Спасательное судно

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов создания судна, способного оказывать помощь личному составу аварийной подводной лодки (ПЛ), лежащей на грунте подо льдом. Спасательное судно с корпусом из материала ледового класса Arc9 включает в себя привязной спасательный подводный аппарат (СПА), телеуправляемый подводный аппарат (ТНПА), спуско-подъемные устройства для спуска (подъема) СПА и ТНПА и декомпрессионный комплекс. Судно оборудовано эллингом для хранения и обслуживания СПА и ТНПА, соединенным со спуско-подъемными устройствами шахтного типа с шахтой. Шахта проходит через днище судна с открывающимися вниз под ледовый панцирь створками. Достигается возможность выполнения судном спасательных действий по оказанию помощи личному составу аварийной подводной лодки. 2 ил.

 

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов создания судна, способного оказывать помощь личному составу аварийной подводной лодки (ПЛ), лежащей на грунте подо льдом.

Известно спасательное судно проекта 527М «Эпрон» со спасательным колоколом (аналог изобретению) [1, с 9-28].

Недостатками данного спасательного судна при его действиях во льдах являются:

- конструкция корпуса спасательного судна, обеспечивающая самостоятельное плавание в мелкобитом разряженном льду неарктических морей (в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,7 м, ледовый класс Iсе3 (ЛУ3)), что не позволяет использовать его для работы во льдах;

- отсутствие на судне системы динамического позиционирования, в связи с чем существует зависимость от точной постановки судна на якоря или рейдовое оборудование над аварийной ПЛ, лежащей на грунте, при этом спасательный колокол судна - несамоходный;

- бортовое размещение устройства выгрузки спасательного колокола, что несет опасность потери спасательного колокола из-за обрыва троса льдом.

Данное спасательное судно проекта 527М с указанными недостатками не обеспечивает спасение экипажей аварийных ПЛ, лежащих на грунте подо льдом.

Известно спасательное судно «Belos» (ВМС Швеции) с системой динамического позиционирования и спуско-подъемным устройством кормового типа (аналог изобретения) [2], на котором базируется система спасания экипажей подводных лодок НАТО-NATO Submarine Rescue System (NSRS) [3], состоящая из привязного самоходного обитаемого спасательного аппарата (СПА), телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА).

Однако спасательное судно «Belos» имеет конструкцию корпуса, обеспечивающую самостоятельное плавание в разряженных однолетних арктических льдах при их толщине до 0,6 м в зимне-весеннюю навигацию и до 0,8 м в летне-осеннюю (плавание в канале за ледоколом в однолетних арктических льдах толщиной до 0,7 м в зимне-весеннюю и до 1,0 м в летне-осеннюю навигацию, ледовый класс Аrс4 (ЛУ4)). При этом спуск (подъем) привязного СПА осуществляется кормовым спуско-подъемным устройством, что не позволяет использовать данную систему для спасения экипажа аварийной ПЛ, лежащей на грунте подо льдом. Дополнительно следует отметить, что наличие постоянного дрейфа льда делает невозможным работу системы динамического позиционирования.

Известно отечественное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» (прототип изобретения) [1, с 55-70], имеющее на своем борту спасательный глубоководный аппарат проекта 18271, глубоководный водолазный комплекс ГВК-450. Однако оно, имея ледовый класс Аrс4 (ЛУ4), также не может оказывать помощь в ледовых условиях по причинам, изложенным выше.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение возможности выполнения судном спасательных действий по оказанию помощи личному составу аварийной ПЛ, лежащей на грунте подо льдом, и повышение их безопасности.

Задача решается тем, что предложено спасательное судно, имеющее привязной СПА, ТНПА, спуско-подъемное устройство для спуска (подъема) СПА и ТНПА, при этом спасательное судно имеет корпус ледового класса Аrс91 (обеспечивающий самостоятельное плавание в сплоченных многолетних арктических льдах толщиной до 3,5 м в зимне-весеннюю навигацию и до 4,0 м в летне-осеннюю. Эпизодическое преодоление участков однолетних и двухлетних сплошных льдов работой набегами), оборудовано эллингом для хранения и обслуживания СПА и ТНПА, соединенным со спуско-подъемными устройствами шахтного типа с шахтой, проходящей через днище судна, с открывающимися вниз под ледовый панцирь створками.

Новыми отличительными признаками являются:

- наличие эллинга, оборудованного спуско-подъемными устройствами шахтного типа, соединенного с шахтой, проходящей через днище судна, обеспечивающей спуск (подъем) СПА (ТНПА) под лед.

Указанные отличительные признаки обеспечивают эффективность выполнения спасательных действий спасательным судном по оказанию помощи личному составу аварийной ПЛ, лежащей на грунте подо льдом, и безопасность их проведения.

На фиг. 1 показан продольный разрез спасательного судна.

На фиг. 2 показан вид сверху спасательного судна.

