Регулируемое ограждение на пешеходном переходе

Перекресток с дорожными полотнами (1), тротуарами (2) и дорожными переходами (3) выполнен регулируемым с помощью светофоров (4). Тротуары отделены от дорожного полотна ограждениями (5) в виде декоративных решеток, имеющих проходы (6) для входа на переход. В ограждении в месте входа размещена прочная эластичная лента (7), вставленная в щелевой зазор (8) электромагнитной катушки (9), подключенной к лампам запрещающего сигнала светофора, и снабженная ферромагнитной полосой (12), втягивающейся в катушку. Повышается безопасность движения. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам управления дорожным движением пешеходов и транспортных средств на пешеходных переходах.

Самым сложным вопросом организации движения на пешеходном переходе, чаще всего приводящим к трагическим ситуациям, является вопрос определения времени, когда пешеходам еще запрещено вступать на переход и, наоборот, когда движение по переходу разрешается. При этом в настоящее время во всех странах продолжаются поиски оптимального способа перехода от разрешающего переход сигнала к запрещающему /см., например: Организация и безопасность движения: Учеб. для вузов / В.И. Коноплянко. - М.: Высш. шк., 2007, стр. 333 [1]/.

Известны в зонах расположения переходов со светофорной сигнализацией специальные ограждающие элементы с их освещением, предназначенные для исключения возможности выхода пешеходов на проезжую часть, формируемые в виде участков безопасности, отделенных от дорожного полотна горизонтальной разметкой в виде чередующихся полос, декоративных низких решеток, заборчиков и т.п. /см. [1], стр. 342; Брайловский H.О., Грановский Б.И. Управление движением транспортных средств. М.: Транспорт, 1975 [2]/.

Недостатком известных заграждений является сравнительно малая эффективность повышения безопасности вследствие слабого воздействия на пешеходов по пресечению нарушений ими правил дорожного движения.

Известны также устройства для управления движением на пешеходных переходах с помощью светофорной сигнализации, обеспечивающей поочередное включение транспортной и пешеходной фаз на заданные промежутки времени, а также адаптивное переключение данных фаз в зависимости от плотности транспортного и пассажирского потоков /см. например, а.с. СССР №264943, кл. G08G 1/01, 1970 [3]; а.с. СССР №1492363, кл. G08G 1/01, 1987 [4]; патент РФ на изобретение №419163, кл. G08G 1/01, 2009 [5]/.

Кроме того, известны динамические пешеходные светофоры, работающие в сочетании с транспортными светофорами и снабженные специальными проекционными экранами с высвечиванием в заданные промежутки времени разрешения движения одновременно с загоранием лампы соответственно движущейся фигуры пешехода или контура автомобиля /см. а.с. СССР №407380, кл. G08G 1/095 [6]; [1], стр. 332-333/.

Недостатком всех известных устройств является малая эффективность повышения безопасности движения пешеходов на дорожных переходах вследствие воздействия на них только информационными и психологическими методами без использования методов принуждения и пространственного ограничения.

Наиболее близким устройством того же назначения к заявленному изобретению по совокупности существенных признаков является регулируемый дорожный пешеходный переход со светофорной сигнализацией, осуществляемой с помощью ламп запрещающего переход и разрешающего сигнала, подключенных к цепи питания через электромеханический контроллер со схемой управления, включающий отделяющее тротуары от дорожного полотна ограждение в виде низких декоративных решеток, имеющих проходы в местах пересечения перехода с тротуарами /см. http.//rbc-daily.ru /autonews//562949985234598 [7], принятый за прототип/.

Недостатком устройства-прототипа является сравнительно низкая эффективность повышения безопасности движения пешеходов по дорожному переходу вследствие отсутствия в устройстве методов принудительного давления на пешеходов и их пространственного ограничения.

Сущность изобретения заключается в создании сравнительно простого и эффективного дорожного перехода и системы управления им за счет выполнения на переходе адаптивного регулируемого ограждения обеспечивающего возможность автоматического перекрытия входа на переход на время действия запрещающего сигнала светофора.

