Электрическая лампа накаливания



Электрическая лампа накаливания
Электрическая лампа накаливания

 


Владельцы патента RU 2591201:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области светотехники, к источникам света, используемым в устройствах для освещения. Техническим результатом является уменьшение нагрева колбы лампы. В электрической лампе накаливания, содержащей цоколь, светопроницаемую колбу с держателем, расположенным внутри колбы, колба имеет сквозной канал, вокруг которого расположено тело накала. Поддерживающий тело накала элемент установлен на стенке канала и может быть снабжен диэлектриком. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение касается источников света, используемых в устройствах для освещения.

Известна электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, помещенный внутри колбы, тело накала и поддерживающий его элемент [1].

Задачей изобретения является уменьшение нагрева колбы лампы.

Технический результат достигается тем, что электрическая лампа накаливания содержит цоколь, светопроницаемую колбу с помещенным внутри ее держателем, имеющую сквозной канал, вокруг которого расположено тело накала, причем поддерживающий тело накала элемент установлен на стенке канала. Поддерживающий тело накала элемент снабжен диэлектриком.

На фиг. 1 изображена электрическая лампа накаливания; на фиг. 2 - то же, что и на фиг. 1, вид по А; на фиг. 3 изображена деталь поддерживающего тело накала элемента.

Электрическая лампа накаливания содержит цоколь 1, светопроницаемую колбу 2 с помещенным внутри ее держателем 3, тело накала 4, поддерживающий тело накала элемент 5. Колба имеет сквозной канал 6, вокруг которого расположено тело накала. Поддерживающий тело накала элемент установлен на стенке канала. Поддерживающий тело накала элемент имеет диэлектрик 7.

При подаче в лампу электрического тока через цоколь 1 происходит нагрев тела накала 4, закрепленного на держателе 3 и поддерживающем элементе 5, установленном на стенке канала 6 колбы 2. Диэлектрик 7, установленный на поддерживающем тело накала элементе, препятствует перетеканию тока с тела накала. Излучаемый телом накала световой поток через стенки колбы выходит на объект освещения.

При таком выполнении лампы обеспечивается уменьшение нагрева ее колбы за счет увеличения поверхности теплоотдачи.

Источник информации

1. US 3654512 А, 1972.

1. Электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, светопроницаемую колбу с помещенным внутри ее держателем, имеющую сквозной канал, вокруг которого расположено тело накала, причем поддерживающий тело накала элемент установлен на стенке канала.

2. Электрическая лампа накаливания по п. 1, отличающаяся тем, что поддерживающий тело накала элемент снабжен диэлектриком.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение срока службы лампы.

Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам излучения. Электрическая лампа накаливания содержит цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала, закрепленных на электродах.

Изобретение относится к светотехнике, в частности к источникам света. .

Изобретение относится к светотехнике, в частности к источникам света. .

Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам света. .

Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам излучения, Известна электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала и установленное с возможностью очередного включения каждой из них.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике. .

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение срока службы лампы.

Изобретение относится к области светотехники, в частности к источникам света. .

Изобретение относится к электротехническим устройствам, в частности в осветительным приборам, а именно лампам накаливания общего применения. .

Изобретение относится к электротехни ке и может быть использовано в быстродействующей цифровой радиоэлектронной и электронно-вычислительной аппаратуре при проведении контрольных измерений.

Изобретение относится к электро-, технике и может найти применение в производстве электровакуумных приборов .. .
Наверх