стойку, стрельчатую лапу, отвал и кронштейн.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для рыхления почвы. .

Изобретение относится к рабочим органам для орудий глубокой обработки почвы и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, а именно для обработки почвы, и может быть эффективно использовано в системе энергосберегающих экологически безопасных обработок почвы при разных технологиях выращивания экологически чистого урожая сельскохозяйственных культур и разных глубин обработки почвы, Нmах.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям. Рабочий орган почвообрабатывающего орудия состоит из двух смещенных относительно друг друга в горизонтальном направлении частей с вертикальным и горизонтальным лезвиями. Лезвия образованы деформацией полос из конструкционной стали по линиям сгиба в зеркальном отражении. Угол между линией сгиба и тыльной гранью вертикального лезвия каждой части рабочего органа определяется из зависимости cos α = ( a max + 0,02 ) sin ( α − 40 ° ) ( a min − 0,02 ) sin ( 40 ° ) , где amax и amin - соответственно максимальная и минимальная предполагаемые глубины обработки почвы в метрах. Фронтальная часть каждого горизонтального лезвия срезана от фронтальной точки линии сгиба под углом γ=30° к линии сгиба. На каждом вертикальном лезвии выполнен вырез, образованный пересечением двух срезов по прямым линиям. Нижняя прямая линия среза исходит от фронтальной точки линии сгиба и обращена вертикально вверх. Верхняя прямая линия среза исходит от расположенной на фронтальной кромке вертикального лезвия точки, удаленной от фронтальной точки линии сгиба на расстояние , обращена вниз и ориентирована к вертикали под углом 50°. На гранях, образованных в результате среза горизонтальных лезвий и вырезов вертикальных лезвий, путем односторонней заточки изготовлены режущие кромки, на которые напылен (наплавлен) износостойкий материал. Такое конструктивное решение направлено на снижение тенденции к выглублению рабочего органа почвообрабатывающего орудия и уменьшение его продольного размера, а также на сокращение вероятности забивания мортмассой и растительными остатками. 6 ил.
Наверх