Установка для дегидратации гипса


 


Владельцы патента RU 2584813:

Манташьян Павел Николаевич (RU)

Изобретение относится к установке для дегидратации гипса. Установка содержит корпус, источник теплоносителя, шахту для движения теплоносителя с расположенными в ней замедлителями движения теплоносителя, шахту для обжига материала, наклоненную к линии горизонта, загрузочный и разгрузочный бункеры. Установка снабжена перегородкой из теплопроводного материала, например меди, отделяющей шахты друг от друга, и кулачком, установленным на корпусе установки с возможностью вращения, оснащенным приводом и взаимодействующим с роликом, закрепленным к одной из шахт, при этом шахта для движения теплоносителя расположена ниже шахты для обжига материала, причем обе шахты выполнены прямоугольного сечения, причем закреплены с возможностью перемещения вдоль своих длинных сторон и подпружинены в направлении движения. Обеспечивается упрощение конструкции установки для дегидратации гипса. 2 ил.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может применяться для производства гипса.

Известна установка для дегидратации гипса по патенту России №133268, принятая за прототип, содержащая источник теплоносителя, шахту для обжига материала, загрузочный и разгрузочный бункеры, отличающаяся тем, что шахта для обжига материала выполнена цилиндрической и наклонена к линии горизонта, внутри нее расположена с возможностью вращения цилиндрическая обечайка, по которой движется теплоноситель, с расположенными в ней замедлителями движения теплоносителя, выполненными в виде конических поверхностей, а сама обечайка снабжена Т-образными в сечении лопастями, расположенными по образующим цилиндра.

Недостатком известной установки является ее сложность.

Целью изобретения является упрощение конструкции установки для дегидратации гипса.

Указанная цель достигается тем, что в установке для дегидратации гипса, содержащей корпус, источник теплоносителя, шахту для движения теплоносителя, с расположенными в ней замедлителями движения теплоносителя, шахту для обжига материала, наклоненную к линии горизонта, загрузочный и разгрузочный бункеры, обе шахты выполнены прямоугольного сечения и отделены друг от друга перегородкой из теплопроводного материала, например меди, причем шахта для движения теплоносителя расположена ниже шахты для обжига материала, обе шахты закреплены с возможностью перемещения вдоль своих длинных сторон и подпружинены в направлении движения, на корпусе установки с возможностью вращения расположен кулачок, оснащенный приводом, взаимодействующий с упором, который прикреплен к одной из шахт.

Сущность заявленного изобретения иллюстрируется графическими материалами, где на фигуре 1 показан общий вид установки для дегидратации гипса в разрезе, а на фигуре 2 изображен вид кулачка, взаимодействующего с роликом.

Установка для дегидратации гипса содержит источник теплоносителя 1, в качестве которого может быть использована газовая горелка, шахту для движения теплоносителя 2 с расположенными в ней замедлителями движения теплоносителя 3, шахту для обжига материала 4, загрузочный бункер 5 и разгрузочный бункер 6, обе шахты отделены друг от друга перегородкой 7 из теплопроводного материала, например меди или алюминия. Шахта для движения теплоносителя 2 расположена ниже шахты для обжига материала 4, обе шахты 2 и 4 закреплены с возможностью перемещения вдоль своих длинных сторон и подпружинены в направлении движения с помощью пружины 8. На корпусе 9 установки с возможностью вращения расположен кулачок 10, оснащенный приводом 11. Кулачок 10 взаимодействует с роликом 12, который прикреплен к шахте 2. Шахты 2 и 4 покрыты слоем теплоизоляции 13 и опираются на корпус 9 роликами 14.

Установка для дегидратации гипса работает следующим образом. Через загрузочный бункер 5 необожженный гипс подается в шахту для обжига материала 4. Источник теплоносителя 1 создает поток горячего воздуха, который, распространяясь по шахте для движения теплоносителя 2, нагревает ее. Замедлители движения теплоносителя 3 препятствуют быстрому прохождению потока горячего воздуха по шахте для движения теплоносителя 2, таким образом способствуя полной отдаче тепловой энергии перегородке 7 из теплопроводного материала, например меди или алюминия, нагревая ее, а через нее и необожженный гипс в шахте для обжига материала 4. Привод 11 равномерно вращает кулачок 10, который, взаимодействуя с роликом 12, медленно перемещает шахты 2 и 4 на роликах 14 по корпусу 9, в направлении загрузочного бункера 5, деформируя пружину 8. При совершении кулачком 10 полного оборота, ролик 12 достигает прямого участка профиля кулачка 10, на котором он быстро движется к центру кулачка. При этом шахты 2 и 4 под действием пружины 8 рывком перемещаются в направлении разгрузочного бункера 6, резко останавливаясь в конце движения, и необожженный гипс по инерции перемещается вперед. В результате таких возвратно-поступательных движений шахт 2 и 4 гипс проходит по всей длине шахты 4, попадая в разгрузочный бункер 6. Наклон шахт 2 и 4 к линии горизонта способствует перемещению необожженного гипса. При нагреве необожженного гипса во время его движения по шахте для обжига материала 4 происходит его дегидратация и в бункер 6 попадает обожженный гипс.

Применение заявляемого изобретения позволит упростить конструкцию установки для дегидратации гипса.

Установка для дегидратации гипса, содержащая корпус, наклоненный к линии горизонта, источник теплоносителя, перегородку, расположенную в корпусе с разделением его на шахту для обжига материала и шахту для движения теплоносителя с расположенными в ней замедлителями движения теплоносителя, загрузочный и разгрузочный бункеры, отличающаяся тем, что обе шахты выполнены прямоугольного сечения, закреплены с возможностью перемещения вдоль своих длинных сторон и подпружинены в направлении движения, причем шахта для движения теплоносителя расположена ниже шахты для обжига материала, перегородка выполнена из меди, при этом установка снабжена кулачком, установленным на ее корпусе с возможностью вращения, оснащенным приводом и взаимодействующим с роликом, закрепленным к одной из шахт.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения. Способ стволов автоматического стрелкового оружия с гальваническим хромовым покрытием включает засыпку во внутренние полости стволов сухого кварцевого песка и установку их в шахтную печь сопротивления, снабженную термоизоляционной перегородкой с двумя тепловыми зонами при температуре в нижней тепловой зоне 150-200°C, выполненной в виде диска с отверстиями для установки стволов при помощи втулок высотой 10-123 мм.

Изобретение относится к шахтным печам для нагрева кускового материала, например известняка, и может быть использовано в металлургической, химической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к химической промышленности, в частности может быть использовано в производстве строительных материалов. Установка для дегидратации гипса содержит корпус, разделенный на последовательно расположенные секции предварительного обжига и дегидратации, снабженные индивидуальным подводом тепла в каждую из секций, причем тепловые трубы расположены каскадно с размещенными на них греющими площадками, чередующимися по высоте каскада в виде колец и дисков, а над каждой площадкой имеется криволинейная лопасть, изогнутая внутрь над кольцевой площадкой и наружу над диском.

Изобретение относится к способу и устройству для гашения температурных деформаций стенок печи обжига. Способ включает равномерную передачу деформаций стенки печи с помощью металлической решетчато-стержневой конструкции X-образной формы, расположенной по всей длине стенки печи, жестко закрепленной на ней с опорой на железобетонные стойки, при этом гашение деформаций в железобетонной стойке производят установкой ее с нулевой деформацией, измеряют диапазон величины упругой деформации в горизонтальной плоскости стенки печи вследствие теплового расширения и при превышении заданной величины упомянутой деформации регулируют упомянутый диапазон с последующим возвратом стенки в проектное положение при измерении деформации ≤20 мм.

Изобретение относится к очистке газов в установке доменной печи. Предложен способ извлечения тепловой энергии из сжатого холодного воздушного дутья доменной печи, используемой с системой утилизационной турбины колошникового газа в виде турбодетандера (20), содержащей по меньшей мере один компрессор (12) сжатого холодного воздушного дутья, соединенный по меньшей мере с одним подогревателем (14) воздушного дутья, и при этом поток сжатого колошникового газа, выделенный доменной печью (10), проходит через устройство (24) очистки колошникового газа и подается в турбодетандер (20), сочлененный с устройством потребления энергии (34).

