Патенты автора Попов Александр Владимирович (RU)

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано для нанесения износостойких покрытий на режущий инструмент.

Изобретение описывает установку для получения топливного газа из низкопотенциальных углеводородных газов нефте- и газопереработки и отдувочного ВСГ процесса риформинга, которая включает абсорбционную колонну для очистки углеводородных газов, с подведенной к ней линией подачи водного раствора моноэтаноламина (МЭА), снабженной насосом и теплообменником для охлаждения водного раствора МЭА, сепаратор для осушки очищенных углеводородных газов, два параллельно расположенных газоструйных эжектора с подведенными к ним линиями подачи очищенных и осушенных углеводородных газов и ВСГ, сепаратор для осушки и теплообменник для нагрева полученного топливного газа.
Изобретение относится к медицине, а именно - к диагностике. Способ включает регистрацию колебания кожной температуры ногтевой фаланги ладонной поверхности указательного пальца.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для прогнозирования больших ампутаций нижних конечностей у больных сахарным диабетом 2 типа и атеросклерозом.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для прогнозирования ампутации нижней конечности у больных сахарным диабетом 2 типа и атеросклерозом, осложненных язвенным поражением стоп.
Изобретение относится к медицине, в частности к гастроэнтерологии, и касается диагностики недостаточности сфинктера Одди.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для определения уровня ампутации нижних конечностей у больных сахарным диабетом 2 типа с некротическим поражением стоп.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу прогнозирования исхода абдоминального сепсиса.

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано при замене ходовых колес балансирных тележек и самих балансирных тележек мостового крана.

Изобретение относится к конструкции катодного устройства электролизера в электролизерах Содерберга или электролизерах с обожженными анодами.

Изобретение относится к устройствам для определения физико-механических характеристик материалов и может применяться в качестве технологической оснастки в авиастроении, судостроении и других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам стыковой контактной сварки сопротивлением, выполняемой на специализированных сварочных машинах, которые устанавливаются, например, в агрегатах волочения проволоки, укрупнения проволочных бунтов или в стендах для намотки высокопрочной ленты на станины прессовых машин.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для стимулирования роста и развития картофеля.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно, к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением полос, выполняемых на специализированных сварочных машинах, которые устанавливаются в высокопроизводительных металлургических линиях, например, в агрегатах укрупнения рулонов и агрегатах продольной или поперечной резки.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике, и может использоваться для диагностики эндотелиальной дисфункции у больных сахарным диабетом.

Изобретение относится к пищевой, химической промышленности, холодильной технике, сельскому хозяйству и предназначено для охлаждения жидкости.

Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к конструкциям устройств для осадки заготовки на прессе, и может быть применено в промышленности для производства поковок, имеющих отношение длины к диаметру от 3 и более, а также для определения физико-механических характеристик материалов.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к электролитическому производству алюминия, и может быть использовано при обжиге подины алюминиевого электролизера, выполненной из углеродистых блоков.

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для прогнозирования развития послеоперационной печеночной недостаточности у больных механической желтухой.
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, и может быть использовано при лечении болевого синдрома у больных с сочетанной черепно-мозговой травмой.
Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии. .

Изобретение относится к обработке металлов резанием, а именно к обработке наружных поверхностей литых и кованых заготовок деталей с отверстием большого диаметра типа втулок, цилиндров и т.п.на токарных станках.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателям внутреннего сгорания (ДВС) и поршневым машинам.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть применено при лечении некоторых заболеваний стоп.
Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики сочетанных гемодинамических нарушений брахиоцефальных и коронарных артерий методом доплерографической оценки параметров.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для определения степени тяжести стабильной стенокардии напряжения с использованием показателей диэлектрической проницаемости эритроцитарной взвеси.
Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике и хирургии, и может использоваться для диагностики гнойного плеврита во время оперативного вмешательства у больных с экссудативным плевритом.

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторным методам исследования. .

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при формоизменении заготовок, которое необходимо при разработке высоких технологий механотермической обработки.

Изобретение относится к производству алюминия электролизом расплавленных солей в электролизерах всех типов, оснащенных укрытиями для улавливания газов, выделяющихся в процессе электролиза.

Изобретение относится к электролитическому получению алюминия, в частности к катодным устройствам электролизеров для получения алюминия.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, преимущественно к термической обработке металлов и сплавов, в частности к методам увеличения прочности сцепления ионно-плазменного покрытия к твердосплавным многогранным неперетачиваемым пластинам.

Изобретение относится к области термической переработки твердого топлива (угля, измельченных древесных отходов, растительных остатков, бытового и промышленного мусора и т.п.) и может быть использовано в лесном, торфяном, сельском и других хозяйствах для получения дешевого газообразного топлива (генераторного газа), применяемого в энерготехнологических установках.

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к конструктивным элементам, обеспечивающим работу электролизеров для получения алюминия электролизом.
Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики артериализации печеночных синусоидов. .

Изобретение относится к электролитическому получению алюминия, в частности к катодным устройствам электролизеров для получения алюминия, а именно к уплотнениям вывода катодных стержней.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для проведения реабилитационных мероприятий.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии, и может быть применимо для эндопротезирования тазобедренного сустава.
Изобретение относится к области медицины, а именно к гастроэнтерологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть использовано для диагностики дуоденогастрального рефлюкса (ДГР) у больных после резекции желудка.

 


Наверх