Ручной подрезатель корней сорняков


 


Владельцы патента RU 2607090:

Балаев Николай Иванович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а более конкретно к садово-огородному инвентарю для личных подсобных хозяйств и теплиц. Ручной подрезатель корней сорняков включает заточенную металлическую плоскость с деревянным черенком. Для эффективной борьбы с сорняками заточенная металлическая плоскость имеет форму, как это изображено на фиг. 1, и к ней приварена посередине косынка с приваренным к ней металлическим стержнем. Металлический стержень установлен между черенком и косынкой и выполнен с возможностью изгиба. Задняя сторона косынки короче передней, которая заточена со стороны черенка. Косынка приварена к металлической плоскости от края заточенной передней стороны на одну треть. Такое выполнение ручного подрезателя корней сорняков обеспечивает эффективность рыхления и уничтожения сорняков. 1 ил.

 

Изобретение «Ручной подрезатель корней сорняков» относится к сельскому хозяйству, а более конкретно к садово-огородному инвентарю для личных подсобных хозяйств, дачников и теплиц. Известен аналог плоскорез Фокина (http://sianie-moskva.jimdo.com.

http://prirodnoezemledelie.com/ploskorez-fokina), который расположен сбоку от черенка с толщиной плоскости 3 мм, что создает неудобства при обработке пристебельных зон томатов и огурцов в теплицах вьющихся по шпагату вверх, что делает неэффективным рыхление и уничтожение сорняков.

Предложенный подрезатель корней в два раза тоньше и расположен по центру деревянного черенка, что позволяет удобно работать. Прочность такой тонкой плоскости из нержавеющей стали при длине заточенной передней части 180, ширине 60 и длине задней части 60 мм достигается за счет приваренной по середине косынки 2 (фиг. 1) с приваренным к ней металлическим стержнем 3. Задняя сторона косынки короче передней заточенной со стороны черенка и приварена на одну треть от передней заточенной части 1 (фиг. 1).

Металлический стержень выполняют из обычной мягкой стали определенной длины и сечения и, как показали испытания, это 350 и 10 мм, что позволяет за счет изгиба стержня изменять угол вхождения подрезателя в почву в зависимости от роста человека, твердости и влажности почвы и обилия сорняков. Острые углы подрезателя позволяют вонзаться в твердую почву и уничтожать сорняки. С другой стороны к стержню 3 приваривается пластина 4 с двумя отверстиями под болты на 8 мм для крепления с черенком и толщиной 5, шириной 30 и длиной 70 мм. Черенок больше метра.

Ручной подрезатель корней сорняков, включающий заточенную металлическую плоскость с деревянным черенком, при этом для эффективной борьбы с сорняками заточенная металлическая плоскость имеет форму, как это изображено на фиг. 1, к ней приварена посередине косынка с приваренным к ней металлическим стержнем, причем металлический стержень установлен между черенком и косынкой и выполнен с возможностью изгиба, кроме того, задняя сторона косынки короче передней, которая заточена со стороны черенка, а сама косынка приварена к металлической плоскости от края заточенной передней стороны на одну треть.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в приусадебном хозяйстве, на дачном участке, в летних школьных и трудовых лагерях. Ручное орудие для обработки почвы содержит рукоятку с патроном 2, поперечину 3 в виде дуг и зубья 4 в виде спирали, концы которой соединены с дугами поперечины 5а и 5б.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Устройство для вскапывания и рыхления почвы содержит две ручки 2 и 3, лезвие 4 и элементы 9 рыхления почвы.

Изобретения предназначены для использования на приусадебных и дачных участках. Способ рыхления почвы включает в себя заглубление плоскости лопаты в землю и отделение пласта земли от массива.

Изобретение относится к устройствам для обработки почвы в сельском хозяйстве. Рыхлитель почвы содержит несущую платформу, площадку для стопы, два черенка.

Ручное орудие для обработки почвы относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в приусадебном хозяйстве, на дачном участке и везде, где необходимо проводить глубинную обработку почвы.

Изобретение относится к высоковольтной импульсной технике и может быть использовано в сельском хозяйстве для уничтожения сорной растительности, пасынкования, а также проведения технологий, связанных с воздействием электрическим током на растительные объекты.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к плоскорезным почвообрабатывающим орудиям для поверхностной обработки почвы. Ручной плоскорез содержит раму с рукоятками и опорным вращающимся колесом.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Устройство содержит две ручки 1, лезвия 6, ножи 3 для разрубания почвы и две горизонтальные платформы 9.

Грабли, содержащие траверсу с прикрепленными к ней зубьями, расположенными параллельно друг от друга, рукоятку, прикрепленную посредине к траверсе в направлении, отличном от направления зубьев, отличающиеся тем, что имеют прямоугольную планку с втулками, обращенными к траверсе, в которых установлены зубья с возможностью перемещения планки по зубьям, а на поверхности планки, обращенной к траверсе, установлен кронштейн с закрепленной осью и педалью, параллельные планке, при этом на ось надета тяга, установленная противоположным концом в имеющий пазы цилиндр, параллельный и соединенный с рукояткой, причем на тяге установлена пружина растяжения, один зацеп которой прикреплен к концу тяги, надетый на ось, а другой - к концу цилиндра, в противоположный конец тяги и пазы цилиндра установлен штифт.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к сельскохозяйственному оборудованию и инструменту, и предназначено для копания и рыхления любых почв.
Наверх