Устройство для разделения предварительно надрезанного кондитерского пласта на отдельные корпуса

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому производству. Целью изобретения является улучшение качества корпусов за счет уменьшения их деформации при разделении и ориентированной поштучной подачи корпусов. Подающий транспортер 1 подает предварительно надрезанный кондитерский пласт до достижения крайним рядом упора 5. Прижим 3 прижимает предшествующий крайнему ряду корпусов к опорной пластине 2. Упор 5 отходит от крайнего ряда в горизонтальной плоскости. Отсекатель 4 ходом вниз отсекает крайний ряд корпусов, который падает на транспортер 6. Ролик вращается и отклоняет корпуса от ряда. При переходе корпусов с транспортера 6 на дополнительный транспортер происходит полное отделение корпусов. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН. (51)5 А 23 6 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И OTHPblTHAM

ПРИ ГННТ СССР

1 (21) 4457336/30-.13 (22) 08.07.88 (46) 23,12.90. Бюп. Р 47 . (71) Кондитерская фабрика им.Крупской (72) Ю.Д.Бабков и В.Н.Богданов (53) 664.143.85(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

11 - 1117036, кл. А 23 G 7/00, 1981.

Авторское свидетельство СССР

Ф 564850, кл. А 23 G 7/00, 1975. (54) УСТРОЙ . ГВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДРЕЗАННОГО КОНДИТЕРСКОГО ПЛАСТА HA ОТДЕЛЬНЫЕ КОРПУСА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому производству. Целью изобретения является улучшение качества кор„„SU„„1614784 А 1

2 пусов за счет уменьшения их деформации при разделении и ориентированной поштучной подачи корпусов. Подающий транспортер 1 подает предварительно надрезанный кондитерский пласт до достижения крайним рядом упора 5, Прижим 3 прижимает предшествующий крайнему ряду ряд корпусов к опорной пластине 2. Упор 5 отходит от крайнего ряда в горизонтальной плоскости, Отсекатель 4 ходом вниз отсекает край1 ний ряд корпусов, который падает на транспортер 6. Ролик вращается и отклоняет корпуса от ряда. При перехо- де корпусов с транспортера 6 на дополнительный транспортер происходит полное отделение корпусов. 3 ил.

1614784

Изобретение относится к пищевой промышленности,в частности к кондитерскому производству.

Целью изобретения является улучше5 ние качества корпусов за счет уменьшения их деформаций при разделении и создания ориентированной поштучной подачи корпусов.

На фиг.1 изображено устройство, вид сверху; на фиг.2 — механизм продольного разделения кондитерского пласта, вид сбоку; на фиг.3 — механизм поперечного разделения ряда на отдельные корпуса, вид сбоку. 15

Устройство состоит из подающего транспортера 1 и механизма для разделения пласта на корпуса, состоящего из опорной пластины 2, установленной за подающим транспортером,при- 2р жима 3, отсекателя 4 и упора 5, последовательно установленных за прижимом и предназначенных для отделения ряда корпусов, а также двух транспортеров 6 и 7, расположенных пер- 25 пендикулярно подающему транспортеру, которые кинематически связаны с роликом 8 и предназначены для разделения ряда на отдельные корпуса. !

Прижим 3 и Отсекатель 4 установлены с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости, а упор 5 установлен с возможностью возвратно-поступательного движения в гОризОнтальнОй плоскостио

Устройство работает следующим образом.

Подающий транспортер 1 подает предварительно надрезанный кондитерский пласт до достижения крайним рядом упора 5, при этом крайний ряд Пласта нависает над транспортером 6, 11рижим

3 прижимает предшествующий крайнему ряду ряд корпусов к опорной пластине

2. Упор 5 отходит от крайнего ряда в горизонтальной плоскости. Отсекатель

4 ходом вниз отсекает крайний ряд корпусов, который падает на транспортер

6. Ролик 8 вращается и отклоняет корпуса от ряда. При переходе корпусов с транспортера 6 на транспортер 7 происходит полное разделение корпусов.

Интервал между отдельными корпусами регулируется изменением соотношения скоростей транспортеров 6 и 7, разделенные корпуса подаются транспортером 7 на завертку. формулаизобретения

Устройство для разделения предварительно надрезанного кондитерского пласта на отдельные корпуса, содержащее подающий транспортер и механизм для разделения пласта на корпуса, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества корпусов за счет уменьшения их деформации при разделении и создания ориентированной поштучной подачи корпусов, механизм для разделения пласта на корпуса состоит из опорной пластины, установленной за подающим транспортером, прижима, отсекателя и упора, последовательно установленных за прижимом и предназначенных для отделения ряда корпусов, а также двух транспортеров, расположенных перпендикулярно подающему транспортеру, которые кинематизе-., ки связаны с роликом, предназначенпым для разделения ряда на отдельные корпуса, при этом прижим и Отсекатель установлены с возможностью возвратно-поступательного движения в Бертикяльнои плОскОсти, а упор установлен с возможностью возвратно -поступательного движения в горизонтальной плоскости, t 6) 4784!

614/84

Составитель H. Глонин

Техрел H.Äèäûê . Корректор Т.Малец

Редактор А.Шандор!

1одписное

Тираж 495

Заказ 3941

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издателвский комбинат "!!атент", г. Ужгород, ул, Гагарина, 101

Устройство для разделения предварительно надрезанного кондитерского пласта на отдельные корпуса Устройство для разделения предварительно надрезанного кондитерского пласта на отдельные корпуса Устройство для разделения предварительно надрезанного кондитерского пласта на отдельные корпуса Устройство для разделения предварительно надрезанного кондитерского пласта на отдельные корпуса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к способу переработки возвратных отходов карамельного производства

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству тираженного ириса

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для резки кондитерских пластов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии приготовления пастилы, и может быть использовано в кондитерской отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для формирования конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства зефира, и может быть использовано на кондитерских предприятиях

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления пралиновых масс

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, в частности к производству конфет на помадной основе
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх