Патенты автора Рогачев Алексей Фруминович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть применено в мелиорации. Способ возделывания корнеплодов при комбинированном орошении включает подготовку почвы, раскладку поливных водоводов с капельницами, предпосевной полив, высаживание растений, вегетационные поливы, периодические внесения жидких удобрений и проведение междурядной обработки.
Изобретение относится к устройствам для передачи вращательного движения и может быть использовано в технологических агрегатах, привод которых требует постоянства крутящего момента.
Способ и устройство для транспортировки и технологической обработки сыпучих материалов относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к трансмиссиям транспортных средств. В способе стабилизации крутящего момента в трансмиссии колесного транспортного средства изменяют крутящий момент на приводном валу ведущего моста в зависимости от угла поворота ведущего моста относительно его приводного вала.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для передачи вращательного движения. Устройство для передачи вращательного движения, содержащее корпус и входной вал, установленный в корпусе на двух радиально-упорных подшипниках качения.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Предложен способ производства хлебобулочных изделий, включающий загрузку тестовых заготовок, расстойку, выпечку и разгрузку, при этом транспортирование изделий в процессе разгрузки после выпечки осуществляют одновременно с их охлаждением потоком воздуха при температуре 25-30˚C в течение 1-1,5 ч, а транспортирование хлебобулочных изделий производят со скоростью 7-12 м/ч.

Устройство включает печь выпечки полуфабрикатов, расстойный шкаф, печь сушки сухаря, формовочную машину, соединенную с закаточным механизмом и автоматическим цепным транспортером в единую линию, шкаф для выдержки сухарных плит, сухарорезальную машину с конвейером выдачи, выравнивающее устройство и приемный стол.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Линия содержит печь выпечки полуфабриката, печь сушки с механизмами автоматической загрузки и выгрузки сухаря, формующую машину, соединенную с закаточным механизмом с автоматическим цепным транспортером в единую линию, манипулятор-передвижитель, кулер, сухарорезальную машину с конвейером выдачи и приемный стол, при этом автоматизированная линия снабжена установленным после сухарорезальную машины укладчиком ломтей на сетчатый под печи сушки в виде приводного щеточного вала с возможностью вращения против движения пода печи и транспортирующим наклонным склизом, установленным под углом 40°…50° к конвейеру выдачи, при этом конвейер выдачи снабжен отбойником для направления потока порезанных ломтей, смонтированным с возможностью регулирования угла поворота в горизонтальной плоскостью.

Изобретение относится к трансмиссиям колесных транспортных средств. Устройство для снижения динамической нагруженности трансмиссии транспортного средства содержит закрепленные на остове транспортного средства двигательную установку и соединенный с ней карданной передачей ведущий мост.

Изобретение относится к трансмиссиям колесных транспортных средств. Устройство для стабилизации крутящего момента на ведущих колесах транспортного средства содержит закрепленную на остове транспортного средства двигательную установку, ведущий мост и дополнительный конический редуктор.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для производства кондитерских изделий.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к мелиорации. Способ включает предпосадочную обработку почвы, раскладку и фиксацию гибких поливных трубопроводов со встроенными в их полостях капельницами, высадку рассады овощных культур, подавление сорной растительности, внесение гербицидов и минеральных удобрений, уборку урожая и зяблевую вспашку.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссиям колесных транспортных средств.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к стабилизации крутящего момента на ведущих колесах транспортного средства.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к насосостроению, в частности к насосным и дождевальным установкам. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для основной безотвальной обработки почвы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам возделывания сельскохозяйственных культур, в частности лука-семенами и лука-севка на репку в системе капельного орошения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к широкозахватным секционным почвообрабатывающим машинам, приводимым в рабочее и транспортное положения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам культиваторов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к мелиорации при возделывании сельскохозяйственных культур, преимущественно овощных, в орошаемом земледелии с использованием систем капельного орошения.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к орошаемому земледелию, и может быть использовано в оросительных системах поверхностного полива.

Изобретение относится к грузоподъемной технике, преимущественно к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к устройствам для полива сельскохозяйственных культур способом капельного орошения.

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано на транспортных средствах, работающих в условиях неустановившихся режимов движения.

Изобретение относится к обработке металла давлением в вертикальных и универсальных клетях прокатного стана для передачи вращения от двигателя к вертикальным валкам прокатной клети полосового стана, в частности к приводу вертикальных валков прокатной клети.

Изобретение относится к сельскохозяйственной мелиорации, а именно к устройствам для капельного орошения, и может быть использовано при орошении сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к обработке металла давлением и может быть использовано в горизонтальных и универсальных клетях прокатного стана для передачи вращения от источника мощности к горизонтальным валкам прокатной клети.

Изобретение относится к обработке металла давлением и может быть использовано в вертикальных и универсальных клетях прокатного стана для передачи вращения от двигателя посредством шестеренной клети к вертикальным валкам прокатной клети полосового стана.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологиям производства комплексных удобрений. .

Изобретение относится к технике полива сельскохозяйственных культур и предназначено для использования при капельном орошении.

Изобретение относится к сельскому и лесному хозяйству, в частности к способам фитомелиорации опустыненных земель.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для рыхления и для борьбы с эрозией почвы.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и является элементом прогнозирования урожайности и совершенствования интенсивной технологии возделывания озимых зерновых колосовых культур в условиях засушливого климата.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и является элементами прогнозирования урожайности и совершенствования интенсивной технологии возделывания озимых зерновых колосовых культур в условиях засушливого климата.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к посевной технике, преимущественно для высева семян трав, полукустарников и кустарников на необработанных массивах, например на пастбищах с естественным травостоем, включая мятликовые, злаковые и бобовые травы.

Изобретение относится к сельскохозяйственным ирригационным системам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной мелиорации, в частности к устройствам капельного орошения, и может быть использовано при орошении садовых культур, винограда, ягодных кустарников.

Изобретение относится к мелиорации и может быть использовано для орошения сельскохозяйственных культур орошаемого овощеводства в системе капельного орошения.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при возделывании кукурузы и ее гибридов на зерно и силос.

Изобретение относится к сельскому и лесному хозяйству, в частности к элементам технологии улучшения и создания пастбищ и сеяных долголетних сенокосов на аридных и полупустынных территориях.

Подъемник // 2268239
Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к подъемникам с механизмами типа «нюрнбергских ножниц».

Подъемник // 2268238
Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к подъемникам с механизмами типа «нюрнбергских ножниц».

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам однозернового высева.

 


Наверх