Способ автоматического производства молочной пены

Авторы патента:


Способ автоматического производства молочной пены
Способ автоматического производства молочной пены
Способ автоматического производства молочной пены

 


Владельцы патента RU 2568173:

ЮРА ЭЛЕКТРОАППАРАТЕ АГ (CH)

Изобретение относится к способу автоматического производства молочной пены в устройстве для вспенивания молока, а также к устройству для вспенивания молока для автоматического производства молочной пены. Устройство для вспенивания молока имеет по меньшей мере одно полое пространство, канал ввода пара для введения пара в полое пространство, канал ввода молока для введения молока в полое пространство, канал ввода воздуха для введения воздуха в полое пространство и выпускной канал для выпуска молочной пены из устройства для вспенивания молока, причем каждый из соответствующих каналов находится в прямом или непрямом соединении с полым пространством. Обеспечено введение пара в канал ввода пара для обеспечения течения молока и воздуха в полое пространство и для смешивания упомянутых молока, воздуха и пара для образования молочно-воздушно-паровой смеси, и для последующей выдачи молочно-воздушно-паровой смеси в выпускной канал, причем подслащивающее средство обеспечено в области устройства для вспенивания молока, через которую протекает молочно-воздушно-паровая смесь. При этом подслащивающее средство выполнено в твердой форме, обеспечивая высокие характеристики смешивания подслащивающего средства со смесью, без вытекания подсластителя из выпускного сопла до соединения со смесью. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к способу автоматического производства молочной пены в устройстве для вспенивания молока и к устройству для вспенивания молока автоматического производства молочной пены.

Автоматические устройства для вспенивания молока, которые, например, могут быть расположены в полностью автоматических кофе-машинах, известны из технологии, в которой молочная пена для кофейных напитков, например, таких как каппучино, производится автоматически посредством такого известного устройства для вспенивания молока и выходит у одного конца канала выхода молочной пены. В таких устройствах для вспенивания молока используется эффект Вентури для процесса втягивания и дальнейшей транспортировки, а также для необходимого завихрения молока, причем горячий пар, обычно пар воды, вводится в область известного устройства для вспенивания молока так, чтобы этот пар тек за канал ввода молока и таким образом образовывал низкое давление, причем молоко в каждом случае втягивается из контейнера для хранения через канал ввода молока благодаря низкому давлению.

Это молоко, которое втягивается посредством пара, протекает через полое пространство внутри такого известного устройства для вспенивания молока и завихряется в этом месте. В случае таких известных устройств для вспенивания молока дополнительно известно обеспечение канала ввода воздуха, через который всасывается воздух дополнительно к молоку, всасываемому при протекании потока водяного пара, и воздух завихряется вместе с молоком в полом пространстве. Молоко или молочно-паровая смесь, соответственно, при необходимости обогащается воздухом для образования молочно-паро-воздушной смеси, попадает из полого пространства в так называемую эмульсионную камеру, в которой процесс вспенивания завершается, и завихренная смесь замедляется. Выпускной канал для полученной смеси присоединен к эмульсионной камере, причем этот выпускной канал ведет наружу из устройства для вспенивания молока и обычно ведет в устройство выдачи молочной пены полностью автоматической кофе-машины.

На основании обозначенных проблем, настоящее изобретение основано на задаче разработки способа автоматического производства молочной пены, который предоставляет органолептическую молочную пену, вкус которой оптимизирован, которая является особенно мелкой, плотной, кремовой и привлекательной в отношении вкуса.

Эта задача решается посредством способа, содержащего признаки п. 1 формулы изобретения.

Способ автоматического производства молочной пены основан на устройстве для вспенивания молока, которое содержит по меньшей мере одно полое пространство, канал ввода пара для введения пара в полое пространство, канал ввода молока для введения молока в полое пространство, канал ввода воздуха для введения воздуха в полое пространство, и выпускной канал для выпуска молочной пены из устройства для вспенивания молока, и эмульсионную камеру, которая расположена между полым пространством и выпускным каналом, причем канал ввода пара, канал ввода молока, канал ввода воздуха, эмульсионная камера и выпускной канал в каждом случае прямо или косвенно соединены с полым пространством, и молочно-воздушно-паровая смесь может быть произведена в полом пространстве посредством введения пара в полое пространство и может быть введена в эмульсионную камеру. Способ включает по меньшей мере следующие стадии: (i) введения пара в канал ввода пара так, чтобы пропускать молоко и воздух в полое пространство и завихрять их с образованием молочно-воздушно-паровой смеси; и (ii) выдачи молочно-воздушно-паровой смеси из эмульсионной камеры в выпускной канал.

Согласно изобретению, подслащивающее средство, которое находится в твердой форме, вводится в эмульсионную камеру, причем подслащивающее средство выполнено как тело, которому придана форма блока, и это тело размещают в эмульсионной камере перед введением пара в канал ввода пара, так что молочно-воздушно-паровая смесь протекает вокруг подслащивающего средства, и подслащивающее средство растворяется в молочно-воздушно-паровой смеси.

Способ согласно изобретению имеет значительные преимущества по сравнению с предшествующим уровнем техники. С одной стороны, добавление подслащивающего средства, предпочтительно, сахара, в область, через которую непосредственно молочно-воздушно-паровая смесь во время процесса вспенивания молока, имеет, по существу, одинаковое влияние на качество всего молока, которое протекает через устройство для вспенивания молока, или на молочно-воздушно-паровую смесь, которая протекает через устройство для вспенивания молока, посредством чего производится подслащенная молочная пена, которая неожиданно (по сравнению с молочной пеной, к которой не было добавлено подслащивающее средство в ответ на вспенивание соответствующего молока) имеет более мелкую и более плотную структуру и которая является более кремовой, что оказывает благоприятное воздействие на вкус и органолептику при потреблении кофейного напитка, который был приготовлен с такой молочной пеной.

Таким образом, дополнительно обеспечивается равномерное распределение улучшающих вкус подслащивающих характеристик подслащивающего вещества на основании всего объема молока, которое протекает через устройство для вспенивания молока, так что весь объем молочной пены имеет сладкий вкус.

Наконец по счету, но не по значению, посредством того, что подслащивающее средство вводится уже в устройство для вспенивания молока, достигается то, что уже подслащенная молочная пена выдается из устройства для вспенивания молока, когда выполняется способ согласно изобретению, что отменяет необходимость дополнительного подслащивания кофейного напитка, который улучшен такой молочной пеной.

Благодаря тому, что устройство для вспенивания молока содержит канал ввода воздуха, который находится в не прямом или прямом соединении с полым пространством и в который протекает воздух, достигается то, что этот воздух завихряется вместе с молоком, посредством чего структура молочной пены, которая производится, может быть изменена, например, посредством увеличения или уменьшения поперечного сечения канала ввода воздуха, в зависимости от количества добавленного воздуха. Посредством такого канала ввода воздуха, который предпочтительно выполнен с возможностью быть изменяемым, может быть достигнуто преимущество, заключающееся в том, что нагретое молоко выдается из устройства для вспенивания молока в комбинации с очень мелкопористой молочной пеной, в частности, при добавлении воздуха в молоко (который, при необходимости, является холодным), который протекает в полое пространство, причем молочная пена содержит мелкую и плотную структуру пены, что является преимущественным согласно изобретению, а также то, что нагретое выдаваемое молоко, а также молочная пена являются уже подслащенными при выдаче из устройства для вспенивания молока.

Благодаря тому, что эмульсионная камера расположена между полым пространством и выпускным каналом устройства для вспенивания молока, молочно-воздушно-паровая смесь - начиная с полого пространства - протекает через эмульсионную камеру к выпускному каналу, так что молочно-воздушно-паровая смесь в каждом случае протекает через эмульсионную камеру (вниз по потоку от полого пространства и вверх по потоку от выпускного канала), причем подслащивающее средство затем вводится в эмульсионную камеру, когда выполняется способ согласно изобретению. Это является предпочтительным, в частности, когда эмульсионная камера выполнена с возможностью доступа снаружи и когда можно вводить вручную подслащивающее средство в эмульсионную камеру.

Может быть обеспечено использование подслащивающего средства в твердой форме, например, в форме тела, форма которого образует блок (например, как кусок сахара и предпочтительно в форме цилиндрического, кубического или шарообразного куска сахара). Преимуществом твердого подслащивающего средства является улучшенное обращение. Твердое подслащивающее средство таким образом может, в частности, быть образовано так, чтобы по меньшей мере молочно-воздушно-паровая смесь текла, по меньшей мере, вокруг него или также через него. Таким образом, может быть обеспечено, например, выполнение твердого подслащивающего средства в виде куска сахара (например, как сахарного кубика), содержащего отверстие, через которое может протекать молочно-воздушно-паровая смесь. Тогда с такой конструкцией достигается то, что поверхность такого куска сахара увеличивается, что приводит к улучшенной и более быстрой растворимости, соответственно, куска сахара в молочно-воздушно-паровой смеси, которая протекает через соответствующее отверстие и/или которая протекает вокруг соответствующего куска сахара, благодаря увеличенной поверхности.

В случае способа согласно изобретению, может быть к тому же обеспечено введение подслащивающего средства в эмульсионную камеру устройства для вспенивания молока, перед введением пара в канал ввода пара. В результате этого подслащивающее средство незамедлительно доступно для смешивания, как только молочно-паро-воздушная смесь достигает области, в которой расположено подслащивающее средство. Таким образом, в частности, может быть достигнуто то, что подслащивающее средство может соударяться с молоком, которое завихряется в устройстве для вспенивания молока, достаточно долго, и что соответственная произведенная молочная пена подслащена достаточно сильно и равномерно.

Устройство автоматического производства молочной пены (далее в этом документе "устройство для вспенивания молока") согласно способу согласно изобретению содержит по меньшей мере одно полое пространство, канал ввода пара для введения пара в полое пространство, канал ввода молока для введения молока в полое пространство, канал ввода воздуха для введения воздуха в полое пространство и выпускной канал для выпуска молочной пены из устройства для вспенивания молока. Канал ввода пара, канал ввода молока, канал ввода воздуха и выпускной канал, таким образом, в каждом случае прямо или косвенно соединены с полым пространством, так что пар, который вводится через канал ввода пара, молоко, которое вводится через канал ввода молока, и воздух, который вводится через канал ввода воздуха, могут завихряться в полом пространстве для образования молочно-воздушно-паровой смеси, и чтобы молочно-воздушно-паровая смесь могла быть выдана из устройства для вспенивания молока через выпускной канал. Такое устройство для вспенивания молока дополнительно содержит устройство для введения подслащивающего средства в область устройства для вспенивания молока, через которую протекает по меньшей мере молочно-воздушно-паровая смесь, во время процесса вспенивания.

Такое устройство для введения подслащивающего средства, которое обеспечено у такого устройства для вспенивания молока, позволяет преимущественным образом производить плотную и кремовую молочную пену, которая равномерно подслащена, и структура пены которой особенно мелкая или мелкопористая, соответственно, посредством автоматического производства молочной пены во время процесса вспенивания.

Устройство для вспенивания молока содержит эмульсионную камеру, которая расположена между полым пространством и выпускным каналом, причем эмульсионная камера присоединена к полому пространству и к выпускному каналу так, чтобы молочно-воздушно-паровая смесь могла протекать через по меньшей мере одну область эмульсионной камеры во время процесса вспенивания, причем устройство для введения подслащивающего средства выполнено с возможностью введения подслащивающего средства по меньшей мере в одну область эмульсионной камеры, через которую может протекать молочно-воздушно-паровая смесь. Молочно-воздушно-паровая смесь, таким образом, протекает через эмульсионную камеру во время процесса вспенивания. Такое устройство для введения подслащивающего средства в эмульсионную камеру устройства для вспенивания молока может позволять поворачивать эмульсионную камеру, например, так, чтобы эмульсионная камера или по меньшей мере частичная область эмульсионной камеры становилась доступной снаружи, и чтобы твердое и/или жидкое подслащивающее средство могло быть введено в эмульсионную камеру. К тому же, можно осуществить такое устройство для введения подслащивающего средства в эмульсионную камеру как отверстие вовнутрь эмульсионной камеры, в котором подслащивающее средство может быть введено вовнутрь эмульсионной камеры через отверстие причем отверстие может быть закрыто после введения подслащивающего средства в процессе приготовления к процессу вспенивания.

Предпочтительные иллюстративные варианты выполнения устройства для вспенивания молока, в частности, для использования в способе согласно изобретению автоматического производства молочной пены, будут более подробно объяснены ниже посредством чертежей.

Фиг. 1 - вид в разрезе первого иллюстративного варианта выполнения устройства для вспенивания молока;

Фиг. 2 - вид в разрезе второго иллюстративного варианта выполнения устройства для вспенивания молока; и

Фиг. 3 - вид в разрезе третьего иллюстративного варианта выполнения устройства для вспенивания молока.

На Фиг. 1 показан вид в разрезе первого иллюстративного варианта выполнения устройства 100 для вспенивания молока, в частности для выполнения способа автоматического производства молочной пены согласно изобретению. Согласно Фиг. 1, устройство 100 для вспенивания молока содержит полое пространство 10, в которое пар, в частности пар воды, может быть введен через канал 11 ввода пара так, чтобы упомянутый пар тек через полое пространство 10. К тому же, дополнительный канал, который разветвляется на канал 13 ввода молока и канал 12 ввода воздуха, непосредственно присоединен к полому пространству 10 и проиллюстрирован на Фиг. 1 как расположенный справа от полого пространства 10. Канал 12 ввода воздуха позволяет воздуху протекать в полое пространство 10, тогда как канал 13 ввода молока, у его конца, который обращен от полого пространства 10, ведет в контейнер хранения молока, который не показан на Фиг. 1.

К тому же может быть обеспечен регулирующий клапан 60, который частично закрывает канал 13 ввода молока для отмеривания молока. В случае, если пар вводится в канал 11 ввода пара, создается низкое давление на основе эффекта Вентури при прохождении потока за область зева системы канала с каналом 12 ввода воздуха и каналом 13 ввода молока, посредством чего молоко и воздух втягиваются и вводятся в полое пространство 10. Эта введенная и втянутая смесь молока, воздуха и пара ("молочно-воздушно-паровая смесь") затем завихряется в полом пространстве 10, которое способствует производству молочной пены. Затем молочно-воздушно-паровая смесь попадает в эмульсионную камеру 50, в которой турбулентный поток, который все еще присутствует в полом пространстве 10, замедляется, и молочно-воздушно-паровая смесь гомогенизируется, так что в эмульсионной камере 50 производится эмульсия молока (капель), пара (пузырей) и/или воздуха (пузырей), которая образует молочную пену.

В показанном первом иллюстративном варианте выполнения по Фиг. 1, в эмульсионной камере 50 происходит дополнительное смешивание молока, которое втягивается, с паром и воздухом, который также втягивается, посредством чего производится молочная пена или ее структура подвергается воздействию и уплотняется, соответственно.

Как предложено на Фиг. 1, эмульсионная камера 50 в данном примере разделена на два частичных пространства: первое частичное пространство 50a и второе частичное пространство 50b, причем частичные пространства 50a и 50b соединены посредством соединительного канала 51. Таким образом, частичное пространство 50a присоединено к полому пространству 10 так, чтобы соответствующая смесь молока, пара и воздуха, которая производится в полом пространстве 10, подавалась в первое частичное пространство 50a эмульсионной камеры 50 и могла впоследствии попадать во второе частичное пространство 50b эмульсионной камеры 50 только через соединительный канал 51. Как предложено на Фиг. 1, соединительный канал 51 имеет площадь поперечного сечения, которая значительно меньше, (например, более, чем в 2 раза), чем площадь поперечного сечения первого частичного пространства 50a. Благодаря факту того, что соединительный канал 51 является соответственно относительно узким по сравнению с частичным пространством 50a и с частичным пространством 50b, достигается то, что смесь молока, пара и воздуха, которая в каждом случае вводится в первое частичное пространство 50a эмульсионной камеры 50, сначала перемещается назад, перед тем, как она сможет протекать во второе частичное пространство 50b эмульсионной камеры 50, чтобы смесь молока, пара и воздуха могла сначала смешиваться или гомогенизироваться и успокаиваться, соответственно, в первом частичном пространстве 50а. Когда смесь молока, пара и воздуха, которая переместилась обратно в первое частичное пространство 50a, наконец протекает через соединительный канал 51 во второе частичное пространство 50b эмульсионной камеры 50, она обычно ускоряется в соединительном канале 51 в продольном направлении соединительного канала 51, чтобы смесь молока, пара и воздуха текла через соединительный канал 51 в форме потока, имеющего градиент скорости, который ориентирован, по существу, параллельно скорости потока (то есть, в продольном направлении соединительного канала 51). Этот поток создает тот эффект, что капли молока или пузыри пара и/или воздуха, соответственно, деформируются в потоке в направлении градиента скорости потока, причем деформация соответствующих капель молока или пузырей пара и/или воздуха, соответственно, тем больше, чем больше градиент скорости. В данном примере, длина и площадь поперечного сечения соединительного канала 51 могут быть выбраны так, чтобы капли молока или пузыри пара и/или воздуха, соответственно, которые текут через соединительный канал 51, деформировались в соединительном канале 51 до такой степени, чтобы отдельные капли молока в каждом случае разделялись на множество меньших капель молока, и отдельные пузыри пара и/или воздуха в каждом случае разделялись на множество меньших пузырей пара, и/или воздуха. Соответственно, разделение эмульсионной камеры 50 на частичные пространства 50a и 50b и соединение частичных пространств 50a и 50b посредством соединительного канала 51a гарантирует, что смесь молока, пара и воздуха, которая протекает через соединительный канал 51 во второе частичное пространство 50b эмульсионной камеры 50, содержит очень маленькие капли молока и очень маленькие пузыри пара и/или воздуха и соответственно образует очень мелкопористую молочную пену.

Как предложено на Фиг. 1, подслащивающее средство 80A введено в эмульсионную камеру 50 (в данном примере, в первое частичное пространство 50a эмульсионной камеры 50) в данном примере - даже перед введением пара в канал 11 ввода пара, чтобы втягивать молоко и воздух в полое пространство 10 и чтобы позволить пару протекать в полое пространство 10 вместе с молоком, которое было втянуто, и с воздухом, который был втянут.В данном примере, подслащивающее средство 80A присутствует в форме куска сахара, содержащего непрерывное отверстие 80-1 (показанное на Фиг. 1 посредством двух пунктирных линий, которые обозначают поверхность куска сахара, которая образует отверстие 80-1).

