Устройство для обжарки пищевых продуктов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ п11 535074

Союз Советскнк

Социалистических

Ресоублик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 03.03.75 (21) 2110018/13 с присоединением заявки №вЂ”

Государственный комитет (23) Приопитет

Cosera Министров СССР ,енин Опубликовано 15.11.76. Бюллетень № 42 ло делам изобретений (51) М. Кл.2 А 23L 3/18 (53) УДК 643.353.14 (088.8) и открытий

Дата опубликования описания 13.12.76 (72) Авторы изобретения

Б. Б. Гроссман, В. И. Свояновский, А. М. Ершов, А. А. Субботин, В. Н. Коржов и Л. И. Чочия

Опытное производственно-техническое объединение «Техрыбпром» (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,2

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, например рыбы.

Известно устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее масляную ванну с размещенным в ней конвейером, теплообменники, душирующие приспособления и циркуляционный контур. Обжаривание производится посредством душирования продукта струями масла, при этом продукт движется по конвейеру.

К недостаткам известного устройства следует отнести быстрое окисление и полимеризацию масла, за счет чего резко ухудшается качество обжариваемого продукта. Окисление же масла вызвано тем, что большой объем циркулирующего нагретого масла контактирует в тонких струях с воздухом.

С целью уменьшения расхода масла и повышения качества обжарки в предлагаемом устройстве конвейер имеет дополнительный входной участок, размещенный вне ванны, причем рабочая поверхность его равномерно изогнута с образованием выступов и впадин, а душирующие приспособления расположены над выступами, при этом над каждой впадиной этого участка установлены ИК-излучатели.

Для повышения КПД устройства теплообменники установлены над ИК-излучателями и связаны с циркуляционным контуром.

На чертеже изображено предлагаемое уст5 ройство.

Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит прямоугольную ванну 1, V-образные поддоны 2, конвейер 3, состоящий из двух участков — изогнутого н прямолинейного, 10 излучатели 4, расположенные над впадинами 5 конвейера, теплообменники 6, установленные над излучателями, душирующие приспособления 7, циркуляционный контур 8, насос 9, погружной теплообменник 10 для окон15 чательного нагрева масла в ванне, лоток 11 для стока масла из поддонов 2 в ванну 1, гидроциклон 12 для очистки масла.

Изогнутый участок конвейера 3 смонтирован в поддонах 2, а прямолинейный его уча20 сток — в ванне 1 под слоем масла. Расположение ИК-излучателей над впадинами транспортера обеспечивает падение его лучей по всей длине впадины под углом, близким к

90 к поверхности продукта. За счет криволи25 нейной поверхности тепловой поток, направляемый на продукт, имеет большую плотность, чем при том же количестве излучателей в случае прямолинейной поверхности. Теплообмен535074

Составитель Р. Станина

Техред E. Подурушина

Редактор Н. Аристова

Корректор Е. Хмелева

Изд. № 1776

Подписное

Тираж 575

Заказ 2489/4

Типография, пр. Сапунова, 2 ники 6 предназначены для предварительного подогрева масла за счет использования энергии ИК-излучателей, направленной вверх.

Душирующие приспособления 7 расположены над выступами 13 изогнутой части и служат только для покрытия продукта тонким слоем масла. Теплообменники 6, душирующие приспособления 7, ванна 1 связаны единым циркуляционным контуром 8. Излишки масла из поддонов 2 по трубам стекают в лоток 11 и из него в ванну.

Работает устройство следующим образом.

Обжариваемый продукт поступает на конвейер 3, который подает его в V-образные поддоны 2. В поддонах продукт смачивается маслом и подвергается воздействию ИК-излучателей, в результате чего продукт доводится до готовности, но в нем еще находится избыточная влага, и он не имеет нужного колера. Далее продукт попадает на прямолинейный участок конвейера, который проходит в ванне под слоем масла. В ванне из продукта удаляется избыточная влага, приобретается необходимый колер. Доведенный до полной готовности, продукт выносится из ванны. В процессе обжарки в первой зоне на выступах конвейера 3 верхняя часть продукта душируется маслом, что исключает пережог продукта, вызываемый большой плотностью теплового потока.

В свою очередь, масло из ванны 1 насосом

9 через гидроциклон 12 по системе трубопроводов 8 подается в теплообменник 6, в которых оно за счет лучистой энергии излучателей

4 подогревается. Из теплообменников 6 масло поступает в поддоны 2, душирующие приспособления, из поддонов оно по лотку 11 подается в ванну, и цикл повторяется.

5 Использование обжарки продукта в тонком слоем масла+обжарка ИК-лучами + периодическое душирование +обжарка в глубоком слое масла интенсифицирует процесс удаления влаги из продукта, повышает качество

l0 продукта и исключает подгорание поверхности продукта, что важно при кулинарном производстве.

Формула изобретения

1. Устройство для обжарки пищевых продуктов, например рыбы, содержащее масляную ванну с размещенным в ней конвейером, теплообменники, душирующие приспособле20 ния и циркуляционный контур, отличающ ее с я тем, что, с целью уменьшения расхода масла и повышения качества обжарки, конвейер имеет дополнительный входной участок, размещенный вне ванны, рабочая поверхность

25 которого равномерно изогнута с образованием выступов и впадин, а душирующие приспособления расположены над выступами, при этом над каждой впадиной этого участка расположены ИК-излучатели.

З0 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью повышения КПД устройства, теплообменники установлены над ИК-излучателями и связаны с циркуляционным контуром,

Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу стерилизации жидкости, а также поверхностей, находящихся в контакте с ней

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для тепловой стерилизации жидких и пюреобразных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при концентрировании жидких и вязких пищевых продуктов, варке варенья
Наверх