Способ подготовки свиных кишок

 

ОЛИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.1Х.1971 (№ 1700438J28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.Х11973. Бюллетень № 45

Дата опубликования описания 23.IV.1974

М. Кл. А 22с 17/14

Государственный комитет

Соввта Министров СССР по делам изобретений и открытий

УДК G37.523.72(088.8) Авторы изобретения

А. В. Стефанов, К. И. Майоров, И. П. Комков, А. Ф. Дивинский, А. И. Мазякина, Л. Я. Котова, А. Н. Горинек и E. А. Ланина

Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской революции мясокомбинат

Заявитель

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СВИНЫХ КИШОК

ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Предмет изобретения

Изобретение относится к области колбасного производства, а именно к способам подготовки свиных кишок.

Известен способ подготовки свиных кишок для колбасного производства, предусматривающий освобождение от содержимого, промывку водой, обезжиривание, выворачивание, калибровку, сортировку и консервирование.

Целью изобретения является более полное использование кишечного сырья.

Для достижения указанной цели в предлагаемом способе подготовки свиных кишок для колбасного производства после процесса выворачивания изменившиеся в цвете кишки вьгдерживают в 0,02%-ном растворе сульфаминовой кислоты для восстановления их цвета, соединяют с необработанными кишками, а затем направляют на последующие технологические операции.

При этом выдержку в растворе сульфаминовой кислоты осуществляют в течение 3 — 18 час при соотношении кишок к раствору кислоты в пределах 1:4 — 1:5.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Свиные кишки, по преимуществу гузенки и глухарки, освобождают от содержимого, промывают водой, обезжиривают и выворачивают с помощью воды. После этого изменившиеся в цвете кишки выдерживают в 0,02%-ном вод( пом растворе сульфаминовой кислоты в течение 3 — 18 час при соотношении кишок к раствору кислоты в пределах 1: 4 — 1: 5. При этом темные кишки приобретают светлый цвет и имеют естественный запах.

После выдерживания в сульфаминовой кислоте свиные кишки проверяют на прочность, затем соединяют с необработанными кишками и направляют на последующие технологиче1о ские операции: калибровку, сортировку и консервирование.

Предлагаемый способ апробирован на Московском мясокомбинате в производственных условиях, при этом установлено, что после вЫ1s держивання в сульфамиповом растворе у 75—

80% свиных кишок цвет восстанавливается.

1. Способ подготовки свиных кишок для колбасного производства, включающий освобождение от содержимого, промывку водой, обезжиривапие, выворачивание, калиб25 ровку, сортировку и консервирование, о тл ич а ю шийся тем, что, с целью более полного использования кишечного сырья, после выворачивания изменившиеся в цвете кишки выдерживают в 0,02%-HOM растворе сульфамино30 вой кислоты для восстановления их цвета, соеСоставитель А. Бражникова

Техред Е, Борисова Корректор Е. Миронова

Редактор Л. Трошина

Заказ 841!9 Изд. № 330 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 диняют с необработанными кишками, а затем направляют на последующие технологические операции.

2. Способ по п. 1, отлич ающийся тем, 4 что выдержку в растворе сульфаминовой кислоты осуществляют в течение 3 — 18 час при соотношении веса кишок к весу раствора кислоты в пределах 1:4 — 1:5.

Способ подготовки свиных кишок Способ подготовки свиных кишок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и касается производства пластифицированных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин, копченостей и другой продукции
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из всех видов говяжьих кишечных оболочек и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции
Наверх