Устройство для подачи семян


B07B1/14 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2677302:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова" (RU)

Изобретение относится к дозирующему оборудованию и может быть использовано для подачи различных сыпучих материалов в сельскохозяйственной и лесной семяобрабатывающей технике с целью их разделения на фракции. Устройство для подачи семян содержит бункер, треугольные заслонки и вращающиеся ролики, установленные на корпусе. Бункер выполнен треугольным с возможностью регулировки угла его наклона. Заслонки прикреплены к корпусу бункера с возможностью регулировки их угла наклона относительно продольной оси бункера. Изобретение позволит повысить равномерность подачи материала, а за счет изменения углов наклона треугольного бункера и треугольных заслонок - регулировать скорость и объем подаваемого сыпучего материала на вращающиеся ролики. 1 ил.

 

Изобретение относится к дозирующему оборудованию и может быть использовано для подачи различных сыпучих материалов в сельскохозяйственной и лесной семяобрабатывающей технике с целью их разделения на фракции.

Известно сепарирующее устройство (Пат. РФ №2175895; В07В 1/28; опубл. 20.11.2001), содержащее колеблющуюся рабочую поверхность с установленными на ней рифлями, ограниченную торцевой и двумя боковыми стенками, и питатель для подачи исходной зерновой смеси на рабочую поверхность. Рифли выполнены в виде пластин, имеющих высоту меньше высоты торцевой или боковых стенок и установленных симметрично под углом к оси, параллельной боковым стенкам.

Недостатком данного устройства является большая материалоемкость, так как для регулирования скорости подачи материала необходимо изготавливать новые рабочие поверхности.

Известно устройство для очистки и калибрования лесных семян хвойных пород (Пат. РФ №2170147; В07В 1/16; опубл. 10.07.2001), включающее загрузочное приспособление с бункером и направляющим вибролотком, ориентирующе-сортирующее приспособление из нескольких пар цилиндрических многоступенчатых валов, установленных с возможностью вращения в противоположные стороны и с зазором относительно друг друга, увеличивающимся от загрузочного приспособления к разгрузочному концу, приемники примесей и семян.

Недостатком устройства является то, что скорость подачи сыпучего материала зависит от конфигурации подающего бункера.

Наиболее близким к предлагаемому устройству является сепаратор сыпучих материалов (Пат. РФ №2200636; В07В 1/04; опубл. 20.03.2003), включающий бункер, установленный под углом к горизонтальной поверхности, и заслонки. Бункер представляет собой канал с просеивающими устройствами, установленными в нем неподвижно под углом к горизонтальной плоскости и собранными из гребенок с консольно закрепленными пальцами. Над гребенками, под острым углом к ним, установлены на шарнирах заслонки таким образом, что один край заслонки с шарниром расположен выше слоя обрабатываемого материала, а другой край заслонки прижимается к гребенкам с помощью груза или пружины, направлен по ходу движения слоя материала и имеет возможность отходить от гребенок под воздействием потока материала. Принят за прототип.

Недостатком данного устройства является то, что угол наклона заслонки определяется пружиной или грузом. Давление на заслонки зависит от объема сыпучего материала, поступающего из бункера: чем больше объем, тем больше давление, и в большей степени открываются заслонки; с уменьшением объема степень открытия заслонок уменьшается. Все это усложняет регулировку скорости подачи сыпучего материала.

Основной задачей изобретения является создание нового устройства, позволяющего обеспечивать дозированную равномерную подачу сыпучего материала на рабочие органы машины (ролики).

Технический результат достигается тем, что в устройстве для подачи семян, включающем бункер, установленный под утлом к горизонтальной поверхности, заслонки, согласно изобретению, бункер выполнен треугольным, с возможностью регулировки угла его наклона; заслонки прикреплены к корпусу бункера с возможностью регулировки их угла наклона относительно продольной оси бункера, что позволяет повысить равномерность подачи семян на вращающиеся ролики.

На фиг. 1 приведена схема устройства для подачи семян.

Устройство для подачи семян содержит треугольный бункер 1, треугольные заслонки 2 и вращающиеся ролики 3, установленные на корпусе 4.

Работа устройства для подачи семян осуществляется следующим образом.

Выставляется на необходимый угол треугольный бункер 1. Под нужным углом выставляются треугольные заслонки 2 и жестко закрепляются. В бункер 1 засыпается материал (семена), который под силой тяжести и вибрации от вращающихся роликов начинает ссыпаться вниз и упирается в заслонки 2. С помощью регулирования угла наклона бункера 1 и заслонок 2 можно добиться необходимой скорости подачи сыпучего материала. Материал подается на ролики 3, где разделяется на фракции.

Заявляемое устройство для подачи семян, по сравнению с прототипом, за счет наличия трех жестко зафиксированных треугольных заслонок позволяет повысить равномерность подачи материала, а за счет изменения углов наклона треугольного бункера и треугольных заслонок - регулировать скорость и объем подаваемого сыпучего материала на вращающиеся ролики.

Устройство для подачи семян, включающее бункер, установленный под углом к горизонтальной поверхности, заслонки, отличающееся тем, что бункер выполнен треугольным с возможностью регулировки угла его наклона, а заслонки прикреплены к корпусу бункера с возможностью регулировки их угла наклона относительно продольной оси бункера для повышения равномерности подачи семян на вращающиеся ролики.



 

Похожие патенты:

Корпус (100) транспортера содержит среднюю секцию (102), имеющую первый и второй концы (102', 102''); проходящие через них первую и вторую оси (40, 50) поворота. Средняя секция (102) имеет возможность поворота вокруг первой оси (40) поворота из рабочего положения транспортера в транспортное положение и обратно.

Предложенная группа изобретений предназначена для разделения промывочной жидкости и выбуренной породы. Согласно первому варианту двухситная система для соединения с вибрационным грохотом содержит узел верхнего сита, имеющий нежесткое соединение с узлом нижнего сита с образованием канала между узлами верхнего сита и нижнего сита.

Предложенное изобретение относится к оборудованию для просеивания, в частности к модульному крупногабаритному вибрационному грохоту с изменяемым пролетом и переменной амплитудой.

Предложенная группа изобретений может использоваться в сепарационных установках, которые могут применяться в горнодобывающей, фармацевтической, пищевой, медицинской и других отраслях для разделения смесей жидкости и твердого вещества.
Заявленная группа изобретений относится к системе для сепарирования суспензии и способам для сепарирования суспензии. Может применяться в горнодобывающей, фармацевтической, пищевой, медицинской и/или других отраслях промышленности для требуемого сепарирования смесей.

Изобретение относится к устройствам для разделения сыпучих смесей, конкретнее к самоочищающимся решетам, использующим механизм шаровой очистки, и может найти применение в сельском хозяйстве, в зерноочистительных машинах, а также других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для разделения сыпучих материалов по крупности и может быть использовано в горной, металлургической, строительной промышленности и т.п.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Роликовый сепаратор состоит из спиральных обрезиненных вальцов, размещенных с зазорами параллельно друг другу и установленных на общей раме в горизонтальной плоскости с возможностью вращения в противоположном направлении.

Настоящее изобретение относится к опоре для поддержания натянутой просеивающей поверхности на грохоте и может использоваться для разнообразных применений. Удлиненная опора для поддержания натянутого просеивающего средства в грохоте содержит два противоположных разнесенных крыла, между которыми образован канал для приема и установки опоры на продольную несущую балку.

Предложенная группа изобретений относится к системам, способам и устройствам для восстановления участка поврежденной сетки просеивающего экрана. Устройство для восстановления поврежденных рассеивающих экранов содержит вставку, содержащую боковые стенки, расположенные перпендикулярно к торцевым стенкам в плоскостях, перпендикулярных к верхней части, образующей пустотелый блок, имеющий внутреннюю часть, по меньшей мере два направляющих выступа проходят наружу от наружных поверхностей боковых стенок и по меньшей мере один выступ проходит наружу от внешней поверхности боковых стенок между по меньшей мере двумя направляющими выступами вдоль боковых стенок и сетку, покрывающую верхнюю часть между боковыми стенками и торцевыми стенками.

Осуществляют предпосевную обработку семян люпина белого защитно-стимулирующим веществом, посев и уход за вегетирующими растениями люпина белого. Вегетирующие растения в фазу начала цветения растений дополнительно обрабатывают защитно-стимулирующим веществом, в качестве которого используют водный раствор кормовой добавки «Флоравит®» в концентрации 0,8-1,0% при расходе баковой смеси 300 л/га.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает семена сельскохозяйственных культур, их предпосевную обработку водным раствором экстракта растений рейнутрии японской, посев, получение проростков и их оценку.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для протравливания семян сельскохозяйственных культур. Устройство включает разъемный цилиндрический корпус и камеру протравливания (6).

Модуль-приставка к пневматической сеялке для обработки семян защитно-стимулирующими препаратами содержит емкость для рабочей жидкости 1, насос-дозатор 2, камеру смешивания 3 с распылителем 4, установленным в пневматическом семяпроводе, сборник излишка рабочей жидкости 5, отводной патрубок 6 и винтовую поверхность 7.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ заключается в обработке семян раствором препарата, помещении одинаковых навесок обработанных семян и контрольного необработанного образца в емкости, приведении их в контакт с влагосодержащим субстратом и выдержке семян в контакте с влагосодержащим субстратом 40-48 ч.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен способ возделывания озимой пшеницы с применением ростостимуляторов, включающий выбор предшественника, лущение пожнивных остатков, вспашку, культивацию на глубину 10-12 см оптимальной нормой высева при посеве - 4,5 млн всхожих семян/га с глубиной заделки семян 4-5 см, вегетационные поливы, внесение минеральных удобрений и уборку урожая.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к семеноводству. Способ включает проращивание семян и подсчет коэффициента.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к растениеводству. Семена рыжика озимого перед посевом инокулируют штаммом клубеньковых бактерий однолетнего вида клевера инкарнатного, отобранных в фазу бутонизации - начала цветения, которые смешивают с 10-15% сахарным сиропом, приготовленным в 0,1% водном растворе парааминобензойной кислоты, и почвой посевного участка в количестве 10%.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает обработку семян ризоторфином и стимуляторами роста.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при выращивании картофеля. В способе предпосадочной обработки клубней картофеля, включающем предпосадочную обработку клубней бактериями с фунгистатическими и ростостимулирующими свойствами, используют накопительную культуру штамма Pseudomonas sp.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к оборудованию для предпосевной обработки семенного материала, и может быть использовано для подготовки к посеву мелкосемянных культур, например моркови. Установка для предпосевной обработки семян содержит шлифовальный барабан, внутренняя поверхность которого покрыта слоем резины, загрузочную и разгрузочную цапфы. Шлифовальный барабан выполнен в виде установленной под острым углом α относительно горизонтальной оси вращения многогранной пирамиды с плоскими гранями по ее периметру и с плоскими торцевыми стенками многоугольной формы, размещенными под различными углами β и ψ к оси вращения пирамиды и друг к другу под углом ϕ. При этом наиболее длинные оси торцевых стенок многоугольной формы повернуты по оси вращения барабана относительно друг друга на угол ω. Внутренняя поверхность загрузочной и разгрузочной цапфы покрыты слоем резины. Изобретение позволит расширить технологические возможности и повысить производительность установки. 3 ил.

Изобретение относится к дозирующему оборудованию и может быть использовано для подачи различных сыпучих материалов в сельскохозяйственной и лесной семяобрабатывающей технике с целью их разделения на фракции. Устройство для подачи семян содержит бункер, треугольные заслонки и вращающиеся ролики, установленные на корпусе. Бункер выполнен треугольным с возможностью регулировки угла его наклона. Заслонки прикреплены к корпусу бункера с возможностью регулировки их угла наклона относительно продольной оси бункера. Изобретение позволит повысить равномерность подачи материала, а за счет изменения углов наклона треугольного бункера и треугольных заслонок - регулировать скорость и объем подаваемого сыпучего материала на вращающиеся ролики. 1 ил.

Наверх