Способ получения пищевогоальбумина

 

. Сеюэ Советскик

Социалистичесмии

Реслублик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Il АВТОРСКОМУ Сви ИТИЛЬСТВУ (ii) 797648

Ф

1 г (бт) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 140978 (21) 2689011/28-13 (я)м. к с присоединением заявки йо

A J 1/06

Государственный комитет

СССР но делам нзобретеннй н открытнй (23) Приоритет

Опубликовано 23.0181. бюллетень 149 3 (53) УДК 637.661.4 .(088.8) Дата опубликования описания 230181 (72) Авторы изобретения

A. В. Стефанов, С.П. Попов, P. С. Ермакова, В.И.йиряева, Л.И. Чудля, A. И.Мазякина, Л.Я. Котова, Ю.И. Шанхиза и Л.В.Ткаченко (71) Заявитель

Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской

Революции мясокомбинат объединения "Мосмясопром" (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО АЛЬБУМИНА

Изобретение относится к способу получения пищевого альбумина и может быть использовано в мясной промьваленности, в особенности при переработке крови убойных животных.

Известен способ получения пищевого альбумина, предусматривающий сушку крови убойных животных (1).

Недостаток известного способа заключается в том, что в нем не исключается воэможность бактериального обсеменения продукта, иэ-за чего снижается его сортность.

Цель изобретения — инактивация микрофлоры.

Поставленная цель достигается тай, что кровь после сушки подвергают термической обработке в две стадии продолжи-. тельностью 2-3 с каждая, при этом, на первой стадии обработку ведут при тем-ературе 65-75 С, а на второй — 18-23 С °

Пример 1. Сухуюкровь, s которой обнаружено повышенное содержание микроорганизмов, расфасовывают в мешке массой 1Â кг, раскладывают на решетчатые стеллажи с промежутками 5-7 мм между мешками в термокамере и выдерживают в течение

3 сут при температуре 65аС а затем такое же время при температуре 18 С. затем проводят анализ .полученного продукта, определяют его сортность и отправляют потребителю.

Пример 2. Способ согласно примеру 1 повторяется с отличиями: масса мешков — 20 кг, время выдержки — 2 сут, температура выдержки на первой стадии — 75 С, а на второй — 23 С.

Предлагаемый способ позволяет получить высококачественный продукт, благополучный по микробиологическим показателям. Указанные параметры с бработки являются оптимальными и не снижают растворимости продукта.

Ф5 Формула изобретения

Способ получения пищевого альбумина, предусматривающий сушку крови убойных животных, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью инактива20 ции микрофлоры, кровь после сушки, подвергают термической обработке в две стадии продолжительностью

2-3 сут каждая, при этом на первой стадии обработку ведут при температуре 65-75 С, а на. второй — 18-23 С.

0 т

Р

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Технологическая инструкция по сбору и переработке крови животных.

30 Минмясомолпром СССР, 1968.

Способ получения пищевогоальбумина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д

Изобретение относится к оборудованию для коагуляции крови
Изобретение относится к технологии выделения пищевых или кормовых белков из крови животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий

Изобретение относится к новым белковым производным крови, сырья, в состав которого входят белки крови и гемоглобина
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, профилактических продуктов питания, содержащих такие БАД
Наверх