Способ получения спирта сырца и виноматериалов из яблок

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистииеских

Республик

488853

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 1 9.03.74(21) 2006297/28«13 с присоединением заявки № (23) Приоритет (51) М. Кл.

С 12 g 1/02

С 12g 3/12

Государстаеииый комитет

Сооота Министров СССР по делам изобретений и открытий

Опубликовано 25.10.75.Бюллетень № 39 (5З) OK 663.551.5 (0RR,R) Дата опубликования описания 16.01.76 (72) Авторы изобретения

Ю. Г. 11епкнн, Ю. А. Шеглов и И. Л. Кожокарь

Кишиневский ордена Трудового Красного Знамени совхоз-училище виноградарства и виноделия (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА-СЫРЦА И ВИНОМАТЕРИАЛОВ

ИЗ ЯБЛОК

Изобретение относится к винодельческой . промышленности.

Известен способ получения спирта-сырца

:и виноматериалов из яблок путем извлече:. ° ния сусла, сбраживания и перегонки. 5

Однако полученные при этом сухие ви-! номатериалы в большинстве случаев имеют

,низкую кислотность и легко подвергаются действию вредной микрофлоры, что делает необходимой дополнительную технологическующ ! обработку и требует значительного расхо;да лимонной кислоты., С целью; улучшения качества полученных ,;виноматериалов и сййрта-сырца, при предлагаемом способе перед сбраживанием в яб- и

1 лочное сусло вводят виноградную выжимку . для обогащения его ароматическими, дуби льными, красящими и другими экстрактив, ными веществами с одновременным подкисI пением. Затем смесь подвергают электро- .gp ! плазмолизу при градиенте потенциала 100» 500 в/см и настаиванию с пос.".едуюшим разделением на фракции, одну из которых направляют на осветление и сбраживание,а другую — на сбраживание и перегонку. о5

На чертеже изображена технологическая схема, поясняющая способ получения спиртасырца и вин материалов иэ яблок.

Свежеотжатое яблочное сусло и виногра дную выжимку в соотношении 1:2,5-3,д подают в бункер 1 конусного типа с мешалкой и перемешивают.

Полученную сырьевую массу насосом 2

1 прокачивают через элехтроплаэмолиэатор 3 .,трубчатого типа, где происходит нлаэмолиз

;тканей при градиенте потенциала 100-500 в/см, и заливают в специальные резервуа ры 4 с мешалками для настаивания в течение 20-30 час при четырехкратном тридцатиминутном перемешиваний.; После настаивания массу подают для прессования на шнековый пресс, где она разделяется на две фракции.

Иэ последнего рожка шненового пресса, сусло направляют на брожение и дальнейшую перегонку на спирт-сырец. Остальное сусло поступает на осветление (отстой, центрифу- гнрование и т.д.). Осветленное и подсахарен ное сусло подвергают брожению на раэводке ,чистой культуры дрожжей. !

4RRR() 3! Нф т ттт

: !

"! с тт

Е.Е». !, Г т, 1, т

1 т

М « "д1В== =". т- " - т тт ттт

i 1 .т т Е.:— j f4

Е у ":т ц

И т(„" ЕДЩ(т".тОР Л. азтттР

К .три-- ); 3, (1 . . ::

g .ñä-; 1 3 OQ т т,; 1д-, -т,т С

Цт 1т1И1 т е ! (!с у((арс Г! етеи О."".! Иоеиитета ъ ове (а (ИттнксЕтт т .е С (ЛО GB, !Ã . т! Зт ЬЕЕ те л т. ° .. . и, 1 ИУ! "„,3(), >, ), !Л (ОС К ВЙ. ii i, ), ттт)тЕТтЕСХЙЙ HGO., ЕЕ. - Е г „

Фе! ь|Ейд f I! 11 i 1 тате((1,. r. ) лт Г т! интЕ, )тт!. 1 ат аВЕЕна, 1 (! i

Янноматерналъе,, выраб(етанные ло лредлоЖЮКНОЛЕ СЕЕОСОбут ХЯРЯКТЕРИЗУЕОТСН СТОЙК(ЕС"ТЬЕО Н ЕторЮШНМН ВЕ(УСОВЫ МИ На 4еС Е" В8bliPa

Ф

СПОСОб ПОЛУЧ&ййй СПИРТ&-СЪЕРЕЕВ Н ВННт :-!

МНТЕРНВЛОВ НЭ ЯбЛОХ П) ТЕМ ИЗВЛЕтЕЕН(ти С" --. сла сбражнвенин н перегонкет. О r л н ч В =

ЕО ЕЕЕ и И С и ТЮМ, ЧТО. С Е(ЕЛЬЕО лултЕЕЕВЯНЙ «„й кичюстВЙ получюннъей Вннолеятмрнс1ееоее н

СЛ ЕЕ! ттт!:".ЫРПИ, ц<,P!Q!! .".бт! >ттЖЕЕВ(тHH(!,", H Я т

ЛВЕ Стт" ЛО ВБОЛИТ РИЕЕттн Е)/Е(ЕИт, Е!.! Ia!.!(!(!)I;!Кт чля обогаиее! ии ее.!.,- цюлеатее (е<-;(!,:!(тЛЬЕЕЪЕМИт ЕЕЕЕЯСЯЕЕЕИМИ 1! gpv ГЕЕЕЕИ ЭЛ(TpA!(T".(З(Р Л;,тq

ВЕЕЕЕЯСТВИ4И С ОЕИ(ОЕ311ЕЛтЕННЫМ !!Ол!(ЕЕ(:тЕЕ .Vr т Е, эдтеле слеесь лоавергаео1 елее(троплаомо;! ия7

ПРЕЕ Е"РВЕтИЕЕЕТЕ Е!ОтЕ..т(ЕЕИала

ЕЕ У-"ДЯЦЩВЕтИЕО (ЕО(f l(!УЕт)!!ЕЕ(ттт т\а лет тлт{

ЯЕ фДЯЕтЩЭИ О!ЕЙ тЕВ т(!1 rОртт(1(Нат(Е!)ИВHpp ! на ежов(1 .-.ление v. сбрах(иванке, а д3(тугуЕ- .=

BB С((у,"Етт1«;(ттиатЕИ(51 !".ЕЕ (тЕ-т Ит(

Способ получения спирта сырца и виноматериалов из яблок Способ получения спирта сырца и виноматериалов из яблок 

 

Похожие патенты:
Наверх