Электромеханическое устройство для обработки шоколадных масс

 

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, к производству шоколадных масс, в Частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс для повышения их качества, вкуса и аромата . Целью изобретения является упрощение конструкции, повышение производительности и надежности в работе и улучшение качества готового продук

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЯ4АЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) <И) (5D 4 А 23 G 1/18

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И OTHPblTHRM

ПРИ IElHT СССР

К А STOPCHO5AY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4041805/28-13 (22) 16.01 86 (46) 15.02.89. Бюл. У 6 (75) П.P.Ïóãîâêèí, И.М.Беззубцева и В.В.Светлов (53) 663.916.1 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 1012981, кл. В 02 С 15/08, 1981.

Авторское свидетельство СССР

В 1194365, кл. А 23 G 1 /18, 1983.

Авторское свидетельство СССР

9 1114389, кл. А 23 G 1/18, 1983. (54) ЗЛЕ КТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО

ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШОКОЛАДНЫХ ХАСС (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству шоколадных масс, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс для повышения их качества, вкуса и аромата. Целью изобретения является упрощение конструкции, повышение производительности и надежности в работе и улучшение качества готового продук145788 та. Устройство для обработки шоколадных масс содержит электропривод, емкость 1 для размещения обрабатываемой массы с загрузочным и разгрузочным патрубками 2 и 3, измельчающими элементами 4 и снабжено двумя постоянными электромагнитами 5 и 6 с токовыми обмотками управления 7 и 8, один из которых размещен внутри емкости 1 и смонтирован с возможностью вращательного движения, а другой укреплен неподвижно снаружи емкости 1.

Емкость 1 снабжена перегородками 11, между которыми размещены измельчающие элементы 4, выполненные в виде ферромагнитных цилиндрических стержней, а на наружной поверхности подвижного электромагнита 5 выполнены зубцы. Наличие электромагнитов с обмотками управления позволяет создавать условия, при которых измельчающие элементы, притягиваясь к магнитам, образуют различные построения, в результате которых интенсифицируется их механическое воздействие на обрабатываемый продукт. 2 ил.

Изобретение относится к производству шоколадных масс (шоколада и глазури), в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и цолужидких шоколадных масс для повы- 5 шения их качества, вкуса и аромата.

Цель изобретения - упрощение конструкции, повьппение производительности и надежности в. работе и улучшение качества готового продукта.

На фиг. 1 изображено электромеханическое устройство для обработки шоколадных масс, общий вид; на фиг 2 - то же, разрез, 15

1 стройство содержит электропривод (не показан), емкость 1 для размещения обрабатываемого продукта с загрузочным 2 и разгрузочным 3 патрубками, измельчающие элементы 4, по20 стоянные электромагниты 5 и 6 с регулируемыми токовыми обмотками 7 и

8 управления . Магнит 5 размещен в емкости 1, укреплен с возможностью вращательного движения на валу 9 и имеет на наружной поверхности зубцы 10.

Магнит 6 укреплен. неподвижно снаружи емкости 1. Внутри емкости 1 установлены перегородки 11, .между которыми размещены измельчающие элементы 4 ° выполненные в виде ферромагнитных цилиндрических стержней, направленные по образующей наружной поверхности магнита 5. Высота зубцов 10 мень.ше диаметра стержней 4. Для питания 35 обмотки 7 на валу 9 установлены щетки-контакты 12.

Устройство .работает следующим образом.

В рабочий объем емкости 1 насосом подается через патрубок 2 подлежащий обработке продукт.

Приводится во вращение вал 9, на котором смонтирован магнит 5 с зубцами 10. Одновременно через скользящий контакт 12 подается питание на обмотку 7 управления.

Питание подается также на обмотку

8 ° Возникшие электромагнитные силы заставляют измельчающие элементы 4 притягиваться к поверхностям магнитов. Из измельчающих элементов 4 образуются различные пространственные построения, в промежутки между которыми поступает продукт.

Величина индукции в рабочем зазоре между магнитами 5 и 6 зависит от величины тока в обмотках 7 и 8 управления и определяет степень воздейст.— вия измельчающих элементов 4 на обрабатываемый продукт.

Имеющиеся на поверхности магнита

5 зубцы 10 обеспечивают надежное сцепление элементов 4 с поверхностью.

Продукт, проходя через рабочий объем емкости 1, подвергается различным деформациям: сжатию, истиранию, сдвигу. Такое интенсивное механическое воздействие обеспечивает . ° повьппение производительности и надежности в работе, а также улучшение качества готового продукта. фиг2

Составитель В. Селехов

Техред M.Ходанич

Корректор И.Муска

Редактор А. Маковская

Заказ 280/3

Тираж 524

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 I

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 г

3 145788

Формула и з обретения

Электромеханическое устройство для обработки шоколадных масс, содержащее электропривод, емкость для размещения обрабатываемой массы с загрузочным и разгрузочным патрубками и измельчающие элементы, расположенные внутри емкости, о т л и ч а- 10 ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения производительности, надежности .в работе и улучшения качества готового про4-4 дукта, оно снабжено двумя постоянны-, ми электромагнитами, каждый из которых имеет регулируемые токовые обмотки управления, один из которых размещен внутри емкости, смонтирован с возможностью вращательного движения и имеет на наружной поверхноети зубцы, а другой укреплен неподвижно снаружи емкости, при этом последняя снабжена перегородками, а измельчающие элементы размещены между ними и выполнены в виде ферромагнитных цилиндрических стержней.

Электромеханическое устройство для обработки шоколадных масс Электромеханическое устройство для обработки шоколадных масс Электромеханическое устройство для обработки шоколадных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности для отливки шоколада, кремов, пасты и т.д

Изобретение относится к способу получения глазированных крупяных изделий

Изобретение относится к пластической экструзии жиросодержащего вещества для кондитерских изделий

Изобретение относится к специализированному оборудованию для поточных линий при изготовлении продуктов с покрытием шоколадной глазурью вне условий предприятий кондитерского производства

Изобретение относится к способу и устройству для получения частиц пищевого материала, в частности шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, производству шоколадных масс, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс, а также может быть применено при получении какао-тертого, жировой глазури, совместного измельчения сахарного песка и какао-крупки и в других отраслях народного хозяйства (в химической, фармацевтической, строительной, лакокрасочной и т

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных масс
Наверх