Линия для термической обработки колбасных изделий

Линия для термической обработки колбасных изделий (Патент SU 1323077):

A23B4 - Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов


Авторы патента:

КАПЕЛЕВИЧ ЕВГЕНИЙ СЕМЕНОВИЧ
КОНОПЛЕВ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ
ТОЛАХ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
БУЛИКОВ СТАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ
ДРОБЫШ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ


Вледельцы патента:

Другие патенты:

Способ определения степени готовности сушено-вяленой рыбы

Изобретение относится к рыбной промьшшенности, в частности к способам определения степени готовности сушено-вяленой рыбы

Способ размораживания творога

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу размораживания творога

Способ приготовления рыбы горячего копчения

Изобретение относится к рыбной промышленности , позволяет уменьшить расход коптильного препарата и сократить время копчения рыбы в электрическом поле без снижения качества готов.ого продукта

Способ посола мяса для производства формованных мясных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве окороков, ветчины и других видов формованных изделий на мясоперерабатывающих предприятиях

Камера для холодильной обработки мясных туш

Изобретение относится к области холодильной техники, а именно к камерам для холодильной обработки мясных туш

Способ автоматического управления процессом холодного копчения рыбопродуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при холодном копчении рыбопродуктов

Способ производства тиндализованных мясных консервов

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано как для изготовления тиндализованных консервов, так и для выявления неблагополучных банок мясных консервов при термостатировании последних , для повьппения точности бактериологических анализов содержания спороносных микроорганизмов в продуктах , а также для ускорения вырапщвания микроорганизмов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Установка для термообработки пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Фрикционный газодымовой дезинсектор

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия


Подписаться на новые патенты в этик классах:

Ваш e-mail:

(На указанный вами e-mail, мы будем присылать информацию о свежеопубликованных патентах по интересуюзим вас классам МПК7)

Изобретение относится к области мясной промьшшенности. Цель изобретения - исключение деформации и разрыва колбасных изделий и повышение таким образом их качества. Линия содержит камеры 3 и 4 для варки и охлаждения изделий. В каждой камере смонтирован узел для транспортировки корзин 2, имеющий направляющие для корзин и шаговые толкатели 6. Корзина снабжена пальцами с роликами, установленными с возможностью взаимодействия с направляюпщми. Линия снабжена механизмами для передачи корзин из камеры варки в камеру охлаждения и наоборот, содержащими каретки 16 с захватами для корзин, установленные с возможностью подъемно-опускного движения-и возвратно-поступательного перемещения из камеры в камеру. 10 ил. СЛ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

А1 ((9) (11) (51) 4 A 23 В 4/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ! б

Фила t

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4071995/28-13 (22) 29.05.86 (46) 15.07.87. Бюл. )1- 26 (71) Минское экспериментально-конструкторское бюро машиностроения для мясной и молочной промьппленности (72) Н.М. Дробьпп, С.И. Буликов, В.И. Толах, О.Е. Коноплев и Е.С. Капелевич (53) 637.523(088.8) (56) Проспект фирмы "Baader",ÔÐÃ, 1976. (54) ЛИНИЯ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ


КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к области мясной промьппленности. Цель изобретения — исключение деформации и разрыва колбасных иэделий и повьппение таким образом их качества. Линия содержит камеры 3 и 4 для варки и охлаждения изделий. В каждой камере смонтирован узел для транспортировки корзин 2, имеющий направляющие для корзин и шаговые толкатели 6. Корзина снабжена пальцами с роликами, установленными с воэможностью взаимодействия с направляющими. Линия снабжена механизмами для передачи корзин иэ камеры варки в камеру охлаждения и наоборот, содержащими каретки 16 с захватами для корзин, установленные с возможностью подъемно-опускного движения.и возвратно-поступательного перемещения из камеры в камеру.


l0 ил.


1 13230


Изобретение относится к мясной и мясоперерабатывающей промышленности, а именно к линиям для термической обработки колбасных изделий, например ливерных колбас. 5


Целью изобретения яв.пяется исключение деформации и разрыва изделий и повышение таким образом их качества.


На фиг. 1 представлена принципиальная схема линии; на фиг. 2 линия, вид сбоку; на фиг. 3 — вид A на фиг. 1; на фиг. 4 — разрез Б-Б на фиг. 3: на фиг.5 — разрез В-В на фиг. 2; на фиг. 6 — корзина; на фиг.7 — загрузка колбасных батонов;


ra фиг. 8 — Выгрузка колбасных батонов; на фиг. 9 — каретка с захватами; на фиг. 10 — механизм для передачи корзин из камеры В камеру.


15


Линия включает В себя приспособление 1 длл подачи расфасованных колбасных изделий в корзины 2; последовательно установленные камеры 3 и 4 25 для варки и охлаждения изделий, расположенньп внутри каждой камеры узел для транспортировки корзин и механизм для передачи корзин из камеры Варки в камеру охлаждения. При этом камеры 30 для варки и охлаждения расположены параллельно и сообщены в местах загрузки и выгрузки. Каждый узел для транспортировки корзин содержит устаноВленные Вдоль камеры напраВллющие


5 для подвеплгвания корзин 2 и шаговые толкатели 6, а корзина снабжена пальцами 7 с роликами 8, установленными с Возможностью взаимодействия с направляющими 5. На Входе в камеру !0 варки и на выходе из камеры охлаждения установлены копиры 9 и !О. Каждая корзина имеет верхнюю и нижнюю поворотные крыпгки 11 и 12 с упорами 13 и 14, расположенными с воэможностью взаимодействия с соответствующим ко— пиром, а ось 15 поворота нижней крышки смещена относительно центра тяжести этой крьппки. При этом линия снабжена дополнительным механизмом для передачи корзин из камеры охлаждения в камеру варки имеющим Одинаковую конфигурацию с основным механизмом для передачи корзин из камеры Варки в камеру охлаждения и каждый из них выполнен в виде установленной с возможностью подъемно-опускного движения и вбэвратно-поступательного перемешения из камеры В камеру каретки 16 с


77 2 захватами 17 для пальцев корзин. Движение каретки осуществляется с помощью механизма, содержащего пневмоцилиндр 18, водило 19 и палец 20, находящийся в прорези кронштейна 21.


На водиле 18 установлены собачки 22 и 23, которые взаимодействуют с цепью 24, замкнутой на звездочках 25.


Движение цепи 24 осуществляется всегда в одну сторону за счет собачек 22 и 23. Так, при выдвижении штока пневмоцилиндра 18 собачка 22 входит


1 в зацепление с цепью 24 и толкает ее, в это время собачка 23 свободно скользит по цепи, а при втягивании штока пневмоцилиндра 18 в зацепление с цепью 24 Входит собачка 23, а собачка 22 свободно скользит по цепи.


Усилие передвижения каретке 16 передается через палец 20, закрепленный на цепи 24, который расположен в прорези кронштейна 21. Каретки обеих механизмов передвигаются на роликах


26, длл ограничения хода кареток установлены конечные выключатели 27, а длл придания направления движению кареток 16 вверх и Вниз служат направляющие ролики 28. При этом для осуществления подъемно-опускного движения служит пнсвмоцилиндр 29. Захваты


17 снабжены рычагами 30, упорами 31, пружинами 32 и 33 и роликами 34.


Линия работает следующим образом, Сформованные и упакованные в пленку колбасные изделия (батонг4 приспособлением 1 направляются в корзину 2 камеры 3 для варки. Во время загрузки корзина находится на направляющих 5 камеры 3 для варки, Верхняя крьппка 11 открыта за счет


Взаимодействия упоров 13 с копирами


9. Б это же время каретка 16 дополнительного механизма передачи, находящаяся над камерой 3 под действием пневмоцилиндра 29, перемещающегося


Вниз, и взаимодействия захватов 17 с пальцами 7 корзины 2, удерживает корзину и при движении пневмоцилиндра 29 вверх поднимает корзину 2 иэ камеры 3, карс-тка !6 Основ::Ого механизма передач| аналогичньп1 способом поднимает корзину 2 из камеры 4, причем при подъеме корзины происходит


Взаимодействие упорОВ 14 нижней крьппки 12 корзины с копиром 10 устройства 4, за с «åò чего нижнлл крьппка


12 корзины 2, закреп:reнная на оси


15, поворачиваетсл н Охлажденные кол3 1323 басные батоны выгружаются из корзины на приемный стол.


По окончании загрузки корзины 2 батонами шаговые толкатели 6, ныпол— ненные в виде пневмопилиндров, настроенных на определенный ход и расположенных на камерах 3 для варки и 4 для охлаждения, взаимодействуют с корзинами 2, перемещая их на один шаг, и вознращаются в исходное поло- 10 жение, при этом во время перемещения корзин 2 в камере 3 для варки упор 13 верхней крышки 11 корзины сходит с копира 9 и крышки ll закрываются для предотвращения выпадания (всплынания) f5 батонов из корзины 2. После возвращения толкателей 6 в исходное положение каретка 16 с корзиной 2, в которой находятся колбасные батоны, с помощью основного механизма передачи вместе 20 с корзиной перемещлется от камеры 3 для варки к камере 4 для охлаждения, а каретка 16 с пустой корзиной 2 аналогичным дополнительным механизмом передачи перемещлется от камеры 4 для 25 охлаждения к камере 3 для варки, причем упоры 14 некией крышки корзины 2 выходят из взаимодействия с копиром 10 и за счет смещения центра тяжести нижней крышки 12 корзины, 30 закрепленной на оси 15, нижняя крышка 12 корзины 2 закрывается.


После окончания передвижения кареток 16 включаются пневмоцилиндры 29 на опускание каретки 16 с захватами


l7, которые удерживают корзину 2. При опускании корзины 2 устанавливаются роликами 8 на напрлв.пяющие 5 камеры


3 и 4, каретка 16 продолжает движение вниз и захваты 17 принимают поло- 40 жение III и выходят из зацепления с пальцами 7 корзины 2, освобождая ее.


Цилиндры 29 переключаются на движение вверх, захваты 17 эа счет действия пружин 32 принимают п ложение I, при-45 чем рычаг 30 за счет воздействия пружин 33 входит н зацепление с упором


3l и удерживает захваты в положении


I. При осуществлении захвата корзин


2, когда каретка 16 движется вниз (захваты находятся н положении I) и при взаимодействии рычага 30 с бортом камер 3 и 4 рычаг 30 выходит из зацепления с упором 31 и захваты 17 за счет пружин 32 принимают положение II, входя н зацепление с пальцами 7 корзин 2.


При опускании корзины 2 в камеру


3 под загрузку упоры 13 верхней крыш077 4 ки I I взлимодейгтнуют с копирлми 9, з расположенными Hä камере 2 для нлрки, и верхняя крышкл 11 открывается, кор— зина 2 подготовлена к загрузке. Каретка 16 основного механизма передлчи переходит в исходное положение илд камерой 2 для нлрки, л каретка 16 дополнительного механизма ноэнрлщается в исходное положение нлд камерой


4.для охлаждения. Цикл повторяется.


Изобретение позволяет полностью механизировать и лt3òîìäòèçèðîíàть процесс термической обработки колбасных изделий, унеличить выход готовой продукции за счет исключения деформации и разрыва иэделий, улучшить санитарное состояние производства, ItoBbt сить культуру производства и качество готовой продукции, облегчить техническое обслуживание оборудовлния, заменить раэнотипное оборудование, применяемое на мясокомбинатах и колбасных заводах при производстве вареных колбасных изделий, повысить производительность трудл.


Фор мула изобретения IHHHR для термической обработки колбасных иэделий, содержащая последовательно устлионленные камеры для варки и охлаждения, расположенный внутри каждой клмеры узел для трлнспортиронки корзин, приспособление для подачи расфасонлнных изделий н корзины и механизм для передачи корзин иэ камеры варки н клмеру охлаждения, о т л и ч л ю щ л я с я тем, что, с целью исключения деформации и разрыва изделий и пон.ш<ения тлким образом их клчестнл, клмеры для варки и охлаждения рлгпгс<ожены параллельно и сообщены н ме<.тлх загрузки и выгрузки, каждый узе:1 пля транспортировки корзин содержит устанонленные вдоль камеры нлпрлнляюшие для подвешивания корзин и шлгоные тслка тели,а корзина снлбженл пальцами с роликами, установленными с возможностью взаимодействия с плпрлвляющими, на входе в клмеру нлрки и на ньгходе из камеры охллждения усTлновлены копиры, причем клждля кор<иил имеет верхнюю и нижнюю поворг rttbte крьшпси с упорами, расположеин»<ми с Bo÷можностью взаимодействия с соответствующими копирами,а ось поворота п<сжней крышки гмещена относите:и ио пептрл тяжести


l323077 этой крьппки,при этомлиния снабжена до-полнительным механизмом для передачи корзин из камеры охлаждения в камеру варки, имеющим одинаковую конструкцию с основным механизмом для 5 передачи корзин нз камеры варки в камеру охлаждения и каждый из нгх вы— полнен в виде установленной с возможностью подъемно-опускного движения и возвратно-поступательного перемещения из камеры в камеру каретки с захватами для пальцев корзин.


l323077


1323077


1323077


3323077


Составитель С. Белая


Редактор М. Циткина Техред Л.Олийнык Корректор Н, Король


Заказ 2890/5 Тираж 530 Подписное


ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий


ll3035, Москва, iK-35, Раушская наб., д. 4/5


Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4



Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий Линия для термической обработки колбасных изделий 

Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2509242.

Наверх