Патенты автора Мизина Прасковья Георгиевна (RU)

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой cедативное средство растительного происхождения на основе капель Зеленина, включающее вспомогательные вещества, отличающееся тем, что используют предварительно высушенные до остаточной влажности не более 17% капли Зеленина, и средство дополнительно содержит структурообразующий комплекс, состоящий из D-маннитола, гидроксипропилцеллюлозы и поливинилового спирта, взятых в равных количествах, а в качестве вспомогательных веществ используют вещества, обеспечивающие таблетирование, при следующем соотношении компонентов, мас.%: предварительно высушенные до остаточной влажности не более 17% капли Зеленина 5,9-7,0, комплекс вспомогательных веществ 76,0-80,0, кремния диоксид коллоидный 9,4-9,3, магния или кальция стеарат 0,1-0,9, микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - остальное до 100%. Изобретение позволяет обеспечить удовлетворительную прочность, устойчивость при хранении, маскировку вкуса лекарства. 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и касается противовоспалительной композиции для лечения верхних дыхательных путей. Противовоспалительная композиция для лечения верхних дыхательных путей в виде таблеток, включающая экстракт эхинацеи сухой, эвкалимин, кремния диоксид коллоидный, натрия стеарил фумарат, декстрозу моногидрат, взятые в определенном количестве. Вышеописанная композиция, в форме таблеток, обладает повышенной фармацевтической активностью в отношении лечения верхних дыхательных путей, устойчива в процессе хранения. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и касается противовоспалительной композиции для лечения верхних дыхательных путей. Противовоспалительная композиция для лечения верхних дыхательных путей в виде таблеток, включающая экстракт эхинацеи сухой, эвкалимин, кремния диоксид коллоидный, натрия стеарил фумарат, декстрозу моногидрат, взятые в определенном количестве. Вышеописанная композиция, в форме таблеток, обладает повышенной фармацевтической активностью в отношении лечения верхних дыхательных путей, устойчива в процессе хранения. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к композиции растительного происхождения, обладающей противовоспалительным и смягчающим горло действием. Указанная композиция характеризуется тем, что представляет собой суспензию липосом и содержит 0,1-0,5 мас.% экстракта эвкалипта, 0,1-0,5 мас.% экстракта эхинацеи, 1,5-3,0 мас.% альгината натрия или метилцеллюлозы, 0,1-1,0 мас.% смеси неионогенных ПАВ ТВИН 20 и ТВИН 80, взятых при соотношении 1:4, 0,1-1,0 мас.% соевого лецитина, 1,0-1,5 мас.% спирта этилового 96% и воду. Изобретение обеспечивает подавление воспалительных процессов в горле и предупреждает возникновение сухости во рту, характеризуется пролонгированным действием и высокими сроками хранения. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции, обладающей противовоспалительным и смягчающим горло действием. Композиция, обладающая противовоспалительным и смягчающим горло действием, представляет собой мицеллярный раствор и содержит экстракт эвкалипта, экстракт эхинацеи, в качестве вспомогательных веществ альгинат натрия или метилцеллюлозу, смесь неионогенных ПАВ ТВИН-20 и ТВИН-80; 96% этиловый спирт и воду при определенном соотношении компонентов. Вышеописанная композиция обеспечивает пролонгированность действия, обладает высоким терапевтическим эффектом, предупреждает сухость во рту. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к медицине и представляет собой композицию для лечения анальных трещин в форме крема, содержащую в качестве активного соединения изосорбида динитрат, в качестве структурообразователя редкосшитый акриловый полимер, нейтрализующий агент и воду, отличается тем, что композиция дополнительно содержит касторовое масло, твин-80 и консервант, в качестве которого используют смесь нипагина с нипазолом в соотношении (3:1), а в качестве нейтрализующего агента используют триэтаноламин, или гидроксид натрия, или трометамол, при следующем соотношении компонентов в композиции, масс.%: изосорбид динитрата 0,1-1,0; структурообразователь 0,5-2,0; нейтрализующий агент 0,5-2,0; твин-80 0,5-2,0; касторовое масло 10,0-30,0; консерванты 0,1-0,2; вода до 100. Изобретение обеспечивает повышение терапевтической эффективности лечения. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к медицине. Описана реставрационная пластическая масса для биологических объектов, состоящая из целлодаммары, воска пчелиного белого, парафина и вазелинового масла, взятых в следующих количествах, мас.%: целлодаммара - 16-20, воск пчелиный белый - 55-70, парафин - 6-19, вазелиновое масло - 6-12. Пластическая масса предназначена для проведения реставрационных работ для устранения видимых дефектов объема и рельефа длительно сохраняемых биологических объектов, например бальзамированное тело человека и животных. Пластическая масса обладает при длительном сохранении биообъекта стабильностью физических и химических свойств, отсутствием повреждающих воздействий на структуру прилегающих тканей биообъекта, устойчивостью к воздействию химических растворов и физических факторов, применяющихся при реставрации и хранении биообъектов, оптимальной адгезивностью. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, в частности к комбинированному аппликационному фитосредству. Фитосредство содержит сангвиритрин, алпизарин и вспомогательные вещества: уксусная кислота 98%, хитозан, диметилсульфоксид, глицерин и воду, взятые в определенном количестве. Комбинированное аппликационное фитосредство обладает эффективным пролонгированным антимикробным и противовирусным действием. 7 ил., 2 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при проведении дентальной имплантации. Проводят разрез слизистой оболочки. Отслаивают и откидывают слизисто-надкостничный лоскут. Производят фиксирование предварительно подготовленного хирургического шаблона. Создают костные ложа. Производят забор аутологичной костной ткани или в момент препарирования костного ложа или отдельно. Аутологичная костная ткань, или аллогенная кость, или ксеногенная кость, или гидроксиапатит, или иммуномодуляторы, или факторы роста, или морфогенетические белки, или тромбоплазма запрессовываются в металлорезину во время операции или заранее. Металлорезину с запрессованной аутологичной костной тканью, или аллогенной костью, или ксеногенной костью, или гидроксиапатитом, или иммуномодуляторами, или факторами роста, или морфогенетическими белками, или тромбоплазмой вводят в костное ложе в качестве внутрикостного элемента конструкции дентального имплантата. Способ позволяет обеспечить первичную стабильность, создает благоприятные условия для интеграции имплантатов в костной ткани, расширяет показания к дентальной имплантации, обеспечивает демпферные свойства, остеоиндуктивный потенциал, повышает биологическую совместимость и биологическую активность дентального имплантата.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой композицию для лечения анальных трещин в форме водного геля, содержащую в качестве активного соединения изосорбида динитрат, гелеобразователь, нейтрализующий агент и растворитель, отличающуюся тем, что композиция содержит триэтаноламин в качестве нейтрализующего агента, взятого в равном количестве с гелеобразователем, в качестве которого используют редкосшитый акриловый полимер, а в качестве растворителя используют смесь полиэтиленоксида с этиловым спиртом и водой при соотношении 5-6:1:3-4, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в мас.%. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения и уменьшение сроков лечения. 3 пр., 2 табл.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано, в частности, в фармакологии. Способ заключается в использовании в качестве тест-объектов ферментов глутатионредуктазы и каталазы для определения антиоксидантной активности по соотношению скорости ферментативной реакции на тест-объекте после добавления вещества и скорости ферментативной реакции до добавления вещества, которое должно быть больше 1, причем предварительно перед добавлением в инкубационную среду образцы эфирного масла пихты сибирской разводят диметилсульфоксидом в соотношении 1:1. Достигается повышение точности определения. 2 пр., 1 табл.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой пластину сорбционную, содержащую фурацилин, отличающуюся тем, что в процессе ее получения использован дополнительный формообразователь глина кимериджская (голубая) лечебная «Ундоровская» порошкообразная, раствор хитозана, диметилсульфоксид, глицерин, кислота уксусная и вода очищенная, при следующем соотношении компонентов (мас.%): фурацилин 0,75-1,5; диметилсульфоксид 2,5-5,0; глина голубая 7,5-8,5; кислота уксусная 98% 1,5-3,0; хитозан 2,5-4,5; глицерин (7,5-8,5); вода очищенная до 100,0

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, в частности к производству лекарств для наружного применения

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения сухого экстракта из плодов расторопши
Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может использоваться для полного восстановления объема костной ткани в лунке удаленного зуба в короткие сроки

Изобретение относится к производству лекарственных форм в виде пленочных мембран для оказания кровоостанавливающего, ранозаживляющего, противовоспалительного действия в медицинской практике
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх