Патенты автора Санин Александр Владимирович (RU)

Изобретение относится к гуманитарной и ветеринарной медицине, в частности к средствам для растворения желчных камней и лечения желчнокаменной болезни.

Изобретение относится к медицине и ветеринарии, в частности к средству для лечения метаболического синдрома, включающего адсорбированный на твердом сорбенте, таком как сорбит, лактоза или крахмал, по меньшей мере, один полипренилфосфат или полипренилпирофосфат с количеством изопреновых звеньев от 7 до 30.

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ снижения частоты рецидивов и выраженности симптомов генитального герпеса, заключающийся в приеме внутрь ацикловира 3 раза в сутки по 400 мг в течение 10 дней и последующем, начиная с 11-го - 15-го дня от начала лечения ацикловиром, трехкратном, с интервалом 21 день, введении водного раствора средства, содержащего не менее 90 мас.% натриевой соли монофосфата полипренола общей формулы Н-[-СН2-C=CH-CH2-]a-XNa2, где X - анион фосфорной кислоты, и не более 10 мас.% натриевой соли пирофосфата полипренола общей формулы H-[-CH2-C=CH-CH2-]a-YNa2, где Y - анион пирофосфорной кислоты, а - не менее 7, внутримышечно в дозе 8 мг на 2,0 мл.

Изобретение относится к фармацевтике и представляет собой противовирусное средство. Осуществление изобретения позволяет снизить токсичности и повысить терапевтический эффект противовирусного средства.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой способ получения лекарственного средства на основе полипренилфосфатов и бета-ситостерина, заключающийся в предварительном смешивании полипренилфосфатов и сорбита в ступке, размер которой соответствует суммарному объему смешиваемых веществ, при этом между стенкой и/или дном ступки и вводимыми полипренилфосфатами находится слой сорбита, полученную при смешивании смесь полипренилфосфатов в сорбите гомогенизируют, при этом в гомогенизатор добавляют сорбит, сухую смесь полипренилфосфатов в сорбите в соотношении 1:8 и бета-ситостерин, и гомогенизация производится в течение 10 минут в импульсном режиме, причем гомогенизацию осуществляют при скорости вращения 500-700 об/мин в течение 4 минут, 1000-1200 об/мин в течение 2 минут и затем со скоростью 500-600 об/мин в течение 4 минут, при этом при изменении скорости вращения делают перерыв 20 минут, причем после каждой остановки процесса производится интенсивное встряхивание чаши со смесью, после чего полученный порошок просеивают через сито с размером ячейки 20 мкм и, если масса отсева составляет менее 0,1% от массы загруженных ингредиентов, процесс гомогенизации заканчивают.

Изобретение относится к противовирусным средствам и представляет собой средство для снижения репродукции вируса гепатита С, содержащее хотя бы один полипренилфосфат или полипренилпирофосфат с количеством изопреновых звеньев от 9 до 20, преимущественно - от 13 до 18, либо смесь различных полипренилфосфатов или различных полипренилпирофосфатов, либо смесь различных полипренилфосфатов и полипренилпирофосфатов с указанным количеством изопреновых звеньев в массовом соотношении от 5:1 до 20:1.
Изобретение относится к диетическим и профилактическим пищевым биологически активным добавкам (БАД), в частности из растительного сырья, и способам их получения.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается средств для профилактики и лечения острого и хронического панкреатита.
Изобретение относится к медицине, ветеринарии и биологии, в частности к средствам для стимуляции выброса стволовых кроветворных клеток (СКК), например, костного мозга, в кровоток, и может быть использовано для общего оздоровления и омолаживания организма, лечения анемии, инфаркта миокарда, тяжелых инфекционных заболеваний, в трансплантологии, для репопуляции лимфогемопоэтической системы и др.

Изобретение относится к пищевой, химической и другим смежным отраслям промышленности, и может быть использовано в научных исследованиях при разработке новых технологий сушки термолабильных продуктов для определения максимально допустимой температуры сушильного агента.
Изобретение относится к косметике и парфюмерии, в частности к косметическим средствам (маскам, кремам для кожи и спреям), обладающим противовоспалительным (ускоряющим заживление вызванных различными причинами ран, трещин и ожогов) и антисептическим (противобактериальным и противогрибковым) свойствами.

 


Наверх