Устройство для производства апельсинно-лимонных долек

 

. (ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от а вт. свидетельства %в

Заявлено 05.V.197,1 (№ 1657711/28-13) с присоединением заявки М—

Приор итетвЂ

Опубликовано 05.Х1.1973. Бюллетень М 45

Дата опубликования описания 5.IV.1974

М. Кл. А 231 1/06 Гасударственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий

УДК 664.143.8 (088.8) Автор изобретения

Е. А. Чернопятов

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

АПЕЛЬСИHНО-ЛИМОННЫХ ДОЛЕК

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а имен но IK устройствам,для производства апельсинно-лимонных долек.

Известно аналогичное устройство, состоящее и з гранопортер ной ленты, установленных над ней .разливочных головок для образованиия двух слоев «корочки», охлаждающего приспособления, приспособления для п ридания

«корочке»» формы желоба, разливочной головки для кондитерских масс, режущего механи зма и бункера для посылки изделий сахарным невском.

Предлагаемое устройство упрощает и сокращает продолжительность технологического процесса и имеет возьможность получения с|плошного батона .вместе с <скороч кой».

Это достигается тем, что приспособление для п рида ния « корочке» формы желоба выполнено в виде профилирова нното ролвка, охлаждающее пуи апособление вьвполнено в виде двустенного цилиндра с расположенными в верхней его части опверстиями, над о дним из которых размещена разливочная головка,zëÿ кондитераких масс, а осталмные предназначены для подачи охлаждающего воздуха. При этом транс портерная лента размещена внутри ,двустенното цилиндра, а режущий механизм вмонтирован в бункер для посыпки изделий сахарным песком.

На фиг. 1 изображено предлагаемое усг ройство, вид сооку; на фиг. 2 — то .же, вид в плане.

Устройство для производства апельсиннолимонных долек содержит транспортерную ленту 1, установленные над ней разливочные головки 2 и 8 для образования двух слоев

«корочки», охлаждающее ариапособление 4, приспособление 5 для при даяния «корочке» !

О формы желоба, разллвочную головку б для кондитерских масс, режущий механизм 7 в виде г ильотинного ножа, бункер 8 для посыпки изделий сахарным песком.

Приспособление 5 для придания « корочке» формы желоба выполнено в виде профилированного ролика, охлаждающее приспособление

4 — в виде д|вустенного цилиндра с расположенными в верхней его части отверстиями 9, наяд одним из которых размещена разливочная головка б, а остальные предназначены дланя подачи охлаждающего воздуха по трубопро,водам 10.

Транопортер ная лента I,ðàçìåùåíà внутри двустенного цилиндра, а режущий меха низм

25 7 вмонтироBBIH в бункер 8 для,посыпки изделий сахарным песком. В верхней ветви ленты

1 смонтированы ограничительные планоки ll, а за разливочными головками 2 и 8 установлены разравнивающие ножи 12 и 18. Над транспортерной лентой установлен воздуховод

405524

Риг. Z

Заказ 214

Изд. № 201

Тираж 467

Подписное

Тип. Харьк, фил. пред. «Патент>

14 с прияудительной подачей охлаждающего воздуха на слои «корочки», а у нижней ее ветви — смачивающий ролик 15 для исключения прилипа ния наносимого слоя «корочки» на ленту 1.

5 ,Приводится трапспортерная лента ог двигателя 16 через мягкую передачу 17.

Работает устройство следующим образом.

Готовым araipo-клеевым сиропом, приготовленным для слоев «корочки» и батона, за- 10 полняютоя разливочные головки 2, 8 и 6, включается принудительная подача воздуха через воздуховод 14, и транопортерная лента

1, двигаясь, смачивается роликом 15. Хлад агент подается в охлаждающее .приспособление 4.

При прохождении ленты 1 над разливочной голожой 2 открывается вентиль и агароклеевая масса, первого слоя «корочки» растекается на смоченной ленте 1, разравнивается ножом 12, охлаждается воздухом из воздуховора 14 и затвердевает.

ТранclIIoртерна я лента 1 с первым слоем ,проходит дальше под .разливочную головку д, агаро-клеевая, масса, покрывая первый слой

«короч(ки», та кже разравнивается ножом И, охлаждается воздухом из воздухо вода 14 и загустевает.

При дальнейшем движении с первым и вторым загустевшими склелвшимися слоями транопортерная лента проходит через профилирован ный poJIIHK в момент прохождения которого На слои устанавливается огра ничитель (на фигурах не,показан) начала заготовки, заворачивается в желоб и входит в охлаждающее цриспособление 4. При прохождении над отверстием 9 открывается вентиль разливочной головки 6 с агаро-клеевой массой, заполняющей образованный желоб из бесконечной транслортерной ленты с «корочками» на пей.

При дальнейшем движении по охлаждающему:приспособлению заготовка охлаждается и загустевает. По выходе из него трапопортериая лента расправляется, а заготовка остается на ее поверхност|и и поступает на режущий механизм 7, где разрезается на долыки и обсыпается сахаром из бункера 8.

Предмет изобретения

1. Устройство для производства а пельсинно-лимонных долек,,состоящее из транспор тарной ленты, установленных над ней разливочных головок для образова н ия двух слоев

«короч ки», охлаждающего приспособления, приспособления для придания «корочке» формы желоба,,разливочной головки для кондитерских масс, режущего механизма и бункера для посыпки изделий сахарным песком, отлииаюи1ееся тем, что, с целью улрощен ия и сокращения продолжительности технологического процесса и получения сплошного батона вместе с «корочкой», приспособление,для .придания «иорочке» формы желоба выполнено в виде,профилированного роллка, охлаждающее приспособление выполнено в виде двустен ного цилиндра с расположенными в верхней его части отверстиями, над одним из гкоторых размещена разливочная головка для кондитерских масс, а остальные предназначены дчя подачи охлаждающего воздух а, при этом пра нопортерная лента размещвна внутри двустенного цилиндра, а режущий механизм

BìoíРирОВан в бункер для IIocbIIIKH изделий сахарным, песком.

Устройство для производства апельсинно-лимонных долек Устройство для производства апельсинно-лимонных долек 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием
Наверх