Способ приготовления модифицированного строительного известнякового щебня

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Технический результат - повышение прочности и долговечности слабопрочного известнякового щебня; сокращение времени пропитки; снижение энергозатрат; снижение пористости и трещиноватости известнякового щебня. В способе приготовления модифицированного строительного известнякового щебня процесс пропитки известнякового щебня проводят в четыре стадии, на первой из которых создают в течение 15 минут ультразвуковую кавитацию воды до температуры 40-60°С при частоте 20-40 кГц, на второй стадии в кавитационную горячую воду вводят лигносульфонаты технические порошкообразные в соотношении 1:(0,1-0,4) и диспергируют ультразвуком 20-40 кГц до полного их растворения в течение 10-15 минут, на третьей стадии полученный водный раствор лигносульфонатов технических подвергают гидродинамической кавитации при скорости потока жидкости 12-13 м/с в течение 1-3 минут, на четвертой стадии в кавитационный водный раствор лигносульфонатов технических погружают малопрочный известняковый щебень и обрабатывают его ультразвуком при частоте 20 кГц в течение 15-30 минут. 2 ил., 5 табл.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного известнякового щебня, для дальнейшего его использования в гражданском и дорожном строительстве.

Известен способ приготовления известнякового строительного щебня, включающий пропитку известнякового щебня в водном растворе лигносульфонатов технических (ЛСТ) при температуре 60°C в соотношении лигносульфонаты технические:вода 1:(8-12) и выдержку в течение 12 часов с последующей сушкой при температуре 120-180°C до постоянной массы (см. описание изобретение к патенту РФ №2408550, МПК С04В 24/18, публикация 10.01.2011).

Недостатком известного способа является его длительное время пропитки (12 ч), значительные энергозатраты (сушка щебня в автоклаве после обработки); снижение прочностных характеристик известнякового щебня с течением времени.

Задачей заявляемого изобретения является значительное сокращение времени пропитки, энергозатрат; повышение прочности и долговечности известнякового строительного щебня.

Сущность изобретения заключается в следующем.

Способ приготовления модифицированного строительного известнякового щебня, отличающийся тем, что процесс пропитки известнякового щебня проводят в четыре стадии, на первой из которых создают в течение 15 минут ультразвуковую кавитацию воды до температуры 40-60°C при частоте 20-40 кГц, на второй стадии в кавитационную горячую воду вводят лигносульфонаты технические порошкообразные в соотношении 1:(0,1-0,4) и диспергируют ультразвуком 20-40 кГц до полного их растворения в течение 10-15 минут, на третьей стадии полученный водный раствор лигносульфонатов технических подвергают гидродинамической кавитации при скорости потока жидкости 12-13 м/с в течение 1-3 минут, на четвертой стадии в кавитационный водный раствор лигносульфонатов технических погружают малопрочный известняковый щебень и обрабатывают его ультразвуком при частоте 20 кГц в течение 15-30 минут.

Это позволяет значительно сократить время пропитки, энергозатрат, повысить прочность и долговечность известнякового строительного щебня.

В соответствии с вышеизложенной сущностью изобретения приводится пример осуществления способа.

В качестве исходных компонентов были использованы известняковый щебень фракции 10 Фроловского карьера Волгоградской области с физико-механическими свойствами, приведенными в Таблице 1, и водный раствор лигносульфонатов технических (ЛСТ) в соотношении ЛСТ:вода (0,1-0,4):1.

Способ приготовления модифицированного известнякового строительного щебня из слабопрочной породы (М-400) проводят в четыре стадии.

На первой стадии выполняют ультразвуковую обработку воды в ультразвуковой емкости с эффектом ее саморазогрева из-за кавитационных процессов, создаваемых ультразвуком при частоте 20-40 кГц в течение 15 минут по достижению температуры воды до 40-60°C.

На второй стадии в ультразвуковую емкость с горячей водой при температуре 40-60°C вводят лигносульфонаты технические порошкообразные в соотношении 1:(0,1-0,4) и диспергируют ультразвуком 20-40 кГц до полного их растворения и получения гомогенного водного раствора ЛСТ. Время диспергации 10-15 мин.

На третьей стадии полученный водный раствор ЛСТ подвергают гидродинамической кавитации при скорости потока жидкости около 12-13 м/с в течение 1-3 мин.

На четвертой стадии в водный раствор ЛСТ, прошедший ультразвуковую и гидродинамическую кавитацию, погружают малопрочный известняковый щебень и обрабатывают его ультразвуком при частоте 20 кГц в течение 15-30 мин.

Далее проводили испытания в соответствии с ГОСТ 8267-93 по определению прочности щебня по дробимости или потери массы при испытании щебня (Таблица 2).

Как видно из Таблицы 2, высокая марка модифицированного известнякового щебня М-1000 достигается при концентрации растворов ЛСТ, варьирующихся от 10 до 40%.

Как видно из Таблицы 3, с течением времени после пропитки происходит набор прочности модифицированного известнякового щебня и его стабилизация. Пик набора прочности известнякового щебня М-1000 происходит на 14 день и остается стабильным и на 21 день, и на 28 сутки.

Таким образом самая высокая марка модифицированного щебня М-1000 (потеря массы щебня при его испытании в 12,32%) наблюдается у модифицированного известнякового щебня на 28 день (Таблица 4).

В модифицированном известняковом щебне после обработки его раствором ЛСТ в средах ультразвуковой и гидродинамической кавитации снижается количество микропор и микротрещин. Это показано на фото известнякового щебня на оптическом микроскопе (650 карат) - фото 1, 2 и в таблице 5.

Технический результат - повышение прочности и долговечности слабопрочного известнякового щебня; сокращение время пропитки; снижение энергозатрат; снижение пористости и трещиноватости известнякового щебня.

Способ приготовления модифицированного строительного известнякового щебня, отличающийся тем, что процесс пропитки известнякового щебня проводят в четыре стадии, на первой из которых создают в течение 15 минут ультразвуковую кавитацию воды до температуры 40-60°С при частоте 20-40 кГц, на второй стадии в кавитационную горячую воду вводят лигносульфонаты технические порошкообразные в соотношении 1:(0,1-0,4) и диспергируют ультразвуком 20-40 кГц до полного их растворения в течение 10-15 минут, на третьей стадии полученный водный раствор лигносульфонатов технических подвергают гидродинамической кавитации при скорости потока жидкости 12-13 м/с в течение 1-3 минут, на четвертой стадии в кавитационный водный раствор лигносульфонатов технических погружают малопрочный известняковый щебень и обрабатывают его ультразвуком при частоте 20 кГц в течение 15-30 минут.



 

Похожие патенты:

Изобретение касается составов глазурных шликеров, используемых для нанесения на керамические изделия. Глазурный шликер содержит компоненты в следующем соотношении, вес.

Изобретение касается составов глазурных шликеров, используемых для нанесения на керамические изделия. Глазурный шликер содержит компоненты в соотношении, вес.
Изобретение относится к области строительного производства, в частности к способу санации жилых помещений. Технический результат - интенсификация процесса санации аммиака, выделяющегося из строительных материалов, более глубокая очистка строительных конструкций от загрязняющих веществ.

Изобретение относится к нанотехнологиям материалов. Способ получения кристаллических алмазных частиц включает пропитку порошка наноалмазов, полученных детонационным синтезом, предельным ациклическим углеводородом или одноосновным спиртом в концентрации от 22 мас.

Изобретение относится к области строительства, а именно к декоративным облицовочным материалам для настенных и потолочных покрытий, преимущественно для внутренней отделки помещений.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных керамических материалов на основе кварцевого стекла. Техническим результатом изобретения является повышение прочности и термостойкости изделий.

Изобретение относится к композициям для обработки пористых строительных материалов, в частности древесины, бетона, кирпича. Технический результат - уменьшение водопоглощения, увеличение глубины проникновения композиции для гидрофобизации в пористый материал, повышение прочности сцепления ее с материалом, сохранение цвета и фактуры материала.
Изобретение относится к строительным материалам. Технический результат - повышение механической стойкости и огнезащитной эффективности за счет увеличения времени от начала огневого воздействия до достижения критической температуры на поверхности конструкции или критического уровня ее несущей способности при сохранении целостности покрытия.
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к сухим строительным смесям, применяемым в строительстве жилых и общественных зданий в качестве сухой строительной смеси с максимальным использованием местной сырьевой базы и минеральных отходов для наружных и внутренних работ.
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей, используемых в составе пенобетона. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности известнякового строительного щебня, для дальнейшего его применения в гражданском и дорожном строительстве.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего применения в гражданском и дорожном строительстве.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к промышленности стройматериалов, в частности к составам добавок для бетонов и растворов на основе портландцемента. Техническим результатом заявленного изобретения является увеличение подвижности, водоредуцирования, водонепроницаемости и времени сохраняемости бетонной смеси.

Изобретение касается способа получения композиции ускорителя твердения реакцией растворимого в воде соединения кальция с растворимым в воде силикатным соединением, реакцию осуществляют в присутствии водного раствора, который содержит пластификатор, подходящий для гидравлических вяжущих веществ, причем указанная реакция проводится в присутствии апатита и молярное соотношение кальция к фосфору в ускорителе твердения составляет от 25/1 до 400/1.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: шлакопортландцемент 25,0-30,0; просеянный через сито №5 золошлаковый наполнитель 48,8-57,7; указанный керамзитовый песок 3,0-5,0; лигносульфонат технический модифицированный 0,2-0,3; вода 14,0-16,0.

Изобретение относится к строительству, а именно разработке состава строительного материала для строительства и реконструкции жилых домов и промышленных объектов.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению добавок в цементные бетоны для пластификации бетонных смесей.
Изобретение относится к составу комплексной добавки. Комплексная добавка для тяжелых бетонных смесей, включающая лигносульфонаты технические и глину, содержащую монтмориллонит, дополнительно содержит дезактивированный катализатор дегидрирования циклогексанола производства ε-капролактама и продукт совместного диспергирования до размера частиц менее 10-2 мкм глины, содержащей монтмориллонит и ε-капролактама в соотношении 1/0,5 и касторового масла и саломаса технического в соотношении 1/1, при следующем соотношении компонентов, мас.%: лигносульфонаты технические 63-70, дезактивированный катализатор дегидрирования циклогексанола производства ε-капролактама 5-7, глина, содержащая монтмориллонит, 16-18, ε-капролактам 8-9, касторовое масло 0,5-1,5, саломас технический 0,5-1,5.

Изобретение относится к ультразвуковой и гидродинамической обработке растворов, материалов и сырья, в частности к установке для модификации низкосортного известнякового щебня. Установка содержит вложенные друг в друга перфорированный бункер для загрузки известнякового щебня, емкость для водного раствора лигносульфонатов и основание установки, ультразвуковой генератор, закрепленный снаружи на дне емкости, и линию перекачки водного раствора лигносульфонатов, подключенную к выходу емкости и включающую последовательно соединенные между собой трубопроводами компенсатор для исключения распространения ультразвуковых колебаний по трубопроводам, центробежный насос с перепускным клапаном, тройник узла трубопроводов, первый шаровой кран с ручным управлением, трубку Вентури и наливной трубопровод перекачиваемого раствора. При этом к свободному трубопроводу тройника подключен второй шаровой кран с ручным управлением, соединенный со сливным патрубком. Изобретение обеспечивает эффективную обработку низкосортного известнякового щебня, позволяющую повысить его прочность, морозостойкость и долговечность, а также предоставляет возможность расширить функциональные возможности установки. 1 ил.

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Технический результат - повышение прочности и долговечности слабопрочного известнякового щебня; сокращение времени пропитки; снижение энергозатрат; снижение пористости и трещиноватости известнякового щебня. В способе приготовления модифицированного строительного известнякового щебня процесс пропитки известнякового щебня проводят в четыре стадии, на первой из которых создают в течение 15 минут ультразвуковую кавитацию воды до температуры 40-60°С при частоте 20-40 кГц, на второй стадии в кавитационную горячую воду вводят лигносульфонаты технические порошкообразные в соотношении 1: и диспергируют ультразвуком 20-40 кГц до полного их растворения в течение 10-15 минут, на третьей стадии полученный водный раствор лигносульфонатов технических подвергают гидродинамической кавитации при скорости потока жидкости 12-13 мс в течение 1-3 минут, на четвертой стадии в кавитационный водный раствор лигносульфонатов технических погружают малопрочный известняковый щебень и обрабатывают его ультразвуком при частоте 20 кГц в течение 15-30 минут. 2 ил., 5 табл.

Наверх