Способ производства мясных полуфабрикатов

 

39I820

Союз Советских

Социалистических

Респу6лик

ИЗОБРЕ

К ASTOPCROMY С

Зависимое от акт. свидете

М.Кл, А 22с 7/00

Заявлено 27,1.1971 (¹ 161 с присоединением заявки N

11риоритет—

Опубликовано 27Л 11.1973.

Дата о убликовання описа

Гасударственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

УДК 637.523.6 (088.8) Лвторы изобретения

А. И. Пелеев, В. А, Захаров и Г. Е. Лимонов

Всесоюзный научно- исследовательский институт мясной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Изобретение относится к способу производства мясных полуфабрикатов и может быть использовано на предприятиях мясной и пищевой промышленности. Известен способ производства мясных полуфабрикатов, согласно которому мясо укладывают в формы, прессуют, охлаждают для затвердения поверхностного слоя, после чего извлекают из форм, для чего их предварительно подогревают, а затем нарезают на порции.

При работе по известным способам для отделения примерзшего мяса формы подогревают или же мясо перед укладкой в формы запрессовывают в полимерную оболочку, По предлагаемому способу мясо перед укладкой в формы смачивают раствором поваренной соли, концентрация которого зависит от температуры хладоносителя и составляет в среднем 4-5,бе о

Предлагаемый способ заключается в следующем.

На поверхность мяса перед укладкой его в форму наносят путем распыления раствор поваренной соли. Концентрацию раствора выбирают в зависимости от температуры хладоносителя, циркулирующего в рубашке формы.

Так, при температуре хладоносителя от — 10 до — 13 С применяют раствор За о-ной концентрацин, при температуре хладоносителя от — 16 до — 19 С применяют раствор концентрацией от 5--6 до 7,0% .

Обычно на 2 кг мяса расходуют 13 — 15 г раствора, после чего его укладывают в форму и выдерживают в течении 3 — 10 мин. Продолжительность выдержки зависит от температуры хладоносителя и начальной температуры мясопродукта. Затем охлажденное мясо извле1о кают из формы и нарезают на порции. Таким образом, при работе по предлагаемому способу дополнительного обогрева форм нли применения полимерных пленок не требуется.

15 Предмет изобретения

1. Способ производства мясных полуфабрикатов путем укладки мяса в формы, охлаждения для затвердения поверхностного слоя, 20 извлечения из форм и нарезки на порции, отличающиися тем, что, с целью предотвращения примерзания мяса к формам, перед укладкой формы мясо смачивают концентрированным раствором поваренной соли.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что концентрация раствора поваренной соли составляет преимущественно 4 — 5,6%.

Способ производства мясных полуфабрикатов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх