Патенты автора Наговицин Максим Александрович (RU)

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затворную раму с затвором и рукояткой, ударно-спусковой механизм, включающий курок, направляющий стержень с боевой пружиной. На курке выполнены фигурный паз, в котором установлен штифт с возможностью скольжения, и выступ, взаимодействующий с направляющим стержнем при взведении курка. Затворная рама снабжена подпружиненным двуплечим рычагом, жестко соединенным с рукояткой, причем при повороте рукоятки одно плечо рычага взаимодействует с углублением, выполненным в ствольной коробке, а другое плечо взаимодействует с выступом на направляющем стержне. Достигается повышение эксплуатационных характеристик. 7 ил.

Изобретение относится к дополнительному оборудованию стрелкового оружия. Сошка стрелкового оружия содержит основание с закрепленными на нем складывающимися опорами. Расположенные в опорах выдвижные стойки имеют возможность продольного перемещения внутри опор и фиксации подпружиненными защелками, установленными на опорах. Каждая выдвижная стойка снабжена подпружиненным стопором, установленным с возможностью перемещения в замкнутом продольном пазу, выполненном на каждой складывающейся опоре. Достигается увеличение надежности работы сошки. 4 ил.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковым оружиям. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затворную раму, затвор с ударником и ударно-спусковой механизм, включающий спусковой крючок и курок. На затворе дополнительно установлен с возможностью вращения подпружиненный предохранительный рычаг. Одно плечо предохранительного рычага взаимодействует с курком, а другое - с затворной рамой. Достигается повышение безопасности обращения со стрелковым оружием. 5 ил.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затвор, затворную раму, ударно-спусковой механизм, включающий корпус, спусковой крючок, курок, рычаг, предохранительный механизм с предохранителем. Ударно-спусковой механизм снабжен двуплечим рычагом, установленным с возможностью поворота на корпусе ударно-спускового механизма, на одном плече рычага выполнены два выступа, на другом плече установлен с возможностью поворота подпружиненный упор, первый выступ двуплечего рычага взаимодействует с взведенным курком, второй выступ взаимодействует с рычагом ударно-спускового механизма при нахождении предохранителя в положении «предохранение», при этом выступ на одном конце упора взаимодействует с затворной рамой и блокирует ее от перемещения, а другой конец упора выполнен в виде флажка с возможностью ручного перемещения затворной рамы. Достигается повышение безопасности обращения со стрелковым оружием при взведенном курке. 6 ил.

Изобретение относится к средствам прицеливания из стрелкового оружия. Узел крепления сменного корпуса мушки содержит корпус мушки с мушкой, основание, закрепленное на стволе, гайку и винт. Корпус мушки и основание соединяются разъемным соединением. Для прохождения винта в корпусе мушки выполнен поперечный паз, в основании выполнен поперечный паз. Разъемное соединение может быть выполнено в виде продольного выступа типа «ласточкин хвост» в корпусе мушки, взаимодействующего с ответным пазом в основании. Технический результат заключается в повышении надежности работы узла крепления сменного корпуса мушки. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к ложам, содержащим приклад, шарнирно соединенный с цевьем, и может быть использовано в боевом, охотничьем и спортивном оружии. Ложа стрелкового оружия содержит цевье (1) и приклад (2). Цевье (1) шарнирно соединено с прикладом (2) через ось (3) с возможностью вращения цевья (1) и приклада (2) относительно друг друга. Для удержания приклада (2) в боевом (откинутом) положении в цевье (1) установлена защелка (4) с пружиной. Для удержания приклада (2) в походном (сложенном) положении в прикладе (2) выполнено отверстие (8), в которое устанавливается стопор (9) с пружиной (10), а в цевье (1) выполнен паз (11). На стопоре (9) выполнен выступ (12), входящий в паз (11) цевья (1) при походном (сложенном) положении приклада (2). Для предотвращения отделения стопора (9) от приклада (2) в прикладе (2) установлен штифт (13). Технический результат: упрощение конструкции и повышение надежности работы. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области огнестрельного оружия, в частности к предохранительным устройствам. Огнестрельное оружие содержит ствольную коробку со стволом, муфту, соединенную с затвором, предохранительный механизм с предохранителем и подпружиненным фиксатором, установленный в муфте, спусковой механизм, включающий двуплечий рычаг и спусковой крючок. Предохранительный механизм снабжен ползуном, установленным в пазе, выполненном в муфте с возможностью возвратно-поступательного движения и взаимодействующим с предохранителем, установленным с возможностью поворота, и затвором, в котором выполнен паз для захода ползуна. Двуплечий рычаг одним плечом взаимодействует со спусковым крючком, вторым плечом - с ползуном. Ползун в крайних положениях фиксируется подпружиненным фиксатором. Технический результат заключается в повышении надежности работы предохранительного механизма, а также в повышении удобства эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к предохранительным устройствам, предназначенным для защиты основания мушки и канала ствола стрелкового оружия от попадания посторонних предметов и атмосферных осадков. Предохранительное устройство для стрелкового оружия содержит защитную крышку, установленную на основании мушки, и пружину. Защитная крышка снабжена цапфами, установленными в продольные пазы, выполненные в основании мушки. Пружина одним концом закреплена на защитной крышке, а другим концом - на основании мушки. Уменьшается усилие, прикладываемое на открывание-закрывание защитной крышки. 5 ил.

Изобретение относится к запирающим механизмам стрелкового оружия. Затвор стрелкового оружия с отъемной рукояткой содержит тело затвора, муфту, отъемную рукоятку. На муфте выполнен, по меньшей мере, один выступ, а на отъемной рукоятке - фигурное отверстие для прохождения выступа муфты, который располагается за фигурным отверстием и взаимодействует с лыской, выполненной на отъемной рукоятке. Муфта содержит подпружиненный фиксатор, взаимодействующий с углублением, выполненным в теле затвора и обеспечивающим взаимное ориентирование выступа муфты и фигурного отверстия отъемной рукоятки, не совпадающее при открытом и закрытом положении затвора. Повышается надежность затвора при эксплуатации, упрощается разборка и сборка при техническом обслуживании. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к ударно-спусковым механизмам стрелкового оружия, в частности к ударно-спусковым механизмам с вращающимся курком. Ударно-спусковой механизм стрелкового оружия состоит из корпуса (1), курка (2), рычага спуска (3), спускового крючка (4), боевой пружины (5), пружины спуска (6). Курок, рычаг спуска, спусковой крючок вращаются на осях, закрепленных в корпусе. На курке установлен подпружиненный взводитель (7) с возможностью вращения на оси (8) относительно курка. Взводитель имеет радиусную поверхность (10), взаимодействующую с рычагом спуска при постановке курка на боевой взвод. Техническим результатом является уменьшение износа деталей и повышение срока службы ударно-спускового механизма. 5 ил.

Изобретение относится к прицельным приспособлениям и может быть использовано в стрелковом оружии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх