Устройство для разрезания пластов из кондитерских масс

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕС11УБЛИН (1Е (111 уЮА г а 00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ .К СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3280521/28-13 (22) 07.04.81 ,(46) 07.04.83. Бюл. 11 13 (72) В.И. Волошенко и А.С. Козлов (71) Хабаровский филиал Государственного проектного института "Роспищепромавтоматика" (53) 664.143.85(088.8) (56) 1. Патент ФРГ 11 2736I28, кл. А 23 G 1/20, опублик. 1978.

2. Авторское свидетельство CCCP

У 96465, кл. A 23 G 3/00, 1953 (прототип)-. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ

ПЛАСТОВ ИЗ КОНДИТЕРСКИХ МАСС вклю чающее стоп, валы с дисковыми ножами для резки пластов в продольном и поперечном направлениях и толкатель с приводом для подачи массы, о т л и ч а .ю щ е е с я тем, что, с.целью повышения производительности и надежности работы устройства, стол подпружинен, толкатель установлен над столом и -состоит из распо" ложенных по обе стороны стола цепей и закрепленного на них упора, при этом под каждым валом дисковых ножей смонтирован барабан для подачи массы.

98 2 масс, вид сбоку; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. I

Устройство для разрезания пластов иэ кондитерских масс содержит раму 1, на которой установлены ножевые блоки

2 и 3, состоящие из вала 4 с набором дисковых ножей 5,и подающего барабана 6. Для подачи пласта от ножевого блока 2 к ножевому блоку 3 на раме 1 установлен толкатель 7, состоящий из ражатели 15 и 16. Для привода ножевого блока 2 имеется электродвигатель

17 с редуктором 18, а ножевого блока 3 и толкателя 7 - электродвигатель

19 с редуктором 20. стол 13. Под весом полос стол 13 опуссо стола 13 в ножевой блок 3 для разрезания на плитки. 8 этот момент очеИспользование предлагаемого устройства в сравнении с базовым обьектом - ирисореэательной машиной ИРИ повышает производительность до

400 кг/ч вместо 180 кг/ч при равных других показателях за счет применения ножевого блока с подающим барабаном и толкателя, которые обеспечивают непрерывную резку пластов в двух направлениях. 1 . 10093

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для разрезания пластов иэ кондитерских масс, например ирисной массы, : на плитки и надрезание плиток на f дольки

Извесь..о устройство для разрезания пластов из кондитерских масс, включающее стол, ножи для резки пластов в продольном и поперечном направлениях, 10 и толкатель с приводом t 1 .

Недостатком известного устройства, валов 8 и .9, между которыми натянута является то, что в нем не обеспечива- цепь 10 с упором 11. Толкатель 7 усется резка пласта в двух направлениях тановлен над подпружиненным пружиной с одновременным надреэанием на доль" ls 12 столом 13, под которым установлен ки, так как нож установлен с воэмож- микровыключатель 14. Для предотвраностью возвратно-поступательного дви- щения возможного прилипания пласта жения. к дисковым. ножам 5 установлены отНаиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению 1в является устройство для разрезания пластов из пластических кондитерских масс, включающее стол, совершающий возвратно-поступательное движение и имеющий поворотнуюплощадку для уклад- 23 Устройство работает следующим обки на нее пластов, над которым уста- . разом. новлены валы с дисковыми ножами для Пласт кондитерской массы транспоррезки пластов в продольном и попереч- тером подается в ножевой блок 2 устном направлениях, и толкатель с при- ройства. Вал 4 с набором дисковых водом для подачи массы 1 2 1. gp ножей 5 и барабан 6, вращаясь, захваНедостатком данного устройства яв- тывают пласт и пропускают его через ляется то, что механизм резки, меха- ножевой блок 2, разрезая на полосы, ниэм перемещения и поворота стала которые попадают на подпружиненный имеют сложную кинематическую схему с большим количеством деталей, что кается и взаимодействует с микровы35 усложняет конструкцию и снижает на- . ключателем 14, который включает придежность в работе, а укладка пласта вод ножевого блока 3 и толкателя 7. на фибровый лист с последующей уста- Упор 11 толкателя 7 сдвигает полосы новкой листа на поворотную площадку ведет к снижению производительности устройства. редной пласт подается в ножевой

Целью изобретения является повы- блок 2. шение производительности и надежности Наличие подающего барабана и толработы устройства. кателя обеспечивает непрерывную резДля достижения поставленной цели ку пластов в двух направлениях, что

45 в устройстве для разрезания пластов . повышает производительность устройстиз кондитерских масс, включающем стол, ва, упрощает его конструкцию и повывалы с дисковыми ножами для резки шает надежность в работе. пластов в продольном и поперечном направлениях и толкатель с приводом для подачи массы, .стол подпружинен, толкатель установлен над столом и состоит из расположенных по обе стороны стола цепей и закрепленного на них упора, при этом под каждым валом дисковых: ножей смонтирован барабан для.подачи массы.

На фиг. 1 показано устройство для разрезания пластов из кондитерских

1009398

1009398

Заказ 2530/3

Тираж 565 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель И. Выражейкина

Редактор О. Филиппова Техред О.Неце Корректор А Азятко

Устройство для разрезания пластов из кондитерских масс Устройство для разрезания пластов из кондитерских масс Устройство для разрезания пластов из кондитерских масс Устройство для разрезания пластов из кондитерских масс 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх