Способ получения покрытия для предохранения

 

ОП ИСАН И

ИЗОБРЕТЕН И

Сои(з Советсних

Социалистичеснит

Реслублин

: (п(исимое от аВТ. сВидетс i crва .,е

-lnnIIëåHo 22.Х.1970 (№ 148:161Р((?8-13) с присоединением заявки N

Комитет оо леле(и

i 1риоритет изобретений и отнр(.((((й ори Совете Минно(ров

СССР (!;.уолшсовапо 05Х1.1972. Б(олл .. (1(, . 18

Дата опубликования описан.:,i ., . 1 i I 72

Автор изобретения

Р. И. Раманаускас

Заявт(тель ЛитовскиЙ филиал Всесоюзного нау Ilio-исследовате (Ihc ;.Oro института маслодельной и сыроделш(ой п1)омьтшленности

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ

ПОВЕРХНОСТИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ ОТ ПЛЕСНЕВЕНИЯ

ВО ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ

11р«дм«r изобретения

Изобретение относится к сыродельной промышленности.

Известен способ получения покрытия для предохранения поверхности твердых сыров от плесневения во время созревания путем измельчения белкового ве(цества, например параказеина, его плавлеш(я с солями — п(iaВителями и Внесенин !: Расплавленп т to массУ сорбиновой кислоты.

Предлагаемый способ позволяет повысить 1р стойкость покрытия за счет предотвращен((я коагуляции белка под действием сорбиновой кислоты, Для этого персд окончанием процесс I плавления, преимущественно, за 10 л(ин в массу )5 вносят поваренную соль в количестве от 1,5 до 3%.

Предлагаемый способ заключается,в следующем.

Белковое вещество, например параказеии, в виде обезжиренного сыра после прессования и механического измельчения перемешивают с водным раствором двухзамещенного фосфорнокпслого натрия и плавят при 70—

90 С в течение 30 линь Во время плавя .иия массу перемешивают. 33 10 li(! IL до конца плавления добавляют повареииу(о соль в количестве 1,5- — 3%, что позволяет сместить изоэлектрическую точку коагуляции параказеина с рН 6,4 в более кислую область, coor- 3((ветствуюптую рН 5,3, и тем coìûì повысить у.тойчивос.ь белка против коагхляции при повышеlll(lf кис10TI(ocTII композиции. Добавление поваренной соли з(гачительно повышает вязко:и: иокрыпгия и тем самым способствует более лу ш;ему равномерному нанесению покр (п(;1 иа (.(1(.

Полученную массу ох.(((æ;I»loò до 20—

30 (и добавля(от тонкоизмельченную сорбиновуlо кис:(оту, после чего смесь тщательно перемешивают. 1,оличесгвенный сплав покрытня МОжЕт бЫтв СЛЕду(О(цнй: ПараКаЗЕИН 4—

15%, двухзамсщенныи фосфорнокислый натрий 3з,5 — 4,5%, поваренная соль 1,5 — 3%, сорб (I(oPà» кислота 1 — 1,5% и вода (всего

100%).

Готовое покрытие наносят на поверхность сыра после трехдневной его сушки, следуюшей за посолкой. В таком виде сыр созревает до его парзфинирования.

Способ получения покрытия для предохра(1ЕН((» ПОВ«рХ((О«(И тВЕрдЫХ СЫРОВ От ПЛЕС((единия во время coçðcâ(((I((ÿ пугем измельчения белкового вещества, например параказсинс(, его плавления с солями-плавителями

ii вне ен((я (з расплавленную массу сорбиновой кислоты, orë(ÿàioèlèàcÿ тем, что, с

340397

Составитель Г. Лошкарева

Корректор 3. Таранеико

Редактор Т. Баранова

Корректор T. Бабакина

Заказ 1844/1 Изд. № 823 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и,открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-.35, Раушскан наб., д. 4 5

Типография, пр. Сапунова, 2 целью повышения стойкости покрытия, псеред окончанием процесса плавления, преиму1цественно за 10 л1ин., в массу вносят .поваренную соль в количестве от 1,5 до 3%.

Способ получения покрытия для предохранения Способ получения покрытия для предохранения 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыроделию

Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности, к полимерным пленкам, и может быть использовано в пищевой, перерабатывающей промышленности и домашнем хозяйстве для увеличения срока сохранности пищевых продуктов, таких как переработанное мясо, копченая и соленая рыба, твердые сыры, а также некоторых сельскохозяйственных продуктов типа корнеплодов - моркови, свеклы, редиса

Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности, к полимерным пленкам, и может быть использовано в пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и домашнем хозяйстве для увеличения срока сохранности пищевых продуктов, таких как переработанное мясо, копченая и соленая рыба, твердые сыры, а также некоторых сельскохозяйственных продуктов типа корнеплодов - моркови, свеклы, редиса

Изобретение относится к пищевой, преимущественно молочной промышленности
Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности, к полимерным пленкам и может быть использовано в пищевой перерабатывающей промышленности и домашнем хозяйстве для проведения в оболочках из многослойного материала созревания и хранения, реализации сыров, увеличения срока сохранности продуктов питания, таких, как свежее и переработанное мясо, копченая и соленая рыбная продукция, замороженные продукты, некоторые сельскохозяйственные продукты - овощи, фрукты, требующие определенную селективную проницаемость и антимикробную защиту при хранении
Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для предотвращения поражения поверхности незрелых сыров нежелательной микрофлорой

Изобретение относится к составам для покрытия сыров и предназначено для использования в сыродельной промышленности

Изобретение относится к разработке многослойных пленочных материалов, которые предназначены для упаковывания твердых сычужных сыров и служат селективным барьером для газов, образующихся внутри упаковки при созревании сыра и находящихся в окружающей среде

Изобретение относится к способу получения антимикробного полимерного материала, который может быть использован в медицине, пищевой и легкой промышленности, в сельском хозяйстве и в быту для изготовления текстильных материалов, необрастающей пленки, различных изделий для быта: одноразовой посуды, бутылок, стаканов, в которых желательны антимикробные свойства, грибостойкой резины, дезинфицирующих флокулянтов на основе акрилатов, гигиенических изделий и др
Наверх