Способы повышения вкусовой привлекательности пищевых композиций

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2611151:

НЕСТЕК С.А. (CH)

Изобретение относится к области кормопроизводства и раскрывает пищевую композицию и способ повышения вкусовой привлекательности пищевой композиции. Способ повышения вкусовой привлекательности пищевой композиции включает добавление ароматизатора со вкусом яйца и курицы к пищевой композиции. Ароматизатор представляет собой смесь белков яйца и курицы, полученных ферментативным расщеплением белоксодержащих отходов продуктами переваривания (дигестом), и нанесён на носитель, представляющий собой кукурузную глютеновую муку. Ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве от примерно 2,5% до примерно 30 масс. %. Пищевую композицию, содержащую один или несколько съедобных ингредиентов, объединённых с ароматизатором со вкусом яйца и курицы, помещают в контейнеры. Введение ароматизатора со вкусом яйца и курицы повышает вкусовую привлекательность пищевых композиций. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение, в основном, относится к способам повышения вкусовой привлекательности пищевых композиций, в особенности к применению ароматизатора со вкусом яйца и курицы для повышения вкусовой привлекательности пищевых композиций.

Уровень техники

В высококонкурентной отрасли кормов для домашних животных непрерывно прилагают усилия для усовершенствования одобрения животными пищевой композиции для домашних животных. По оценкам, розничные продажи в США приближаются к 18 миллиардам долларов, небольшое увеличение доли на рынке принесет существенный доход.

Сухие и сухие-мягкие пищевые композиции для домашних животных составляют основную долю коммерчески доступных рационов для домашних животных. Они представлены в виде небольших, размером на один укус, кусочков и их описывают по-разному как гранулы или шарики. Эти гранулы получают с помощью кулинарной обработки и экструзии через фильеры различной формы. Размеры гранул, в общем, пропорциональны размеру животного, так чтобы их потребление не вызывало никакого дискомфорта у животных. Сухое пищевое изделие обычно содержит менее чем 10% влаги, тогда как сухие-мягкие изделия обычно содержат 10-16% влаги и требуют консервантов для стабильности при хранении.

Сухая и сухая-мягкая пищевая композиция для домашних животных не настолько аппетитна, как влажная (например, с высоким содержанием влаги и стерилизованная тепловой обработкой) композиция корма для домашних животных. Поэтому постоянные усилия прилагают для увеличения вкусовой привлекательности сухой и сухой-мягкой пищевой композиции для домашних животных. Для улучшения одобрения животными пищевой композиции для домашних животных были применены многочисленные ингредиенты, включая дрожжи, жирные кислоты, экстракты из растений и сухие и жидкие животные гидролизаты. Чаще всего, эти ингредиенты наносят на поверхность пищевой композиции для того, чтобы она максимально привлекала домашних животных и вызывала их одобрение. В большинстве случаев, любое усовершенствование в одобрении животными композиций было относительно небольшим в рамках экономических показателей применения.

Существует, следовательно, необходимость в пищевой композиции для домашних животных, имеющих повышенную вкусовую привлекательность, и способах получения такой пищевой композиции для домашних животных.

Сущность изобретения

Следовательно, задача настоящего изобретения заключается в обеспечении способов повышения вкусовой привлекательности пищевых композиций.

Другая задача изобретения заключается в обеспечении пищевой композиции для домашних животных, имеющей повышенную вкусовую привлекательность.

Дополнительная задача изобретения заключается в обеспечении пищевой композиции, имеющей ароматизатор со вкусом яйца и курицы.

Еще одна задача настоящего изобретения заключается в обеспечении контейнеров и упаковок, включающих пищевую композицию для домашних животных, имеющую повышенную вкусовую привлекательность.

Еще одна задача настоящего изобретения заключается в обеспечении способов производства пищевой композиции, имеющей ароматизатор со вкусом яйца и курицы, в контейнере или в упаковке.

Одну или несколько из данных или других задач достигают добавлением к пищевой композиции ароматизатора со вкусом яйца и курицы. Перед добавлением к пищевой композиции, ароматизатор со вкусом яйца и курицы может находиться на любом подходящем носителе, так как, например, на носителе, представляющем собой соевую, кукурузную или пшеничную муку. Было обнаружено, что ароматизатор со вкусом яйца и курицы увеличивает вкусовую привлекательность пищевых композиций по сравнению с соответствующей обычной пищевой композицией, которая не включает ароматизатор со вкусом яйца и курицы.

Другие и дополнительные задачи, признаки и преимущества настоящего изобретения будут очевидны специалистам в данной области.

Определения

Термин «животное» означает любое животное, которое может получить пользу от увеличения вкусовой привлекательности пищевых композиций, например человека, птицу, корову, собаку, лошадь, кошку, козу, волка, мышь, овцу и свинью.

Термин «домашнее животное» означает таких домашних животных, как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хорьки, хомяки, мыши, песчанки, лошади, коровы, козлы, овцы, ослы, свиньи и т.п.

Термин «ароматизатор со вкусом яйца и курицы» означает смесь белков, описываемую и полученную с помощью способа, раскрытого в патенте US 7329425. Ароматизатор со вкусом яйца и курицы может включать связанный носитель, такой как раскрыт в патенте US 7329425.

Термин «единая упаковка» означает, что компоненты набора физически объединены в одном или нескольких контейнерах или с одним или несколькими контейнерами и рассматриваются как единица для производства, распределения, продажи или применения. Контейнеры включают, но не ограничиваются, пакеты, ящики, коробки, бутылки, упаковки любого типа или конструкции или из любого материала, обертывающие, термоусадочные, прикрепляющие компоненты (например, сшитые скрепками, приклеенные или т.п.) или их комбинации. Единая упаковка может представлять собой контейнеры с индивидуальными компонентами, физически объединенными так, чтобы их рассматривали как единицу для производства, распределения, продажи или применения.

Термин «виртуальная упаковка» означает, что компоненты набора объединены указанием на один или несколько физических или виртуальных компонентов набора, инструктирующих пользователя, как получить другие компоненты, например пакет или контейнер, содержащий один компонент, и указания, инструктирующие пользователя обратиться к интернет-сайту, обратиться к записанному сообщению или в службу ответа по факсу, просмотреть визуальное сообщение или обратиться к лицу, осуществляющему уход за животными, или к инструктору для получения инструкций по применению набора или по безопасности или технической информации об одном или нескольких компонентах набора.

Как применено в настоящем документе, в настоящем документе диапазоны применяют в сокращенном виде, с тем чтобы избежать перечисления и описания все без исключения значений в пределах диапазона. При необходимости может быть выбрано любое подходящее значение в пределах диапазона, как верхнее значение, нижнее значение или конец диапазона.

Как применено в настоящем документе, единственная форма слова включает множественную, и наоборот, если из контекста явно не следует иное. Таким образом, отсылки к единственному числу, в общем, включают множественное число соответствующего термина. Например, отсылка к терминам «пищевая композиция» или «способ получения пищевой композиции» включает множество таких «пищевых композиций» или «способов». Аналогично, слова «включают», «включает» и «включающий» следует интерпретировать включительно, а не исключительно.

Аналогичным образом термины «включают», «включающий» и «или» все должны толковаться включительно, если такая конструкция не будет четко запрещена контекстом.

Термины «включающий» или «включающий» предназначены для включения воплощений осуществления, охватываемых терминами «состоящий в основном из» и «состоящий из». Аналогично, термин «состоящий в основном из» предназначен для включения воплощений, охватываемых термином «состоящий из».

Все проценты, приведенные в настоящем документе, являются массовыми процентами по отношению к общей массе пищевой композиции, если они не выражены иным способом. Например, выражение «ароматизатор со вкусом яйца и курицы в количестве, равном 25 масс.%» означает, что количество ароматизатора со вкусом яйца и курицы равно 25% от общей массы пищевой композиции. Таким образом, если общая масса пищевой композиции равна 100 грамм, фактическое количество ароматизатора со вкусом яйца и курицы, соответствующее 25 масс.%, будет равно 25 грамм.

Способы и композиции и другие усовершенствования, раскрытые в настоящем документе, не ограничены конкретной методологией, протоколами, ингредиентами, компонентами и реагентами, описанными в настоящем документе, поскольку, как будет понятно специалисту, они могут варьировать. Кроме того, терминология, примененная в настоящем документе, предназначена только для цели описания конкретных воплощений и не предназначена для ограничения объема и не ограничивает объем того, что раскрыто или заявлено.

Если не указано иное, все технические и научные термины, термины данной области техники и сокращения, примененные в настоящем документе, имеют значения, обычно понятные специалисту в области(областях) техники, к которой относится изобретение, или в области(областях), где этот термин применяют. Хотя в практике настоящего изобретения могут быть применены любые композиции, способы, изделия промышленного производства или другие средства или материалы, аналогичные или эквивалентные описанным в настоящем документе, в настоящем документе описаны предпочтительные композиции, способы, изделия промышленного производства или другие средства или материалы.

Все патенты, патентные заявки, публикации, технические и/или научные статьи и другие отсылки, процитированные или к которым отсылают в настоящем документе, включены в настоящий документ во всей своей полноте путем отсылки в разрешенном законодательством объеме. Обсуждение этих отсылок предназначено только для обобщения сделанных в них утверждений. Не было сделано допущений, что любые такие патенты, патентные заявки, публикации, или отсылки, или любая их часть, представляют собой релевантный, материальный или известный уровень техники. Право оспаривать точность и уместность какого-либо утверждения такого патента, патентной заявки, публикации и другой отсылки как релевантного, материального или известного уровня техники специально защищены.

Раскрытие изобретения

В одном аспекте, изобретение обеспечивает способ повышения вкусовой привлекательности пищевых композиций. Способ включает добавление ароматизатора со вкусом яйца и курицы к пищевой композиции. Перед добавлением к пищевой композиции ароматизатор со вкусом яйца и курицы может быть включен в или на любой подходящий носитель, так как, например, на носитель, представляющий собой соевую, кукурузную или пшеничную муку.

В способе, пищевая композиция может представлять собой любую подходящую композицию, предназначенную для потребления человеком или животным. В воплощении способа, пищевая композиция представляет собой пищевую композицию для домашних животных, подходящую для домашних животных, в особенности для собаки или кошки. Основа пищевой композиции для домашних животных может включать любые подходящие зерна хлебных злаков или крахмалы, тушки животных и/или рыб или их части, обработанные для длительного хранения или свежие, животный или рыбий жир/масло, ароматизаторы, красители, очевидные питательные ингредиенты, витамины и минералы, обычно связанные с пищевой композицией для домашних животных. Пищевая композиция для домашних животных может находиться в любой подходящей форме, такой, например, как экструдированная пищевая композиция для домашних животных. Пищевая композиция для домашних животных также может находиться в такой форме как гранулы, шарики, крупинки, хлебобулочные изделия, высушенные изделия или их комбинация.

Предпочтительно, ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве, варьирующем от примерно 2,5% до примерно 30 масс.%. Более предпочтительно, ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве, варьирующем от примерно 3,5% до примерно 20 масс.%. Наиболее предпочтительно, ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве, варьирующем от примерно 5% до примерно 10 масс.%. В любом из воплощений, описанных в настоящем документе, количество/масса ароматизатора со вкусом яйца и курицы может также включать носитель как часть количества/массы.

В воплощении, в пищевой композиции ароматизатор со вкусом яйца и курицы может быть эквивалентной заменой такому компоненту, как сухой яичный продукт, замороженная курятина, мука из субпродуктов птицы, кукурузная глютеновая мука или их комбинация, которые обычно составляют пищевую композицию для домашних животных. Замена или замещение таких компонентов ароматизатором со вкусом яйца и курицы может повысить одобрение животным аналогичной или похожей пищи или пищевой композиции для домашних животных с тем преимуществом, что его включают в пищу или пищевую композицию для домашних животных, заменяя часть существующих сырьевых материалов, которые представляют собой компоненты ароматизатора со вкусом яйца и курицы.

Ароматизатор со вкусом яйца и курицы может быть добавлен к пищевой композиции любым подходящим способом. В одном из воплощений, ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют путем покрытия пищевой композиции ароматизатором со вкусом яйца и курицы. В другом воплощении, ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции путем смешивания ароматизатора со вкусом яйца и курицы с пищевой композицией в некоторый момент, при производстве или получении пищевой композиции.

В другом аспекте, изобретение обеспечивает пищевую композицию, имеющую повышенную вкусовую привлекательность. Пищевая композиция включает один или несколько съедобных ингредиентов и ароматизатор со вкусом яйца и курицы. Пищевая композиция может представлять собой пищевую композицию для домашних животных, в особенности пищевую композицию для собак или кошек. Основа пищевой композиции для домашних животных может включать любые подходящие зерна хлебных злаков или крахмалы, тушки животных или рыб или их части, обработанные для длительного хранения или свежие, животный или рыбий жир/масло, ароматизаторы, красители, очевидные питательные ингредиенты, витамины и минералы, обычно связанные с пищевыми композициями для домашних животных. Пищевая композиция для домашних животных может быть в форме экструдированной пищевой композиции для домашних животных или в такой форме, как крупные гранулы, шарики, зерна, запеченные изделия, высушенные изделия или их комбинация.

В другом аспекте, изобретение обеспечивает набор, включающий в отдельных контейнерах в единой упаковке или в отдельных контейнерах в виртуальной упаковке, в качестве необходимого для набора компонента, (А) пищевую композицию, включающую один или несколько съедобных ингредиентов и ароматизатор со вкусом яйца и курицы и (В) одно или несколько из следующего: (1) описание преимуществ пищевой композиции, включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы; (2) инструкции по сервировке пищевой композиции, включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы; (3) пакет, содержащий дополнительный ароматизатор со вкусом яйца и курицы; (4) вторую пищевую композицию; (5) большую тарелку для сервировки пищевой композиции, включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы; или (6) сервировочные принадлежности для сервировки пищевой композиции, включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы.

Если набор включает виртуальную упаковку, то набор может быть ограничен инструкциями в виртуальной среде в комбинации с одним или несколькими физическими компонентами набора. Наборы могут содержать компоненты набора в любой из различных комбинаций и/или смесей. Например, в одном из воплощений, набор включает контейнер, имеющий пищевую композицию, включающую ароматизатор со вкусом яйца и курицы, описанный в настоящем документе, и пакет, содержащий дополнительный ароматизатор со вкусом яйца и курицы. В другом воплощении, набор включает контейнер, имеющий пищевую композицию, включающую ароматизатор со вкусом яйца и курицы, описанный в настоящем документе, и большую тарелку для сервировки.

В альтернативном аспекте, изобретение обеспечивает средство передачи информации о или инструкции для пищевой композиции, включающей один или несколько съедобных ингредиентов и ароматизатор со вкусом яйца и курицы, для одного или нескольких из следующего: (1) введения пищевой композиции, имеющей ароматизатор со вкусом яйца и курицы, животному; (2) описания преимуществ пищевой композиции, включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы; (3) инструктирования по сервировке пищевой композиции, включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы; или (4) укрепления здоровья или общего самочувствия животного.

Средство передачи информации может представлять собой документ, цифровое запоминающее устройство, оптическое запоминающее устройство, звуковое представление или визуальный дисплей, содержащий информацию или инструкции. Более конкретно, средства могут представлять собой веб-сайт, отображающий информацию, киоск с визуальным дисплеем, брошюру, этикетку изделия, листок-вкладыш в упаковку, рекламу, рекламный проспект, публичное объявление, аудиозапись, видеозапись, запись на DVD, запись на CD-ROM, считываемый компьютером чип, считываемая компьютером карта, считываемый компьютером диск, USB-устройство, FireWire-устройство, память компьютера или любую их комбинацию.

В другом аспекте, изобретение обеспечивает упаковку, включающую знак, описывающий пищевую композицию, имеющую повышенную вкусовую привлекательность. Пищевая композиция включает один или несколько съедобных ингредиентов и ароматизатор со вкусом яйца и курицы. Знак может быть в форме слов, символов, изображений, фотографий, рисунка или их комбинации и показывать детали или примеры пищевой композиции, имеющей повышенную вкусовую привлекательность и включающей ароматизатор со вкусом яйца и курицы, описанный в настоящем документе. Упаковка может дополнительно содержать пищевую композицию, имеющую повышенную вкусовую привлекательность и включающую ароматизатор со вкусом яйца и курицы, внутри контейнера.

В альтернативном аспекте, изобретение обеспечивает способ производства контейнера, включающего пищевую композицию, имеющую повышенную вкусовую привлекательность. Способ включает обеспечение одного или нескольких съедобных ингредиентов, объединение ароматизатора со вкусом яйца и курицы со съедобными ингредиентами для получения пищевой композиции, имеющей повышенную вкусовую привлекательность, и заполнение контейнера пищевой композицией, имеющей повышенную вкусовую привлекательность. Способ производства может дополнительно включать автоклавирование контейнера.

В процессе производства, ароматизатор со вкусом яйца и курицы может быть объединен со съедобными ингредиентами путем покрытия съедобных ингредиентов ароматизатором со вкусом яйца и курицы. Альтернативно, или в дополнение к, ароматизатор со вкусом яйца и курицы может быть объединен со съедобными ингредиентами путем смешивания ароматизатора со вкусом яйца и курицы со съедобными ингредиентами в любой момент в процессе производства. Произведенная пищевая композиция может представлять собой пищевую композицию для домашних животных, полученную с помощью подходящих способов производства корма для домашних животных. В предпочтительном воплощении, пищевую композицию составляют для собак или для кошек. В воплощении, пищевая композиция представляет собой корм для домашних животных в виде гранул, которые покрыты ароматизатором со вкусом яйца и курицы. В другом воплощении, пищевая композиция представляет собой корм для домашних животных в виде гранул, в которых ароматизатор со вкусом яйца и курицы находится внутри гранул, в которых он распределен или равномерно, или неравномерно.

В другом аспекте, изобретение обеспечивает производственные линии непрерывного действия, способные производить контейнер, включающий пищевую композицию, имеющую один или несколько съедобных ингредиентов и ароматизатор со вкусом яйца и курицы. Более конкретно, производственные линии непрерывного действия могут включать различные устройства для изготовления контейнера, имеющего пищевую композицию. Например, производственные линии непрерывного действия могут включать механический смеситель для объединения съедобных ингредиентов и ароматизатора со вкусом яйца и курицы. Производственные линии непрерывного действия могут включать экструдер для экструзии пищевой композиции. Экструдированная пищевая композиция, имеющая ароматизатор со вкусом яйца и курицы, может быть нарезана на гранулы или шарики и помещена в контейнер. Затем заполненный контейнер может быть запечатан или закрыт и доставлен в участок обработки паром/автоклавирования. Для транспортировки контейнеров из одного участка в другой участок производственной линии непрерывного действия может быть применен ленточный транспортер.

В альтернативном аспекте, изобретение обеспечивает групповую упаковку, включающую 1) множество контейнеров, расположенных в определенном порядке, каждый контейнер из множества, включающий пищевую композицию, имеющую ароматизатор со вкусом яйца и курицы, описанный в настоящем документе, и 2) одно или несколько устройств для удерживания контейнеров в определенном порядке. В различных воплощениях, устройства представляют собой коробки, изготовленные из бумаги, пластмассы, полимеров или их комбинаций. В других воплощениях, устройства представляют собой системы связных пластмассовых колец, прикрепленных к каждому из контейнеров. Еще в других воплощениях, устройства представляют собой упаковочные материалы из пластика или похожих материалов, например, двенадцать банок укладывают в определенном порядке и упаковывают в пластик. В некоторых воплощениях, групповые упаковки имеют одну или несколько ручек, прикрепленных к групповым упаковкам для облегчения обработки и транспортировки пакетов с групповыми упаковками.

В других воплощениях, устройства дополнительно включают одно или несколько окошек, которые позволяют увидеть содержимое упаковки, не открывая групповую упаковку. В некоторых воплощениях, окошки представляют собой прозрачную часть устройств. В других воплощениях, окошки представляют собой отсутствующие части устройств, которые позволяют видеть контейнеры, не открывая групповую упаковку.

В предпочтительных воплощениях, групповые упаковки дополнительно включают один или несколько знаков, описывающих содержание контейнеров упаковках. Знаки могут быть в форме этикеток, печати на упаковках, наклеек и т.п., и включать слова, символы, изображения, фотографии, рисунки или их комбинации для обеспечения подробностей или примеров усовершенствованной вкусовой привлекательности пищевой композиции, имеющей ароматизатор со вкусом яйца и курицы, описанный в настоящем документе. В предпочтительном воплощении, этикетку прикрепляют к групповым упаковкам, содержащим слово или слова, изображение, чертеж, аббревиатуру, слоган, фразу или другое устройство, или их комбинацию, которое указывает на то, что внутри упаковка содержит пищевую композицию для домашних животных, имеющую усовершенствованную вкусовую привлекательность по сравнению с обычной пищевой композицией для домашних животных.

ПРИМЕРЫ

Изобретение может быть дополнительно проиллюстрировано с помощью следующих примеров, хотя следует понимать, что данные примеры включены только в целях иллюстрации и не предназначены для ограничения объема изобретения, если иное не указано специально.

Пример 1

Исследования проводили с пищевой композицией супер премиум класса для собак с включением ароматизатора со вкусом яйца и курицы на уровне 5%, 7,5% и 10% на носителе, представляющем собой кукурузную глютеновую муку, заменяя доли компонентов ароматизатора, существующие в контрольной смеси, один к одному. Как показано в таблице 1, тестируемая и контрольная смеси были сходными.

Таблица 1
Влага Белок Жир
Контроль 9,16 26,1 16,2
5% Е&С 9,06 26,7 16,9
7,5% Е&С 9,38 25,9 16,3
10% Е&С 9,14 26,5 16,7

Стандартные исследования вкусовой привлекательности проводили в круговом формате, показавшем предпочтение животных, равное 4:1 в пользу анализируемых смесей при каждом проценте ввода по сравнению со стандартной контрольной смесью. Повторяя это испытание с другой партией ароматизатора со вкусом яйца и курицы на носителе, представляющем собой кукурузную глютеновую муку, продублировали эти результаты. Данные результаты приведены в таблице 2.

Дальнейшие исследования пищевой композиции премиум класса для собак с процентом ввода, равным 2,5% и 5%, показали аналогичные улучшения в одобрении животными по сравнению со стандартной контрольной смесью (Таблица 2). На протяжении ряда исследований по кормлению, животные предпочитали рационы, содержавшие ароматизатор со вкусом яйца и курицы с процентами ввода, равными 2,5% и 5% на носителе, представляющем собой кукурузную глютеновую муку, в отношении в среднем 3:1.

Таблица 2
% потребления
Контроль Е&С
Контроль против 5% 13 87
Контроль против 7,5% 15 85
Контроль против 10% 13 87
Контроль против 2,5% 31 69
Контроль против 5% 27 73

В описании были раскрыты типичные предпочтительные воплощения изобретения. Хотя были применены специальные термины, их применяли только в общем и в описательном смысле, а не для целей ограничения. Объем изобретения изложен в формуле изобретения. Очевидно, что многие модификации и вариации изобретения возможны в свете вышеизложенных идей изобретения. В связи с этим следует понимать, что в пределах объема прилагаемой формулы изобретения, практически изобретение может быть осуществлено иначе, чем конкретно описано.

1. Способ повышения вкусовой привлекательности пищевой композиции, включающий добавление ароматизатора со вкусом яйца и курицы к пищевой композиции, в котором ароматизатор представляет собой смесь белков яйца и курицы, полученных ферментативным расщеплением белоксодержащих отходов продуктами переваривания (дигестом), и в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы включен на носитель, представляющий собой кукурузную глютеновую муку.

2. Способ по п. 1, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве от примерно 2,5% до примерно 30 масс. %.

3. Способ по п. 1, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве от примерно 3,5% до примерно 20 масс. %.

4. Способ по п. 1, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции в количестве от примерно 5% до примерно 10 масс. %.

5. Способ по п. 1, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции путем покрытия пищевой композиции ароматизатором со вкусом яйца и курицы.

6. Способ по п. 1, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы добавляют к пищевой композиции путем смешивания ароматизатора со вкусом яйца и курицы с пищевой композицией.

7. Способ по п. 1, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы в пищевой композиции представляет собой эквивалентную замену компоненту, который выбирают из группы, состоящей из сухого яичного продукта, замороженной курятины, муки из субпродуктов птицы, кукурузной глютеновой муки и их комбинации.

8. Способ по п. 1, в котором пищевая композиция представляет собой пищевую композицию для домашних животных.

9. Способ по п. 8, в котором пищевая композиция для домашних животных представляет собой крупные гранулы.

10. Способ по п. 8, в котором пищевая композиция для домашних животных представляет собой экструдированную пищевую композицию для домашних животных.

11. Способ по п. 8, в котором пищевая композиция для домашних животных находится в форме, которую выбирают из группы, состоящей из крупных гранул, шариков, зерен, выпеченных продуктов, высушенных изделий и их комбинации.

12. Способ по п. 1, в котором пищевая композиция дополнительно включает один или несколько съедобных ингредиентов, которые выбирают из группы, состоящей из зерен хлебных злаков, крахмалов, тушек животных или рыб или их частей, обработанных для длительного хранения или свежих, животного или рыбьего жира/масла, ароматизаторов, красителей, видимых питательных ингредиентов, витаминов, минералов и их комбинаций.

13. Пищевая композиция, имеющая повышенную вкусовую привлекательность и включающая один или несколько съедобных ингредиентов и ароматизатор со вкусом яйца и курицы, при этом ароматизатор представляет собой смесь белков яйца и курицы, полученных ферментативным расщеплением белоксодержащих отходов продуктами переваривания (дигестом), и где ароматизатор со вкусом яйца и курицы включен на носитель, представляющий собой кукурузную глютеновую муку.

14. Пищевая композиция по п. 13, которая представляет собой пищевую композицию для домашних животных.

15. Пищевая композиция по п. 13, которая предназначена для домашних животных и представляет собой крупные гранулы.

16. Пищевая композиция по п. 14, которая представляет собой экструдированную пищевую композицию для домашних животных.

17. Пищевая композиция по п. 14, в которой пищевая композиция для домашних животных находится в форме, которую выбирают из группы, состоящей из крупных гранул, шариков, зерен, запеченных продуктов, высушенных изделий и их комбинации.

18. Пищевая композиция по п. 13, в которой пищевая композиция включает один или несколько съедобных ингредиентов, которые выбирают из группы, состоящей из зерен хлебных злаков, крахмалов, тушек животных или рыб или их части, обработанных для длительного хранения или свежих, животного или рыбьего жира/масла, ароматизаторов, красителей, видимых питательных ингредиентов, витаминов, минералов и их комбинации.

19. Способ производства контейнера, включающего пищевую композицию, имеющую повышенную вкусовую привлекательность, включающий обеспечение одного или нескольких съедобных ингредиентов, объединение ароматизатора со вкусом яйца и курицы со съедобными ингредиентами для получения пищевой композиции, имеющей повышенную вкусовую привлекательность, и заполнение контейнера пищевой композицией, имеющей повышенную вкусовую привлекательность, в котором ароматизатор представляет собой смесь белков яйца и курицы, полученных ферментативным расщеплением белоксодержащих отходов продуктами переваривания (дигестом), и где ароматизатор со вкусом яйца и курицы включен на носитель, представляющий собой кукурузную глютеновую муку.

20. Способ по п. 19, дополнительно предусматривающий автоклавирование контейнера.

21. Способ по п. 19, в котором ароматизатор со вкусом яйца и курицы объединяют со съедобными ингредиентами путем смешивания ароматизатора со вкусом яйца и курицы со съедобными ингредиентами.

22. Способ по п. 19, в котором пищевая композиция представляет собой пищевую композицию для домашних животных.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства кормов и предназначено для переработки отходов животного и растительного происхождения с целью получения белковых добавок к кормовому рациону животных, птиц и рыб.

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве, относится к кормопроизводству и может быть использовано на комбикормовых предприятиях, промышленных свиноводческих комплексах, коллективных и фермерских хозяйствах.

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве и относится к кормлению молочных коров. Премикс для коров включает витамины биокаталитического и индуктивного действия, микроэлементы, в том числе селен в виде селеносодержащего препарата ДАФС-25 и йод в виде йодосодержащего препарата Йоддар.

Изобретение относится к ветеринарии, а именно к способу активизации физиологических процессов и повышения работоспособности спортивных лошадей верховых пород. Способ повышения работоспособности и сокращения периода восстановления спортивных лошадей заключается в том, что животным задают с кормом физиологичный пробиотический препарат Ветом 3.22 двумя курсами до начала соревнований и после их окончания.

Изобретение относится к кормопроизводству для непродуктивных животных, а именно к инстатному супу для собак. Суп включает ингредиенты растительного и животного происхождения, прошедшие тепловую обработку и различную степень измельчения.

Изобретение относится к приготовлению кормов для животных. Способ приготовления перевара животных тканей с улучшенной вкусовой привлекательностью включает: а) обеспечение внутренностей животных и корректировку рН внутренностей животных; б) приведение в контакт внутренностей животных по меньшей мере с одной щелочной эндопептидазой; в) гидролиз внутренностей животных под действием щелочной эндопептидазы; в1) добавление одного или более ингредиентов Майяра к переваренному продукту, полученному на стадии в); г) термическую обработку полученного таким образом переваренного продукта для инактивации щелочной эндопептидазы; и д) получение перевара животных тканей, имеющего соответствующую степень гидролиза и демонстрирующего улучшенную вкусовую привлекательность.

Группа изобретений относится к производству кормовых добавок из кератиносодержащих отходов и может быть использована для изготовления белкового продукта с высокой питательной ценностью из сырья животного происхождения.

Изобретение относится к производству функциональных продуктов с большим содержанием углеводов растительного и животного происхождения. Способ производства функционального продукта предусматривает приготовление суспензии путем смешивания нативного крахмала с расчетным количеством воды до концентрации сухих веществ 35-38%, внесение раствора α-амилазы, инкубацию смеси суспензии с ферментами при температуре 95-120°C до достижения требуемой степени гидролиза нативного крахмала 25-32% РВ.

Группа изобретений относится к съедобным игрушкам для животных и способу их получения. Съедобная игрушка имеет спиральную форму, предназначена для жевания и игры и состоит из съедобной композиции, имеющей спиральную форму, которая является экструдированной композицией корма для домашних животных.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу получения кормовой добавки для животных. Способ включает смешивание компонентов кормовой добавки, сушку и грануляцию.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу получения переваров тканей мяса с улучшенной вкусовой привлекательностью для кошек. Способ включает а) предоставление тканей мяса животных, выбранных из мышечной ткани, соединительной ткани, скелета, костей, кожи и их смесей, при этом указанные ткани мяса включают мясо рыб, рыбью кожу, кости рыб, рыбьи головы, рыбные обрезки, любые их части, а также их смеси; б) приведение в контакт упомянутых тканей мяса по крайней мере с одной щелочной эндопептидазой; в) гидролиз этих тканей мяса под действием щелочной эндопептидазы; г) термическую обработку полученного таким образом переваренного продукта для того, чтобы инактивировать упомянутую щелочную эндопептидазу; и д) получение перевара тканей мяса с улучшенной вкусовой привлекательностью для кошек. Упомянутую щелочную эндопептидазу используют в количестве (Е) от примерно 0,01 до примерно 1,2% по отношению к массе переваренного продукта, полученного после стадии (г). Упомянутый выше гидролиз на стадии (в) проводят в течение периода времени (Т) от примерно 0,25 до 5,0 часов; и переваренный продукт, полученный после стадии (г), имеет степень гидролиза (DH) выше 20%, причем указанная степень гидролиза определяется уравнением (1): DH=14,04+1,8×Е+5,5×Т-0,48×Т2+4,97×Е2+0,829×Е×Т. Настоящее изобретение также относится к переварам тканей мяса с улучшенной вкусовой привлекательностью для кошек и к их применению с целью изготовления корма для домашних животных, имеющего улучшенную вкусовую привлекательность. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 10 табл., 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к маточному раствору для получения гранулированного корма для животных. Указанный раствор содержит 10-50 мас.% органической кислоты, выбранной из группы, состоящей из муравьиной, уксусной, пропионовой, масляной кислот и их смесей, 15-30 мас.% поверхностно-активного вещества на основе полисорбата 80, поверхностно-активного вещества на основе этоксилированного касторового масла, которое характеризуется HLB от 4 до 18 и молярным соотношением 1 молекула касторового масла к 40-60 молекулам этиленоксида, 5-20 мас.% пропиленгликоля, 0-50 мас.% воды. Изобретение относится к способу получения гранулированного корма для животных. Разбавляют вышеупомянутый маточный раствор 5-200 частями воды с получением композиции для термообработки. Вносят приблизительно 0,5-2,0 мас.% композиции в корм для животных. Гранулируют смесь корма и композиции с достаточным нагреванием или экструдируют с последующим гранулированием обработанного корма с достаточным нагреванием для получения гранулированного корма для животных. Изобретение относится к гранулированному корму для животных. Изобретение обеспечивает пониженное потребление энергии во время гранулирования или экструзии, улучшенное качество гранул и высокую растворимость в условиях холодного климата, эффективность помола гранул. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 25 пр.
Изобретение относится к композиции и способу предупреждения и лечения возрастных патологических состояний у нуждающихся в них животных, в частности домашних животных. Способ включает введение животному эффективного количества композиции, представляющей собой питательно полноценный рацион, содержащий источник белка, источник углеводов, овощной источник и фруктовый источник. Источник белка представляет собой комбинацию курятины, яичного белка в количестве, составляющем от 4% до 15% в пересчете на полную массу композиции в сухом состоянии, и кукурузной глютеновой муки. Источник углеводов представляет собой комбинацию проса, пивоваренной рисовой крупки и овсяной крупы. Овощной источник представляет собой комбинацию моркови, шпината и томатных выжимок. Фруктовым источником является цитрусовая пульпа. Способ приводит у подвергнутого лечению животного, по меньшей мере, к одному из следующего: замедленная реакция гиперчувствительности, уменьшенное количество продуктов выделения, уменьшенное накопление п-крезола, уменьшенное накопление 3-метилгистидина, уменьшенное накопление 4-гидроксипролина, повышенные уровни протеасомы-1, повышенные уровни пероксиредоксина-1, повышенные уровни церулоплазмина или комбинации двух или большего из них. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 табл., 6 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к получению кормовой добавки для животных, птиц или рыб. Способ заключается в том, что сырую рыбу и/или рыбные отходы измельчают с получением фарша. Полученный рыбный фарш перемешивают с дрожжами и в течение 8-12 сек проводят ферментацию смеси при температуре 125-135°С и давлении 12-15 МПа. Образовавшийся в процессе ферментации смеси пар удаляют. Затем продукт охлаждают до 35°С, измельчают до необходимой консистенции и фасуют. Осуществление способа обеспечивает уменьшение тепло- и энергозатрат при получении готового продукта, обладающего улучшенным аминокислотным составом. Скармливание полученной кормовой добавки позволяет повысить усвояемость корма. 4 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в отрасли птицеводства. Способ повышения содержания эссенциальных элементов в теле цыплят-бройлеров включает в 14-дневном возрасте однократную внутримышечную инъекцию в бедро препарата наночастиц меди размером 40±0,5 мкм в дозе 2 мг/кг массы птицы. Использование изобретения позволит обеспечить достоверную концентрацию кальция, магния, меди и фосфора в организме животных и повысить качество продукции птицеводства. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовым добавкам для животных, содержащим аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы в физиологическом растворе. В качестве физиологического раствора использован 0,9% водный раствор хлорида натрия. Кормовая добавка включает витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин К3, витамин В1, витамин С, лизин, аргинин, треонин, глицин, метионин, лейцин, серин, пролин, D-пантенол или пантенат натрия, глютаминовую кислоту, фенилаланин, гистидин, аспаргиновую кислоту, аланин, валин, изолейцин, тирозин, триптофан, кальций, натрий, железо, медь, калий, цинк. Кормовая добавка дополнительно содержит катионное поверхностно-активное вещество в количестве до 2 мас.% и вкусовую добавку в количестве до 6 мас.%. Скармливание кормовой добавки обеспечивает повышение продуктивности животных при снижении количества кормовой добавки в их рационе питания. 5 табл., 4 пр.

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, в частности при производстве кормов с использованием отходов растительного сырья. Кормовая добавка для сельскохозяйственной птицы «КИПУГ» содержит отход производства растительных масел в виде жирных кислот в количестве 88-92 мас.% и отход табачного производства в виде табачной пыли в количестве 8-12 мас.%. Обеспечивается повышение продуктивности птиц, снижение жироотложения в тушке птицы, снижение себестоимости корма. 4 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ получения кормовой добавки включает нанесение пробиотического ферментного препарата на сорбент. В качестве ферментного препарата используют концентрированную культуральную жидкость микромицета Trichoderma harzianum F-114, а в качестве сорбента - отработанный кизельгур пищевых производств, восстановленный путем пиролиза. При этом нанесение ферментного препарата на сорбент осуществляют в соотношении от 1:0,15 до 1:1. Осуществление способа обеспечивает очищение пищеварительного тракта животных от токсинов, тяжёлых металлов, паразитов, а также способствует улучшению усвояемости питательных веществ кормов. Кроме того, введение отработанного кизельгура в рацион питания сельскохозяйственных животных позволяет повысить качество и питательную ценность кормов, а следовательно, улучшить фосфорно-кальциевый обмен. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при переработке отходов пищевых производств. Установка включает последовательно установленное оборудование для механического отделения влаги, для предварительной подсушки продукта, для теплового воздействия на него в активном гидродинамическом режиме, для сепарирования и улавливания фракций готового продукта, для подготовки теплоносителя. В качестве оборудования для механического отделения влаги используют декантер. В качестве оборудования для предварительной подсушки продукта применяют транспортирующий шнек с электрическими нагревательными элементами. В качестве оборудования для теплового воздействия на продукт используют массообменный аппарат в виде цилиндроконической камеры с тангенциально установленным патрубком ввода газовзвеси продукта, снабженным инжектором, полую вставку с чередующимися узкими и расширяющимися частями, патрубок для вывода теплоносителя, отражатель, патрубок с конфузором для ввода потока смеси теплоносителя и патрубком для вывода теплоносителя. В последнем установлено оборудование для сепарирования и улавливания фракций готового продукта в виде последовательно размещенных дымососа, циклона, электростатического фильтра. В качестве оборудования для подготовки теплоносителя используют газовый теплогенератор с горелкой, компрессор с электронагревателем и мембранный генератор. Патрубок для ввода потока смеси теплоносителя соединен трубопроводом с греющей рубашкой инжектора. Использование изобретения позволит снизить энергетические и материальные затраты. 3 ил.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения микробной белковой массы. Штамм метанокисляющих бактерий Methylococcus capsulatus ГБС-15, обладающий высокой скоростью роста в условиях непрерывного культивирования, устойчивостью к гомологам метана в природном газе, способностью к гетеротрофной фиксации углекислого газа и к росту при повышенном давлении (до 16 атм), депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под номером ВКПМ В-12549. Изобретение обеспечивает накопление биомассы до 32 г/л. 3 пр.
Наверх