Патент ссср 427991

 

п|кт ф и | |. Q л щя

$ я б л и g т с„

Оп и с%ссй е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик (11) ф 79 .)1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства(22) Заявлено 25. 10..72 (21) 18Ф)697 28-1:l (51) М. Кл.

С 12 g 31<2 с присоединением эаявки—

Государственный квинтет

Совета Ннннотроо СССР

hD делам нзооретеннй н открытий (32) Приоритет—

Опубликовано 15.05.Ж Бюллетень pg ) &

Дата опубликования описания Л. 12.7% (53) УДК 663. 55 (088.8) (72) Авторы изобретения

Г. Я. Горя, В. М, Малч абар, П. К. Чокой и И. Д. Чеботареску

Кишиневский политехнический институт им. С. Лаза (71) Заявитель ф ) спосоБ пол чения плодового

СПИРТА

11зоб11етеннс относится к винодельческому производству пишевой иром ышлениости, в. частности к способам получения плодового спирта.

1!лвестен способ получения плодового спирта путем нерегонки нод вакуумом сброжениы с

5 соков нри нагревании, конденсации спиртовых паров и ох,чаждения полученного листнл.чята.

С <сельк интенсификации процесса, сокращения ногерь легко-.четучих ароматических всществ и улучшения таким путем качества но- )p лученного спирта но нреллагаемому способу величину вакуума нрн перегонке нолдсрживак>т ирен мушественно равной 160---165 л<лс рт, ст., а ox,÷ài«ä<íèå полученного днстнллята осуществлс<ки в две стадии: вначале до температуры 3- 5" С нри скорости 2-- 5 (: в мин, а загем -- нод вакуумом в течение 1,5 2 час ло

0 - (минус 3 С) нрн скорости 2- 3 (; в 1 час.

1! р и и е р. !!осле создания в системе необхолимосо вакуума 160--165 с<л< рт. ст. в куб с укрс <<.h<<<<<т его нри 87 95 С.

Образован<ниеся сннртс|вые нарьс ненсрав.чян|с и лсфлсгма гор, где часгь нх, конденснруясь в виле флегмы, возврашается в укрен. ляющук1 колонну; водно-спиртовые нары отводят в конденсатор, а образовавшийся днстиллят на выходе из конденсатора охлаждак1т до темнературь< 3 — 5 С нри скорости 2 — 5 С в

1 мин. В вакуум-сборнике в течение I 5 — -2 час спирт дос<олнитечы<о охлаждают до 0—

1- — 3 С), после чего отправляют иа хранение.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ получения нлолового спирта нутеhi перегонки нол вакуумом сброженных сокон при нагрсванни, конденсации спиртовых <саров и охлажлення полученного дистил.чята, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, сокрашешгя потерь лсгколетучих ароматических веществ и улучшения таким путем качества иолученнс>го спирта, величинс вакуума нрн перегонке нодлержнвают преимуществе<<но равной 160--165 мм рт. ст., а охлаждение иолучешссио лист)алли га с|сусцестсг1янтт в две стадии: вначале ло температуры 3 - 5 (. при скорости 2--5 С в 1 мии, а затем иол вакуумом в течение 1,5 2 чиг ло 0-! мсс<с1 с 3 (:) нрн скоро<тн 2 3 (: в 1 час.

Патент ссср 427991 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам производства крепких алкогольных напитков, и может быть использовано при получении коньячных спиртов
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к способу производства ректификованного этилового спирта "ЛЮКС" для водок и других высококачественных алкогольных напитков
Изобретение относится к производству спирта с различными добавками

Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано при производстве этилового ректификованного спирта
Бренди // 2163924
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх