Патенты автора Еськов Евгений Константинович (RU)

Изобретение относится к способу получения сухого прополиса. Указанный способ включает измельчение сырья, экстракцию этиловым спиртом 96% при температуре +20-25°С с применением вакуум-ультразвукового устройства, фильтрацию, очистку от тяжелых металлов и других примесей с использованием угольного сорбента, и последующее выпаривание. Заявленный способ обеспечивает увеличение выхода биологически активных веществ, а также очистку прополиса от воска, механических примесей, высокомолекулярных веществ, тяжелых металлов и пестицидов. 2 ил., 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пчеловодству и может быть использовано для определения несоответствия аэрации улья биологическим потребностям развивающихся пчел, выражающегося в их недоразвитии. Отбирают рабочих пчел после достижения ими стадии имаго. Ампутируют им головные отделы тела и взвешивают их. Кислородное голодание развивающихся пчел определяют по уменьшению массы головных отделов. 1 ил.
Изобретение относится к животноводству, в частности, к пчеловодству для повышения адаптивного статуса пчелиной семьи. Вводят в организм пчел с водой или водным раствором углеводов микродозы биологически активного вещества. В качестве биологически активного вещества используют дигидрокверцетин. Обеспечивается снижение свинца и кадмия в теле пчел и повышается плодовитость маток. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Для определения толерантности пчел к замерзанию замораживают фрагменты тел пчел и определяют температуру замерзания этих фрагментов. В качестве фрагментов тел пчел используют ампутированные головные отделы пчел. Перед замораживанием нормируют возрастную динамику масс ампутированных головных отделов пчел. Изобретение обеспечивает повышение надежности способа. 2 табл.

Изобретение относится к биологии и может быть использовано в экологии для определения адаптации к гипотермии
Изобретение относится к сельскому хозяйству и, в частности, к растениеводству

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх