Патенты автора Древин Валерий Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и консервной, и может быть использовано при производстве джема из овощей. Предложен джем из репы с орехом, включающий растительное сырье, при этом в качестве растительного сырья используют корнеплоды репы и ядро ореха грецкого, измельченное до 0,1-0,2 мм, и сахар-песок при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: корнеплоды репы 50; сахар-песок 35; ядро ореха грецкого 15. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента, повышение питательной ценности и сбалансированного специфического состава целевого продукта по биологически активным веществам. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности и может быть использовано при приготовлении варений. Предложено варенье из ягод паслена черного с фундуком, состоящее из ягод паслена черного и сахара-песка, при этом оно дополнительно содержит орех фундук, измельченный до 1,0-2,0 мм, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: ягоды паслена черного 50; сахар-песок 35; орех фундук 15. Изобретение обеспечивает повышение питательной ценности и сбалансированного состава целевого продукта по биологически активным веществам, соединяясь, ароматические вещества паслена и ореха создают в комплексе специфический аромат, придающий готовому продукту новое качество, привлекательный внешний вид с однородной консистенцией и одновременно кисло-сладким вкусом и нежным ароматом ореха. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии, а именно к средству для лечения некробактериоза крупного рогатого скота. Средство для лечения некробактериоза крупного рогатого скота состоит из электроактивированного водного раствора природного минерала бишофита Волгоградского месторождения, раствор дополнительно содержит электрохимически полученные ионы меди, в качестве растворителя используется дистиллированная вода. Вышеописанное средство способствует эффективному лечению некробактериоза крупного рогатого скота. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и касается средства для лечения некробактериоза овец. В средстве в качестве действующего вещества используют электрохимически структурированный водный раствор бишофита с использованием медного анода при соотношении в масс. %: вода дистиллированная - 97,9-79,5; раствор бишофита - 2,0-20,0; ионы меди - 0,1-0,5. Изобретение обеспечивает эффективное лечение некробактериоза овец с использованием водного раствора солей бишофита Волгоградского месторождения. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нардек содержит концентрат сока арбуза и цельные очищенные обжаренные тыквенные семена при следующем соотношении компонентов (%): концентрат сока арбуза 30-35, цельные очищенные обжаренные тыквенные семена 65-70. Предлагаемый нардек обладает повышенной пищевой ценностью, имеет оптимальные органолептические свойства и баланс витаминов и микроэлементов. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нардек, состоящий из концентрата сока арбуза, отличающийся тем, что дополнительно содержит цельное обжаренное ядро подсолнечника при следующем соотношении компонентов, %: концентрат сока арбуза 30-35, цельное обжаренное ядро подсолнечника 65-70. Изобретение позволяет получить нардек повышенной пищевой ценности. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нардек состоит из цельного чернослива и концентрата сока арбуза, при следующем соотношении компонентов, мас.%: концентрат сока арбуза – 30-35; цельный чернослив – 65-70. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность нардека. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нардек состоит из концентрата сока арбуза и цельного обжаренного ядра грецкого ореха, при следующем соотношении компонентов, мас.%: концентрат сока арбуза – 30-35; цельное обжаренное ядро грецкого ореха – 65-70. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность нардека. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нардек состоит из концентрата сока арбуза и цельной кураги, при следующем соотношении компонентов, мас.%: концентрат сока арбуза – 30-35; цельная курага – 65-70. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность нардека. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения готового продукта из нута и композиции ароматической приправы, используемой в способе. Сырье подготавливают, промывают проточной водой, замачивают при комнатной температуре, проводят термическую обработку и удаляют излишнюю влагу. Замачивание бобов нута осуществляют в холодной проточной воде в течение 12 часов со сменой воды через 6 часов при соотношении бобов нута и воды 1:3. Термическую обработку осуществляют в два этапа. На первом этапе замоченный нут варят в варочных емкостях при температуре 90-95°C в течение 40 минут. Далее удаляют излишнюю влагу путем сливания с последующей продувкой воздухом при температуре 30-35°C в течение 15 минут до содержания остаточной влажности 25-27%. На втором этапе нут обжаривают в подсолнечном масле при температуре 170°C в течение 5 минут. Удаляют остатки масла путем помещения в сетчатые емкости. Нут смешивают с ароматической приправой в количестве 0,5% от массы продукта. Композиция ароматической приправы содержит следующее соотношение компонентов, мас.%: чеснок сушеный молотый - 32-34; паприка - 16-18; соль поваренная пищевая - 32-34; лист лавровый сушеный молотый - 14-16; куркума - 1-2. Изобретение позволяет получить высокобелковый продукт из нута с заданным вкусом. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения арбузного меда - нардека. Способ предусматривает упаривание сока спелых арбузов в вакуумно-выпарном аппарате при рабочем давлении пара 0,4 МПа, рабочем разрежении в корпусе 0,03 МПа и температуре 70°С в течение 2,5-3,0 часов до содержания сухого вещества 70-75%. Это обеспечивает получение нардека с максимальным сохранением нативных характеристик исходного сырья при одновременном сокращении затрат времени и электроэнергии. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь для производства мороженого включает молоко, масличный компонент и сливки. Причем в качестве масличного компонента используют обжаренное ядро кунжута. В качестве молока используют сгущенное молоко 8,5% жирности, сливки используют 33% жирности. Соотношение компонентов в мас. % составляет обжаренное ядро черного кунжута - 5-25%, сгущенное молоко жирностью 8,5% - 20-40%, сливки жирностью 33% - остальное до 100%. Изобретение позволяет получить продукт с хорошей усвояемостью, высокими питательностью, биологической иэнергетической ценностью и однородной структурой. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству и функциональным продуктам питания. Предложена композиция теста для хлеба формового штучного, включающая муку ржаную обдирную, солод ржаной ферментированный, дрожжи прессованные, сахар-песок, соль поваренную, воду питьевую, при этом дополнительно вводят функциональную добавку нардек, упаренную до содержания сухого вещества 70-75%, при соотношении компонентов на 100 кг муки, кг: мука ржаная обдирная 100; солод ржаной ферментированный 4-4,5; нардек 4-4,5; дрожжи хлебопекарные прессованные 0,6-0,7; сахар-песок 5-5,5; соль поваренная пищевая 0,9-1,0; вода питьевая - по расчету. Изобретение направлено на получение экологически чистого хлеба из ржаной муки обдирной с добавлением функциональной пищевой добавки, которая способствует обогащению витаминами, макро- и микроэлементами. 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству и функциональным продуктам питания. Композиция теста для хлеба формового штучного включает муку из тритикале, дрожжи хлебопекарные, соль поваренную, сахар-песок, воду питьевую, при этом в качестве дрожжей хлебопекарных используют сухие хлебопекарные дрожжи, в качестве муки из тритикале используют смесь муки тритикале сорта Зимогор грубого помола - жесткий дунcт и тонкого помола 1 сорта в процентном соотношении 20/80 при соотношении компонентов на 100 кг муки, кг: мука тритикалевая - 100, сухие хлебопекарные дрожжи - 1,0-1,1, сахар-песок - 3,5-4,0, соль поваренная пищевая - 1,5-2,0, вода питьевая по расчету. Изобретение позволяет получить экологически чистый хлеб из тритикалевой муки с обеспечением быстрой расстойки, с повышенным содержанием растительных волокон, белка, витаминов и микроэлементов, с одновременным улучшением органолептических характеристик готового продукта, с увеличением выхода хлеба. 2 табл., 2 пр.
МОРОЖЕНОЕ // 2431410
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к получению мороженого
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих молочных смесей для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к производству сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к производству сливочного масла

 


Наверх