Устройство для наполнения оболочки мясным

 

380298

О и и с А н- "и-е1

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹.Ч. Кл. А 22с 7,00

Заявлено 28.|.1971 (№ 1617548/28-13) с присоединением заявки №

iIpиоритет

Опубликовано 15Х.1973. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 1 VIII.1973

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.523.3(088.8) Авторы изобретения В. А. Цветков, В. Б. Богдановский, О. Н. Владимиров, С. В. Студенцов и А. И. Махов

Заявитель Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской революции мясокомбинат

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ МЯСНЪ|М

СЪ|РЪЕМ

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для наполнен ил оболочки мясным сырьем.

Известны устройства для наполнения оболочки мясным сырьем, содержащие кассету для загрузки сь1рья и механизм для его вытеснения из,кассеты в надеваемую на цевку оболочку.

Известные устройства обладают недостатком, присущим машинам разового действия, — значител ьной долей ручного тру,,1а, а следовательно, имеют низкую производительность.

С целью облегчения обслуживания в предлагаемом устройстве кассета выполнена многокамерной, смонтирована с возможностью перемещения относительно механизма выте=нен ия и снабжена приспособлением для ее фиксации. в момент совмещения одной из камер с механизмом вытеснения, На фиг. 1, 2 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 3 — механизм перемещения м потока мерной,кассеты; на фиг, 4 — 1разрез по А — А на фиг. 3; на фиг.

5 — разрез по Б — Б на фиг. 3.

Устройство состоит из плиты 1, на которой смонтирован механизм 2 вытеснения поршневого типа, укрепленный на штоке 3 силового пн евмоцилиндра 4. Полость вытеснения образуется одной из камер многокамерной кассеты 5, передней стойкой 6, задней стойкой 8, стянутой шпильками 7 со стойкой 6, и .сектором 9. На передней стойке 6 находится съемная цевка 10, выполненная так, что пред5 ставляется возможность вакуумнровать как полость оболочки, так и поступающее в нее мясное сырье.

Механизм фиксации многокамерной кассеты 5 состоит из пневмоцилиндра 11 со што10 ком-фиксатором 12 и смонтированной на нижнем î-новании кас-еты планки 13 с отверстиями, число которых равно количеству каilI BP .

Механизм перемещения многокамерной

15 кассеты состоит из пневмоцилиндра 14 со штоком 15, включающим в себя втулку 16 с упором 17. Втулка 16 имеет профильную канавку, входящую в зацепление с неподвижным пальцем 18, и может вращаться на што20 ке 15, для чего предусмотрен графитовый вкладыш 19. Для .придания необходимой жесткости механизм перемещения последний содержит кронштейн 20 с вкладьвшем 21, причем 1 acceта снабжена 1аp11и1рно закpeплен 25 ным флажком 22 и может перемещаться по направляющей 2 1. Для возврата многокамерной кассеты предусмотрена ручка 24. Длл удержания сырьл в камерах кассеты 5 служат две боковые стационарно закрепленные

30 стенки 25, 380298

15

Работает устройство следующим образом. ,Предварительно измельченное на куски мясо закладывается в,камеры кассеты 5, расположенной так, что первая камера выведена из полости вытеснения и находится в незафиксированном состоянии. На цевку 10, предварительно подкл юченную к вакуум-смесителю, надевается оболочка, и подается команда пн евмораспределительной аппаратуре.

Срабатывает механизм перемещения кассеT t. Втулка 1б передви гается B epe Ha m rot 0

15 .пневмоцилиндра 14, одновременно поворачиваясь относительно штока на 90 посредством зацепления ее профильной канавки с неподвижным пальцем 18. B результате упор

17 занимает вертикальное положение, п ри последующем движении штока вперед встречает на своем, пути флажок 22 и перемещает кассету 5 до тех пор, пока ее первая камера совместится с полостью вытеснения.

Включается механизм фиксации кассеты, н шток-фиксатор 12 пневмоцилиндра 11 заходит в отверстие планки 18, фиксируя кассету.

После этого совершается возвратный ход штока 15, в результате чего упор 17 приподнимает шарнирно закреплепный флажок 22, и п ри дальнейшем дни женин назад профильная,канавка втулки 1б входит в,зацепленпе с неподвижным пальцем 18, поворачивается, и упор 17 занимает горизонтальное положение. Для подобного движения упора 17, необходимого для возврата кассеты в первоначальное положение после вытеснения мяса, из всех ее камер, задняя стойка 8 снабжена фигурным .пазом.

Механизм 2, перемещаясь вперед, вытесняет мясо из первой камеры в надетую на цевку вакуумированную обол очку и возвращается в исходное положение. После этого кассета расфиксируется, механизм перемещения проталкивает кассету до совмещения следующей камеры с полостью вытеснения.

По окончании .вытеснения мяса из последней камеры кассета возвращается за ручку

24 в исходное положение.

Предмет изобретения

Устройство для наполнения оболочки мясным сырьем, содержащее кассету для загрузки сырья и механизм для его вытеснения из кассеты в надеваемую на цевку оболочку, отличающееся тем, что, с целью облегчения обслуживания, кассета выполнена многокамерной, смонтирована с возможностью перемещения относительно механизма вытеснения и снаожена приспособлением для ее фиксации в момент совмещения одной из камер с механизмом вытеснения.

380298

jb

А 16 1Б 75 14 1

Б - Б фиг.5

Фиг. Ф

Фиг. 5

Составитель С. Белая

Техред А. Камышникова

Корректор Т. Гревцова

Редактор Е. Васева

Заказ 2080/3 Изд. Мз 562 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, K-35, Раушская наб., д. 415

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для наполнения оболочки мясным Устройство для наполнения оболочки мясным Устройство для наполнения оболочки мясным Устройство для наполнения оболочки мясным 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх