Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке

 

ОЛ ИCАЙИЕ:и65%22

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБ@E jj E К 1 " Я, К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 06.0 .77 !) 244i316 28-13 (51) М. Кл.-

А 22С 15, 00 с присоединением заявки,М

Государствеккый комитет (23) Приоритет по делам изабретений и открытий (53) УД1 637 523 3 (088.8) (43) Опубликовано 30.04.79. Б1олл тспь Х2 16 (40), з,ата oiii бл:i:(022!!!!я Оииса!1 (я 30.01./9 (72) Авторы изобретения тО, A. Козлов, В. В. Кулинич и И. С. Башилов (71) Заявитель

Ленинградское специальное конструкторское бюро

Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ КОЛБАСНЫХ

ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИХ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ

Данное изобретение относится к мясной и мясоперерабатывающсй промышленности, а именно к устройствам для размещения колбасных изделий при их термической 00работке.

Известно устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке, включающее раму с пальцами и подвешенные внутри рамы на пальцах тргверсы для палок с изделиями, содср>кащпс горизонтальный и вертикальные участки (1). Описанное устройство не может быть использовано в технологическом процессе производства колбасных изделий, В частHocTII сырокопченых Koлбас, TBK как KÎHcTрукция автокоптилок, применяемых в этом производстве, не предназначена для размещения на ее цепи каких-либо рам, следовательно, вышеописанное приспособление нс может быть использовано без применения ручного тяжелого труда по пересадке колбасных батонов предварительно на палки, а затем на траверсы автокоптилки.

Целью изобретения является механизация погрузочно-разгрузочных работ при Tcpi! lческой OÎp200TKc изде:Гий.

Для достижения этой цели каждая траверса имеет на концах наклоиныс учасьK!I, расположенныс между вертикальными и горизонтальным се участками и снабжена

Гч!сздами для прохода захватов мянипуля I ОР2 И O!IÎP ail!i ДЛЯ и Я, 101, С ИЗДС,1 И !! МИ, 2 вср!1!наг!ьпыс и няклонныс сс участки 1!ilcют проушины для пальцев, ширина которых

112 наклонном участи(. больше максимального диаметра пальца, ii !12 вертикальном участке равна диаметру пальца.

1-12 фиг. 1 представлен общий вид устройства с навешенными травсрсами; па фиг.

2-- вид на устройство !!о стрелке А с i2cтичнь!м вырывом на траверсу; на фиг. 3—

ПЯ.Гсц, расположсl(ный 1 я цсии ЯВтоl(опти 1

КИ ИЛИ ila ВЕРТ1!К2, 1ЬНО 1 СТСНI С 3 СТРОПСТВЯ

15 в 3-х положениях, а также часть тряверсы с проушиной для пальца, гнсздом для захвата манипулятора и опора;iи В нижней 12CTIl p,CikI Ii2,101,; 112 фпг. 4 — — Исходное ПOложение манипулятора с захватами, устрой2Q с.во для размещения колбас;1ых изделий с травсрсамп и цспь; I а ф11г. 5 — положение, I!р11 котором захвять1 х анипулятора подошли год гнсзда трягсрсы; иа фиг. б — поЛО;1(HIIC> !IPli KOTOPOii . 12 НИ П Л Я ТОР ПРИПОД. 5 ив:1 тряВсрсы ll ci!11.1 их с пяльцсВ 3 cTpo!I(ТВ 2; на (!>иг, 7 — Г!0 10жСIГПС, при KÎT0110i! х! 2!Гни (1ятоо !!Opcliсс тра Вc pсы В плосl(ость цепи автокопти 1êè таким образом, что ось

lipoi 11I!:I! 1,> а В(рс coB112, r! с Вср . и к 2.1 ьной

30 ос. 0 цсп 1 явтокоптилки.

659122

Устройство состоит из плоской рамы 1, навсшиваемой на подвесные пути 2 с помощью троллеев 3, на вертикальных стенках рамы 1 размещены попарно на равном удалении пальцы 4, на которые одеты траверсы 5 с помощью проушин 6. Каждая траверса 5 имеет на концах наклонные участки 7, расположенные между вертикальными и горизонтальным ее участками, и снабжена опорами 8 для палок 9 и гнездами 10 для прохода захватов 11 манипулятора 12.

Устройство работает следующим образом.

Оформованные колбасные батоны, навешенные предварительно на палки, навешиваются вручную или механизированным способом на траверсы 5 рамы 1, которые по подвесным путям вручную или приводным конвейером транспортируются в камеру осадки. После осадки рамы транспортируются к автокоптилке, где захваты 11 манипулятора 12 перемещают траверсы 5 с рамы 1 в плоскость цепи 13 автокоптилки.

При движении цепи вверх траверсы повисают на пальцах 4, а захваты 11 манипулятора 12 выходят из автокоптилки. В автокоптилке ведется процесс копчения колбасных изделий.

При необходимости снять траверсу 5 после окончания процесса копчения колбасных изделий достаточно подвести под упоры 10 с дв х сторон по концам траверсы 5 захваты 11; ври движении цепи 12 вниз пальцы 4 выходят нз проушин 6, таким образом, траверса оказывается висящей на захватах 11 и может быть выведена манипулятором 12 из полости автокоптилки и, одновременно, 5

35 повешена аналогичным способом на пальцы

4 рамы 1. Далее устройство транспортиру ется в отделение сушки, в отделение упаковки и экспедиции, откуда оно с пустыми траверсами 5 вновь подается в отделение формирования батонов. Таким образом, предлагаемое устройство механизирует погрузочно-разгрузочные работы при термической обработке колбасных изделий.

Формула изобретения

1. Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке, включающее раму с пальцами и подвешенные внутри рамы на пальцах траверсы для палок с изделиями, содержащие горизонтальный и вертикальные участки, отл и ч аю щ е е с я тем, что, с целью механизации погрузочно-разгрузочных работ при термической обработке изделий, каждая траверса имеет на концах наклонные участки, расположенные между вертикальными и горизонтальным ее участками, и снабжена гнездами для прохода захватов манипулятора и опорами для палок с изделиями, а вертикальные и наклонные ее участки имеют проушины для пальцев.

2. Устройство по п. 1, отл и ч а ю щеес я тем, что, с целью обеспечения свободного снятия и навешивания траверсы на пальцы, ширина проушины на наклонном участке больше максимального диаметра пальца, а ширина проушины на вертикальном участке равна диаметру пальца.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 180493, кл. А 22С 15/00, 1964.

659122!

I (1 с/7.

Составитель Ершова

Корректоры: Е. Хмелева и И. Позняковская

Техред Л. Камышникова

Редактор Н. Грязнова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 695/2 Изд. № 310 Тираж 476 Подписное

НПО Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для приема и перемещения петель

Изобретение относится к устройству для транспортировки подвешенных с помощью петель или им подобных средств изделий, в частности колбасных упаковок

Изобретение относится к способу для управления поточной линией для изготовления колбасообразных продуктов в соответствии с ограничительной частью п.1 формулы изобретения, к поточной линии для вышеуказанной цели в соответствии с ограничительной частью п.20 формулы изобретения, а также к клипсатору и к загрузочной машине для поточной линии для изготовления колбасообразных продуктов в соответствии с ограничительными частями п.26 и 43 формулы изобретения

Изобретение относится к колбасному производству, а именно к устройствам для навешивания колбасных батонов с прикрепленными к ним петлями на стержни для копчения или варки

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к колбасному производству, и касается устройств для навешивания колбасных гирлянд
Наверх