Цифрами на фиг. 1, 2 обозначены: спасательное судно - 1, эллинг для хранения и обслуживания СПА и ТНПА - 2, спуско-подъемное устройство для спуска (подъема) СПА - 12 и ТНПА - 3, шахта для спуска (подъема) СПА и ТНПА - 4, ангар для базирования вертолета - 5, вертолет - 6, привязной СПА - 7, створки - 8, ТНПА - 9, подводная лодка на грунте - 10, льды - 11.

Спасательное судно 1 имеет корпус ледового класса Аrс9, эллинг 2 для хранения и обслуживания СПА и ТНПА, а в эллинге - спуско-подъемное устройство шахтного типа, предназначенное для спуска (подъема) СПА 12 и ТНПА 3, шахту 4, соединенную с эллингом с открывающимися вниз с помощью гидравлических тяг днищевыми створками 8, обеспечивающими предотвращение обрыва кабель-троса СПА и кабеля ТНПА плавающим льдом, привязного самоходного обитаемого СПА 7, ТНПА 9.

Работает спасательное судно следующим образом.

Спасательное судно 1 следует к месту аварии ПЛ 10, лежащей на грунте подо льдом, по ледовому полю 11 самостоятельно или за ледоколом. Подойдя на необходимое расстояние, становится курсом против дрейфа льда. Открываются вниз с помощью гидравлических тяг створки 8. С помощью спуско-подъемного устройства 3 в шахту 4 опускается ТНПА 9, который производит подводно-технические работы на аварийной ПЛ 10. После чего с помощью спуско-подъемного устройства 12 в шахту опускается СПА 7, наведение которого на аварийную ПЛ выполняет ТНПА 9. СПА 7 осуществляет спасение личного состава аварийной ПЛ 10, лежащей на грунте подо льдом, и доставляет его на борт спасательного судна, в декомпрессионный комплекс.

Преимущество предложенного спасательного судна по сравнению с прототипом [1, с 55-70] заключается в обеспечении возможности выполнения спасательных действий по оказанию помощи личному составу аварийной ПЛ, лежащей на грунте подо льдом, и повышении их безопасности.

Кроме того, предложенное спасательное судно является многофункциональным, так как размещенные на нем технические средства будут активно применяться при проведении подледных исследований и подводно-технических работ. При постоянном базировании на судне в ангаре 5 вертолета 6 расширяются возможности данного предложенного спасательного судна по проведению спасательной операции.

Предложенное спасательное судно находится на стадии исследовательской проработки.

Список литературы

1. Смирнов В.А., Катковский А.Г. Суда поисково-спасательного обеспечения ВМФ, учебно-справочное пособие, Санкт-Петербург, 2005.

2. Jane's Fighting Ships 2004-2005, USA, 2004, p. 711.

2. Казин Д.И. Система спасения экипажей подводных лодок ВМС стран НАТО, журнал Зарубежное Военное Обозрение, 2013, №7, стр. 77-86.

Спасательное судно с корпусом из материала ледового класса Arc9, включающее в себя привязной спасательный подводный аппарат (СПА), телеуправляемый подводный аппарат (ТНПА), спуско-подъемные устройства для спуска (подъема) СПА и ТНПА, декомпрессионный комплекс, отличающееся тем, что судно оборудовано эллингом для хранения и обслуживания СПА и ТНПА, соединенным со спуско-подъемными устройствами шахтного типа с шахтой, проходящей через днище судна, с открывающимися вниз под ледовый панцирь створками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области военно-морского флота, а именно к подводным судам-роботам. Движитель подводного судна включает в себя ласто- или крылоподобные гидродинамические элементы, которые расположены снаружи корпуса обтекаемой формы, и устройство, обеспечивающее поперечное перемещение этих элементов относительно омывающей их воды и расположенное внутри корпуса судна.

Изобретение относится к области химического машиностроения, а именно, к установкам для получения водорода риформингом жидкого углеводородного сырья, может быть использовано в энергетической установке подводной лодки.

Изобретение относится к энергетическим установкам, функционирующим без связи с атмосферой и предназначенным для глубоководных аппаратов и подводных лодок. Паровая энергетическая установка снабжена промежуточным контуром с диатермическим маслом и насосом для его циркуляции, при этом в качестве рабочего тела для парового контура использована органическая жидкость, камера сгорания выполнена в виде масляного котла, паровой контур снабжен теплообменником-рекуператором, теплообменником-испарителем и насосом, а промежуточный контур с диатермическим маслом расположен между масляным котлом и паровым контуром и проходит через топочное пространство масляного котла и теплообменник-испаритель парового контура, причем магистраль для отвода отработанных газов снабжена байпасной линией с регулирующим клапаном для подачи части отработанных газов в топочное пространство масляного котла и дожимным компрессором для подачи части отработанных газов непосредственно в емкость для растворения отработанных газов в забортной воде, а магистраль забортной воды последовательно проходит через конденсатор пара парового контура и емкость для растворения отработанных газов в забортной воде.

Изобретение относится к энергетическим установкам, функционирующим без связи с атмосферой и предназначенным для глубоководных аппаратов и подводных лодок. Энергетическая установка содержит в качестве рабочего тела для парового контура органическую жидкость, паровой контур снабжен установленным между паровой турбиной и конденсатором пара теплообменником-рекуператором и теплообменником-испарителем, через который проходит магистраль для отвода отработанных газов из камеры сгорания, при этом магистраль для отвода отработанных газов снабжена байпасной линией с регулирующим клапаном, соединенной через эжектор с магистралью отработанных газов перед теплообменником-испарителем и отходящей от магистрали для отвода отработанных газов после теплообменника-испарителя.

Группа изобретений относится к оборудованию для подводных лодок. При способе эксплуатации подводной лодки используют приводной двигатель, подпитываемый через импульсные вентильные преобразователи частоты.

Изобретение относится к судостроению, а именно к конструкциям силовых установок подводных аппаратов. Силовая установка подводного аппарата содержит высокооборотный электродвигатель переменного тока, который соединен с движителем аппарата через редуктор.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к подводным аппаратам повышенной маневренности, и может использоваться при возведении морских нефтегазодобывающих платформ с прокладкой трубопроводов на дне моря.
Изобретение относится к области судостроения и касается эксплуатации подводных судов в ледовых условиях. Подводная лодка содержит корпус, емкости для изменения плавучести лодки путем заполнения их забортной водой или воздухом.

Изобретение относится к области подводного судостроения. Подводный аппарат содержит корпус, гребной электродвигатель, связанный через главный редуктор с гребным винтом.

Изобретение относится к способу функционирования судового приводного двигателя (2), питаемого по меньшей мере одним импульсным инвертором (3), при котором элементы (5) переключения импульсного инвертора (3) переключаются с изменяемой частотой переключения.

Изобретения относятся к водолазной технике. Водолазное снаряжение выполнено в форме контейнера с размерами, позволяющими размещать в нем одного человека и производить выпуск из затонувшей подводной лодки через существующие устройства выпуска.

Изобретение относится к области средств позиционирования необитаемого подводного аппарата (НПА) по его гидроакустическому полю, в частности на мобильных полигонах для отработки НПА при отсутствии гидроакустического маяка на его борту.

Изобретение относится к водолазному оборудованию для дыхания под водой. Водолазный дыхательный автомат содержит корпус, который разделен эластичной диафрагмой на внешнюю и внутреннюю полости, и направляющую.

Изобретение относится к водолазному оборудованию. Водолазная шланговая связка содержит первый шланг и второй шланг, фитинг-тройник с тремя отверстиями, поворотный фитинг.
Изобретение относится к области водолазного дела. Способ включает выполнение водолазных работ с использованием декомпрессии на поверхности путем погружения на рабочую глубину до 60 м, работы водолазов в течение 30-90 мин и декомпрессии при дыхании воздухом в водной среде и на поверхности в барокамере.

Изобретение относится к водолазному оборудованию с подачей воздуха с поверхности воды. Портативный аппарат для дыхания под водой содержит как минимум два компрессора с электроприводом, резервуар, соединенный своим отверстием с выходами как минимум двух компрессоров, реле давления, контролирующее давление газов, соединенное своим входом с отверстием резервуара; аккумуляторную батарею, соединенную своими клеммами с выводами как минимум двух компрессоров через выходные контакты реле давления.

Изобретение относится к водолазной технике, а именно к аппаратуре звукоподводной связи и пеленгования, используемой водолазами. Пеленгатор водолаза, совмещенный со станцией звукоподводной связи, состоит из генератора импульсов и двух идентичных приемных каналов импульсов, каждый из которых имеет свою антенну, установленную слева или справа от водолаза.

Изобретение относится к области водолазной техники, а именно к средствам передвижения водолазов под водой - транспортировщикам водолазов. .

Изобретение относится к области судостроения, а именно к устройствам работы дизеля под водой. .

Изобретение относится к области судостроения, а именно к технике индивидуальных средств передвижения водолазов под водой. .

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов создания судна, способного оказывать помощь личному составу аварийной подводной лодки, лежащей на грунте подо льдом. Спасательное судно с корпусом из материала ледового класса Arc9 включает в себя привязной спасательный подводный аппарат, телеуправляемый подводный аппарат, спуско-подъемные устройства для спуска СПА и ТНПА и декомпрессионный комплекс. Судно оборудовано эллингом для хранения и обслуживания СПА и ТНПА, соединенным со спуско-подъемными устройствами шахтного типа с шахтой. Шахта проходит через днище судна с открывающимися вниз под ледовый панцирь створками. Достигается возможность выполнения судном спасательных действий по оказанию помощи личному составу аварийной подводной лодки. 2 ил.

Наверх