Система управления фаршемешалкой

 

Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промышленности, а именно к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша. Целью изобретения является повьш1ение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме. Показания массы продукта передаются с тензодатчиков 2 на пульт 4 управления . через квантующее устройство 5, сумматор 6 и устройство 8 обнуления, а показания времени передаются на пульт 4 управления ооответственно через квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки . 1 ил. (О

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (бу 4 А 22 С 11/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTPM (21) 4063904/30-13 (22) 29.04.86 (46) 23.04.88. Бюл. № 15 (71) Специальное конструкторское бюро автоматизированных систем управления мясной и молочной промышленности (72) В.Н. Соколинский, В.А. Белухин и В.И. Попов (53) 637.5 (088.8) (56) Совершенствование техники и текнологии на предприятиях Московского производственного объединения мясной промышленности. Обзорная информация;.

М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1983, с.11-12....Я0„„13 9 40 А1 (54) СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ФАРШЕМЕШАЛКОИ (57) Изобретение относится к мясомолочной и -пищевой промышленности, а именно к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша. Целью изобретения является повышение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме. Показания массы продукта передаются с тензодатчиков 2 на пульт 4 управления через квантующее устройство 5, сумматор 6 и устройство 8 обнуления, а показания времени передаются на пульт 4 управления аоответственно через квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки. 1 ил.

1389740

Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промышленности, а имен" но к устройствам колбасного производства для посола и приготовления фарша.

Цель изобретения — повышение качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме. 10

На чертеже представлена структурная схема. системы управления фаршемешалкой.

Система управления фаршемешалкой

1 содержит тензодатчики 2, установ. ленные под опорами мешалки, привод

3 фаршемешалки, пульт 4 управления, квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения, устройство 8 обнуления, блок 9 задержки и печатающее 20 устройство 10. При этом квантующее устройство 5, сумматор 6, блок 7 сравнения и блок 9 задержки соединены последовательно, квантующее устройство 5 связано с тензодатчиками 25

2, а сумматор 6 соединен с устройством 8 обнуления, причем входы и выходы пульта 4 у1травления одновременно подключены к устройству 8 обнуления и блоку 9 задержки, связанному по выходу с приводом 3 фаршемешалки 1, а вход печатающего устройства 10 подключен к выходу пульта 4 управления, который снабжен индикатором 1 1 массы сырья и таймером 12.

Система работает в динамическом режиме при включенном с.пульта 4 управления через блок 9 задержки двигателе привода 3 шнеков фаршемешалки

1 следующим образом. В начале управ- 40 ления сигналы, пропорциональные величинам реакций опор R,-R4 со статическими М и динамическими М состав ляющими (ЬМ = F(g ),где M< — частота вибраций ж.нования фаршемешалки 1) с тензодатчиков 2 квантуют по времени в квантующем устройстве 5, измеряют амплитуду сигналов, соответствующих моменту поступления.импульсов суммируют их через определенные периоды и усредняют по числу импульсов за каждый период в сумматоре 6. Полученные значения усредненных амплитуд сравнивают между собой в блоке 7 сравнения и при достижении равенства амплитуд сигнал поступает в блок 9 задержки, который отключает двигатель привода 3 шнеков фаршемешалки 1 после реализации алгоритма движении.

При рассмотрении схемы действия результирующей массы M на основание фаршемешалки реакцию опор можно опРеделить из системы уравнений

Х:К = M1

1м1

Х;К„.= ХМ; л

Ф

Q Z;Rv = ZM а (3) где, „ - дополнительное время перемешивания;

К, и К вЂ” коэффициенты, учитывающие соответственно скорость перемешивания и физикохимический состав компо" нентов;

t,„ è 1„ „- е — расчетное и действи» тельное время перемешивания компонентов.

Масса продукта в процессах смешивания или перемешивания определяется по изменению амплитуды выНужденных колебаний фаршемешалки 1 и частоты сигналов с тензодатчиков 2.

На основании метода механических моделей можно представить продукт в виде точки, обладающей массой М и совершающей периодические колебания под действием знакопеременных нагрузок.

Согласно закону количества движения для кинематически замкнутых систем, если каждая точка множества совершает периодические колебания, то результирующая движений множества точек, а также результирующая R реакций от суммарной массы М совершают периодические колебания согласно уравнению

Y = A + А sin(q Х +y ) (2) .

4 где А и А — начальная и текущая амплйтуды; — фаза колебаний;

Ч вЂ” фазовый угол, зависящий от соотношения масс компонентов, реологических свойств продукта и динамических характеристик конкретной фаршемешалки;

Y и Х вЂ” искомые координаты точек в относительном

1389740

Составитель Г. Богачева

Техред M.Õîäàíè÷

Корректор А. Зимокосов

Редактор В. Бугренкова

Заказ 1613/3 Тираж 383 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул, Проектная, 4 где Х; и Z; — координаты точек приложения продукта относительно реакций опор.

Как видно из уравнений 2 и 3, амплитуды сигналов, снимаемых с тензодатчиков 2, будут одинаковы по величине, когда результирующая масса

М приложена симметрично относительно реакций опор, что, в свою очередь, 1ð является результатом равномерности распределения продукта в объеме фаршемешалки 1. Сумма реакций опор определяет массу.

Предлагаемое изобретение позволит увеличить производительность и повысить качество продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме.

Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я 20

Система управления фаршемешалкой, содержащая тензодатчики, установленные под опорами, пульт управления, привод фаршемешалки, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения качества продукции за счет увеличения точности измерения массы сырья в динамическом режиме, она снабжена последовательно соединенными квантующим устройством, сумматором, блоками сравнения и задержки, а также устройством обнуления и печатающим устройством, причем квантующее устройство связано с тензодатчиками, а сумматор соединен с устройством обнуления, при этом входы и выходы пульта управления одновременно подключены к устройству обнуления и блоку задержки, связанному по выходу с приводом фаршемешалки, а вход печатающего устройства подключен к выходу пульта управленнч.

Система управления фаршемешалкой Система управления фаршемешалкой Система управления фаршемешалкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясомолочной и пищевой промышленности и может быть использовано для измельчения и посола мяса при производстве колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к производству мясных полуфабрикатов

Изобретение относится к технологии колбасного производства, в частности к способу получения мясного продукта типа ветчина в оболочке и может быть использовано в мясной промышлености

Изобретение относится к мясной промьппленности и может быть использовано для формования колбасных изделий в процессе производства колбас

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к изготовлению ливерных колбас

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для наполнения колбасных оболочек фаршем

Изобретение относится к мясной про- .мышленности, а именно к способу приготовления колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасных изделий

Изобретение относится к производству колбасных изделий
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства варено-копченых колбас
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, касается производства сухих колбас из мяса птицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам, предназначенным для термической обработки сырья животного происхождения

Изобретение относится к мясной промышленности и, в частности, к производству колбасных изделий
Наверх