Молотковая дробилка



Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2614990:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Вятская государственная сельскохозяйственная академия" (ФГБОУ ВО ВГСХА) (RU)

Изобретение предназначено для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов. Молотковая дробилка содержит загрузочную 1 и выгрузную 2 горловины, дробильную камеру 3 с молотковым ротором 4, деками 5 и решетом 6, охватывающим молотковый ротор 4. Деки 5 выполнены в виде колец, установленных в межмолотковом пространстве дробильной камеры 3. Решето и деки образуют кольцевые каналы. Внутренние и торцевые поверхности дек выполнены рифлеными, при этом ребра рифлей торцевых поверхностей дек расположены под острым углом к радиальному направлению или радиусу. Изобретение позволяет повысить эффективность процесса измельчения. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к технике для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов.

Известна центробежная мельница, содержащая помольную камеру с входным и выходным патрубками и укрепленным в ней на приводном валу диском с радиальными лопастями, приемное устройство и привод, при этом на внутренней поверхности помольной камеры выполнена расположенная по всему периметру помольной камеры зигзагообразная канавка для сообщения материалу колебательных движений [1].

Недостатком данного устройства является то, что дробильная камера выполнена открытого типа, поэтому исходный материал практически за один оборот (цикл) измельчается и удаляется из помольной камеры, однако это приводит к неравномерности гранулометрического состава готового продукта.

Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому изобретению является дробилка молотковая, содержащая загрузочный бункер, молотковый барабан, выгрузную горловину, цилиндрический корпус с расположенными внутри рифлеными деками с пазами, перпендикулярными рифлям, а рифли имеют угол между гранями 95-105°, при этом передняя грань наклонена к радиусу под углом 30-35° [2].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- переизмельчение материала из-за несвоевременного отвода готового продукта из зоны измельчения;

- пазы в деках, выполненные перпендикулярно рифлям, уменьшают рифленую рабочую поверхность, что снижает эффективность измельчения.

Технический результат предлагаемого решения заключается в повышении эффективности процесса измельчения за счет увеличения рабочей площади дек и своевременного отвода готового продукта из дробильной камеры.

Указанный технический результат достигается тем, что в молотковой дробилке, включающей загрузочную и выгрузную горловины, дробильную камеру с молотковым ротором, деками и решетом, охватывающим молотковый ротор, согласно изобретению деки выполнены в виде колец, установленных в межмолотковом пространстве дробильной камеры, причем охватывающее молотковый ротор решето и деки образуют кольцевые каналы, при этом внутренние и торцевые поверхности дек выполнены рифлеными и ребра рифлей торцевых поверхностей дек расположены под острым углом к радиальному направлению (радиусу).

Выполнение дек в виде колец, установленных в межмолотковом пространстве дробильной камеры, увеличивает рабочую площадь дек, что повышает эффективность вторичных ударов частицы измельчаемого материала о деки.

Рифленые торцевые поверхности дек позволяют уменьшить скорость движения измельчаемого материала за счет затормаживания воздушно-продуктового слоя в дробильной камере. Это достигается тем, что рифление торцевых поверхностей дек изменяет траекторию движения частиц с увеличением осевой составляющей скорости, уменьшая окружную скорость воздушно-продуктового слоя и увеличивая скорость и количество соударений молотка и измельчаемого материала.

Отклонение ребер рифлей дек на торцевых поверхностях от радиального положения увеличивает радиальную составляющую скорости воздушно-продуктового потока за счет угла отражения частиц от граней рифлей в направлении решета, охватывающего молотковый ротор и деки, что способствует своевременному отводу измельченного продукта из дробильной камеры.

Таким образом, в совокупности указанных признаков обеспечивается новизна решения, направленная на интенсификацию процесса измельчения.

В результате анализа отличительных признаков, а именно выполнение дек в виде колец, установленных в межмолотковом пространстве дробильной камеры, а также рифление их торцевых поверхностей с отклонением ребер рифлей от радиального положения, не обнаружено их идентичного исполнения в других технических решениях. Данное обстоятельство дает полное основание считать, что решение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Данное изобретение поясняется чертежами.

На фиг. 1 показан поперечный разрез предлагаемой дробилки, а на фиг. 2 изображен разрез А-А на фиг. 1.

Молотковая дробилка содержит загрузочную 1 и выгрузную горловины 2, дробильную камеру 3 с молотковым ротором 4, деками 5 и решетом 6, охватывающим молотковый ротор 4. Деки 5 выполнены в виде колец, установленных в межмолотковом пространстве дробильной камеры 4, причем охватывающее молотковый ротор решето 6 и деки 5 образуют кольцевые каналы 7, при этом внутренние 8 и торцевые 9 поверхности дек 5 выполнены рифлеными и ребра 10 рифлей торцевых поверхностей 9 дек 5 расположены под острым углом к радиальному направлению (радиусу).

Молотковая дробилка работает следующим образом. Подлежащий измельчению материал (зерно) через загрузочную горловину 1 поступает в дробильную камеру 3, где молотковым ротором 4 получает первые удары и отбрасывается к периферии в кольцевые каналы 7, ударяется о деки 5 и решето 6. Отражаясь от дек 5 и решета 6, частицы замедляют свое движение, однако в зоне действия молоткового ротора они опять ускоряются. При установившемся процессе по всей внутренней поверхности дробильной камеры 3 образуется вращающийся непрерывно перемешивающийся слой материала. От многократных соударений с молотковым ротором 4, ребрами 10 рифлей дек 5 и решетом 6 материал (зерно) измельчается. Готовый продукт выводится из дробильной камеры через решето 6, охватывающее молотковый ротор 4 и кольцевые каналы 7, в выгрузную горловину 2.

Изобретение позволяет повысить эффективность процесса измельчения.

Литература

1. А.С. 902817 (SU) Центробежная мельница / Б.Ю. Бачин, опубл. в 1982, бюл. №5.

2. Патент №2519882 (RU) Дробилка молотковая безрешетная / Н.Ф. Васильев, А.В. Кобылкин, С.С. Ямпилов, Г.Г. Алхунсаев, А.А. Алексеев, Э.Ц. Галсанова, опубл. в 2014, бюл. №17 - прототип.

1. Молотковая дробилка, включающая загрузочную и выгрузную горловины, дробильную камеру с молотковым ротором, деками и решетом, охватывающим молотковый ротор, отличающаяся тем, что деки выполнены в виде колец, установленных в межмолотковом пространстве дробильной камеры.

2. Молотковая дробилка по п. 1, отличающаяся тем, что охватывающее молотковый ротор решето и деки образуют кольцевые каналы.

3. Молотковая дробилка по п. 1, отличающаяся тем, что внутренние и торцевые поверхности дек выполнены рифлеными.

4. Молотковая дробилка по п. 3, отличающаяся тем, что ребра рифлей торцевых поверхностей дек расположены под острым углом к радиальному направлению или радиусу.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области металлургии, в частности к изготовлению молотка для шредерной установки, и может быть использовано преимущественно в технологических процессах для измельчения металлолома марок 3АН и 5АТ.

Изобретение относится к производству пищевой обезжиренной льняной муки из льняного жмыха и может быть использовано в масложировой и мукомольной промышленности. Предварительно измельчают льняной жмых с остаточным содержанием жира не более 20% на машинах ударного действия.

Изобретение относится к средствам измельчения различных материалов, в частности к роторной мельнице, которая может быть использована в лабораторных условиях. Мельница содержит ротор 18, соединенный с приводным двигателем, кольцевое сито, охватывающее измельчительную камеру 25 ротора 18, контейнер 26 для измельченного материала, окружающий внешнюю часть кольцевого сита по всей его длине.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала, главным образом зерна и зернопродуктов, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве при приготовлении кормов.

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения зерна и способам измельчения на таких устройствах. Устройство и способ измельчения могут быть использованы в пищевой промышленности и кормоприготовительных цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано как при производстве строительных материалов, так и в других отраслях промышленности.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству муки из гороха. Горох пропускают по пяти системам размольного процесса.

Изобретение относится к устройствам для дробления сыпучих материалов, в частности зерна, и может быть использовано в сельском хозяйстве, в комбикормовой промышленности.

Устройство для производства мелкозернистого топлива из твердого или пастообразного энергетического сырья при помощи высушивания, содержащее ударный реактор с ротором и ударными элементами, причем указанный ударный реактор является термостойким вплоть до 350°С, устройство подачи горячего высушивающего газа в нижней части ударного реактора, устройство подачи твердого или пастообразного энергического сырья в верхней части реактора, по меньшей мере одно устройство для выпуска газового потока, содержащего дробленые, высушенные частицы энергического сырья, и устройство для разделения и выгрузки дробленых, высушенных частиц энергетического сырья из газового потока, выпущенного из ударного реактора, при этом высушивающий газ введен в ударный реактор возле лабиринтного уплотнения и/или через лабиринтное уплотнение, расположенное возле вала ротора ударного реактора.

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения материалов, предназначенным для использования в лабораторных условиях. Мельница содержит вертикально ориентированную помольную камеру в виде стакана 1 с конусной внутренней поверхностью.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для измельчения отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции. Молотковый измельчитель содержит цилиндрический корпус с загрузочным бункером и выгрузным окном, ротор с шарнирно закрепленными посредством пальцев молотками, ребра-противорезы. Ротор расположен соосно с корпусом, а ребра-противорезы, имеющие в поперечном сечении форму прямоугольника, установлены перед загрузочной горловиной и после нее до выгрузного окна, перпендикулярно оси ротора в зазорах между траекториями движения молотков. Решето с отверстиями, выполненными в виде усеченного конуса, расположено напротив выгрузного окна, а в горловине загрузочного бункера смонтировано средство для ориентированной подачи отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции, представляющеее собой цилиндр с четырьмя желобами, противоположные стороны которого повернуты относительно друг друга. Рабочая поверхность молотков разделена на ударный прямой участок и участок схода отходов в виде эвольвенты. Молотковый измельчитель обеспечивает снижение удельной энергоемкости. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным 3 и тангенциальным разгрузочным патрубками. В цилиндрическом корпусе 1 размещены с возможностью встречного вращения верхний 4 и нижний 8 горизонтальные диски с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами 5. Каждый из ударных элементов 5 расположен между ударными элементами противолежащего диска. На выходе осевого загрузочного патрубка под углом к верхнему горизонтальному диску установлены разбрасывающие патрубки 6, 7, изогнутые в направлении, противоположном направлению вращения нижнего диска 8. Угол наклона α разбрасывающих патрубков 6, 7 к верхнему горизонтальному диску 4 больше угла естественного откоса измельчаемого материала. На нижнем горизонтальном диске 8 под разбрасывающими патрубками 6, 7 установлено устройство для равномерного распределения материала. Разбрасывающие патрубки имеют поочередно меньший β1 и больший β2 угол наклона к верхнему горизонтальному диску. Торцы разбрасывающих патрубков расположены поочередно на уровне соответственно верхней и нижней половины высоты ударных элементов. Диаметр каждого торца равен (0,3-0,4)h, где h - высота ударных элементов. Минимальное расстояние а между торцами разбрасывающих патрубков и ударными элементами первого внутреннего ряда превышает максимальный размер измельчаемых частиц. 3 ил.
Наверх