Способ производства ароматного спирта для крепких алкогольных напитков

 

Сказ Советских (1) 51 3341

С

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСИОМУ СВИДИТИДЬСУВУ (61) Дополнительное к авт, свид-ву— (22) Заявлено 15.06.73 (2<) 1934845/13 с присоединением эаявки № (23) Приоритет

{51) М. Кл. С 120 3i12

Государстваяньй вмитвт

Совета Микктрев СССР па д

6лаи N303paTPH89 (43) Опубликовано25.04.76. Бюллетень №15 (53) УДК 663.551(088.8) (45) Дата опубликования описания 12.08.76 (72) Автори изобретения

В. Г. Свирида и И. И. Бурачевский (7!) Заявитель е (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТНОГО СПИРТА

ДЛЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Изобретение может быть использовано при производстве крепких напитков, например горьких настоек "Петровская, Юбилейная", имеюших аромат хлеба.

Ароматный спирт является дистиллятом, 5 получаемым перегонкой зфиро-масличного и другого ароматического сырья с водно-спиртовым раствором, Известен способ получения ароматного спирта, предусматриваюший перегонку пше- 10 ничных сухарей с водно-спиртовым раствором и отбор в процессе перегонки фракций дистиллята.

В результате применения предложенного способа повышается стойкость напитков при хранении, что позволяет транспортировать изделия на далекие расстояния, а также экономить расход хлеба для изготовления. Настойка "Колос", приготовленная на ароматных спиртах, полученных с испол -ованием в

Недостатком способа является то, что и готовая продукция при температуре ниже

10 С начинает опалосцировать и в процессе хранения при низкой температуре становится мутной. Лоследуюшая выдержка при нормаль ной те <пературе не дает полного осветления, >0 т, е. продукт теряет товарный вид. Кроме того, на прнготовленне ароматного сгирта расходуется такой ценный продукт как хлеб.

Целью изобретения является повышение стойкости напитков при хранении и улучше- к нне их качества, а также удешевление напитков.

Зто:достигается тем, что в качестве сырья используют ржаные или пшеничные отруби, Пример. 1 кг ржаных отрубей зали веют 20 л водно-спиртовой жидкости кре постыл 45 об.7, загружают в куб перегон ного аппарата, выдерживают 12 час пои

30оС и осушествляют фракционированную перегонку, Первую фракцию (примерно 2% от залитой жидкости) собирают отдельно. B качестве ароматного спирта отбирают среднюю фракцию (40&Oio от объема зал:: пой водно-спиртовой жидкости) .

53.j 34l

2 д

С,ос1 ввител. .=.3 jI ыхт1;;...;11p

/ — .Ьее

Гv.оаж

i : :«IGСЫ0P. . j! jljl ill росударс вен11осu ком песа «о «а Мавис1р;.:. по делам нзобретеввй в откр IT!III

Москва, l 13035, Рауновская наб., 4

Филиал П11П "11атент", г. >";I Род, Ул. 11РО81:- 1"" :-::;

;;.,i 8H HB HB 1X8I JC IB

В :.И;;; i ) . С ОЯЛЛЯ, Я С Исi1ОЛЪЗОВЯНИЕМ CY

5 с1 1 -", я Л л B, °;,;,-;(;, 118, . 18,=,одс в„- яро11атнОГО cilHp IB ал1сi!ГО. й,. 1м" HB!!Hg"KGB иерегжки сырья, и.;-.81огдего хлебный аромат, с водно.=спиртовым ряс. вором и о. бором в лро I8CC8 II8p81-GIIIII соракц11ц дистllллй IЯ,, G т л и ч а 1О щ и ) с я тем, .ито, с 11елью

11овып ения с!GMкссти i!BI!итков 13",.1 хранеНИИ И УД81цеВПеийя ГО СВОГО НЯПЫТКЯ В ла о

Ф честве сырья ис пользу сот 11".118HH 1ИЬ18 или ржаные отр би

Способ производства ароматного спирта для крепких алкогольных напитков Способ производства ароматного спирта для крепких алкогольных напитков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам производства крепких алкогольных напитков, и может быть использовано при получении коньячных спиртов
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к способу производства ректификованного этилового спирта "ЛЮКС" для водок и других высококачественных алкогольных напитков
Изобретение относится к производству спирта с различными добавками

Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано при производстве этилового ректификованного спирта
Бренди // 2163924
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх