Способ приготовления коисервов из рыбы

 

О П И С А Н И Е 354836

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Советски»

Социалистически»

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М. Кл. А 2,3b 3/00

Заявлено 25,1.1971 (№ 1616316/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16.Х.1972. Бюллетень № 31

Дата опубликования описания 17.XI.1972

Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.95(088.8) г -/. СОЮЗНАЯ .-!1. .l > I м ",: 1-Аю 4

«6 !Б» 1! 0 hA

Авторы

ИЗООРЕТЕННЯ

М. Ф. Ларионова и A. Д. Шилова

Заявитель

Опытное производственно-техническое объединение «Техрыбпром»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ

Предмет изобретения

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, точнее к способам г риготовления консервов из рыбы.

Известен способ приготовления консервов из рыбы, например салаки, типа «сардины в масле» путем мойки, сортировки, разделки, укладки в банки, термической обработки, заливки маслом, закатки и стерилизации.

Известный способ является трудоемким.

Цель изобретения — интенсификация процесса приготовления консервов из рыбы и улучшение их качества достигается тем, что перед разделкой рыбу обрабатывают 2 — 4%ным раствором уксусной кислоты в течение

0,5 — 1 л1ин с последующим ополаскиванием.

Консервы приготовляют следующим образом.

Рыба моется, сортируется IIo качеству и размерам, обрабатывается в течение 0,5 — 1 мин

2 — -4% -ным уксусным растворов!, ополаскивается водой, загружается в разделочно-укладочный агрегат, где разделывается и укладывается в сыром виде в банки, далее направляется на термическую обработку и на дальнейшие технологические операции, выполняемые известньв!и способами.

В полученных консервах рыбки имеют серебристый цвет, хороший вкус и нежную консистенцию мяса.

В консервах рыбки целые, не прилипают к внутренней поверхности банок, легко отделяются друг от друга без повреждения кожны.

10 покровов в местах соприкосновения.

Спосоо прш отовлення консервов пз рыбы.

15 например салаки, типа «сардины в масле» путеъ! мой к!1, copl нровки, раздслкн, укладки В банки, термической обработки, заливки маслом, закатки 1! стерилизации, Отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и

20 улучшения качества консервов, перед разделкой рыбу обрабатывают 2 — 4%-ным раствором уксусной кислоты в течение 0,5 — 1 мин с последующим ополаскиванием ее,

Способ приготовления коисервов из рыбы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх