Ручной подрезатель корней сорняков

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а более конкретно к садово-огородному инвентарю для личных подсобных хозяйств и теплиц. Ручной подрезатель корней сорняков включает заточенную металлическую плоскость с деревянным черенком. Для эффективной борьбы с сорняками заточенная металлическая плоскость имеет форму, как это изображено на фиг. 1, и к ней приварена посередине косынка с приваренным к ней металлическим стержнем. Металлический стержень установлен между черенком и косынкой и выполнен с возможностью изгиба. Задняя сторона косынки короче передней, которая заточена со стороны черенка. Косынка приварена к металлической плоскости от края заточенной передней стороны на одну треть. Такое выполнение ручного подрезателя корней сорняков обеспечивает эффективность рыхления и уничтожения сорняков. 1 ил.

 

Изобретение «Ручной подрезатель корней сорняков» относится к сельскому хозяйству, а более конкретно к садово-огородному инвентарю для личных подсобных хозяйств, дачников и теплиц. Известен аналог плоскорез Фокина (http://sianie-moskva.jimdo.com.

http://prirodnoezemledelie.com/ploskorez-fokina), который расположен сбоку от черенка с толщиной плоскости 3 мм, что создает неудобства при обработке пристебельных зон томатов и огурцов в теплицах вьющихся по шпагату вверх, что делает неэффективным рыхление и уничтожение сорняков.

Предложенный подрезатель корней в два раза тоньше и расположен по центру деревянного черенка, что позволяет удобно работать. Прочность такой тонкой плоскости из нержавеющей стали при длине заточенной передней части 180, ширине 60 и длине задней части 60 мм достигается за счет приваренной по середине косынки 2 (фиг. 1) с приваренным к ней металлическим стержнем 3. Задняя сторона косынки короче передней заточенной со стороны черенка и приварена на одну треть от передней заточенной части 1 (фиг. 1).

Металлический стержень выполняют из обычной мягкой стали определенной длины и сечения и, как показали испытания, это 350 и 10 мм, что позволяет за счет изгиба стержня изменять угол вхождения подрезателя в почву в зависимости от роста человека, твердости и влажности почвы и обилия сорняков. Острые углы подрезателя позволяют вонзаться в твердую почву и уничтожать сорняки. С другой стороны к стержню 3 приваривается пластина 4 с двумя отверстиями под болты на 8 мм для крепления с черенком и толщиной 5, шириной 30 и длиной 70 мм. Черенок больше метра.

Ручной подрезатель корней сорняков, включающий заточенную металлическую плоскость с деревянным черенком, при этом для эффективной борьбы с сорняками заточенная металлическая плоскость имеет форму, как это изображено на фиг. 1, к ней приварена посередине косынка с приваренным к ней металлическим стержнем, причем металлический стержень установлен между черенком и косынкой и выполнен с возможностью изгиба, кроме того, задняя сторона косынки короче передней, которая заточена со стороны черенка, а сама косынка приварена к металлической плоскости от края заточенной передней стороны на одну треть.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в приусадебном хозяйстве, на дачном участке, в летних школьных и трудовых лагерях. Ручное орудие для обработки почвы содержит рукоятку с патроном 2, поперечину 3 в виде дуг и зубья 4 в виде спирали, концы которой соединены с дугами поперечины 5а и 5б.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Устройство для вскапывания и рыхления почвы содержит две ручки 2 и 3, лезвие 4 и элементы 9 рыхления почвы.

Изобретения предназначены для использования на приусадебных и дачных участках. Способ рыхления почвы включает в себя заглубление плоскости лопаты в землю и отделение пласта земли от массива.

Изобретение относится к устройствам для обработки почвы в сельском хозяйстве. Рыхлитель почвы содержит несущую платформу, площадку для стопы, два черенка.

Ручное орудие для обработки почвы относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в приусадебном хозяйстве, на дачном участке и везде, где необходимо проводить глубинную обработку почвы.

Изобретение относится к высоковольтной импульсной технике и может быть использовано в сельском хозяйстве для уничтожения сорной растительности, пасынкования, а также проведения технологий, связанных с воздействием электрическим током на растительные объекты.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к плоскорезным почвообрабатывающим орудиям для поверхностной обработки почвы. Ручной плоскорез содержит раму с рукоятками и опорным вращающимся колесом.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Устройство содержит две ручки 1, лезвия 6, ножи 3 для разрубания почвы и две горизонтальные платформы 9.

Грабли, содержащие траверсу с прикрепленными к ней зубьями, расположенными параллельно друг от друга, рукоятку, прикрепленную посредине к траверсе в направлении, отличном от направления зубьев, отличающиеся тем, что имеют прямоугольную планку с втулками, обращенными к траверсе, в которых установлены зубья с возможностью перемещения планки по зубьям, а на поверхности планки, обращенной к траверсе, установлен кронштейн с закрепленной осью и педалью, параллельные планке, при этом на ось надета тяга, установленная противоположным концом в имеющий пазы цилиндр, параллельный и соединенный с рукояткой, причем на тяге установлена пружина растяжения, один зацеп которой прикреплен к концу тяги, надетый на ось, а другой - к концу цилиндра, в противоположный конец тяги и пазы цилиндра установлен штифт.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к сельскохозяйственному оборудованию и инструменту, и предназначено для копания и рыхления любых почв.

Изобретение относится к области мелиорации и природообустройству природных ландшафтов и предназначено для улучшения водно-воздушного режима почвы и противоэрозионной защиты от водной эрозии. Способ характеризуется тем, что перед началом работы на участок уплотненной почвы укладывают змейкой перфорированную металлопластиковую трубку, подсоединенную к паровому котлу, и покрывают пленкой. Участок пропаривают на глубину 20÷25 см. После пропарки снимают перфорированную металлопластиковую трубку с пленкой и переносят на следующий участок. Пропаренный участок с помощью рычажных лопат Ламердонова фрагментами разрыхляют, опуская фрагменты почвы вниз на место. С помощью возвратной пружины лопат рабочие органы извлекаются из почвы и перемещаются операторами на следующую рабочую позицию в пределах пропаренного участка. После разрыхления пропаренного участка операцию повторяют заново. Способ позволит повысить эффективность выполнения работ при рыхлении уплотненной почвы. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к сельскохозяйственному оборудованию и инструменту, и предназначена для копания и рыхления тяжелых почв. Рычажная лопата для копания и рыхления тяжелых почв содержит рабочий орган, черенок, рукоятку, передвижной механизм, имеющий колеса, вращающиеся вокруг оси. Рабочий орган имеет патрубок. Нижняя часть черенка установлена в патрубке с возможностью перемещения. Внутри черенка и патрубка расположена пружина растяжения, верхним концом закрепленная к черенку, а нижним - к рабочему органу, которая после завершения цикла выкапывания поднимает рабочий орган вверх и приводит его в исходное положение. Такое выполнение рычажной лопаты позволит уменьшить физическую нагрузку на оператора при копании и рыхлении тяжелых почв. 6 з.п. ф-лы, 9 ил.
Изобретение относится к медицине, хирургии. При условии полного выполнения коралловидным камнем лоханки и чашечки почки, при отсутствии дилатации полостных элементов создают доступ выполнением пункции «на камень». Под сочетанным ультразвуковым и рентген-телевизионным контролем в условиях интимно прилежащей слизистой к конкременту расширение пункционного хода выполняют с помощью бужей диаметром не более 11 Шр. Проводят ригидный эндоскоп диаметром не более 11 Шр по одной из установленных струн до визуализации и корректировки дистального кончика струны-проводника. Осуществляют эндоскопическую ревизию дистальной части пункционного хода, дном которого является конкремент. Проводят конец струны-проводника между камнем и слизистой чашечки. Выполняют аналогичные манипуляции со второй струной. При отсутствии возможности провести конец струны-проводника выполняют литотрипсию прилегающей к эндоскопу части камня. Дополнительно бужируют пункционный ход до необходимого диаметра, устанавливают тубус мининефроскопа или Амплац-трубку нескошенным концом вперед. Способ обеспечивает доступ в полостную систему почки с установкой струн-проводников под эндоскопическим контролем, эффективно дополняется литотрипсией, минимизирует травму паренхимы снижает риск кровотечения, позволяет выполнить последующую дилатацию и установку трубки для полного удаления камня. 1 пр.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к техническим средствам для обработки растений. Беспилотный робот для внесения гербицидов содержит раму с управляемыми колесами, систему управления и навигации с контрольно-измерительными приборами, систему питания, а также центральный и боковой модули для дифференцированного внесения гербицидов. Центральный модуль жестко закреплен на раме с возможностью корректировки высоты его расположения изменением клиренса робота в соответствии с высотой сорной растительности. Боковой модуль установлен с возможностью выдвижения посредством технологического адаптера. Изобретение направлено на повышение качества обработки растений, универсальности применения и снижении вредного воздействия на окружающую среду. 3 ил.

Изобретение относится к хозяйственному инвентарю и может быть использовано при производстве ручных хозяйственных орудий, таких как лопата, грабли и др., а именно к рукояткам (черенкам) для такого оборудования. Рукоятка представляет собой стержень 1 с нижней частью 2, предназначенной для присоединения к инструменту, и верхней частью для удержания и работы руками. По меньшей мере в одном месте стержня выполнен держатель 3, предназначенный для размещения кисти руки пользователя. Держатель 3 представляет собой конусообразный элемент с узким и широким концами, причем узкий конец располагается выше широкого конца по оси стержня. Ниже держателя по стержню выполнено сужение. При таком выполнении повышается удобство эксплуатации черенком, увеличивается продолжительность разового использования черенка без утомляемости кистей рук. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям, например, для окучивания картофеля, а также для формирования борозд и гряд. Орудие для обработки почвы и формирования гряд состоит из фрезы с лопастями, приводимой в действие бензиновым или электрическим приводом. Фреза расположена на валу, ось вращения которого находится под углом 60-70º к направлению гряды. Лопасти фрезы образуют винтовую поверхность для рыхления и перемещения почвы, выполненную в виде разрезных лопастей на начальных витках фрезы, и сплошную винтовую поверхность на конечных витках фрезы. Таким конструктивным решением обеспечивается более эффективное перемещение большого объема почвы, а также снижение нагрузки на оператора. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а более конкретно к садово-огородному инвентарю для личных подсобных хозяйств и теплиц. Ручной подрезатель корней сорняков включает заточенную металлическую плоскость с деревянным черенком. Для эффективной борьбы с сорняками заточенная металлическая плоскость имеет форму, как это изображено на фиг. 1, и к ней приварена посередине косынка с приваренным к ней металлическим стержнем. Металлический стержень установлен между черенком и косынкой и выполнен с возможностью изгиба. Задняя сторона косынки короче передней, которая заточена со стороны черенка. Косынка приварена к металлической плоскости от края заточенной передней стороны на одну треть. Такое выполнение ручного подрезателя корней сорняков обеспечивает эффективность рыхления и уничтожения сорняков. 1 ил.

Наверх