Изобретение относится к оборудованию для обжига сыпучего материала с получением сатурационного газа, используемого для очистки диффузионного сока, и применяется в промышленности строительных материалов, химической и металлургической промышленности.

Изобретение относится к строительному оборудованию, а именно к печам вертикального типа, и может использоваться в строительной области для температурной обработки сыпучих мелкодисперсных (пылеобразных) материалов, например извести, цемента, метакаолина, периклаза и др.

Изобретение относится к шахтной печи для обжига керамических изделий. Шахтная печь содержит обжиговый канал для размещения садки, в нижней части которого размещено устройство выгрузки изделий со снижателем садки.

Изобретение относится к шахтной печи для термической обработки деталей. Печь содержит внешний каркас, муфель, изолированные друг от друга волокнистой теплоизоляцией, крышку, подъемный механизм, реторту, электрооборудование.

Изобретение относится к установке для загрузки шихтовых материалов в ванные плавильные печи для плавки цветных металлов. Установка содержит передвижную платформу с закрепленной на ней технологической тарой и приводом поворота передвижной платформы с закрепленной на ней технологической тарой, при этом передвижная платформа снабжена пятью большегрузными поворотными колесами с пневматическими шинами и стальными дисками, причем каждое колесо вращается в шариковом подшипнике.

Изобретение относится к противоточной шахтной печи для обжига карбонатных материалов с газовым отоплением. Печь содержит корпус с рабочим пространством, образованным огнеупорной радиальной кладкой, в котором последовательно по направлению движения материала расположены зоны подогрева и обжига карбонатного материала и зона охлаждения готового продукта, периферийные выносные топки, расположенные в два яруса, устройство для подачи продуктов сгорания в рабочее пространство печи, выполненное в виде расположенного по оси печи газораспределительного керамического цилиндрического керна, имеющего внутренний жаровой канал и 2-3 яруса радиальных отверстий для выхода продуктов сгорания в рабочее пространство печи, при этом расстояние между наружной поверхностью керна и радиальной кладкой зоны обжига печи не превышает 1,6 м, керн смонтирован таким образом, что его радиальные отверстия находятся в зоне обжига, в нижней части жарового канала керна установлена выносная топка, а верхний торец жарового канала закрыт керамической заглушкой в форме конуса-рассекателя с углом 35-45°. Обеспечивается максимальное качество обработки материала и высокая производительность. 1 з.п. ф-лы,1 ил.

Изобретение относится к шахтно-отражательной печи для переплава металла, преимущественно алюминиевых ломов. Шахтно-отражательная печь содержит шахту, плавильную камеру, накопительную ванну, ограниченные подами и стенками и имеющие два свода, две сливные летки, два поворотных желоба с чашами, газоход и сварной каркас. Печь имеет граненую шахту, в верхней части которой выполнены два рабочих окна, а в плавильной камере имеется также рабочее окно, шлаковое окно на границе плавильной камеры и накопительной ванны и шлаковое окно в накопительной ванне, устройство для подъема и опускания заслонки рабочих окон, образующее Г-образный замок. В печи установлены пять газовых инжекционных 21-смесительных горелок в плавильной камере и две газовые 12-смесительные горелки в накопительной ванне. Печь выкладывается в стальном коробе, имеющем теплоизоляцию между ним и каждой стеной, состоящую из трех слоев листового асбокартона. Подины плавильной камеры и накопительной ванны выложены из подовых блоков КС-95, уложенных на четыре слоя асбокартона и подбивку из диатомого порошка, смешанного с крошкой из легковесного кирпича, что позволяет сохранять тепло, препятствуя его отводу к каркасу. Печь имеет два поворотных футерованных желоба с поворотными футерованными чашами для одновременной разливки через две летки наплавленного в печи металла в разливочное оборудование, расположенное в секторе обслуживания с углом 160°. В печи установлен быстросменный леточный кирпич в металлическом коробе. Своды над плавильной камерой и накопительной ванной имеют теплоизоляционную обмазку и поверх них уложен теплоизоляционный муллитовый марки МЛФ-260 стекловолокнистый слой. Печь может работать на естественной и искусственной тяге с двухступенчатой системой пылегазоочистки. Обеспечиваются малые потери тепла, повышение производительности и возможность переплава несортированного от инородных включений лома. 5 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх