Отливочная плита машины для отливки шоколада

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности для отливки шоколада, кремов, пасты и т.д. Цель изобретения - повышениеудобства пользования при переналадке машины для отливки шоколада в процессе перехода выпуска с одного вида шоколадного продукта к другому. При переходе от одного типа отливочной формы к другому заменяется лишь отливочная плита без какого-либо вмешательства в поршни отливочной машины . 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н flATEHTV

ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 378498 1 /28-13 (22) 09.08.84 (3 1) 19532 А/84 (32) 09.02.84 (33) IT (46) 30.04.88. Бюл. N - 16 (71) Карле энд Монтари С.п.A. (IT) (72) Ренцо Чербони (IT) (53) 663.3 1.05(088.8) (56) Патент по заявке Италии

Р 20589, А/83, кл . А 23 G 1/18, 1983. (54) ОТЛИВОЧНАЯ ПЛИТА МАШИНЫ ДЛЯ ОТЛИВКИ. ШОКОЛАДА ,„SU„„1393308 A 3 (58 4 А 23 G 1/18 (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности для отливки шоколада, кремов, пасты и т.д. Цель изобретения — повышение удобства пользования при переналадке машины для отливки шоколада в процессе перехода выпуска с одного вида шоколадного продукта к другому. При переходе от одного типа отливочной формы к другому заменяется лишь отливочная плита без какого-либо вмешательства в поршни отливочной машины. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

1393308

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности для отливки шоколада, кремов, пастил и т.п.

Цель изобретения -- повышение удобства в пользовании при переналадке отливочной машины в процессе перехода выпуска с одного вида шоколадного продукт а к другому.

Конструктивное использование элементов отливочной плиты позволяет создать в процессе работы машины для отливки шоколада условия, позволяющие снизить потери времени на зачистку от шоколада, а также трудоемкости на выемке шоколадных изделий из формы, упаковки и т.rr.

На фиг. 1 изображена отливочная плита; на фиг. 2 — то же, модификация;на фиг. 3 — то же,вид сбоку; на фиг, 4 — то же, вид с торца.

Отливочная плита содержит корпус

1,. разливочные отвер< тия 2, отводной коллектор 3, резьбовой узел 4, пазы

5, выполненные в виде желобов. Отводной коллектор 3 расположен параллельно длинной стороне корпуса 1 от. ливочной плиты.

Отводной коллектор 3 может быть ! выполнен составным, при этом одна его часть расположена на верхней поверхности отливочной плиты, другая на нижней и имеет запорную плиту (не показано) для перекрытия нижней части отводного коллектора 3.

Отливочная плита машины для отливки шоколада используется следующим образом.

Отливочная плита устанавливается на машине для отливки шоколада в соответствии с технологией сборки машины.

Шоколад или крем и т.п. поступает через разливочные отверстия 2. Избыток шоколада по павам 5, имеющим форму желоба, отводится в коллектор

3> откуда через резьбовой узел 4 направляется по регенерационному трубопроводу в загрузочную воронку.

Для облегчения перемешивания шоколада в отводном коллекторе 2 дно последнего выполнено согнутым, Использование отливочной плиты позволяет исключить ошибки оператора и связанные с этим экономические потерн, достичь оптимальные условия работы при любом используемом типе отливочной формы.

Формула и з о б р е т е н и я

1. Отливочная плита машины для отливки шоколада с возвратно-поступательными или вращающимися поршнями

15 и разгрузочными отверстиями, включающая корпус с разливочными отверстиями, отличающаяся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании при переналадке отливочной машины в процессе перехода выпуска с одного вида шоколадного продукта к другому, она имеет расположенный в корпусе параллельно большей

его стороне по меньшей мере один

25 отводной коллектор с днищем для отвода избытка шоколада, при этом отводной коллектор снабжен резьбовым узлом для соединения его с регенерационным трубопроводом для перекачки

30 избытка шоколада в загрузочную воронку отливочной машины и имеет выполненные в виде желобов пазы дяя соединения отводного коллектора с разгрузочными отверстиями машины для отливки шоколада, а днище отводного коллектора выполнено вогнутым.

2. Плита по и. 1, отличающ а я с я тем, что, отводной коллек-.

40 тор выполнен составным, при этом одна его часть расположена на верхней поверхности отливочной плиты, а другая — на нижней и снабжена укре-. пленной посредством резьбового сое45 динения запорной плитой для перекрытия части отводного коллектора, расположенной на нижней части отливочной плиты, причем в каждой части отводного коллектора выполнены соединительные отверстия для установки резьбового узла для соединения отливочной плиты с регенерационным трубопроводом.

1393308

1393308

Составитель Е; Костомолов

Техред Л. Сердюкова Корректор В. Гирняк

Редактор M. Недолуженко

Заказ 1894/58

Тираж 549 Подписное

ВНИИЛИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Отливочная плита машины для отливки шоколада Отливочная плита машины для отливки шоколада Отливочная плита машины для отливки шоколада Отливочная плита машины для отливки шоколада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения глазированных крупяных изделий

Изобретение относится к пластической экструзии жиросодержащего вещества для кондитерских изделий

Изобретение относится к специализированному оборудованию для поточных линий при изготовлении продуктов с покрытием шоколадной глазурью вне условий предприятий кондитерского производства

Изобретение относится к способу и устройству для получения частиц пищевого материала, в частности шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, производству шоколадных масс, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс, а также может быть применено при получении какао-тертого, жировой глазури, совместного измельчения сахарного песка и какао-крупки и в других отраслях народного хозяйства (в химической, фармацевтической, строительной, лакокрасочной и т

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных масс
Наверх