Патенты принадлежащие Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения джема и полуфабриката из растительного сырья. Способ предусматривает: приемку сырья, его сортировку, мойку, составление смеси с сахаром, измельчение, а также гомогенизацию, пастеризацию, расфасовку, упаковку, маркировку и охлаждение.

Изобретение относится к области мясной промышленности и предназначено для исследования мяса по показателю структуроформирования. Способ предусматривает измерение предельного напряжения сдвига θo, модуля упругости на сдвиг G и определение безразмерного показателя структуроформирования К как частного от деления предельного напряжения θo на сдвиг к модулю упругости на сдвиг G измельченного мяса говядины при переработке.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения смеси пищевых порошков из растительного сырья. В качестве растительного сырья используют томаты, морковь и сельдерей.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как наполнитель в мясной, хлебопекарной отраслях промышленности. Семена гороха гидратируют в течение 16-18 часов при температуре 20±2°С.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения фруктово-ягодных кондитерских изделий, а именно джема из растительного сырья. Способ предусматривает: приемку сырья, его сортировку, мойку, составление смеси с сахаром, протирку, а также гомогенизацию, пастеризацию, расфасовку, упаковку, маркировку и охлаждение.

Изобретение относится к пчеловодству. Для определения фитоценозов пыльценосных и медоносных растений по пыльцевой обножке, собранной Apis millifera, проводят цветовой и палинологический анализы пыльцевых зерен обножки и пыльцевых зерен из пыльцевого мешка растений.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения джема из растительного сырья. Способ производства джема абрикосового осуществляют в следующей последовательности: приемка сырья, сортировка, мойка, очистка от сердцевинной косточки (в летне-осенний период при использовании свежих плодов), гидратация в течение часа при температуре 19±2°C (в зимне-весенний при использовании высушенных плодов абрикосов - кураги) составление смеси с добавлением воды (до содержания сухих веществ 55%) и сахара в соотношении 1:0,6, либо 1:0,8, либо 1:1, либо 1:1,2.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Высокобелковый хлеб, в котором используется мука, дрожжи, соль, сахар и гидролизат пшеницы, при следующем соотношении компонентов, масс.%: мука пшеницы - 49,64, дрожжи - 0,99, соль - 0,77, сахар - 0,59 и гидролизат пшеницы - 48,01.
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве деликатесных продуктов из мяса индейки. Способ предусматривает использование филейной части мяса индеек и растительных компонентов для начинки.
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для изготовления полукопченой колбасы. Способ предусматривает измельчение мясного сырья на волчке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм, приготовление фарша, наполнение оболочки фаршем, термическую обработку батонов.

Способ предусматривает обработку панцирьсодержащих отходов переработки рачка Гаммарус раствором этилового спирта при воздействии ультразвука с выделением каратиноидно-липидного комплекса. Оставшийся осадок подвергают автоферментативному депротеинированию в водной среде с добавлением папаина с выделением белкового гидролизата.
Настоящее изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу приготовления корма для собак. Способ характеризуется тем, что в основном рационе в качестве растительного компонента используют зерно пшеницы с исходной влажностью 14%, предварительно замоченное из расчета 0,400 л на 1 кг зерна и выдержанное в течение 24 часов при температуре 14°C в барабане, конструкция которого позволяет ворошить зерно, затем измельченное ударным резанием зерно пшеницы смешивают с вареным шлямом в количестве 5% к массе рациона.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству полукопченых колбас. Способ предусматривает изготовление мясного фарша на основе говядины жилованной 1 сорта, свинины нежирной, шпика свиного, высокобелкового продукта - пастообразного концентрата из семян амаранта, чеснока свежего, соли поваренной пищевой, сахара-песка, перца черного или белого, перца душистого молотого, жидкого дыма, формование целевого продукта и его термическую обработку в виде подсушки и варки.
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно для производства рубленых полуфабрикатов, в частности зраз. Способ предусматривает изготовление котлетной массы, начинки из консервированных грибов и репчатого лука, обжаренных на растительном масле.
Изобретение относится к переработке любого крахмалосодержащего сырья. Способ предусматривает измельчение и смешивание сырья с электроактивированной водой в биореакторе.
Изобретение относится к пчеловодству, в частности к сахаристой кормовой добавке. Сахаристую кормовую добавку для медоносных пчел получают на основе ферментативного гидролиза кукурузного крахмала, растворенного в воде при соотношении 1:3, при этом используют смесь ферментов глюкоамилазы и альфа-амилазы, причем глюкоамилазу берут в количестве 0,85% от массы крахмала кукурузного, а альфа-амилазу в количестве 1,0% от массы крахмала кукурузного, при кислотности водного раствора 5,3-5,8 рН, температуре процесса 60-65°C, и стабилизации продукта растительным флавоноидом - дигидрокверцитином 0,2-0,4 мас.%.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Представлен биологически активный продукт, содержащий водный концентрат пантов маралов и/или северных оленей и/или пятнистых оленей в количестве 5,0-10,0 мас.%, водный раствор дигидрокверцетина в количестве 1,0-2,0 мас.%, мед и продукты пчеловодства - остальное.
Изобретение относится к кормопроизводству и направлено на оптимизацию кормления животных и птиц. Способ получения витаминно-аминокислотного кормового комплекса из зерна пшеницы включает измельчение зерна, выдержку его в подогретой до 45-50°С воде в течение 3 часов для активации растительных ферментов зерна, кавитацию в течение 30-40 минут.
Наверх