Антиокислитель жира кормовой муки из рыб и морских ракообразных

 

Со|за г.оыа тсьнх

Социалистических

Республик

ОЙ ИКАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОР СИОМУ СВИДИ ИЛЬСТВУ (111с» 96 206

7

Р

I (61) Дополнительное к авт. свид-ву (Ж) Заявлено 02.06,76 (21)236705 /28-13 с присо .тиненнент заявки ¹ 2383787/28-13 (23) П р и о рн тет, 43) (:. fl} бл вковано 05 ° 0-"3 ° 78* Бюллетень ¹ 9 (15) Дата опуолньования описания 15.02.78

2 (51) М. Кл.

А 23 В 4/14

Гасударстаенный каиитет

Сената Министраа СССР па делал изабретений и атирытий (53) у Л К 6 35. 087.6 (088. 8) (72) Авторы изобретения

Л, С, Коро i«i»i«и М. J, Иукатэв-r (71) Заявитель

Астрахан ск:и те.;ни еский институт рыбной промышленности хозя и ств а (54) АИТ11ОКИСЛ11ТЕЛВ Ж1!1«А КОРМОВОЙ МУКИ

ИЗ РЫВ ll МОЕ- СКИХ РАКООБ1эА311ЫХ

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к средствам для стабилизации кормовой муки из рыб,i морских ракообразных.

Для стабилизации кормовой муки из

5 рыб и морских ракообразных известно применение антиокислителей,,например ионола N.

Отснако использование ионопа в качестве антиокиспитепя кормовой муки из рыб и морских ракообразных затруднитепьно, поскольку это дорогостояший препарат, не растворимый в воде, но растворимый в жирах и органических огнеопасных растворите пя х. 15

Бель изобретения — устранение этих недостатков, удлинение сроков храпения кормовой муки, а также увеличение выхода готовой продукции.

Дпя достижения этой цепи предложено использовать в качестве антиокиспитепя кормовой муки иэ рыб и морских ракообразных мочевину СО(НН2)е.

Мочевина представпяет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, не 25

2 обиадаюшие токсическим действием иа живые организмы, а для рыбной кормовой муки проявляют более стабипизируюшие свойства по сравнению с ионолом и относится к дешевы л и доступным материалам.

Примеры осушествпения применения мочевины в качестве антиокиспителя жира коаамовой луки.

При производстве кормовой рыбной муки

B сыры добавляют 0,25-0,3оо мочевины, затем его варят, сушат и измельчают.

При хранении попученного кормового продукта в течение шести месяцев окислительные процессы не проявляются, тогда как при хранении в течение этого же срока муки, содержашей 0,1 ro ионопа, окиспитепьные процессы имеют место

При производстве кормовой муки из крипя по упомянутой технологической схеме, также перел варкой, в сырье вводят мэчевину в количестве 0,25-0,3о.

Введение мочевины в сырье обеспечивает снижение количества летучих веществ за счет химической реакции мочевины с насы-. шенными и ненасьпценными жирчыми кигпо596206

Составитель М. Михайлина

Редактор О. Иванова Техред А. Алатырев Корректор Л. Небола

Заказ 924/4 Тираж 603 Подписное

ЫНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и откоытий

123035, Москва, Ж-35, Раушская наб., н. е 5

Филиал ППП "Патент"„г. Ужгород ул. Проектная, 4. тами, Н-олефинами и с жирными кислотами с неразветвленными углеводородными цепями

Формула изобретения

Применение мочевины в качестве анти5 окислителя жира кормовой муки из рыбы и морских ракообразных.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Егорова Л. Н Пооизводство кормовой муки, стабилизированной антиокислителем" .— "Пишевая промышленность", 197 1, с. 1-20.

Антиокислитель жира кормовой муки из рыб и морских ракообразных Антиокислитель жира кормовой муки из рыб и морских ракообразных 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно, к способам консервирования живых рыб тунцового промысла

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству мясных и мясорастительных консервов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при консервировании зернистой икры рыб с использованием консерванта
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству консервированных рыбных продуктов
Изобретение относится к рыбной промышленности
Наверх