Установка для получения плавленого сыра

 

(и} 572242

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сеюв Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05.04.76 (21) 2348219/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.09,77. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 13.09.77 (51) М. Кл А 011 27/04

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 637.333.94 (088.8) ло делам изобретений н аткры"ий (72) Авторы изобретения

И. А, Рогов, А. И. Семенов, В. Г. Тиняков, 3. Г. Турянский и Д. А. Корох

Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Изобретение относится к сыродельному производству.

Известна установка для получения плавленого сыра, включающая плавители-смесители и охладитель (1).

В этой установке плавление сыра происходит попеременно то в одном, то в другом плавителе-смесителе.

Нагрев сырной массы осуществляется путем контакта с паровой или водяной рубашкой и подачи пара непосредственно в сырную массу.

Процесс плавления осуществляется в такой установке периодически. Пар, вводимый в сырную массу, увеличивает влажность сыра, что усложняет получение стандартного по влажности продукта. При этом возможен пригар сыра на стенках котла, что снижает качество сыра.

С целью ускорения процесса и улучшения качества продукта предлагаемая установка снабжена устройством предварительного плавления сыра, состоящим из последовательно установленных загрузочного бункера, подающего механизма, волновода с диэлектрической трубой и генератора электромагнитного поля сверхвысокой частоты, при этом диэлектрическая труба соединена с плавитслямисмесителями посредством автоматических распределитслы!ых клапанов, а кагкдыЙ плавитель-смеситель имеет дозатор и датчик уровня.

Для получения стерилизованных сыров установка снабжена устройством, состоящим из генератора электромагнитного поля сверхвысокой частоты и волновода с диэлектрической трубой, при этом последняя соединена с плавителями-смесителями и охладителсм.

Предлагаемая установка схематично изоб10 ражепа на чертеже.

Установка снабжена устройством предварительного плавления сыра, состоящим из последовательно установленных загрузочного бункера 1, подающего механизма 2, волново15 да 3 круглого сечения, предназначенного для распространения волны типа ТМо . Внутри круглого волиовода 3 концентрично расположена диэлектрическая труба 4. Волновод 3 круглого сечения через преобразователь 5

20 соединен с волноводом 6 прямоугольного .сечения для распространения волны типа ТЕ1О и с генератором 7 электромагнитного поля сверхвысокой частоты.

Для безопасности холостого хода при за25 пуске установки предусмотрена водяная нагрузка 8. Диэлектрическая труба 4 посредством автоматических клапанов 9, 10, 11, предиазиачсиных для поперсменного пропускаиия массы расплавленного сыра, соединена с тре33 мя смесителями-плавитглями 12, 13, 14, сиаб572242

ЗО

55 женными водяными рубашками 15, 16, 17, автоматическими дозаторами 18, 19, 20, необходимымп для внесения в расплавленную массу недостающих компонентов, мешалками

21, 22, 23, а также автоматическими датчиками уровня 24, 25, 26. На выходе каждого смесителя-плавителя имеются выпускные клапаны 27, 28, 29.

Для получения стерилизованного сыра смесители-плавители 12, 13, 14 соединены через насос 30 с дополнительным устройством для нагрева расплавленной массы в электромагнитном поле сверхвысокой частоты, которое аналогично устройству предварительного плавления сыра и состоит из волновода 31 круглого сечения, внутри которого расположена диэлектрическая труба 32, волновода 33 прямоугольного сечения, преобразователя 34 волны, генератора 35 и охладителя 36.

Установка раоотаст следующим образом.

В бункер 1 загружают измельченный сыр с солями-плавитслями, который затем механизмом 2 непрерывно подается в диэлектрическую трубу 4. Одновременно вклю ают генератор 7, возбуждающий в волноводс 6 прямоугольного сечения электромагнитную волну типа TE)p, которая преобразователем 5 в конечном итоге преобразуется в волну типа

ТМрь Распрострапяясь в волноводе 3 круглого сечения, электромагнитная волна поглощается сырной массой, движущейся по диэлектрической трубе 4 и нагревает ее до 85 С. Нагрев осуществляется бегущей волной.

Расплавленная масса через автоматические клапаны 9, 10. 11 поступает в смесители-плавители 12, 13, 14, причем вначале открывается клапан 9 и расплавленная сырная масса поступает в смеситель-плавитель 12. Одновременно с поступлением сырной массы открывается дозатор 18, служащий для внесения недостающих компонентов з количестве, необходимом к массе сыра, и включается мешалка 21. Смсситель-плавитсль 12 наполняется до определенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 24, перекрывая клапан 9, дозатор 18, открывая клапан 10 и одновременно включая мешалку 22.

Сырная масса начинает поступать в смеситель-плавитсль 13. После его заполнения срабатывает датчик уровня 25, перекрывая клапан 10, дозатор 19, одновременно открывая клапан 11, дозатор 20, включая мешалку 23, а также открывается выпускной клапан 27.

После открытия клапана 11 сырная масса начинает заполнять смеситель-плавитель 14 до определенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 26, перекрывая клапан

1!., дозатор 20 и открывается выпускной клапан 28. Сырная масса начинает поступать в смеситель-плавитель 12 и заполняет его до определенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 24, перекрывая клапан 9, дозатор 18, выпускной клапан 28, одновременно открывая клапан 10, дозатор 19 и выпускной клапан 29.

Сырная масса начинает поступать в смеситель-плавитель 13 и заполняет сro до опрсделенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 25, перекрывая клапан 10, дозатор

19, выпускной клапан 29 и открывая клапан

11, дозатор 20 и выпускной клапан 27.

Далее процесс повторяется. Мешалки 21, 22, 23, после первого включения находятся в непрерывной работе, что позволяет улу шить врабатывание паполнитсль ых компонентов в сыр.

Полученный плавленый сыр через выпускпые клапаны 27, 28, 29 поступает на расфасовку или через насос 30 в предусмотрснное устройство для стерилизации.

Устройство для стсгилпзации работает по такому же принципу i àê и устройство для прсдварительного плавления.

Расплавленная сырная масса через насос

30 поступает непр: рывно в диэлектрическую трубу 32 распо ожснную концснтрично внутри волповода 31 круглого сечения, Генератор

35 возбуждает в волповоде 33 прямоугольного сечения электромагнитную волну типа

ТЕ>р, которая преобразователем 34 трансформируется в конечном итоге в волну типа ТМрь

Распространяясь в волноводе 31 круглого сечения, электромагнитная волна поглощается сырной массой, движущейся по диэлсктри.сской трубе 32 и нагрсваст ее до температуры стсрилизации. Нагрсв осуществляется бсI ущей волной. Для безопасности холостого хода в устройстзс предусмотрена водяная нагрузка 37. Пройдя устройство для стерилизации, сыр поступает v, охладптсль 36 и далее па расфасовку.

Формула изобретения

1. Установка для получения плавленого сыра, включающая плавители-смеситсли и охладитсль, отличающаяся тем,что,сцелью ускорения процесса и улучшения качества продукта, она снабжена устройством предварительного плавления сыра, состоящим из последовательно установленных загрузочного бункера, подающего механизма, волновода с диэлектрической трубой и генератора электромагнитного поля сверхвысокой частоты, прн этом диэлектрическая труба соединсна с плавитслями-смесителями посредством автоматических распределительных клапанов, а каждый плавитель-смсситсль имеет дозатор и датчик уровня.

2. Установка по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что о»а снабжена устройством, состоящим из генератора электромагнитного поля свсрхвысокой частоты и волновода с диэлектрической трубой, при этом последняя соединена с плавителями-смесителями и охладитслсм.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Баркан С. М., К;улсшов М, Ф, «Плавлсны сыры», «Пищевая промышленность» 1967, с. 112 — 114.

572242

Закаа 2077/7 Изд. 1й 754 Тираж 778

НПО Государственного комитет l Совста Мииистров СССР ио ислам изобретсиий и открытий

113035, У осква, )K-35, Ра шская паб., д. 4j5

Подписиос

Типографии, ир. Сапунова, 2

Составитель Г. Кравцова

Рсдактор Г. Мозжеикова Тскрсд М. Семенов Ьоррскторы: Л. Деиискина и О. Тюрина

Установка для получения плавленого сыра Установка для получения плавленого сыра Установка для получения плавленого сыра 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного

Изобретение относится к способу изготовления плавленого сыра, согласно которому исходный сыр измельчают, смешивают с остальными рецептурными составляющими, подвергают тепловой обработке паром и в заключение охлаждают, доводят до пастообразного состояния и затем подвергают дальнейшей обработке или переработке

Изобретение относится к мясомолочной промышленности и может найти применение ДЛЯ измельчения и тепловой обработки пищевых продуктов, например при изготбвлении плавленого сыра

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в технологических процессах производства блочного сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для производства плавленого сыра. Формующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы (1) содержит две параллельные, противоположно вращающиеся охлаждающие ленты (2, 3), отстоящие на некотором расстоянии друг от друга для формирования непрерывной полосы пищевой массы. Каждая из охлаждающих лент огибает верхний (4) и нижний (5) отклоняющие валы. На каждую охлаждающую ленту (2, 3) через трубчатый подающий канал (8) воздействует охлаждающая текучая среда (7) на стороне, обращенной от пищевой полосы. Трубчатый подающий канал (8) образован в верхней области каждой охлаждающей ленты (2, 3) и имеет множество выпускных каналов (9), расположенных бок о бок. В каждом выпускном канале (9) выполнено цилиндрическое углубление для образования при истечении ламинарного, нетурбулентного потока (10) охлаждающей текучей среды на охлаждающие ленты (2, 3). Изобретение обеспечивает повышение качества и удобства изготовления расплавленной пищевой массы при одновременном упрощении конструкции устройства. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх