Патенты автора Бараников Анатолий Иванович (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Молоко нормализуют, гомогенизируют, пастеризуют и охлаждают до температуры 37±1°C. Вносят закваску лиофилизированного концентрата молочнокислых и бифидобактерий «БК-Алтай-Лсбифи», перемешивают и добавляют 4,0% сока фейхоа с мякотью. Сок предварительно подогревают до 85±2°C, с выдержкой 5 мин и охлаждают до 37±1°C. Продукт перемешивают, расфасовывают в потребительскую тару, укупоривают и сквашивают в термостатной камере 6-7 ч при 37±1°C до образования плотного сгустка и достижения титруемой кислотности 70-75°T, pH 4,65-4,50. Изобретение направлено на получение продукта, с повышенным содержанием йода, обладающего высокими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями, с повышенными витаминно-минеральным составом, направленного на коррекцию йододефицита. 2 табл., 5 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способу приготовления корма для сельскохозяйственных животных. Способ приготовления корма для сельскохозяйственных животных характеризуется тем, что зерно кукурузы влажностью 25-40% пропускают через валки плющилки, оборудованной дозатором, консервируют раствором «Католита» от 3 до 8 л/т и закладывают в траншеи или сенажные башни, уплотняют, зерновую массу укрывают полиэтиленовой пленкой, на которую укладывают груз из расчета 150-200 кг/м2. Использование заявленного изобретения позволит получить корм для животных, который повышает молочную продуктивность коров, воспроизводительные и продуктивные качества свиноматок.
Способ включает получение кисломолочного напитка на основе смеси молока и молочной сыворотки с солодовым экстрактом ячменя, сквашенного закваской, состоящей из молочнокислых бактерий рода L. bulgaricus, Str. thermophllus, Lc. lactis, Lc. cremoris, Lc. diacetylactis. Изобретение позволяет получить напиток с высокими органолептическими показателями, с повышенным витаминным составом, пищевой ценностью, диетическими свойствами, увеличенной хранимоспособностью. 3 табл., 5 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства функционального кисломолочного напитка
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства кефирного бионапитка
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в индейководческих хозяйствах
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства творожного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства сметанного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства кисломолочного биопродукта

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства пасты творожно-альбуминовой с пребиотиками

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для переработки навоза

 


Наверх