Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства

 

(") 507293, Союз Советских

Социалистимеских

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву2 (51) М. Кл.

А 22 С 17/04 (22) Заявлено 18.05.73 (21) 1921978f28-13 с присоединением заявки (23) Приоритет—

Государственный комитет

Совета Министроа СССР оо делам изобретений и открытий (у) удК 637,523.6 (088.8) Опубликовано 25,03.7 6.Бюллетень ¹3. 1

Дата опубликования описания о6 05.76

+. A. Герасименко, И, Л. Фиргер и В. E. Мицык (72) Авторы изобретения

Киевскивй ордена Ленина мясокомбинат (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ОСТАТКОВ МЯСА С ОБВАЛЕННОЙ

КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относнтся к мясной промышленности.

Известно устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колба ного производствау 5 содержащее раму, на которой смонтирован приводимый во вращение опорными роликами барабан, имеющий загрузочный и выгрузоч ные люки с крышками.

Выгрузка кости из барабана производит 1О ся вручную через люк, что снижает качество разделения мясной массы и обработанной кости, С целью качественного разделения мяс ной массы и обработанной кости в процес- 15 се их выгрузки в предлагаемом устройстве рама по центру ее тяжести укреплена на шарнирах с возможностью изменения угла ее наклона. Причем каждый выгрузочный люк расположен со смещением относительно 2О оси вращения барабана, а крышка люка с внутренней стороны имеет оградительную решетку, Стержни оградительной решетки расположены по периметру люка. 25

На внутренней стенке барабана вдоль его оси установлены ребра, края которых скошены.

На фиг, 1 показано описываемое устройство продольный разрез; на фиг. 2 - то же, вид спереди с частичным вырывом, Устройство содержнт раму 1, иа которой смонтирован приводимый во вращение пооредством опорных роликов 2 барабан 3, имеющий загрузочный 4 и выгрузочный 5 люки с крышками.

Рама 1 по ее центру тяжести укреплена иа шарнирах 6 с возможностью изменения угла наклона на станине 7, смонтированной на фундаменте 8, В горизонтальном или наклонном положении рама удерживается фиксаторами 9 и 10, Угол наклона рамы 1 изменяют с помощью механизма 11.

На внутренней стенке барабана 3 вдоль его оси установлены ребра 12, края котс рых выполнены скошеньыми, На наружной цилиндрической части барабана имеются опорные боковые дорожки 13, цевочный .венец 4 и рубашка 15, 5072

КооТН за1гружают и барабаи 3, epee с люк .ф пос,едством,асположенного под загрузочным бункером ) 6 загрузочного

BorKa 1 7, смонтированного с воз можнос гью перемещения на направляющих 18 с помо-, 5 шью роликов 19. Загрузочный лоток 17 перемеща юг Go на правляюшим 1 8 блочной системой 20. Загрузочный бункер 16 имеет управляемый блочной системой 21 кибер 22.

Каждый выгрузочный люк 5 расположен р со смешением огносительно оси вращения барабана, а крышка люка с внутренней сгороны имеет оградительную решетку 23.

При этом стержни оградительной решетки 23 расположены по периметру люка„Крышки люков крепятся на пеглях 24. В закрытом положении крышки укрепляю-. зажимом

25, а в открытом - фиксируют между собой петлями 26.

Устройсгво рабогаег ог электроприводов р

27-30, смонтированных на раме 1, Перед-, вижные емкости 31 служат для приема мясной массы и кости, выгружаемых из барабйиа.

Обваленные косги, подлежащие очисгке, д

or осгатков мяса, посгупаюг в бункер 16.

Перед загрузкой барабана 3 снимают люк 4, заливают через него воду и соль, с помощью механизма 11 барабан 3 вместе с рамой 1 посредсгвом приводов 27 -30 и

- орных роликов 2 ставят в наклонное по.>жение и закрепляюг раму 1 на станине 7 фиксаторами 9 и 10. Станина 7 жестко смонтирована на фундаменте 8. С помощью блочной системы 20 лоток 17 по направля- щ юшим 18 устанавливают и переднее положеwe так, чтобы цилиндрическая часть лотка заходит через люк 4 в пределы барабана 3, После усгановкн логка 17 в переднее положение блочной системой 21 выдвигают ши- . g! бор 22 и кость под собственным весом падает внутрь барабана. Для равномерного распределения костей по всей длине барабана ему во время загрузки придается вращательное движение. После загрузки барабаном 4к, костями логок 17 блочной системой 20 уста навливаюг в первоначальное положение, Раму 1 вмесге с установленным на роликах 2 барабаном 3 и приводом ставят в исходное положение механизмом 11 и укрепляюг 66 фиксаторами 9 и 10 к станине 7.

После усгановки в горизонтальное положение и закрытия люка 4 барабану 3 снова сообшают вращательное движение, Вращательное движение барабана 3, а также продоль- М ное расположение ребра 12 обеслечиваюг ингенсивное перемешивание костей, трение косги о косгь, что способствует лучшему растворению солерасгворимых белков мяса и образованию мясной массы, Перед сливом мясной массы барабан ос танавливаюг, приоткрывают люки так„чтобы оградительные решетки 23 не выходили за пределы барабана. Крышки люков 5 укрепляют в приогкрытом положении зажимами 25.

Ч ерез прикрытые люки мясная. масса сгекает в емкость 31 а оградительная решетка 23 препятствует выиаданию костей вместе с мясной массой.

Для более интенсивного слива мясной

4 массы, а такие для самоочистки решеток

or засорения косгной и соединительной тканью барабану во время слива массы придаюг вращательное движение и наклон. После .слива массы врашение барабана 3 прекрашают и полностью открываюг люки 5, когорые скрепляют между собой в огкрытом положении петлями 26. Затем барабану прида:ог наклонное положение и вращательное движение и освобождают его or косги.

Для предотвращения нагрева мясной массы и устранения шума, образующегося при вращении Kocrefi, в барабане имеется охладительнаВ рубашка 15, в которую посгупаег рассол.

Формула изобретения

1. Усгройство для отделения остатков мяса с обваленной косги и получения мясной массы для колбасного производства, содержащее раму, на когорой смонтирован приводимый BG вращение посредством опорных роликов барабан, имеющий загрузочный и выгрузочный люки с крышками, о г— личающееся тем,что,сцелью улучшения разделения мясной массы и об-рабоганной кости в процессе их выгрузки, рама по центру ее тяжесги укреплена на шарнирах с возможностью изменения угла

1 ее наклона, UPHMeM кажДый BbIr P73O Hb!é люк расположен со смещением огноситель но оси вращения барабана, а крышка люка с внутренней сгороны имеет оградительную решетку.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю *ш е е с я тем, что стержни оградительной решетки расположены по периметру люка.

3. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что на внутренней стенке барабана вдоль его оси установлены ребра, края когорых выполнены скошенными.

i едактор В. Дибобес

Составитель Е. Страшненко

Техред М Ликови Корректор В. Микита

Заказ РМ5 Тираж ".95 1 1одлисноо

ДНИИПИ (осударственного комитета Сове1а Министров СССР по делам изобретений и открытий

1 1 30 5, Москва, Ж-Э5, Раушская иаб., д. 4/э

Филиал Ш И! "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей

Изобретение относится к устройству для разделения веществ с различной текучестью, в частности с целью первичной обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к способам отделения мяса от костей
Наверх