Когда пар наконец вводится в канал 11 ввода пара после введения подслащивающего средства 80A в эмульсионную камеру 50, чтобы молоко и воздух всасывались в полое пространство 10, и пар протекает в эмульсионную камеру 50 в форме молочно-воздушно-паровой смеси вместе с молоком, которое втягивается, и воздухом, который втягивается, соответствующая молочно-воздушно-паровая смесь протекает вокруг поверхности подслащивающего средства 80A и, таким образом, может также протекать через отверстие 80-1, приводя к растворению подслащивающего средства 80A по меньшей мере частично или полностью, если это применимо, в соответствующей молочно-воздушно-паровой смеси, посредством чего осуществляется молочная пена, которая гомогенно подслащена, и структура которой является мелкой и плотной, которая впоследствии протекает через соединительный канал 51 и попадает во второе частичное пространство 50b эмульсионной камеры 50. Выпускной канал 70 в форме выпускного кольцевого зазора, через который автоматически производимая подслащенная молочная пена впоследствии выходит из эмульсионной камеры 50, осуществлен в нижней области устройства 100 для вспенивания молока, которое показано на Фиг. 1.

Отмечено, что, в случае подслащивающего средства 80A, которое проиллюстрировано на Фиг. 1, непрерывное отверстие 80-1 не является абсолютно необходимым. Подслащивающее средство 80A, проиллюстрированное на Фиг. 1, может быть выполнено так, чтобы оно имело цилиндрическую, кубическую или кубоидную формы, или также могло быть заменено куском сахара, содержащим любую другую форму, например, куском сахара в форме шара.

Каждый из упомянутых выше кусков сахара может быть расположен в эмульсионной камере 50, предпочтительно в первом частичном пространстве 50a эмульсионной камеры 50, перед тем, как молочно-воздушно-паровая смесь вводится в эмульсионную камеру 50, посредством чего молочно-воздушно-паровая смесь, которая в каждом случае вводится в эмульсионную камеру 50, протекает вокруг соответствующего куска сахара в эмульсионной камере 50 и, посредством этого, растворяет его. Соответствующий кусок сахара может содержать, например, 1-3 грамма сахара (т.е. такое количество сахара, которое содержится в стандартном кубике сахара).

Чтобы позволить введение подслащивающего средства 80A в иллюстративном варианте выполнения по Фиг. 1 в эмульсионную камеру 50, устройство 100 для вспенивания молока выполнено так, что оно составлено из двух частей: верхней части 100-1 и нижней части 100-2, причем нижняя часть 100-2 может быть перемещена относительно верхней части 100-1 между разными положениями. В одном из соответствующих положений (как проиллюстрировано на Фиг. 1), верхняя часть 100-1 и нижняя часть 100-2 вместе образуют эмульсионную камеру 50. В данном примере, верхняя часть 100-1 содержит полое пространство 10, канал 11 ввода пара, канал 13 ввода молока и канал 12 ввода воздуха, среди прочего.

На стороне, которая обращена к верхней части 100-1, нижняя часть 100-2 содержит углубление 105-2, которое образует по меньшей мере часть эмульсионной камеры 50. Как предложено на Фиг. 1, верхняя часть, на стороне, обращенной к нижней части 100-2, может содержать углубление 105-1, которое присоединено к полому пространству 10, так что, когда нижняя часть 100-2 приведена в положение, проиллюстрированное на Фиг. 1, относительно верхней части 100-1, углубление 105-2 вместе с углублением 105-1 образует первое частичное пространство 50a эмульсионной камеры 50. На основании положения, проиллюстрированного на Фиг. 1, нижняя часть 100-2 может быть перемещена относительно верхней части 100-1 в другое положение (не проиллюстрированное на Фиг. 1), в котором нижняя часть 100-2 отделена от верхней части 100-1 так, что эмульсионная камера 50 может быть доступна снаружи и, таким образом, открыта, чтобы подслащивающее средство 80A (в форме, проиллюстрированной на Фиг. 1) могло быть введено в эмульсионную камеру 50 (например, в первое частичное пространство 50а эмульсионной камеры 50). Когда нижняя часть 100-2 отделена от верхней части 100-1, подслащивающее средство 80A (в целом в одном куске) может быть расположено в углублении 105-2, например, в нижней части 100-2. Нижняя часть 100-2 впоследствии может быть приведена обратно в положение, проиллюстрированное на Фиг. 1, в котором эмульсионная камера 50 закрыта. Подслащивающее средство 80A в эмульсионной камере 50, таким образом, заключено между верхней частью 100-1 и нижней частью 100-2, когда нижняя часть 100-2 приведена обратно в положение, проиллюстрированное на Фиг. 1.

Чтобы можно было перемещать простым образом нижнюю часть 100-2 относительно верхней части 100-1 - как упомянуто выше -между разными положениями, нижняя часть 100-2 и верхняя часть 100-1 могут быть соединены, например, посредством подходящих соединительных элементов. Такие соединительные элементы могут быть осуществлены множеством способов, например, как винтовое соединение или вставное соединение. Нижняя часть 100-2 и верхняя часть 100-1 могут быть соединены, например, так, чтобы нижняя часть 100-2 и верхняя часть 100-1 могли быть присоединены друг к другу или отсоединены друг от друга посредством перемещения вставки/вращения. Для этого, как предложено на Фиг. 1, верхняя часть 100-1 у ее нижнего конца может быть оснащена резьбой 102-1, и нижняя часть 100-2 у ее верхнего конца может быть оснащена резьбой 102-2, причем резьба 102-2 приспособлена под резьбу 102-1 так, чтобы могло быть установлено винтовое соединение между нижней частью 100-2 и верхней частью 100-1, или так, чтобы могло быть отпущено резьбовое соединение через резьбы 102-1 и 102-2, соответственно, посредством вращения нижней части 100-2 вокруг продольной оси L. В этом случае, нижняя часть 100-2 может быть деблокирована посредством вращения вручную и впоследствии может быть удалена вниз в осевом направлении и, таким образом, может быть отделена от верхней части 100-1. Соответствующие наклоны резьб 102-1 и 102-2 могут быть выбраны, например, так, чтобы нижняя часть 100-2 в каждом случае должна была быть повернута приблизительно на 90° вокруг продольной оси L для установления или отпускания упомянутого винтового соединения, соответственно.

После отделения нижней части 100-2 от верхней части 100-1 пользователь может вручную поместить подслащивающее средство 80A, в данном случае в форме куска сахара, проиллюстрированного на Фиг. 1, в нижнюю часть 100-2 или в углубление 105-2, соответственно, которое выполнено в нижней части 100-2. Нижняя часть впоследствии может быть прикреплена к верхней части 100-1 снова посредством перемещения осевого подъема и вращения (согласно устройству нижней части 100-2, проиллюстрированному на Фиг. 1). В данном случае, перемещение осевого вращения преимущественно выполняется автоматически с вращением (благодаря варианту выполнения резьб 102-1 и 102-2).

В качестве альтернативы, нижняя часть 100-2 также может быть присоединена к верхней части 100-1 посредством байонетного замка, чтобы, когда байонетный замок открыт, нижняя часть 100-2 была отделена от верхней части 100-1, и подслащивающее средство 8 0А необязательно было расположено в углублении 105-1 или в углублении 105-2, перед тем, как нижняя часть 100-2 снова будет присоединена к верхней части 100-1 посредством байонетного замка.

В качестве еще одной альтернативы, нижняя часть 100-2 может быть расположена на направляющей, которая обеспечивает направленное относительное перемещение нижней части 100-2 относительно верхней части 100-1 (в каждом случае между положением нижней части 100-2, проиллюстрированном на Фиг. 1, и другим положением нижней части 100-2, причем упомянутое положение позволяет необязательно располагать подслащивающее средство 80А в углублении 105-1 или в углублении 105-2). Направляющая может быть, например, линейной направляющей. В качестве альтернативы, нижняя часть 100-2 также может поддерживаться с возможностью вращения на оси поворота, чтобы нижняя часть 100-2 могла быть перемещена во вращении вокруг оси поворота относительно верхней части 100-1. Таким образом, ось поворота может быть ориентирована, например, горизонтально или вертикально.

На Фиг. 2 показан вид в разрезе второго иллюстративного варианта выполнения устройства 100, в котором такими же номерами обозначены такие же элементы или элементы, действующие таким же образом, как на Фиг. 1. В дополнение к первому иллюстративному варианту выполнения с Фиг. 1, первый канал 15 ввода подслащивающего средства, который ведет в полое пространство 10, присутствует в случае второго иллюстративного варианта выполнения по Фиг. 2. Схематично проиллюстрировано, что контейнер 20 для хранения жидкого подслащивающего средства 80B присоединен к другому концу первого канала 15 ввода подслащивающего средства. В ответ на процесс вспенивания и введения пара в канал 11 ввода пара, связанный с ним, пониженное давление образуется также в этом первом канале 15 ввода подслащивающего средства благодаря эффекту Вентури, который заставляет жидкое подслащивающее средство 80B протекать в полое пространство 10 через первый канал 15 ввода подслащивающего средства. Таким образом, здесь уже происходит раннее смешивание компонентов пара, молока, воздуха, которые вводятся или втягиваются, соответственно, а также (жидкого) подслащивающего средства 80B. Так же, как в первом иллюстративном варианте выполнения по Фиг. 1, эта смесь впоследствии попадает в эмульсионную камеру 50, причем в этом втором иллюстративном варианте выполнения согласно Фиг. 2 в эмульсионной камере 50 обеспечен дополнительный второй канал 16 ввода подслащивающего средства, который ведет в эту камеру. Благодаря факту того, что в эмульсионной камере 50 не создается заметно низкое давление, обеспечено активное устройство 21 введения для жидкого подслащивающего средства, преимущественно насос, которое вводит жидкое подслащивающее средство 80B из контейнера 20 для хранения через этот второй канал 16 ввода подслащивающего средства вовнутрь эмульсионной камеры 50, для транспортировки жидкого подслащивающего средства 80B через этот второй канал 16 ввода подслащивающего средства. Аналогично первому иллюстративному варианту осуществления с Фиг. 1, затем здесь происходит дополнительное смешивание с жидким подслащивающим средством 80B, которое вводится в эмульсионную камеру 50, перед тем, как смесь, то есть подслащенная молочная пена, содержащая мелкую и плотную структуру, будет введена в соединительный канал 51 и выпущена через выпускной канал 70.

Очевидно, что, как можно смоделировать из второго иллюстративного варианта осуществления согласно Фиг. 2, также можно в каждом случае предусмотреть только один из двух каналов 15, 16 ввода подслащивающего средства с соответствующим контейнером 20 для хранения жидкого подслащивающего средства, и, при необходимости, с устройством 21 введения. Таким образом, очевидно, что также можно вводить подслащивающее средство 80 только в полое пространство 10 или только в эмульсионную камеру 50, соответственно.

В отличие от второго иллюстративного варианта осуществления согласно Фиг. 2, в третьем иллюстративном варианте осуществления, показанном на Фиг. 3, не жидкое, а твердое подслащивающее средство 80C вводится вовнутрь эмульсионной камеры 50 через второй канал 16 ввода подслащивающего средства, который также обеспечен в том же месте. Вместо контейнера 20 для хранения жидкого подслащивающего средства, для этого обеспечен контейнер 40 для хранения твердого, при необходимости порошкообразного, подслащивающего средства 80C, которое может быть введено вовнутрь эмульсионной камеры 50 посредством устройства 41 введения, причем, аналогично описанным выше иллюстративным вариантам осуществления, при необходимости происходит смешивание с подслащивающим средством 80С, которое растворяется. Как и в случае устройства 21 введения для жидкого подслащивающего средства согласно второму иллюстративному варианту осуществления, проиллюстрированному на Фиг. 2, устройство 41 введения твердого, при необходимости порошкообразного, подслащивающего средства 80C согласно третьему иллюстративному варианту осуществления, проиллюстрированному на Фиг. 3, может быть приведено в действие вручную или также может работать автоматически. В частности в случае автоматического варианта осуществления, можно легко добавлять заданное количество подслащивающего средства.

1. Способ автоматического производства молочной пены в устройстве (100) для вспенивания молока, причем устройство (100) для вспенивания молока содержит по меньшей мере одно полое пространство (10), канал (11) ввода пара для введения пара в полое пространство (10), канал (13) ввода молока для введения молока в полое пространство (10), канал (12) ввода воздуха для введения воздуха в полое пространство (10), выпускной канал (70) для выпуска молочной пены из устройства (100) для вспенивания молока и эмульсионную камеру (50), которая расположена между полым пространством (10) и выпускным каналом (70), при этом канал (11) ввода пара, канал (13) ввода молока, канал (12) ввода воздуха, эмульсионная камера (50) и выпускной канал (70) в каждом случае прямо или косвенно соединены с полым пространством (10) с возможностью производства молочно-воздушно-паровой смеси в полом пространстве (10) посредством введения пара в полое пространство (10) и с возможностью введения этой смеси в эмульсионную камеру,
причем способ включает следующие стадии:
введения пара в канал (11) ввода пара, чтобы позволить молоку и воздуху протекать в полое пространство (10) и завихряться с образованием молочно-воздушно-паровой смеси;
выдачи молочно-воздушно-паровой смеси из эмульсионной камеры (50) в выпускной канал (70);
отличающийся тем, что способ дополнительно включает стадию:
введения подслащивающего средства (80A), которое находится в твердой форме, в эмульсионную камеру (50), причем подслащивающее средство (80A) выполнено как тело, которому придана форма блока, и это тело размещают в эмульсионной камере (50) перед введением пара в канал (11) ввода пара, так что молочно-воздушно-паровая смесь протекает вокруг подслащивающего средства (80A), и подслащивающее средство растворяется в молочно-воздушно-паровой смеси.

2. Способ по п. 1, в котором подслащивающее средство (80A) выполнено в виде блока, имеющего форму цилиндра, куба, кубоида или шара или другую форму, или сахарного кубика.

3. Способ по п. 1 или 2, в котором устройство (100) для вспенивания молока содержит верхнюю часть (100-1) и нижнюю часть (100-2), причем нижняя часть (100-2) выполнена с возможностью перемещения относительно верхней части (100-1) между одним положением и другим положением, причем углубление (105-2), которое, когда нижняя часть (100-1) расположена в указанном одном положении относительно верхней части, образует область эмульсионной камеры (50), через которую может протекать молочно-воздушно-паровая смесь, выполнено в нижней части (100-2), при этом нижняя часть (100-2), когда она расположена в указанном другом положении, отделена от верхней части (100-1) так, что обеспечивает доступ к углублению (105-2) и возможность размещения подслащивающего средства (80A) в этом углублении (105-2), при этом способ включает стадии:
перемещения нижней части (100-2) в указанное другое положение перед стадией "введения пара в канал ввода пара", затем размещения подслащивающего средства (80A) в углублении (105-2) и перемещения нижней части (100-2) в указанное одно положение.



