Система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов

 

(»j 676613

ОП И САН И Е

ИЗОБРЕТЕНИ Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

1 Ф

1 ЯЬ 1 . лбллРrt:Af: " (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 10.12.76 (21) 2429173/28-13 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет (43) Опубликовано 30.07.79. Бюллетень № 28 (45) Дата опубликования описания 30.07.79 (51) М. КЛ.2

С 13Р 3/12

Государственный комитет (53) УДК 664 1 037. .62-52 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

А. Н. Валер, И. М. Глозман, И. М. Шлафер, В. В. Пименов, В. Н. Соколов, Е. Г. Бондарь и Н. Д. Сасин

Всесоюзный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт автоматизации пищевой промышленности (71) Заявитель (54) СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПРОЦЕССОМ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ СИРОПОВ

Изобретение относится к области автоматизации и механизации процессов обесцвечивания сахарных сиропов в производстве сахара и может быть использовано в крахмало-паточной и сахарной отраслях промышленности.

Известна система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов для установки, содержащей бак для приготовления суспензии, связанный с до- 10 затором суспензии посредством переточного клапана, контактные сборники, насосы подачи суспензии, откачки сиропов и фильтр, включающая блок управления (1).

Известная система автоматического уп- 15 равления является наиболее близкой к изобретению по технической сущности и достигаемому результату.

Однако такая система не обеспечивает дозирования суспензии в зависимости от 20 расхода сиропа и получения объема дозы суспензии в зависимости от начальной цветности сиропа, что приводит к ухудшению качества очистки сиропов.

Целью изобретения является повышение 25 качества очистки сиропов.

Это достигается тем, что предлагаемая система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов снабжена двумя связанными контурами регулирова- 30

2 ния, первый из которых служит для подачи сиропа в один из контактных сборников сиропов и перекачки суспензии в дозатор суспензии в зависимости от уровня сиропов, а второй — для дозированной подачи суспензии в контактный сборник сиропов в зависимости от уровня суспензии в дозаторе и первоначальной цветности сиропа, при этом датчик непрерывного измерения уровня сиропа первого контура регулирования посредством регулятора уровня и блока управления соединен с исполнительными механизмами, установленными соответственно на линии подачи сиропа в контактные сборники сиропа и на линии перекачки суспензии в дозатор суспензии, а датчик непрерывного измерения уровня и датчик первоначальной цветности сиропа второго контура регулирования через регуляторы уровня и блок управления подсоединены к исполнительному механизму, установленному на линии подачи суспензии из дозатора суспензии в контактный сборник сиропа.

Кроме того, для обеспечения работы установки в режиме рециркуляции система снабжена программным элементом времени и клапаном рециркуляции, при этом программный элемент времени соединен с переточным клапаном дозатора суспензии, 67G613

65 с клапаном рециркуляции и насосом подачи суспензии.

На чертеже изображена принципиальная схема предлагаемой системы автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов.

Система автоматического управления процессом обссцвсчивания сиропов для установки, содержащей дозатор 1 сиропа, бак

2 для приготовления суспензии, связанный с дозатором 3 суспензии посредством псреточного клапана 4, контактные сборники

5 и 6 сиропа, насосы 7 и 8 подачи суспензии и откачки сиропов и фильтр 9, включает блок 10 управления, датчики 11 и 12 непрерывного измерения уровня сиропа в контактных сборниках 5 и 6, датчик 13 непрерывного измерения уровня суспензии в бакс 2 и два связанных контура регулирования, первый из которых служит для подачи сиропа в контактный сборник 6 сиропа и перекачки суспензии в дозатор 3 в зависимости от уровня сиропов, а второй— для дозированной подачи суспензии в контактный сборник 6 сиропов в зависимости от уровня суспензии в дозаторе 3 и первоначальной цветности сиропа, контролируемой датчиком 14 цветности.

Датчик 15 непрерывного измерения сиропа первого контура регулирования посредством регуляторов 16 и 17 нижнего и верхнего уровней сиропа и блока 10 управления соединен с исполнитсльными механизмами, выполненными в виде заслонки

18 и вентиля 19, установленными соответственно на линии подачи сиропа в конгактные сборники сиропа и на линии перекачки суспензии в дозатор 3. Датчик 20 непрерывного измерения уровня суспензии и датчик 14 первоначальной цветности сиропа второго контура черсз регуляторы 21 и 22 уровня суспензии и блок 23 управлсния насосом 7 подачи суспензии подсоединены к исполнительному механизму в виде вентиля 24, установленного на линии подачи суспензии из дозатора 3 в контактный сборник 6 сиропа.

Для исключения возможности переливов сиропа в дозаторе 1 имеется регулятор 25 максимального уровня сиропа, отключающий насос подачи последнего при достижении этого уровня.

Для обеспечения работы установки в режиме рециркуляции в системе имеются программный элемент 26 времени и клапан

27 рециркуляции, при этом первый соединен с переточным клапаном 4 дозатора 3 суспензии с клапаном 27 рециркуляции и насосом 7 подачи суспензии, В контактном сборнике 5 имеется регулятор 28 максимального уровня сиропа, который соединен с регулятором 17 верхнего уровня сиропа в дозаторе 1.

Система автоматического управления работает следующим образом.

Вначале в баке 2 для приготовления суспензии приготавливается заданный объем угольной суспензии из расчета использования ее в течение смены либо суток. Затем подлежащий обесцвечиванию сироп поступает на вход дозатора 1, на выходе из которого установлена заслонка 18 с пневмоприводом (па чертеже не показан), которая при этом закрыта. По достижении уровня сиропа в дозаторе 1, равного заданному значению верхнего уровня, срабатывает регулятор 17 верхнего уровня сиропа, сигнал с которого поступает на блок 10 управления. Если в контактном сборнике 5 уровень сиропа не равен максимальному, то регулятор 28 максимального уровня сиропа нс разрывает цепь блока 10 управления и с выхода этого блока поступает команда на открытие заслонки 18 и персто нного клапана 4. В результате этого дозатор 1 сиропа опорожняется, а дозатор 3 суспензии заряжается из бака 2 для приготовления суспензии, причем контроль уровня в баке

2 ведется непрерывно с помощью датчика

13 непрерывного измерения уровня. Сироп из дозатора 1 за некоторый промежуток времени, например 20 — 25 с, поступает в контактный сборник 5. По достижении сиропом нижнего уровня в дозаторе 1 сигнал с выхода регулятора 16 нижнего уровня поступает на блок 10 управления, и заслонка 18 закрывается, а клапан 4 остается открытым, так как в этом случае управление им осуществляется посредством блока 23 управления. После достижения суспензией верх: его уровня в дозаторе 3 в зависимо. сти от выходного сигнала датчика 14 цвет. ности срабатывает регулятор 22 верхнего уровня, сигнал с которого поступает на блок 23 управления, при этом осуществляется закрытие клапана 4 и пуск насоса 7, и суспензия поступает в контактный сборник 5. Зарядка дозатора 3 длится десятки секунд, в связи с чем подача суспензии в контактный сборник 5 осуществляется одновременно с подачей в него сиропа. По достижении суспензией нижнего уровня в дозаторе 3 срабатывает регулятор 21 нижнего уровня, сигнал с которого поступает на блок 23 управления, и насос 7 выключается.

Таким образом объем дозы суспензии в дозаторе 3 суспензии изменяется автоматически в зависимости от начальной цветности сиропов. Смесь сиропа с угольной суспензией из контактного сборника 5 поступает в контактный сборник 6 и из него подается насосом 8 на фильтр 9, либо при н рециркуляции подается снова в контактный сборник 5. Для работы в режиме рециркул яции включается программный элемент 26 времени, который осуществляет отключсние заслонки 18 с пневмоприводом для прекращения подачи сиропа в дозатор 1 и включение клапанов

676613

4 и 27. При этом осуществляется зарядка дозатора 3 суспензии и отключение насоса

7 подачи суспензии при достижении суспензией верхнего уровня, а также возврат сиропа в контактный сборник 5. Частота подачи суспензии в контактный сборник 5 регулируется программным элементом 26 времени и зависимости от цветности сиропа, подлежащего дополнительному обесцвечиванию при рециркуляции, В случае необходимости слива части сиропа с фильтра 9, например остатков сиропа, дистанционно открывается клапан 27 с учетом отсутствия максимального уровня в контактном сборнике 5, при этом сироп 15 поступает в контактный сборник 5, не влияя на работу системы. Указанную операцию осуществляют при отключенном насосе 8.

Для исключения возможности переливов 20 сиропов в дозаторе 1 используется регулятор 25 максимального уровня, который отключает насос подачи сиропа при достижении максимального уровня. В случае необходимости промывки дозатора 3 суспензии 25 в него через вентили 19 и 24 подается промывная вода.

Если по каким-либо причинам прекращается дозирование суспензии из дозатора 3, срабатывает сигнализация аварийного ре- 30 жима (на чертеже не показано) и блокируется включение заслонки 18 с пневмопри водом, так как блоки 10 и 23 управления связаны между собой.

Предлагаемая система автоматического З5 управления процессом обесцвечивания сиропов проста и позволяет по сравнению с известной в широких пределах изменять соотношение доз сиропов и суспензии, обеспечивая тем самым проведение высокоэф- 40 фективного процесса обесцвечивания сиропов и получение заданной их цветности.

Формула изобретения

1. Система автоматического управления 45 процессом обесцвечивания сиропов для установки, содержащей бак для приготовления суспензии, связанный с дозатором суспензии посредством переточного клапана, контактные сборники, насосы подачи суспензии, откачки сиропов и фильтр, включающая блок управления, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества очистки сиропов, система дополнительно снабжена двумя связанными контурами регулирования, первый из которых служит для подачи сиропа в один из контактных сборников сиропов и перекачки суспензии в дозатор суспензии в зависимости от уровня сиропов, а второй — для дозированной подачи суспензии в контактный сборник сиропов в зависимости от уровня суспензии в дозаторе и первоначальной цветности сиропа, при этом датчик непрерывного измерения уровня сиропа первого контура регулирования посредством регулятора уровня и блока управления соединен с исполнительными механизмами, установленными соответственно на линии подачи сиропа в контактные сборники сиропа и на линии перекачки суспензии в дозатор суспензии, а датчик непрерывного измерения уровня и датчик первоначальной цветности сиропа второго контура регулирования через регуляторы уровня и блок управления подсоединены к исполнительному механизму, установленному на линии подачи суспензии из дозатора суспензии в контактный сборник сиропа.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения работы установки в режиме рециркуляции, она снабжена программным элементом времени н клапаном рециркуляции, при этом программный элемент времени соединен с переточным клапаном дозатора суспензии, с клапаном рециркуляции и насосом подачи суспензии.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Крахмало-паточная промышленность, Научно-технический реферативный сборник, 1976, Мю 2, ЦНИИТЭПИЩЕПРОМ, с. 14 — 17.

676613

Составитель А. Бражникова

Техред А, Камышникова Корректор P. Беркович

Редактор 3. Ходакова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1694/8 Изд. 1Ча 477 Тираж 417 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 475

Система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов Система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов Система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов Система автоматического управления процессом обесцвечивания сиропов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной и крахмалопаточной промышленности

Изобретение относится к области термической регенерации активного угля с использованием электротермического нагрева

Изобретение относится к области термической регенерации активного угля с использованием электротермического нагрева

Изобретение относится к производству сахара

Изобретение относится к сахарному производству и может использоваться на заводах при переработке сахаросодержащего сырья
Наверх