Способ получения производных диизоамилена

 

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДНЫХ ДИИЗОАМШТЕНА общей формулы Лгде одна из пунктирных линий означает двойную связь углерод-углерод, калодая из остальных пунктирных линий означает простую связь углерод-углерод , а R - С -СЗ-ЕИЗШИЙ алкил, отличающийся тем, что 2-метил-2-бутен подвергают димеризации в присутствии кислотного катализатора с последующим ацилированием образовавшихся при этом диизоамилесл нов ацилангидридом в присутствии в качестве .катализатора кислот Льюиса или протонной кислоты при 60 80 С и дистилляцией целевого продукта .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (р ф С 07 С 49/04 49/203

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

УД;(1 Р(Рм g P

К IlATEHTY та.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО Д1-ЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21} 3298900/23-04 (22) 18.06.81 (31) 184132 (32). 04.09.80(33) (46) 23.11,85. Бюл. Р 43 (71) Интернэшнл Флейворз энд

Фрейгранс ИНК (US) (72) Ричард M. Боден (US), Ламберт

Деккер (NL), Фредерик Луис Шмитт (US), Аугустинус Г. Ван Ловерен (Я.) и Джон Х. Гейгер младший (US) (53) 547.284.07(088.8) (56) Патент США У 2315046, кл. 568/354, 1943.

Патент США У 3453317 кл. 568/417, 1969.

PàòåHò США Ф 2870210, кл. 568/396, 1959.

Mhitmore, Nosher, I. Am. Chem.

Soc.. 1946, 68, 281.

ÄÄSUÄÄ 11942 8 А (54) (57) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДHbE gHH30AMHJEHA общей формулы где одна из пунктирных линий означает двойную связь углерод-углерод, каждая из остальных пунктирных линий означает простую связь углерод-углерод, а К вЂ” С -С>-низший алкил, о т— л и ч а ю шийся тем, что 2-метил-2-бутен подвергают димеризации в присутствии кислотного катализа- . тора с последующим ацилированием с

CO образовавшихся при этом диизоамиленов ацилангидридом в присутствии в качестве катализатора кислот Льюиса или протонной кислоты при 60 — С о

80 С и дистилляцией целевого продукИ зобретение относится к органической химии, в частности к способу попучения новых производных диизоамилена общей формулы

Ъ где одна из пунктирных линий означает двойную связь углерод-углерод, каждая из остальных пунктирных линий означает простую связь углеродуглерод, а К вЂ” С1-С "низший алкил, которые могут найти применение в парфюмерных композициях в качестве душистых и ароматических веществ.

Целью изобретения является изыскание способа получения новых душистых и ароматических веществ.

Пример 1. Получение диизоамилена.

2-Метил-2-бутен прокачивают в течение 10 ч через трубку 5х0,625 дюй ма (127 х 16 мм), заполненную 15 г катализатора — полистиролсульфоо кислоты, при 100 С и давлении

28,1 атм.

Образовавшийся продукт перегоняют на фракционирующей колонке для того, чтобы отделить дииэоамилен от более высокомолекулярных полимерои, которые образуются в процессе реакции и качестве побочных продуктов.

Пример 2. Получение ацетильного производного диизоамилена.

В двухлитровую реакционную колбу, оборудованную мешалкой, термометром, дефлегматором и обогревающей рубашкой, помещают 100 г уксусного ангидрида и 80 г эфира трехфтористоr à бора. В полученную смесь добавляют 690 г диизоамилена, приготовленного аналогично примеру 1. Реакционную массу выдерживают при 8285 С в течение 5,5 ч, после чего ее охлаждают до комнатной температуры. Затем реакционную массу до бавляют к 1 л воды и образовавшую ся смесь перемешивают, в результате чего получают органическую и водную фазы. Органическую фазу отделяют от водной фазы и нейтрализуют двумя литрами 12,57-ного раствора гидроокиси натрия, затем промывают 1 л насыщенного раствора хлористого натрия. ПолУченную органическую фазу зятем высушивают над безводным

55 рН масла в интервале 6-7. Затем масло снова промывают 500 мл насыщенного раствора хлористого натрия.

Водную фазу экстрагируют 400 мл диэтилового эфира. Полученный материал затем перегоняют на разбрызгивающей колонке размером 50,8 мм и получают фракции, представленные и табл. 3.

194268 2 сульфатом натрия и перегоняют на колонке с «дной тарелкой, получая фракции, представленные в табл. 1. полученный материал затем перего5 няют на многотарельчатой ректифика-. ционной колонке, получая фракции при флегмовых числах (флегма/дистиллат), представленные в табл. 2.

Методами ГЖХ, ЯМР, ИК- и масс1р спектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь цис- и транс-изомеров соединений общей формулы, где К=СН 9.

П р и м,е р 3. Получение пропионильного производного диизомилена.

В пятилитровую реакционную колбу, оборудованную дефлегматором, капельной воронкой, термометром, терморегулятором, обогревающей рубашкой 0 и приспособлением для продувки азотом, помещают 1000 г (7,45 моль) пропионового ангйдрида и 91,4 мл (0,745 моль) эфирата трехфтористого бора. Полученную смесь нагрева о ют до 65 С. В течение 25 мин добавляют 1501 мл (7,45 моль) дииэоамилена, полученного аналогично примеру 1, поддерживая температуру реакционной массы при 65-70 С. Затем реакционную массу перемешивают в о течение 30 мин при 65 С, после чего ее охлаждают и выливают в трехлитровую делительную воронку. Затем добавляют 75 мл воды с последующими

75 мл 50Е-ного раствора гидроокиси натрия и 25 мл воды, реакционную массу выливают в стакан и охлаждают до комнатной температуры, используя баню — сухой лед в изопрог иловом спирте. После этого реакционную массу добавляют в пятилитровую делительную воронку, и нижний водный слой удаляют. Верхнюю органическую фазупромывают 500 мл насыщенного раствора хлористого натрия. Затем органи45 ческую фазу промывают 500 мл 57.-ного раствора гидроокиси натрия, 500 мл насыщенного раствора хлористого натрия и 500 мл 5Ж-ного раствора гидроокиси натрия до достижения значения

1194268

Фракции 5 — 7 объединяют для повторной перегонки на колонке размером 25,4 мм и получают фракции, представленные в табл. 4.

Методами ГЖХ, ЯМР, ИК- и массспектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений общей формулы, где К=С Н .

Пример 4. Полу ение н-бутирильного производного диизоамилена.

В пятилитровую реакционную колбу, снабженную электрической мешалкой, нагревающей рубашкой, термометром, капельной воронкой и дефлегматором, добавляют 960 r н-маслянного ангидрида и 105 мл трехфтористого бора.

Реакционную смесь нагревают до

65 С и по каплям в течение 3,5 ч при о этой температуре добавляют 1725 мл дииэоамилена, полученного аналогично примеру 1, причем температуру реакционной смеси подцерживают при

65 С.

В конце добавления реакционную о смесь охлаждают до 38 С и затем переносят в делительную ворбнку емко- стью 5 л. Затем к реакционной массе добавляют 75 мл 50Х-ного водного

° раствора гидроокиси натрия и 100 мл воды. Органическую фазу промывают

1 л насыщенного раствора хлористого натрия до установления значения рН 4-5. Затем реакционную смесь промывают 1 л 12 5Х-ного раствора гидроокиси натрия, перемешивают в течение 15 мин и разделяют. После это1

ro полученную органическую фазу высушивают над безводным сульфатом магния, перегоняют на колонке Стоуна размером 25,4 мм и получают фракции, представленные в табл. 5. .Полученные фракции 7 — 9 объединяют и перегоняют повторно на колонке из нержавеющей стали высотой

616 мм, получают фракции, представленные в табл. 6., Методами ГЖХ и ИК-спектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений общей формулы, где К=Н-С Н1.

Пример 5. Получение изобутирилвного производного диизоамилена.

В реакционную колбу емкостью 5 л, оборудованную дефлегматором, капельной воронкой, термометром, терморегулятором, обогревающей рубашкой и приспособлением для продувки азотом, помещают )361 г (8,6 моль) изобутирильного ангидрида. Затем к изобутирильному ангидриду добавляют 105 мл (0,86 моль) эфирата трехI фтористого бора. Образовавшуюся смесь после этого нагревают до о

65 С. К реакционной смеси добавляют в течение 4 ч 1725 г (8,6 моль) диизоамилена, полученного аналогич10 но примеру I, при этом температуру реакционной смеси поддерживают равной 83-85 С. Затем реакционную смесЬ охлаждают до комнатной температуры и выливают ее в 5-литровую делительную воронку. Затем к .реакционной смеси добавляют 75 мл 50Х-ного водного раствора гидроокиси натрия и 100 мл воды. Нижнюю водную фазу удаляют, а органическую фазу промыщ0 вают 1 zf насыщенного раствора хлористого натрия, 1 л 57-ного раствора гидроокиси натрия, 1 л насыщенного раствора хлористого натрия, 1 л 12,57-ного раствора гидроокиси натрия, 1 л,12,57.-ного раствора гидроокиси натрия.

Затем реакционную смесь перегоня- . ют на разбрызгивающей колонке (50,8 мм), заполненной каменной мелочью, и получают фракции, представленные в табл. 7.

Фракции 5 и 6 полученного дистил лата после перегонки объединяют и повторно перегоняют и получают фракции, представленные в табл., 8..

Затем фракции 3-9 этого дистиллата объединяют, перегоняют повторно и получают фракции, представленные в табл. 9.

Методами ГЖХ, ЯМР, ИК-и масс40 спектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений обобщей формулы, где R--изо-С,Р .

П р м е р 6. Получение ацетильного производного диизоамилена.

45 В реакционную колбу емкостью 5 л, оборудованную электрической мешалкой, термометром, капельной воронкой, У-трубкой 24/42, холодильником, обогревающей рубашкой и приспособле50 нием для продувки азотом, добавляют

41 мл 70%-ной метансульфокислоты и

30 г пятиокиси фосфора. Полученная смесь экзотермически разогревается до 60 С.

55 На протяжении 7 мин к реакционной смеси добавляют 235 мл уксусного ангидрида, поддерживая температуру при о

65 С. Поддерживая температуру реакS 1! ции при 80 С; в течение 30 мин по каплям к реакционной массе добавляют

516 мп диизоамилена, полученного аналогично примеру 1. В конце добавления диизоамилена по данным ГЖХ реакционная смесь содержит 42Х продукта.

Реакционную смесь выливают в делительную воронку емкостью 15,1 л с открытой крышкой, в которой содержится 1 л воды. Образовавшуюся смесь промывают 1 л 12Х-ного раствора гидроокиси натрия и затем 1 л насыщенного раствора хлористого натрия. Для облегчения разделения добавляют

100 мл толуола, По данным ПКХ, ИК- и масс-спектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений общей формулы 1, где

СИЗ °

Затем образовавшийся продукт реакции высушивают над безводным сульфатом магния и перегоняют на колонке с каменной мелочью размером

76 мм и получают фракции, представленные в табл. 10.

Пример 7. Получение ацетильного производного диизоамилена.

В реакционную колбу емкостью

500 мм, оборудованную дефлегматором, капельной воронкой, термометром, терморегулятором, обогревающей рубашкой, охлаждающей баней и приспособлением для продувки азотом, добавляют 406 мл уксусного ангидрида и 30 мл эфирата трехфтористого бора. о

Реакционную смесь нагревают до 60 С ,и, поддерживая температуру реакционной массы при 60 С, в течение 30 мин добавляют диизоамилен, приготовленный .аналогично примеру 1. Затем образовавшуюся реакционную смесь нао гревают при 60 С и перемешивании в течение 12 ч. В конце этого периода реакционную смесь перегоняют и получают фракции, представленные в табл. 11.

По данным ГЭХ, ИК- и ЯМР-спектроскопии и масс-спектроскопии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений общей формуль1, где RICH>.

Пример 8. Получение пропионильного производного дииэоамилена.

В реакционную колбу емкостью

5 л, оборудованную дефлегматором,, капельной воронкой, термометром, терморегулятором, обогревающей ру50

Затем реакционную смесь перегоняют на колонке "Гудлоу 1 размером

308 мм, получая фракции, представленные в табл. 12.

Методами ГЖХ, ЯМР, ИК- и массспектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений общей формулы, где К=изо-С Н .

Пример 10. Получение изобутирильного производного диизоамилена.

В реакционную колбу емкостью 5 л, оборудованную дефлегматором, ка94268 6 башкой, охлаждающей баней и приспособлением для продувки азотом, добавляют 415 мл пропионового ан- гидрида, 11 r метансульфокиспоты и 35 мл эфирата трехфтористого бора. Реакционную массу нагревают до

60 С и добавляют в течение 30 мин о

1850 мл дииэоамилена, полученного аналогично примеру l. Затем реакци-!

О онную смесь перемешивают в течение о

l2 ч при 60 С, после чего ее перегоняют на фракционирующей колонке и получают смесь соединений общей формулы, rpe R=C Н . !

5 Пример 9. Получение изобутирильного диизоамилена.

В реакционную колбу емкостью

5 л, снабженную дефлегматором, капельной воронкой, термометром, терморегулятором, обогревающей рубашкой, охлаждающей баней и приспособлением для продувки азотом, добавляют 953 мл (6,0 моль) изобутирильного ангидрида, 183 г. полифосфорной кислоты и 135 мл 707-ной метансульфокислоты. Эта реакционная смесь экзотермически разогревается до 65 С.

В течение 20 мин, поддерживая температуру реакционной смеси при

65 С, добавляют к ней 1725 r (8,6 моль) диизоамилена, приготовленного аналогично примеру 1. Затем о реакционную смесь нагревают до 85 С и выдерживают при ней в течение

10 ч, после чего ее охлаждают и добавляют к ней 100 г ацетата натрия и 1 л воды. Образовавшуюся смесь добавляют в целительную воронку емкостью 5 л и органический слой после этого промывают 1 л 12,5Х-ного раствора гидроокиси натрия, 2 л !

2,5 -ного раствора гидроокиси натрия, 1 л насыщенного раствора хлористого натрия.

Таблица 1

Темпера- Давление, тура мм рт.ст. жидкос

О ти, С

Фракция

Температура паров, С

Вес фрак-. ции, г

33/63 62/77 8/8

161

79

100

3,0

191

134

3,0

189 пельной воронкой, термометром, тер.морегулятором, обогревающей рубашкой, охлаждающей баней и приспособлением для продувки азотом, добавляют 953 r (6,0 моль) изобутирильного ангидрида и 10$ мл (0,86 моль) эфирата трехфтористого бора. Реако ционную смесь нагревают до 65 С в течение 30 мин, добавляют 1725 мл (8,6 моль) диизоамилена, приготовленного аналогично примеру 1. Затем реакционную смесь нагревают до 6365 С и выдерживают при этой темперао туре в течение 12 ч.

Реакционную смесь охлаждают до комнатной температуры и добавляют к ней 82 r ацетата натрия, после чего реакционную смесь выливают в делительную воронку емкостью 5 л и промывают 1 л воды, 1 л 12,5Х-ного водного раствора гидроокиси натрия, I л 12,5Х-ного раствора гидроокиси натрия, I л 12,5Х-ного раствора гидроокиси натрия, 1 л насыщенного раствора хлористого натрия.

Затем органический слой высушивают над безводным сульфатом, натрия и перегоняют на колонке "Гудлоу" (305 мм), получая фракции, представленные в табл. 13.

Методами IlKX, ЯМР, ИК- и массспектрометрии полученный продукт охарактеризован как смесь соединений общей формулы, где R--изо-С Н ..

Пример li. Получение н-бутирильного производного диизоамилена.

В реакционную колбу емкостью 5 л,. снабженную электрической мешалкой, 94268

8 термометром, дополнительной воронкообразной трубкой, холодильником, обогревающей рубашкой и приспособлением для продувки азота, загружают

55 мл 70Х-ной метансульфокислоты и

30 г пятиокиси фосфора. Реакционная масса экзотермически разогревается до- 60 С, за 10 мин прибавляют 400 мл н-маслянного ангидрида, выдерживая реакционную смесь при 65 С.Через о

40 мин, выдерживая реакционную смесь при 84 С, прибавляют к ней 400 мл диизоамилена, полученного аналогично примеру 1 ° Реакционную смесь перемешивают 4 ч при 84 С ° о

Затем реакционную массу переносят в делительную воронку с открытым концом емкостью 5 галлонов (19 л), содержащую 2 л воды. Реакционную смесь промывают 1 л 12Х-ной водой гидроокиси натрия, 1 л насыщенного водного раствора хлористого натрия.

Затем реакционную массу перего- . няют на колонке Гудлое Сильвер. Миррор размером 30,5 см, получают продукт, охарактеризованный данными ГЖХ, ЯМР, ИК- и масс-спектрометрией как смесь соединений общей формулы, где К=С3Н7

В табл. 14 указаны органолептические свойства соединений общей формулы.

Предлагаемый способ позволяет получать новые душистые и ароматические вещества, которые можно использовать в качестве отдушек, ароматических и вкусовых добавок.

1194268

ФлегмоВес фракции, r

Давление, мм рт.ст, Температура жидкос о ти, С вое число (Ф/Д) 30/65 62/83 5/5

84

68

69

9: 1 34

4:1 41

71

4:1 36,5

4:1 42

70

91

42,5

4:1

73

4:1

106

10

142

4:1

50,8

4!) 24

220

12

Таблица 3 Фракция Температура па ов, С

Давление, Вес фракмм рт.ст. ции, r

144

25/75 60/85 50/50

7.4

87 3S

184

186

40

55

212

87

181

114

210

155

225

Фракция Температура паров, оС

6 95

7 170

8 160

Температура жидкости, С

Таблица 2

9:1 30,8

9:1 52,8

9:1 34

9:1 43

1 19426"

Вес фракции, r

ФлегмоДавление мм рт.ст.

Фракция вое число (e/ä) 81/90 3/1 4 1

17/60

48

4:1

58

1,0

93

),0

94

1,0

70

1,0

72

1,7

72

Таблица 5

Фракция авление, мм рт.ст.

40/46 63/65

66 77

30/20

35

66

87

90

15

100

llC

97

110

125 160

Температура паров, С

Температура жидкости, С емпераура аров, С

Температура жидкости, С

Таблица 4

4:1 37

4:1 48

4:1 43

2:1 39

2:1 87 .

I 194268

Таблица Ь

ФлегмоВес фракции, г

Давление, мм рт.ст.

Температура жидкости

Фракция вое число (e/ë) 53

4 1

l,8

4:1

105

1,4

1,4

4:1

96 107

4:!

1,4

107

105

4:I

1,0

4:!

110

1,0

1,0

4:1

66

165

1,0

4:I

80

220

Таблица 7

Температура паров, С

Вес фракции, r

Фракция

Давление, мм рт.ст, 29/54 54/68 29/24 Исходное вещество

68

То же

64 98

92/94 102/108

135 165

7/5

378

257

Температура паров, С

1 47/74

2 74

3 -е 74

4 74

Температура жидкости, С!

1194268

Таблица 8

Вес фракции, г флеггло—

Температура паров, ОС

Давление, мм рт.ст.

Фракция

Температура жидкости, С вое число (e/Ë) 15/45 88/92

60 99

3/2,5

4:1

2,4

4:1

4:1

2,4

4:1

49

2,2

4:1

59

2,2

4:1

2,2

101

101

4:1

2,0

4:1

112

1,7

4:1

112

63

1,7

1,8

4 1

119

4:1

1,7

122

92

4:1

1 7

121

4:1

1,6

156

13 101

14 121

15 110

4:1 85

4:1 33

1,6

178

1,6

220

Таблица 9

Вес фракции, г

ФлегмоВОР число

Температура жидкости, ОС

Температура паров, С

Давление, мм рт.ст.

Фракция (Ф/Д) 50

1,2 4:1

1,2 4:1

1,2 4:1

1,2 4:1

1,2 4:1

1,2 4:1

1,2 4:1

50

67

52

50

67

98

101

67

212„

47/60 84/92 1,6/1,2 4:1

1194268

l7

Таблица 10

329

Фрак ция

Давление, мм рт.ст.

Вес фрак ции, r авление, мм рт.ст.

Фрак ци

Температура жидкости ос

1 50/58 60/70

2 67 87

2,5

65/65 103/92 113/35

l,4

2 60 80

3 52 89

3 71

65

3,0

4 90 115

3,0

195

4 61 134 1

140

5 73

Таблица )2

Фракция

Вес фрак- ции, г

Температура жидкости

ФлегмоДавление, мм рт.ст. все число (Ф/Д) ),8/0,8

4:1

4:1

0,8

63

l 00

3 63

4 66

5 )00

6 101

4:1

0,6

105

4:1

114

0,6

4:1

145

0,6

4:1

225

0,6

Темпера тура паров, ОС

Температура паров,.

35/50 88/93, Темпера тура паров, ОС

Температура жидкости, ОС

Таблица

Т а 6 и и и а 13

Вес фракции, г

ФлегмоДавление, мм рт.ст.

Температура жидкости, ОС

Температура паров, С

Фракция все число (Ф/Д) 55/67 85/92 2,5/1,5

4:1

1,5

4.1

83

4:1

1,5

73

4:I

l,4

104

112

12

4:1

1,4

112

6 80

7 108

l,4

2:3

140

8 116

2:3

1,4

180

9 110

1,4

225

Значение R

Свойства пищевого уксуса

Ароматические свойства

Древесный, цитрусовый, цветочный, аромат с древесным, цитрусовым, цветочным вкусом

Фруктовый, древесный и амбровый аромат

СН приго- товлен по примеру 7

С Н приготовлен по примеру 3

Н СЬНт приготовлен по примеРУ 4

Фруктовый, древесный аромат

Сладкий, фРУктовый цветочныи, древесный, амбровый аромат

Древесный, сосновый, фруктовый, подобный канифоли, . аромат и вкус

Таблица 14

Ароматические и вкусовые свойства курительного табака

Фруктовый пряный аромат и вкус как до, так и при курении в основной и в боковой струе

1194268

Процолжение табл.!4

Ароматические и вкусовые свойства курительного табака

Свойства пищевого уксуса

Ароматические свойства

Значение М

Изо CSHI приготовлен по примеру 5

СН приготовлен по примеру г

С Н пригоTQBJIP.H IIO примеру 8

Изо-С Н, приготов- лен по примеру 9

Подобный жженому сахару ананасовый аромат и вкусовой профиль

Н-С Н

Долгодействующий, сильный древесный аромат завершенной формы щфЩЩ Заказ7330/62 Тираж 383 Подписное финал mm ейатеате ° r.ужгород, ул Проектная, 4

Долгодействующий, свежий, глубокий, теплый, древесный, подобный ветиверии фруктовый аромат

Теплый, древесный, амбровый аромат с высоким тоном пачулей и мятным обертоном

Подобный рому/коньяку амбровый древесный (подобный сандаловому дереву) аромат

Сладкий, древесный, фруктовый, подобный ветиверии, аромат с приятным, подобным жженому сахару ньюансом

Цветочный, цитрусовый, подобный грейпфруту, контур аромата и вкуса

Цветочный, ионовый, подобный ладану, и восточный аромат с ионовым и по добным восточному профилем привкуса

Подобный иону и подобный восточному аромат и вкусовой профиль с оттенком горечи

Свежий древесный, восточный, камфарный аромат до курения и древесноперечный аромат и вкус при курении в основной, а также в боковой струе

Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена Способ получения производных диизоамилена 

 

Похожие патенты:
Наверх