 

Похожие патенты:

Заявлено устройство (1) для вспенивания жидкости, содержащее камеру (10), содержащую подводящую трубку (11) для подачи жидкости, подлежащей пенообразованию, и пенообразующего газа и содержащую по существу круглую отводящую трубку (12), обеспеченную в нижней части камеры.

Изобретение относится к устройству для экстрагирования напитка. Устройство для экстрагирования обжаренного растения.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитка содержит сервисное устройство и подвижную подставку, предназначенную для поддержки контейнера пользователя в положении заполнения его напитком.

Реферат (57) Изобретение относится к устройствам для кондиционирования пищевых продуктов. Устройство для кондиционирования пищевых продуктов, например молока или содержащих молоко продуктов, содержит: модуль кондиционирования пищевых продуктов, имеющий конструкцию для вмещения указанных пищевых продуктов и электрическое устройство, содержащее кондиционер, обеспечивающий кондиционирование указанных пищевых продуктов, и блок управления кондиционером, регулирующий работу кондиционера; и устройство интерфейса пользователя, связанное с блоком управления кондиционером для передачи пользовательских данных, согласно которым выполняется требуемая регулировка работы кондиционера. Устройство интерфейса пользователя является внешним по отношению к модулю кондиционирования пищевых продуктов и разъемно соединено с ним.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитка. Аппарат для приготовления напитка содержит корпус с отверстием и генератор горячей воды и/или водяного пара с подвижным выпускным насадком.

Устройство (1) приготовления напитков, содержащее: модуль (2) приготовления напитков; съемный резервуар (4), собранный с модулем приготовления напитков с возможностью демонтажа от него для снятия; и крышку (41) для закрытия резервуара.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков с резервуаром для жидкости. Аппарат для приготовления напитков содержит модуль приготовления напитков, вибрирующий во время использования, в частности модуль приготовления напитков путем пропускания жидкости через вкусовой ингредиент, такой как предварительно расфасованный помещенный в капсулу ингредиент, а также резервуар для хранения жидкости и ее подачи в модуль приготовления напитков.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков содержит посадочное место, установленный в посадочном месте сервисный узел для сбора отходов, выполненный с возможностью установки вручную в посадочное место в положение сбора отходов, таких как отходы жидкости или ингредиента напитка, определенная порция которого может содержаться в капсуле, и извлечения, преимущественно вручную, из посадочного места для удаления отходов после их накопления в сервисном узле; а также средство контроля правильности установки сервисного узла в посадочном месте.

Изобретение относится к устройствам для подогрева чашек. Устройство для подогрева чашки содержит узел, паропровод для направления пара в чашку и канал отсасывания воды из чашки.

Устройство относится к области кофе-машин домашнего использования. Кофе-машина содержит: модуль подачи кофе; поддерживающую поверхность для чашек, расположенную под упомянутым модулем подачи кофе; по меньшей мере первую форсунку подачи пара, к которой может быть присоединен контейнер для молока, оснащенный эмульгирующим модулем, имеющим соединительное гнездо, в которое упомянутая первая форсунка подачи пара вставлена, когда контейнер присоединен к упомянутой первой форсунке подачи пара.

Изобретение относится к производству ароматизированных кофейных экстрактов. Способ включает подвергание газа, содержащего аромат жареного и молотого кофе и воду, конденсации для получения жидкой водной фазы и газовой фазы; газовую фазу подвергают воздействию температуры от 0 до 50оС и повышенному давлению до значения от 2 до 20 бар в присутствии водной фазы для получения ароматизированной водной жидкости, которую впоследствии смешивают с кофейным экстрактом.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Концентрированный раствор экстракта кофе содержит компоненты (А), (В),(С) и (D).

Изоберетение относится к термообработанному и прошедшему хранение, готовому к употреблению жидкому кофейному продукту, содержащему кофейный экстракт, стабилизатор, буфер, воду и тиоэфирный вкусоароматический предшественник, который имеет общую структуру R-S-CO-R', где R выбран из группы: метил, этил, пропил, изопропил, пренил, фурфурил, R' выбран из группы: Н, метил, этил, пропил, изопропил, в количестве 0,005-7 мг/кг.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства быстрорастворимого кофе методом сублимации (freeze-dried coffee), и может быть использовано на производящих кофе предприятиях.
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. .
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. .
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. .
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. .
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. .

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Порошок для приготовления напитка содержит сухой экстракт кофе и микроорганизм и/или фермент, обладающие способностью гидролизовать кофеоилхинную кислоту и диэфиры с получением кофейной кислоты.
Наверх