Технический результат - повышение безопасности движения пешеходов по дорожному переходу.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что в известном регулируемом ограждении на пешеходном дорожном переходе со светофорной сигнализацией, включающем отделяющие тротуары от дорожного полотна низкие декоративные решетки, имеющие проходы в местах пересечения перехода с тротуарами, особенность заключается в том, что каждый из проходов выполнен с возможностью адаптивного перекрытия входа пешехода на соответствующий переход на время действия запрещающего сигнала светофора, для чего на решетке с одной стороны прохода примерно на высоте пояса пешехода укреплена прочная эластичная лента с ярким светоотражающим покрытием, свободно с концевой фиксацией от обратного выхода пропущенная сквозь щелевой зазор плоской электромагнитной катушки с лентоприемником на выходном торце, закрепленной на решетке по другую сторону от прохода и подключенной к обращенным в сторону перехода лампам запрещающего переход сигнала светофора, при этом к одной из боковых поверхностей ленты по всей ее длине приклеена линейно расширяющаяся в сторону от катушки к проходу до полной ширины ленты полоса ферромагнитной ткани.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 схематично изображен перекресток со светофорной сигнализацией и пешеходными переходами; на фиг. 2 - вид А на ограждение на фиг. 1 в месте регулируемого входа на переход /увеличено/.

Перекресток между пересекающимися дорожными полотнами 1 с тротуарами 2 и дорожными переходами 3 выполнен регулируемым за счет использования светофоров 4 с лампами запрещающего и разрешающего переход пешеходам сигнала. При этом тротуары 2 в зонах переходов 3 отделены от дорожного полотна 1 ограждениями 5, выполненными в виде низких декоративных решеток, имеющих в местах пересечения переходов 3 с тротуарами 2 проходы 6 для входа пешеходов на соответствующий переход 3. Все ограждения 5 выполнены адаптивно регулируемыми и имеют возможность автоматического перекрытия входов 6 пешеходов на соответствующий пешеходный переход 3 на время действия запрещающего сигнала светофоров 4. Для этого на решетке 5 с одной стороны прохода 6 /левого на фиг. 2/ примерно на высоте пояса пешехода жестко закреплена своим концом прочная эластичная лента 7 с ярким светоотражающим покрытием, свободно пропущенная своим другим концом сквозь щелевой зазор 8 плоской электромагнитной катушки 9, закрепленной на решетке 5 по другую сторону от прохода 6. На данном конце ленты 7 закреплен концевой стержневой фиксатор 10, предотвращающий обратный выход /выпадание/ ленты 5 из щелевого зазора 8 катушки 9, причем на выходном заднем торце катушки 9 закреплен тарельчатый лентоприемник 11, обеспечивающий размещение лишнего по длине участка ленты 7 в ее натянутом со стоянии, показанном на фиг. 2, вместе с концевым фиксатором 10. Катушка 9 подключена с помощью проведенных под тротуарами 2 /или дорожным полотном 1/ проводов /на чертежах не показаны/ к обращенным в сторону данного перехода 3 лампам запрещающего переход сигнала соответствующего светофора 4. При этом к одной из боковых поверхностей ленты 7 по всей ее длине приклеена /пришита/ линейно расширяющаяся по треугольнику в сторону от катушки 9 к проходу 6 до полной ширины ленты 7 на ее жестко закрепленном конце полоса 12 ферромагнитной ткани. Использование последних, называемых также магнитомягкими тканями, высококоэрцитивными тканями и т.п., широко известно /см., например, патент РФ на изобретение №2284596, 2006 [8]/. В качестве прочного эластичного материала для ленты 7 целесообразно использовать техническую многослойную ткань специального переплетения, то есть тканые приводные ремни.

Работа предлагаемого устройства осуществляется следующим образом.

При подаче на обращенные в сторону соответствующего перехода 3 лампы /пешеходной части/ светофора 4 запрещающего переход сигнала электрический сигнал автоматически подается в электромагнитную катушку 9, лента 7 с натягом втягивается в щелевой зазор 8 катушки 9, причем лишняя по длине часть ленты 7 с правой стороны на фиг. 2 от катушки 9 вместе с фиксатором 10 собирается в рулон в лентоприемнике 11. Втягивание ленты 7 с натягом внутрь катушки 9 объясняется линейным нарастанием площади ферромагнитной полосы 12, играющей в данном случае роль ферромагнитного сердечника, причем стремящегося не просто войти в катушку 9 на всю длину катушки, а уйти максимально возможно дальше вправо за пределы катушки 9, чтобы "работала" большая ширина ферромагнитной полосы 12. Натянутая лента 7 автоматически преграждает вход 6 пешеходам на данный переход 3 на время действия запрещающего сигнала светофора 4. При снятии запрещающего переход сигнала катушка 9 автоматически обесточивается, лента 7 под действием силы тяжести более широкой части ферромагнитной полосы 12 выпадает из щелевого зазора 8 на полотно перехода 3 в зоне прохода 6, открывая движение пешеходам, при этом фиксатор 10 упирается во внутренний /правый на фиг. 2/ торец катушки 9, не позволяя ленте 7 полностью выпасть из катушки 9 на землю.

Очевидно, что предлагаемое устройство регулируемого ограждения, осуществляя процесс принудительного запрещения входа пешеходов на регулируемый переход и, наоборот, разрешения данного перехода, практически исключает все проблемы, характерные для вышеуказанных известных переходов. Здесь уже моменты разрешения и, наоборот, запрещения вступления пешеходов на переход не зависят от субъективных данных пешехода: его зрения, видимости сигналов светофора при различных погодных условиях, степени игнорирования пешеходом правил дорожного движения. Независимо от разрабатываемого оптимального способа перехода [1], динамических проекционных экранов [6], от характера переключения транспортной и пешеходной фаз работы светофора /см. [3], [4], [5] и т.д./, запрещающий пешеходный сигнал должен включаться раньше разрешающего транспортного сигнала и ограждение на переходе сразу перекрывается. И, наоборот, снятие запрещающего пешеходного сигнала должно происходить позднее включения запрещающего транспортного сигнала, когда пешеходное ограждение открывается.

По мнению заявителя, предлагаемое техническое решение, практически не требуя капитальных затрат, позволит резко повысить безопасность движения пешеходов на регулируемых светофорных переходах, исключит ряд из многочисленных проблем по поискам оптимального способа регулирования движения на переходах и взаимодействия пешеходов с водителями транспортных средств, даст возможность сократить число несчастных случаев на переходах и их зависимость от субъективных характеристик пешеходов и водителей.

Регулируемое ограждение на пешеходном дорожном переходе со светофорной сигнализацией, включающее отделяющие тротуары от дорожного полотна низкие декоративные решетки, имеющие проходы в местах пересечения перехода с тротуарами, отличающееся тем, что каждый из проходов выполнен с возможностью адаптивного перекрытия входа пешехода на соответствующий переход на время действия запрещающего сигнала светофора, для чего на решетке с одной стороны прохода примерно на высоте пояса пешехода укреплена прочная эластичная лента с ярким светоотражающим покрытием, свободно с концевой фиксацией от обратного выхода пропущенная сквозь щелевой зазор плоской электромагнитной катушки с лентоприемником на выходном торце, закрепленной на решетке по другую сторону от прохода и подключенной к обращенным в сторону перехода лампам запрещающего переход сигнала светофора, при этом к одной из боковых поверхностей ленты по всей ее длине приклеена линейно расширяющаяся в сторону от катушки к проходу до полной ширины ленты полоса ферромагнитной ткани.



 

Похожие патенты:

На пешеходном переходе (1) установлен наращиваемый по высоте бордюр (5), в полости (6) которого установлены осветительные элементы (7), которые подключены параллельно к лампам красного света светофора и снабжены схемой мигания (10) и упругой подпружиненной кнопкой (12), введенной в механический контакт с верхней частью бордюра, выполненной упругой.

Светофор // 2619678
Оптическая система светофора содержит линзу (13) Френеля с френелевскими структурами (15) на внутренней поверхности входа света, при этом наружная поверхность выхода света (16) выполнена таким образом, что каждая касательная (17) к наружной поверхности выхода света (16) образует угол ≥ 105° по отношению к оптической оси (14) оптической системы.

Изобретение относится к организации и управлению движением на железных дорогах, а именно к светодиодным светофорам с контролем холодного состояния. Светодиодный светофор с контролем холодного состояния содержит источник постоянного напряжения, фронтовой контакт сигнального реле и ограничивающий резистор, подключенный к светодиодной матрице.

Изобретение относится к области регулирования движения дорожного транспорта, а именно к способам управления включением сигналов светофоров в зависимости от дорожной ситуации и оповещения приближающихся транспортных средств о наличии затора на перекрестке, оснащенном светофором.

Заявлен контролируемый светодиодный светофор. Контролируемый светодиодный светофор содержит светодиодную матрицу, состоящую из N последовательно соединенных светодиодов.

Изобретение относится к регулирующим или предупреждающим устройствам, устанавливаемым вдоль маршрута следования локомотивов или составов, а именно к светофорам, осуществляющим регулирование движением поездов.

Изобретение относится к технике световой сигнализации и может быть использовано для регулирования дорожного движения. Светофор светодиодный (пешеходный, транспортный) содержит плоский пылевлагозащищенный корпус с передней прозрачной крышкой, внутри которого размещены печатная плата со светоизлучающими диодами, электронная схема управления и антифантомное устройство.

Группа изобретений относится к системе и способу определения режима работы светофоров на основе информации, получаемой с навигационных устройств. Техническим результатом является обеспечение возможности определения режима работы светофора на основе информации о характеристиках передвижения навигационного устройства.

Светофор // 2556045
Изобретение относится к организации и управлению движением на железных дорогах, а именно к оптическим световым сигнальным устройствам - светофорам. Светофор содержит трансформатор, излучатель, контакты сигнального реле, жилы кабельной линии, источник переменного напряжения, первый выход которого через первый контакт сигнального реле и первую жилу кабельной линии подключен к первому выводу первичной обмотки трансформатора.

Изобретение относится к области регулирования движения дорожного транспорта, а именно к способам управления включением светофоров на регулируемом перекрестке. В способе управления включения светофоров на регулируемом перекрестке разрешающий сигнал включен с временной задержкой от момента включения запрещающего сигнала светофора.

Изобретение относится к средствам управления дорожным движением транспортных средств и пешеходов на пешеходных переходах. Система управления движением на переходе через дорожное полотно между тротуарами, ограниченное бордюрами, включает светофоры с лампами трех цветов, подключенными к цепи питания через электромеханический контроллер со схемой управления, оснащенные дополнительным сигнальным устройством, подключенным параллельно лампам зеленого света.

На пешеходном переходе (1) установлен наращиваемый по высоте бордюр (5), в полости (6) которого установлены осветительные элементы (7), которые подключены параллельно к лампам красного света светофора и снабжены схемой мигания (10) и упругой подпружиненной кнопкой (12), введенной в механический контакт с верхней частью бордюра, выполненной упругой.

Изобретение относится к области обустройства пешеходных переходов, а именно к автономному комплексу обустройства пешеходного перехода с телеметрией на основе GSM/GPRS модуля.

Изобретение относится к области регулирования дорожного движения. Нерегулируемый пешеходный переход состоит из пешеходной дорожки на проезжей части автодороги, обозначенной по краям на тротуарах дорожными знаками.

Шлагбаум // 2613707
Изобретение относится к средствам дорожного движения. Шлагбаум содержит закрепленный на основании корпус, размещенную частично в корпусе подвижную балку и установленный в корпусе привод для горизонтального перемещения подвижной балки рамной конструкции из положения перекрытия пути движения с одной стороны корпуса в положение отката, обеспечивающее возможность движения по этому пути на другой стороне корпуса, опорную стойку на расстоянии от основания, выполненную с гнездом для концевой части подвижной балки.

Изобретение относится к антипарковочным барьерам. Силовая металлическая конструкция состоит из внешней 1 и внутренней 2 неподвижных труб, расположенных соосно по типу «труба в трубе» и приваренных к основанию 3 с дренажными отверстиями.

Изобретение относится к отражающим материалам, а более конкретно к световозвращающему покрытию и к способу нанесения световозвращающего покрытия на поверхность для улучшения видимости опасных придорожных объектов в ночное время.

Изобретение относится к механическим устройствам в области сервисного оборудования транспортных средств, в частности к барьерам антипарковочным, и предназначено для преграждения несанкционированного проезда транспортных средств на объекты и территории различного назначения.

Изобретение относится к военной технике, в частности к средствам предотвращения террористического акта. .

Изобретение относится к военной технике, в частности к средствам предотвращения террористического акта. .

Изобретение относится к области защиты от террористических актов. .

Перекресток с дорожными полотнами, тротуарами и дорожными переходами выполнен регулируемым с помощью светофоров. Тротуары отделены от дорожного полотна ограждениями в виде декоративных решеток, имеющих проходы для входа на переход. В ограждении в месте входа размещена прочная эластичная лента, вставленная в щелевой зазор электромагнитной катушки, подключенной к лампам запрещающего сигнала светофора, и снабженная ферромагнитной полосой, втягивающейся в катушку. Повышается безопасность движения. 2 ил.

Наверх