Способ консервирования кишечных оболочек

 

( гчз-.. ч;, 286533

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 26.111.1969 (№ 1316904/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 10.Х1.1970. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 11.1.1971

Кл. 66b, 15/01

° Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

CCCP

МПК А 22с 17/14

УДК 664.8.035.2:637.52. .68 (088.8) Авторы изобретения

Н. Ф. Алексеев, Е. И. Гольдман, Л. И. Чудля, В. П. Коновалова, К. И. Майоров и А. 3. Бучинский

Московский ордена Ленина мясокомбинат

Заявитель

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК

Предмет изобретения

Изобретение относится к мясообрабатывающей промышленности, в частности к способу консервирования кишечных оболочек, используемых в колбасном произвостве.

Известен способ консервирования кишечных оболочек, предусматривающий сортировку их по видам, сортам и диаметрам, погружения и выдержки в рассоле с перемешиванием последнего.

Недостатком такого способа является необходимость калибровки кишечных оболочек перед использованием.

Для упрощения процесса консервирования, исключив из него процесс калибровки перед использованием оболочек в колбасном производстве, предложено перед погружением в рассол оболочки надевать на кал брованные цевки, а выдерживать в рассоле непосредственно на цевках. При этом последние подвергают вибрации.

Рассол можно использовать с удельным весом 1,19 — 1,2 в течение 18 — 24 час. Температура рассола 18 — 22 С. Оболочки в этих условиях просаливаются до содержания соли

15 — 17%.

Перед шприцеванием на колбасном заводе посоленную оболочку на цевке замачивают в воде и снимают с ложной цевки непосредственно на цевку шприца.

1. Способ консервирования кишечных оболочек, используемых в колбасном производст10 ве, путем сортировки по видам, сортам и диаметрам, погружения и выдержки их в рассоле, с перемешиванием последнего, отличающийся тем, что, с целью исключения процесса калибровки и размачивания оболочек перед

15 использованием, упрощения и ускорения таким путем обработки оболочек, перед погружением в paccoë оболочки надевают на калиброванные цевки, а выдерживают в рассоле непосредственно на цевках, при этом послед20 ние подвергают вибрации.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рассол используют с удельным весом 1,19 — 1,2 и температурои 18 — 22 С, а выдерживают цевKEI с оболочками в рассоле преимущественно

25 в течение 18 — 24 час.

Способ консервирования кишечных оболочек 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и касается производства пластифицированных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин, копченостей и другой продукции
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из всех видов говяжьих кишечных оболочек и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции
Наверх