Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)" (РГУФКСМиТ) (RU)

Изобретение относится к диагностике, в частности к гистохимии, и может быть использовано для оценки типа мышечных волокон.

Изобретение «Спортивный лук» относится к области физической культуры и спорта и предназначено для осуществления прицельной стрельбы из классического спортивного лука.
Изобретение относится к медицине, а именно к спортивной медицине, и может быть использовано для коррекции предстартовых неврозов.

Изобретение относится к спорту высших достижений, а именно к биатлону. Задача изобретения - определить при повышенном сердечном пульсе (160-190 уд./мин) частоту гармонической составляющей W0 лыжника, подлежащей гашению.

Изобретение относится к области спорта и может быть использовано при создании упругих подпятников, вкладываемых в спортивную обувь с целью получения дополнительной выталкивающей силы.

Изобретение относится к настольным играм и касается конструкции теннисного стола, в частности регулирования его по высоте, и предназначено преимущественно для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Изобретение «Тренажер для обучения технике метания копья» относится к спортивным тренажерам и может быть использовано в легкой атлетике для обучения технике и тренировки в метании копья.

Тренажерное устройство для формирования техники и повышения частоты движения рук при беге относится к области создания спортивных тренажеров и может быть использовано в легкой атлетике для совершенствования техники бега на короткие дистанции.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в легкой атлетике преимущественно для измерения прыжков в длину и тройных прыжков.

Изобретение «Способ сравнительной оценки качества скольжения лыж» относится к спортивному инвентарю и может быть использовано в области физической культуры для оценки качества скольжения лыж по снегу.

Изобретение предназначено для использования в спортивных играх, например в гольфе и/или мини-гольфе в качестве устройства, позволяющего определить качество мяча.

Изобретение относится к области физической культуры и может быть использовано для определения уровня функциональной подготовленности спортсменов.

Изобретение относится к измерительной технике, предназначено для сравнительной оценки выталкивающей силы лыж и может быть использовано в спорте высших достижений.

Изобретение относится к устройствам для формирования и совершенствования техники бега у легкоатлетов, специализирующихся в беге на короткие дистанции.

Изобретение «Способ сравнительной оценки ускорения движущихся объектов и устройство для его реализации» относится к измерительной технике в профессиональном спорте и предназначено для сравнительной оценки ускорения движущихся объектов.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к средствам объективного контроля индивидуальных физических данных спортсмена, и может быть использовано в самых различных видах спорта.

Изобретение относится к области создания спортивных тренажеров и может быть использовано в спорте высших достижений для формирования и/или совершенствования скоростно-силовых качеств у легкоатлетов, специализирующихся в беге на короткие дистанции.
Изобретение относится к медицине, физической реабилитации и может быть использовано в лечебных целях, в том числе, при адгезивном капсулите.

 


Наверх