Способ приготовления бисквитного теста

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА, предусматривающий введение в яичные продукты сахара, сбивание полученной смеси в две стадии, введение в сбитую массу муки и замес теста, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, яичные продукты перед введением сахара перемешивают и насыщают воздухом путем барботирования последнего через массу продукта.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

ОВЗ ЛЮ

РЕСПУБЛИК (s>)4 А 21 D 13/08

ВСГОЕад р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ(СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР а (21) 3559323/28-13 (22) 28.02.83 (46) 23.08.85. Бюл. Р 31 (72) А.С.Шпигельгляс, Г.А.Кузнецов и P.Н.Джейраношвили (53) 664.66 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ó 934584, кл. А 23 С 3/00, 1979.

Иаршалкин Г.А. Технология кондитерских изделий, N., "Пищевая промьввленность", 1978, с. 232-234.

„„SU„„1173967 (54)(57) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА предусматривающий введение в яичные продукты сахара, сбивание полученной смеси в две стадии, введение в сбитую массу муки и замес теста, о т л и ч а ю— шийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, яичные продукты перед введением сахара перемешивают и насыщают воздухом путем барботирования последнего через массу продукта.

1173967

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промьппленности, а именно к технологии приготовления бисквита для тортов и пирожных.

Цель изобретения — улучшение качества готового продукта.

На чертеже представлена технологическая схема, поясняющая способ приготовления бисквитного теста.

Способ осуществляется следующим образом.

В баке, снабженном барботером, к которому сжатый воздух подается от компрессора, готовится яичновоздушная масса.

Перед подачей в бак сжатого воздуха он заполняется яйцепродуктами.

: Их количество определяется производственными условиями и может соответствовать, например, сменному или полусменному расходу. Давление сжатого воздуха должно несколько превышать гидростатическое давление жидкого. продукта в баке. Сжатый воздух, подаваемый в среду с яйцеS продуктами, с одной стороны механически перемешивает желток и белок, а с другой — активно врабатывается в яичную массу, обволакивая частицы продукта и образуя воздушные пузырьки. Это приводит к образованию однородной яично-воздушной массы мутно-желтого цвета. Время воздействия сжатого воздуха на яйпепродукт может быть определено опытным

15 путем.

В сбивальной машине, куда подаются яично-воздушная масса и сахар, готовится .яично-сахарно-воздушная масса.

20 . Полученную трехфазную массу, как обычно, замешивают с мукой и получают бисквитное тесто.

1173967 теста

Составитель И.Осипова

Техред Ж. Каст елевич

Корректор E.Ñèðîõìàí

Редактор О. Головач

Заказ 5086/2 Тираж 365 Подпис но е

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Роз сжа

Филиал ППП "Патент",: r. Ужгород, ул. Проектная,. 4

Способ приготовления бисквитного теста Способ приготовления бисквитного теста Способ приготовления бисквитного теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх