Способ получения смесей для кондитерских изделий

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли. Цель изобретения - снижение себестоимости полуфабриката и ускорение процесса. Берут какаовеллу и сахар-песок в соотношении (1:2)-(1:5) или какаовеллу, сахар-песок и сухое молоко в соотношении массы двух первых компонентов и молока (3:1)-(4:1), загружают сырье в турбинную мельницу, в которой под действием центробежных сил происходит одновременно измельчение и смешивание компонентов. Процесс ведут до получения однородной массы с размером частиц 18-22 мкм и коэффициентом однородности 90-96%. 1 з.п. ф-лы.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 G 1/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4423648/30-13 (22) 07.04 ° 88 (46) 15.10.90. Бюл. 1 - 38 (75) И.А.Поляков, Н.В.Ивашкив, В. Г.Приваленко, Е.П.Кучмий и Л.В.Полякова (53) 664.144(088.8) (56) Маршалкин Г.А. Новое в исполь зовании какаовеллы, M.: АгроНИИТЭИПП

Госагропрома СССР. 1986, сер.17, вып.6, с.1-15.

Общая технология пищевых произ-. водств./Под ред. д-ра техн. наук проф †.

Н.И.Назарова, M.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 281-286. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕСЕЙ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли.

Цель изобретения — снижение себестоимости полуфабриката и ускорение процесса.

Способ выполняют следующим образом.

Берут какаовеллу и сахар-песок или какаовеллу, сахар-песок и сухое молоко загружают в турбинную мельницу, в которой под действием центробежных сил происходит измельчение и смешивание компонентов. Процесс ведут до получения тонкодисперсной и однородной массы.

Пример 1. Берут 100 кг какаовеллы и 200 кг сахара-песка с размером частиц 0,8 мм (соотношение ком„„SU „„ 51L,A1

2 (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, Цепь изобретения— снижение себестоимости полуфабриката и ускорение процесса, Берут какаовеллу и сахар-песок в соотношении (1:2}(1:5) или какаовеллу, сахар-песок и сухое молоко в соотношении массь д1вух первых компонентов и молока (3:1) (4:1), загружают сырье в турбннпую мельницу, в которой под действием центробежных сил происходит одновременное измельчение и смешивание компонентов. Процесс ведут до получения однородной массы с размером частиц

18-22 мкм и коэффициентом од1нородности 90-96%. 1 з.п. ф-лы. понентов составляет 1:2), загружают в турбинную мельницу, в которой под действием центробежных сил происходит измельчение и смешивание компонентов.

Температура смеси при этом не превыо шает 90 С. Процесс ведут до получения частиц компонентов 18 мкм и достижения коэффициента однородности смеси

90%.

Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только какаовеллу и сахарньп песок с размером частиц 2,0 мм.берут в соотношении 1:5, соответственно 100 и 500 кг. Процесс ведут до получения частиц размером

22 мкм и достижения коэффициента однородности 96%, температура смеси о при этом не превышает 90 С и составляет 85 С.

1598950

Пример 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только совместно с какаовеллой и сахаром-песком в турбинную мельницу загружают сухое молоко в количестве 100 кг. Соотношение массы какаовеллы и сахарапеска и массы сухого молока составляет 3:1.

Пример 4. Способ осуществляют 10 аналогично примеру ?, только берут

100 кг какаовеллы, 300 кг сахара-песка и 100 кг сухого молока (соотношение массы двух первых компонентов и массы молока составляет 4:1). 15

Пример 5. Способ получения полуфабриката для приготовления напитка "Сумской" осуществляют аналогично примеру 4, только оерут 21 8,2 кг сахара; 54,5 кг какаовеллы и 68,2 кг су-И хого молока. При этом соотношение какаовеллы и сахара составляет 1:4, соотношение массы какаовелль; и сахара и массы сухого молока 4:1.

Пример 6. Способ получения 25 полуфабриката для приготовления сладкой плитки "Орешек" осуществляют аналогично примеру 4, только берут

206,6 кг сахара-песка; 41,3 кг какаовеллы и 62 кг сухого молока. При этом З0 соотношение какаовеллы и сахара и массы сухоro молока 4:1.

Пример 7. Способ получения йолуфабриката при приготовлении сладкой плитки "Хрустящая" осуществляют аналогично примеру 4, только берут

404 кг сахара-песка; 92,16 кг какаовеллы и 124,04 кг сухого молока. Соотношение при этом какаовеллы и сахара составляет 1:4 4, соотношение мас- щ сы какаовеллы и сахара и массы молока 4:l.

Сочетание процессов смешивания и измельчение сахара-песка и какаовеллы или сахара-песка, какаовеллы и су- 45 хого молока под действием центробежных сил на турбинной мельнице не только ускоряет процесс, но и позволяет получить тонкодисперсный полуфабрикат с высокой степенью однородности и пониженной себестоимостью.

При использовании какаовеллы и сахара-песка в соотношении менее чем 1:2 возрастает объем легких часиц какаовеллы, а частиц сахара недостаточно для истирания компонентов, в результате чего полуфабрикат не достигает необходимой степени однородности и дисперсности, процесс удлиняется и возрастает его себестоимость.

Введение сахара- песка и какаовеллы в соотношении больше чем 1:5 не обеспечивает измельчение кристаллов сахара до необходимого размера, что также не позволяет получить полуфабрикат высокого качества, не . ведет к ускорению процесса, повышает затряты и тем самым увеличивает себестоимость продукта.

Величина частиц какаовеллы и сухого молока не влияет на показатели процесса и качество полуфабриката. Сахарпесок используют любой, который вырабатывается сахарной промышленностью, размер частиц которого колеблется в основном от 0,8 до 2,0 мм. Однако в случае приготовления смеси из трех компонентов, взятых в соотношении менее чем 3:1 (масса какаовеллы и сахара и масса молока) существенно возрастает количество жира, содержащегося в молоке, что ведет к удлинению процесса в результате слипания частиц в агрегате, ухудшает качество полуфабриката и повышает его себестоимость.

Применение компонентов в соотношении большем чем 4: 1 (масса какаовеллы и сахара и масса молока) также не позволяет получить смесь высокого качества и удлиняет процессы смешивания и измельчения компонентов, повышает себестоимость продукта.

Таким образом, использование пред. — . лагаемого способа получения полуфабриката для шоколадных изделий позво= ляет ускорить процессы измельчения и смешивания компонентов на 153, снизить себестоимость продукта на 17Х по сравнению с полуфабрикатом, полученным из какао-крупки, сахарной пудры и сухого молока.

Формула изобретения

1. Способ получения смесей для кондитерских изделий, предусматривающий измельчение какаопродукта и сахара-песка и их смешивание, о т— л и ч а ю шийся тем, что, с целью снижения себестоимости полуфабриката и ускорения процесса, в качестве какаопродукта используют какаовеЛлу, соотношение ее и сахара выбирают в пределах от 1:2 до 1:5, а измельчение и смешивание компонентов осуществляют одновременно в тур5

4 бинной мельнице до получения смеси с шивание какаовеллы и сахара-песка размером частиц 18 — 22 мкм и коэф- проводят совместно с сухим молоком, фициентом однородности 90 — 96, при этом соотношение массы двух пер2. Способ по п.l о т л и ч а ю- вых компонентов и массы сухого моло° у

5 шийся тем, что измельчение и сме- К> составляет от 3:1 до 4:1.

Составитель Г.Дремучева

РедактоР С.Лисина ТехРед Д,Сердюкова КоРРектоР М.Максимишинец

Заказ 3099 Тираж 498 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113О35, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина, 101

Способ получения смесей для кондитерских изделий Способ получения смесей для кондитерских изделий Способ получения смесей для кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, в частности к получению молочного шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к рабочим органам винтовых пластикаторов, применяемых для переработки твердых пластичных и высоковязких продуктов, например монолитных блоков сливочного масла, кондитерского жира, маргарина

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, может быть использовано при приготовлении шоколадных масс и является усовершенствованием установки для приготовления шоколадных масс, описанной в авт.св.N1209136

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к устройствам для отливки шоколада в формы

Изобретение относится к производству какао-продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при непрерывной термомеханической обработке жидких масс, преимущественно масс какао

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и касается способов производства молочного шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий "сладкие плитки" и жировых глазурей

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, к производству шоколадных масс, в Частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс для повышения их качества, вкуса и аромата
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве шоколада
Изобретение относится к способу улучшения сохранения формы шоколада или продукта типа шоколада, путем придания им пониженной тенденции деформироваться или плавиться при повышенных температурах, или прилипать к упаковочному материалу
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству изделий пористой структуры из термопластических кондитерских масс, например шоколада
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству изделий пористой структуры из термопластических кондитерских масс, например шоколада
Наверх