Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, типа "сакта

 

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промьшшенности. Целью изобретения является повьшение производительности. В устройстве , содержащем цепной конвейер с формами 2, штампоформующий механизм 4, механизм групповой подачи оболочек к формам 2, набор толкателей 8, благодаря расположению штампоформующего механизма 4 под механизмом групповой подачи оболочек и набора толкателей 8 под конвейером производительность на стадии изготовления и транспортирования путем сокращения времени на ориентирование оболочек повышается. 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛ ИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (11) (so 4 А 23 С 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ

К ABTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3954999/30-13 (22) 17.07.85 (46) 07.10.87. Бюл. № 37 (71) Центральное проектно-конструкторское бюро пищевой промьппленности (72) В.Л. Азаров и С,M. Фелдхун (53) 663.919(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 591174, кл. А 23 G 3/00, 1978.

Патент ГДР № 58253, кл. 81 а 7/01, 1967. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ОБОЛОЧЕК ИЗ ФОЛЬ ГИ ДЛЯ КОНФЕТ ТИПА "САКТА" (57) Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промьппленности. Целью изобретения является повьппение производительности. В уст-. ройстве, содержащем цепной конвейер с формами 2, штампоформующий механизм 4, механизм групповой подачи оболочек к формам 2, набор толкателей 8, благодаря расположению штампоформующего механизма 4 под механизмом групповой подачи оболочек и набора толкателей 8 под конвейером производительность на стадии изго- . товления и транспортирования путем сокращения времени на ориентирование оболочек повьппается. 4 ил.

1342473.

Иэобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промьппленности и может быть применено при производстве кондитерских изделий в .оболоч5 ках из фольги.

Целью изобретения является повышение производительности.

На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид в плане; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — конвейер с захватами; на фиг. 4 — схема передачи оболочки в ячейки форм.

Устройство содержит цепной конвейер 1 с формами 2, имеющими ячейки

3 с отверстиями, штампоформующий механизм 4, механизм 5 групповой подачи оболочек к формам 2, состоящий из цепного конвейера 6 с захватами

7, внутренняя форма которых совпадает с внешней формой оболочек, набора вертикальных толкателей 8 и опорной плиты 9. Механизм 5 групповой подачи оболочек расположен над опорной плитой 9, штампоформующим механизмом 4 и перпендикулярно направлению движения цепного конвейера

1 с формами 2, Набор толкателей 8 установлен в один ряд под конвейером 6 с захватами 7 так, что при остановке конвейера

1 с формами 2 ячейки 3 располагаются напротив толкателей 8.

Устройство работает следующим образом.

Лента из фольги (не показана) подается в штампоформующий механизм 4, где происходят образование из нее оболочки 10 и последующее ее переме- 40 щение в захваты 7 цепного конвейера

6. Далее конвейер 6 перемещается на один шаг, и цикл образования оболочки 10 повторяется. Циклы повторяются до тех пор, пока первая изготовленная оболочка 10 переместится под крайнюю левую ячейку 3 формы 2, Механизм 4 и конвейер 6 останавливаются и включается привод толкателей 8, которые, перемещаясь вертикально вверх, подхватывают оболочки 10 удерживаемые захватами 7, и вталкивают оболочки 10 в ячейки 3 форм 2, После возврата толкателей 8 в исходное положение цепной конвейер 1 перемещает формы 2 на один шаг ячеек 3.

Цикл изготовления и перемещения оболочек 10 к формам 2 повторяется.

Благодаря наличию штампоформующего механизма 4 и его расположению под конвейером 6 с захватами 7, а также наличию опорной плиты 9 и набора вертикальных толкателей 8 повышается производительность на стадии изготовления и транспортирования путем сокращения времени на ориентирование оболочек 10.

Конструктивное выполнение устройСтва для изготовления и транспортирования оболочек иэ фольги для конфет типа "Сакта" обеспечивает возможность повышения производительности устройства.

Формула изобретения

Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет типа Сакта, содержащее цепной конвейер с формами, имеющими расположенные рядами ячейки с отверстиями в дне, и штампоформующий механизм, о т л и ч а ю щ е— е с я тем, что, с целью повышения производительности, оно снабжено механизмом групповой подачи оболочек к формам цепного конвейера, состоящим из цепного конвейера с захватами, внутренняя форма которых совпадает с внешней формой оболочек, опорной плитой и набором вертикальных толкателей, установленных с возможностью цикличного возвратно-поступательного перемещения, при этом цепной конвейер механизма групповой подачи оболочек расположен над опорной плитой и штампоформующим механизмом и перпендикулярно направлению движения цепного конвейера с формами, а набор толкателей установлен в один ряд под конвейером с захватами так, что при остановке конвейера с формами ячейки последнего располагаются напротив толкателей.

1342l: 73

Рог. /

Фиг Л

1342473

Фиг.4

Составитель В.Селехова

Техред М.Дидык

Редактор И.Николайчук

КорректорС.Шекмар

Тираж 529

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

rio делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб °, д, 4/5

Заказ 4537/2

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул, Проектная, 4

Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, типа сакта Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, типа сакта Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, типа сакта Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, типа сакта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, отделочных полуфабрикатов, тортов и пирожных

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности

Изобретение относится к устройствам для формования кондитерских изделий , в частности халвичной массы

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для выпрессовывания жгутов высоковязких конфетных масс, например пралиновых, помадных, фруктово-грильяжных

Изобретение относится к производству сахаристых кондитерских изделий, а именно к устройствам для резки корпусов конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к приготовлению карамельной массы (км)

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может найти применение при завертке конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам получения сахарной помады, и может быть использовано на кондитерских фабриках и предприятиях общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх