Транспортное судно арктического плавания, оснащенное составным самоходным паромом на базе дополнительных функциональных мобильных модулей для работы в условиях предельного мелководья



Транспортное судно арктического плавания, оснащенное составным самоходным паромом на базе дополнительных функциональных мобильных модулей для работы в условиях предельного мелководья
Транспортное судно арктического плавания, оснащенное составным самоходным паромом на базе дополнительных функциональных мобильных модулей для работы в условиях предельного мелководья
Транспортное судно арктического плавания, оснащенное составным самоходным паромом на базе дополнительных функциональных мобильных модулей для работы в условиях предельного мелководья

 


Владельцы патента RU 2616506:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Крыловский государственный научный центр" (RU)

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса осуществления транспортным судном погрузочно-разгрузочных работ на мелководье на необорудованный специальным причалом берег. Предложено транспортное судно арктического плавания, выполненное в виде лихтеровоза, оборудованного расположенными на его палубе автокраном, буксирным судном и штатным грузоподъемным устройством для погрузки на него и выгрузки с судна лихтеров, и оснащенное составным самоходным паромом для осуществления на мелководье погрузочно-разгрузочных работ на необорудованный берег перевозимых транспортным судном лихтеров. Паром составлен из сочлененных друг с другом по меньшей мере трех модулей в виде преимущественно лихтеров, транспортируемых вместе с судном, и оснащен движительно-рулевым комплексом с энергетической установкой, расположенным на одном из мобильных модулей парома, контрольно-измерительным и навигационным оборудованием и аппарелью. Технический результат заключается в расширении эксплуатационных возможностей транспортного судна. 3 ил.

 

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса осуществления на мелководье погрузочно-разгрузочных работ на необорудованный специальным протяженным причалом берег лихтеров, транспортируемых на лихтеровозе.

Известно ледокольное судно для перевозки погруженных на его палубу лихтеров. Судно имеет грузоподъемные механизмы в виде грузовых кранов, с помощью которых осуществляется подъем лихтеров на его палубу и их выгрузка в пункте доставки (http://www.rosatomflot.ru/index.php?menuid=34) - прототип.

Однако известное судно, из-за большой его осадки, не может подвозить перевозимые на нем лихтеры к берегу в условиях мелководья для их погрузки и выгрузки на берег и в особенности на необорудованный причалом берег, а возведение протяженного от берега до глубоководной части акватории причала связано со значительными материальными и трудовыми затратами.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение выполнения на мелководье погрузочно-разгрузочных работ перевозимых на транспортном судне арктического плавания лихтеров без возведения специального протяженного от берега до глубоководной части акватории причала.

Для этого транспортное судно арктического плавания с возможностью осуществления погрузочно-разгрузочных работ на мелководье по изобретению выполнено в виде лихтеровоза, оборудованного расположенными на его палубе автокраном, буксирным судном и штатным грузоподъемным устройством для погрузки на него и выгрузки с судна лихтеров, и оснащено составным самоходным паромом для осуществления с его помощью на прибрежном мелководье погрузочно-разгрузочных работ на необорудованный берег перевозимых транспортным судном лихтеров. Паром составлен из сочлененных друг с другом по меньшей мере трех модулей в виде преимущественно лихтеров, транспортируемых вместе с судном, и оснащен движительно-рулевым комплексом с энергетической установкой, расположенным на одном из мобильных модулей парома, контрольно-измерительным и навигационным оборудованием и аппарелью.

Оснащение транспортного судна арктического плавания самоходным паромом обеспечивает выполнение погрузочно-разгрузочных работ с судна и на него грузов из транспортируемых судном лихтеров в условиях прибрежного мелководья, не прибегая к сооружению протяженного причала от берега до судна, заякоренного на глубоководной акватории.

Выполнение парома самоходным и составленным из нескольких перевозимых вместе с судном лихтеров, которые сочленены друг с другом, позволяет создать палубу для погрузки на нее транспортируемой судном колесной (гусеничной) грузовой техники и обеспечить формирование у необорудованного берега причала для погрузки и разгрузки перевозимых транспортным судном лихтеров.

Оснащение парома аппарелью позволяет осуществлять погрузку и разгрузку на берег колесной и гусеничной техники.

Сущность предлагаемого транспортного судна арктического плавания с возможностью осуществления погрузочно-разгрузочных работ на прибрежном мелководье поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлено транспортное судно, на фиг. 2 - вид сверху на транспортное судно и на фиг. 3 - вид сверху на составной самоходный паром.

Предлагаемое транспортное судно 1 арктического плавания (фиг. 1, 2) с возможностью осуществления погрузочно-разгрузочных работ на мелководье выполнено в виде лихтеровоза для перевозки погруженных на его палубе лихтеров 2 (фиг. 1, 2), оснащено самоходным паромом 3 (фиг. 3), который составлен из сочлененных друг с другом по меньшей мере трех мобильных модулей 4 (фиг. 1-3), преимущественно в виде модернизированных лихтеров 2. Мобильные модули 4 могут быть выполнены и в виде понтонов. Паром 3 оборудован движительно-рулевым комплексом и энергетической установкой, расположенными на одном из модулей 4 (не показаны). Кроме того, транспортное судно 1 оснащено расположенными на его палубе буксирным судном 5 (фиг. 1, 2) и штатным грузоподъемным устройством 6 (фиг. 1, 2) для погрузки на него и выгрузки на поверхность воды лихтеров 2 и буксирного судна 5, а также автокраном 7 (фиг. 1-3). Паром 3 оснащен контрольно-измерительным и навигационным оборудованием (не показаны), а также аппарелью 8 для выполнения работ с колесной и гусеничной техникой (фиг. 3).

Выполнение на мелководье погрузочно-разгрузочных работ лихтеров 2, перевозимых на транспортном судне 1, с помощью составного самоходного парома 3 осуществляется следующим образом.

Погруженные на транспортное судно 1 лихтеры 2 транспортируются судном 1 по глубокой воде в пункт их выгрузки. При подходе транспортного судна 1 к прибрежному мелководью, с него выгружаются на поверхность воды с помощью грузоподъемного устройства 6 модули 4, которые сочленяются друг с другом, образуя паром 3, на который с помощью грузоподъемного устройства 6 с транспортного судна 1 перегружается автокран 7 для транспортировки его на пароме 3 к берегу.

Самоходный паром 3 вместе с погруженным на него автокраном 7 двигается по прибрежному мелководью к необорудованному берегу, где закрепляется носовой оконечностью к побережью, образуя причал. Длина парома 3 определяется из ширины полосы прибрежного мелководья таким образом, чтобы его кормовая оконечность находилась на достаточной глубине для подхода к нему загруженных лихтеров 2.

Лихтеры 2 и буксирное судно 5 выгружаются с помощью грузоподъемного устройства 6 с транспортного судна 1 на воду, после чего буксирное судно 5 транспортирует лихтеры 2 к парому 3, находящемуся у побережья.

С помощью автокрана 7 осуществляется разгрузка грузов из лихтеров 2 на берег, в том числе с использованием аппарели 8.

Загрузка лихтеров 2 с необорудованного берега на судно для их транспортировки к судну 1 осуществляется в обратном порядке.

После использования самоходного парома 3 для выполнения погрузо-разгрузочных работ лихтеров 2, он отчаливает от берега и возвращается к транспортному судну 1, где с помощью грузоподъемного устройства 6 с его площадки снимается автокран 7 и погружается на транспортное судно 1. После этого паром 3 расчленяют и убирают его модули 4 с поверхности воды, поднимая их с помощью грузоподъемного устройства 6 на транспортное судно 1.

Таким образом, предлагаемое транспортное судно арктического плавания позволяет обеспечить выполнение на мелководье погрузочно-разгрузочных работ перевозимых на нем лихтеров, не прибегая к возведению специального протяженного от берега до судна арктического плавания причала, что выгодно отличает его от прототипа.

Транспортное судно арктического плавания с возможностью осуществления погрузочно-разгрузочных работ на мелководье, характеризующееся тем, что оно выполнено в виде лихтеровоза, оборудованного расположенными на его палубе автокраном, буксирным судном и грузоподъемным устройством для погрузки на судно и выгрузки с него лихтеров, и оснащено составным самоходным паромом для осуществления с его помощью на прибрежном мелководье погрузочно-разгрузочных работ на необорудованном берегу перевозимых лихтеров, составленным из сочлененных друг с другом по меньшей мере трех мобильных модулей в виде преимущественно лихтеров, транспортируемых вместе с судном, и оснащенным движительно-рулевым комплексом с энергетической установкой, расположенным на одном из мобильных модулей парома, контрольно-измерительным и навигационным оборудованием и аппарелью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области автоматизированных систем. Технический результат - сокращение времени на получение от судов гидрографической информации, необходимой для корректировки электронных навигационных карт (ЭНК), и доведение ЭНК до судов в условиях отсутствия сотовой связи, а также повышение достоверности ЭНК, обусловленной оперативностью их актуализации.

Изобретение относится к судостроению, в частности к техническим средствам ликвидации последствий морских аварий и катастроф. .

Изобретение относится к области судостроения. .

Изобретение относится к области судостроения, а именно к системам судов, взаимодействующих в условиях открытого моря, оснащенных комплексными средствами обеспечения взаимодействия судов и управления ими, и может быть использовано, например, при обслуживании подводного аппарата надводным судном катамаранного типа.

Изобретение относится к судостроению , а именно к транспортным судам для перевозки плавучих средств, и может быть использовано для перевозки суперблоков с понтоном.

Изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования транспортных доков с регулируемой осадкой. .

Изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования транспортных доков. .

Изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования транспортных доков. .

Изобретение относится к области водного транспорта и касается способа транспортировки системы (12) гидроэлектрической турбины, а также судна (10), пригодного для использования при реализации указанного способа, причем судно включает в себя секцию (28), которая выполнена с возможностью подъема и которая обеспечивает возможность прохождения судна над частью основания (16) указанной системы (12) гидроэлектрической турбины при нахождении в заполненном водой сухом доке, при этом указанная часть основания (16) выступает над уровнем воды в доке.
Изобретение относится к автоматизированным системам мониторинга водных акваторий и предназначено для проведения контроля экологического состояния водной среды. Морское патрульное судно для экологического контроля территориальных вод, континентального шельфа и исключительной экономической зоны выполнено в виде летательного аппарата с реализацией режимов полета у экрана, вне экрана и в водоизмещающем режиме.

Использование: в области электроэнергетики. Техническим результатом является упрощение конструкции, повышение срока службы, повышение надежности и автономности работы.

Изобретение относится к средствам оборудования амфибийных транспортных средств. Плавсредство представляет собой водоизмещающий несамоходный корпус с обтекаемой формой и габаритами, выбранными из условия оптимального снижения гидродинамического сопротивления.

Изобретение относится к области судостроения и судоходства в сложных штормовых и ледовых условиях плавания. Объектом изобретения является всепогодный морской спасатель - научно-исследовательское судно, создаваемое с ориентацией на всесезонное и всепогодное мореходство в дальневосточных морях России.

Изобретение относится к области судостроения и судоходства в сложных и штормовых условиях мореходства на дальних океанских линиях. Объектом изобретения является универсальное транспортное судно для условий всесезонного и всепогодного мореходства в дальневосточных морях России, способного к всесезонному и всепогодному обслуживанию не обустроенных морских и океанских коммуникаций на Дальнем Востоке и в полярных регионах России.

Изобретение относится к области добычи сжиженного природного газа на шельфе арктических морей и может быть использовано для накопления, хранения и выдачи сжиженного природного газа (СПГ).
Изобретение относится к области судостроения, в частности к надводным научно-исследовательским судам. Предложено научно-исследовательское ледокольное судно для проведения сейсморазведки по 3D технологии вне зависимости от ледовых условий, имеющее корпус, в котором размещается сейсмическое оборудование, а также шахту для выпуска и укладки на дно донной сейсмической косы.

Изобретение относится к области удаленной беспилотной доставки технических средств, оборудования, машин, механизмов, конструкций и материалов к месту проведения работ по суше, под водой и над водой и может быть использовано в военных и гражданских целях.

Изобретение относится к судостроению и относится к устройствам хранения летательных аппаратов на борту судна. Выдвижной ангар состоит из П-образной стальной объемной конструкции и привода.

Изобретение касается системы пополнения запасов авианосца, предназначенной для транспортировки груза с использованием контейнеров и нефтяных танков. Имеются соответственно погрузочные и выгрузочные проходы 5 в двух боковых стенках бортов авианосца и танкера-заправщика.
Наверх