Устройство для приготовления творога

 

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ii1 463428

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свпд-ву 161993 (22) Заявлено 09.08.73 (21) 1954353 28-13 (51) М. Кл. А Olj 25, 02 с присоединением заявки ¹

Государственный комитет (23) Приоритет

Опубликовано 15.03.75. Beëëåòñíü № 10

Дата опубликования описания 11.06.75

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.332.12 (088.8) (72) Авторы изобретения

P. И. Ковяр, Н. Г. Комаров, В. В. Спиридонов и M. П. Ситин (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА

15

Изобретение относится к области молочной промышленности, в частности к оборудованию для производства творога.

Известно устройство, описанное в основном авт. св. 161993, состоящее из улиткообразного корпуса, станины, привода с вариатором скорости, емкости для готового творога и затвора. Часть корпуса выполнена сетчатой.

Недостатком этого устройства является низкая степень механизации процесса подачи молока и необходимых ингредиентов.

С целью повышения степени механизации предлагаемое устройство дополнительно снабжено расположенным по оси вращения корпуса коллектором со смесительной камерой, регулятором потока ингредиентов и полыми цапфами, укрепленными на торцовых сторонах корпуса и охватывающими выходные участки коллектора. Кроме того, коллектор снабжен форсунками для подачи моющих растворов.

На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.

Устройство состоит из корпуса 1, коллектора 2, смесительной камеры 3, регулятора 4 потока ингредиентов, полых цапф 5, форсунок 6 для подачи моющего раствора, привода

7 с вариатором скорости, сетчатой поверхности 8, поддона 9 для сыворотки, сборника 10 готового продукта и затвора 11.

Устройство работает следующим образом.

В корпус 1 устройства для приготовления творога через смесительную камеру 3 коллектора 2 подают необходимое количество сквашенного молока и ocTB.»bHblx ингредиентов. причем их количество контролируют регулятором 4 потока. После завершения процесса образования творожного сгустка при помощи привода 7 корпус 1 приводят во вращение.

Через сетчатую поверхность 8 сыворотка сливается в поддон 9, а готовый продукт через сборник 10, имеющий затвор 11, отводится из устройства.

Для санитарной обработки устройства в коллектор 2 подают моющий раствор, который при помощи форсунок 6 подается внутрь корпуса 1.

Предмет изобретения

20 1. Устройство для приготовления творога по авт. св. 161993, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения степени механизации, оно дополнительно снабжено расположенш|м по оси вращения корпуса коллектором со смеси25 тельной камерой, регулятором потока ингредиентов и полыми цапфами, укрепленными на торцовых сторонах корпуса и охватывающими выходные участки ко,»лектора.

2. Устройство по п. 1, отличающееся

30 тем, что коллектор снабжен форсунками для подачи моющих растворог,.

463428 рм

Мол

92Фу8. 2

Составитель Т. Мурашкнна

Техред Г. Дворина

Корректоры; В. Петрова и О. Данишева

Редактор В. Блохина

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1272/10 Изд. № 1260 Тираж 619 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5

Устройство для приготовления творога Устройство для приготовления творога Устройство для приготовления творога 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления сыра

Изобретение относится к оборудованию для молочной промышленности, в частности к устройствам для изготовления творога

Изобретение относится к машиностроению для сыродельной промышленности и предназначено для производства сыроизготовителей

Изобретение относится к изготовлению сыра, в частности к аппаратам для выработки сырного зерна, и касается конструкции устройства для удаления сыворотки из аппарата

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для получения сырного пласта и механизированной выгрузки его из емкости, в которой он получен, при производстве, например, сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы
Наверх